Я поняла: 1.5 ч. л. соды-это многовато, достаточно 0.5 погашенной. а разрыхлителя, думаю, в самый раз.
Кексы в хлебопечке (сборник рецептов) (страница 2)
Ugushka
хм, спек шоколадный кекс по печке, у меня в нем не было соды, но было 12 грамм дрожжей. Ну что сказать - низкий, как у всех, и пригорел на дне немножко, а так ничего
хм, спек шоколадный кекс по печке, у меня в нем не было соды, но было 12 грамм дрожжей. Ну что сказать - низкий, как у всех, и пригорел на дне немножко, а так ничего
Вообще-то дрожжи-это уже не кекс, а дрожжевая выпечка
сидит рецепт в разделе кексы - значит кекс!
да и тесто было чисто кексовое - густая жижа
да и тесто было чисто кексовое - густая жижа
Ребята! В галерее есть фотография рулета с маком. На вид обалденно вкусно, видно что выпечено в хлебопечи. Кто-нибудь подскажет рецепт. Заранее благодарю.
Привет всем хлебопекам!
Сегодня впервые обнаружила этот сайт и часа три провела перечитывая различные рецепты и советы. Темка с кексами меня особенно заинтересовала, так как с хлебами, тестами, мармеладами и тп особых проблем не возникало, но вот кексы... никогда не удавались, особенно по рецептам к самой хлебопечке. Перечитав множество Ваших постов и собрав все в кучку решила испечь тоже кексик, только так как я и моя семья постим задача немного усложнилась. Продукты были подобраны полностью «методом научного тыка», порция маленькая, чтобы выкинуть не жалко было... Но..! к моей огромной радости кекс получился просто замечательный, пористый, легкий и аромат до сих пор витает по квартире. Огромное спасибо всем, кто отписывается и дает возможность другим учиться на их ошибках.
Выкладываю рецептик, может кому пригодится.
1/2 ст. клубничного варенья (думаю любое подойдет)
1/2 ст. меда
1/2 ст. крепкой заварки
2 ст. л раст. масла
1 ч. л. разрыхлителя
немного сока лимона
2 чашки муки (1 чашка=250мл или 200г муки)
Закладывала продукты в указанном порядке в режиме кекса, после того как вымешивалось минут 10, я отключила этот режим, дала постоять минут 10 и включила режим выпечки, он у меня на 60 мин, но я отключила за 20 минут до конца, так как чаша большая, а порция маленькая. Кекс поднялся где-то в 2-2,5 раза.
Больше половины уже съели
Сегодня впервые обнаружила этот сайт и часа три провела перечитывая различные рецепты и советы. Темка с кексами меня особенно заинтересовала, так как с хлебами, тестами, мармеладами и тп особых проблем не возникало, но вот кексы... никогда не удавались, особенно по рецептам к самой хлебопечке. Перечитав множество Ваших постов и собрав все в кучку решила испечь тоже кексик, только так как я и моя семья постим задача немного усложнилась. Продукты были подобраны полностью «методом научного тыка», порция маленькая, чтобы выкинуть не жалко было... Но..! к моей огромной радости кекс получился просто замечательный, пористый, легкий и аромат до сих пор витает по квартире. Огромное спасибо всем, кто отписывается и дает возможность другим учиться на их ошибках.
Выкладываю рецептик, может кому пригодится.
1/2 ст. клубничного варенья (думаю любое подойдет)
1/2 ст. меда
1/2 ст. крепкой заварки
2 ст. л раст. масла
1 ч. л. разрыхлителя
немного сока лимона
2 чашки муки (1 чашка=250мл или 200г муки)
Закладывала продукты в указанном порядке в режиме кекса, после того как вымешивалось минут 10, я отключила этот режим, дала постоять минут 10 и включила режим выпечки, он у меня на 60 мин, но я отключила за 20 минут до конца, так как чаша большая, а порция маленькая. Кекс поднялся где-то в 2-2,5 раза.
Больше половины уже съели
Извените за дурацкий вопрос-250мл это две чаши или одна?
Расскажите, как печь кексы в ХП, плиз. Судя по инструкции, тесто готовится отдельно, а потом выпекается в ведерке с вынутой лопаткой и проложенной бумагой для выпечки. Я правильно поняла?
Расскажите, как печь кексы в ХП, плиз. Судя по инструкции, тесто готовится отдельно, а потом выпекается в ведерке с вынутой лопаткой и проложенной бумагой для выпечки. Я правильно поняла?
А вы темку сначала почитайте, найдете ответ на вопрос, даже больше Тем более не известно какая у Вас печка.
Только что ипекла морковный от Грюни, как только прикончим
А где вы обнаружили такую роскошь?
Дорожку не укажите
(а то поиск ничего не дал )
Печка у меня - Панасоник 255. Темку читала и инструкцию читала, вопросы остались. Получается, в этом случае ХП просто используется, как э/духовка?
А где вы обнаружили такую роскошь?
Дорожку не укажите
(а то поиск ничего не дал )
Вот ссылочка https://hlebopechka.ru/a/index.php?Itemid=99&topic=1706.0
А где вы обнаружили такую роскошь?
Дорожку не укажите
(а то поиск ничего не дал )
Ой, Вам уже показали дорожку, идите, не ошибетесь-очень вкусно Можно и в мульте и хлебопечке
Печка у меня - Панасоник 255. Темку читала и инструкцию читала, вопросы остались. Получается, в этом случае ХП просто используется, как э/духовка?да. в случае с кексами - именно так.
1/2 ст. клубничного варенья (думаю любое подойдет)
1/2 ст. меда
1/2 ст. крепкой заварки
2 ст. л раст. масла
1 ч. л. разрыхлителя
немного сока лимона
2 чашки муки (1 чашка=250мл или 200г муки)
Кекс поднялся где-то в 2-2,5 раза.
Сегодня испекла этот кекс (я пекла в формочках кексики)
Поднялись действительно раза в 2-3, вытаскивала когда-мякусенькие были, а как остыли-аж жесткие стали.
Стала пробывать: вкус не плохой, но по констистенции - карамелька, жуется твердовато- сладко, может ребенку понравится погрызть, хотя слопаем, куда денемся
Сегодня испекла этот кекс (я пекла в формочках кексики)
Поднялись действительно раза в 2-3, вытаскивала когда-мякусенькие были, а как остыли-аж жесткие стали.
Стала пробывать: вкус не плохой, но по констистенции - карамелька, жуется твердовато- сладко, может ребенку понравится погрызть, хотя слопаем, куда денемся
Странно..., надеюсь, Вы не сильно расстроились.
У меня кусочек один остался, всем «стыдно» было в первый день последнее доедать, съели вчера поздно вечером и он оказался еще даже мягче, чем после выпечки, это через полтора дня.
Попробую предположить, что было много меда или очень сладкое варенье, если был эффект карамельки...
Испеку сегодня опять, с другим медом и другим вареньем и отчитаюсь.
Попробую предположить, что было много меда или очень сладкое варенье, если был эффект карамельки...
Испеку сегодня опять, с другим медом и другим вареньем и отчитаюсь.
Я предполагаю, просто не допекла вероятно так поднялись и спичка сухая была... обманулась
Я предполагаю, просто не допекла вероятно так поднялись и спичка сухая была... обманулась
В рецепте есть парочка компонентов, которые могут быть совершенно разными у многих - это варенье и мёд. Важнейшее свойство этих двух продуктов - содержание воды. Оно может колебаться в широких пределах. Соответственно, рецепт будет «получаться» или «не получаться». Если получился «карамельный» кекс - очень даже может быть, что сахара в варенье (именно в этом случае) действительно было многовато. Мне также кажется, что выпекать кекс стОит, ориентируясь на цвет корочки, а не на метод «прокалывания тонким деревянным предметом». Дело в том, что электрическая хлебопечь даёт достаточно равномерный нагрев. Если влаги много - корочка будет светлая - её охлаждает пар. Если корочка потемнела - значит, и внутри всё готово. Всё - ИМХО, нужно проверять. К кексам руки не доходят. Может, ближе к Новому Году... А может, кто-нибудь раньше попробует проверить?
В рецепте есть парочка компонентов, которые могут быть совершенно разными у многих - это варенье и мёд...
Абсолютно с Вами согласна. Выходные потратила на то, чтобы из различных видов меда и варенья печь кексы и в обычной духовке и в ХП. Жаль, не могу фотки вставить того, что получалось... На один кекс вообще было жалко смотреть, его и кексом-то назвать нельзя, там я вместо варенья добавила вишню в собств. соку, после выпечки он стал меньше чем до... А еще выяснила, что на искусственном меде выпечка более пушистая, чем на натуральном. Еще - в ХП корочки мягкие получаются, а в обычной духовке хрустящие, но это уже на любителя...
... А в режиме «кекс»- кекс никогда не получается, во-всяком случае в моей ХП.
Теперь, прежде чем выставлять рецепты, буду их дважды проверять.
Испекла кекс Дачный по рецепту из инструкции.:
Мука 150 г
Яйца 2 шт
Сгущенка 400 мл
Сода 1/2 ч. л.
По рецепту выпекать 60 минут. Через час верх кекса был совершенно белым, поставила еще на 10 минут, чуть подрумянилось, но все равно было не очень симпатиШным. Вытащила.
В общем-то на вкус прилично. Но т. к. я так и не разобралась - как нормально уложить бумагу для выпечки, то вид весьма корявый и не очень товарный. По размеру - сколько было теста, столько кекса и получилось.
Подскажите - как же уложить ее, эту бумагу для выпечки? Чтобы было ровно и красиво...
Мука 150 г
Яйца 2 шт
Сгущенка 400 мл
Сода 1/2 ч. л.
По рецепту выпекать 60 минут. Через час верх кекса был совершенно белым, поставила еще на 10 минут, чуть подрумянилось, но все равно было не очень симпатиШным. Вытащила.
В общем-то на вкус прилично. Но т. к. я так и не разобралась - как нормально уложить бумагу для выпечки, то вид весьма корявый и не очень товарный. По размеру - сколько было теста, столько кекса и получилось.
Подскажите - как же уложить ее, эту бумагу для выпечки? Чтобы было ровно и красиво...
А еще выяснила, что на искусственном меде выпечка более пушистая, чем на натуральном.
Подскажите а что такое искусственный мед?
Подскажите а что такое искусственный мед?У нас в магазинах продается такой мед... он светло-желтого цвет, прозрачный... Технологии производства не знаю к сожалению
на банках слова «натуральный» нет
мама моя тоже говорит, что он лучше для выпечки, чем натуральный
вот что нашла...
Технологии производства не знаю к сожалению
на банках слова «натуральный» нет
у меня прямо написано «мед искусственный»
на банке написано Состав: сахар, вода, лимонная кислота.
Получается сироп
в приведенной ссылке то же самое.....
Подскажите - как же уложить ее, эту бумагу для выпечки? Чтобы было ровно и красиво...
Мне тоже не нравится вид кекса после выпечки. Неровности от бумаги видны. Может кто секреты знает, ка красиво уложить?
Мне тоже не нравится вид кекса после выпечки. Неровности от бумаги видны. Может кто секреты знает, ка красиво уложить?
верх кекса был совершенно белым
А какого цвета у кекса были бока и низ? У меня в этом рецепте у кекса бока и низ были почти чёрные, приходилось выключать ХП раньше минут на 10.
Я всегда пеку без бумаги. Я как-то даже упустила из виду, что нужно выстилать бумагой форму, вот уже 1,5 года так пеку...
Есть кекс, испечённый в хлебопечке! Преодолевая сопротивление друзей (в основном, подруг) в завоевании пространства кухни, утром 31 декабря был испечён кекс, которому я дал название «Ведетта»! Кекс классический, испечён без пергаментной бумаги, в хлебопечке Делонги 125, с широким использованием её возможностей программирования. Для себя я доказал возможность приготовления кексов в хлебопечке. Ничего не подгорело, всё пропеклось! После Нового Года (а до него в Киеве осталось полтора часа) опубликую рецепт и выложу фотки!
ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
После Нового Года (а до него в Киеве осталось полтора часа) опубликую рецепт и выложу фотки!
ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Ага, как же, как же... нибость уже слопали весь еще до Нового года
Ага, как же, как же... нибость уже слопали весь еще до Нового года
Уже сожран весь. Горячим. Но сфотографировать успел. Еле-еле.
Я очень разочаровалась испеканием кексов в ХП. У меня получаются сбитые, не пышные. Перейду на духовку.
Дашуля, в рецепте, по-моему, масла многовато (я как-то делала нечто похожее, вкус и консистенция не понравились). Не сочтите за критику - ни в коем случае!
Я делаю похожий кекс по неоднократно проверенному рецепту из Панасоника-253 (с. 33):
Кекс с яблоками к чаю
Пшеничная мука 175 г (1 1/16 ч.)
Сахар 150 г
Масло 40 г
Яйцо 3 шт.
Яблоко большое (желательно кислое) 1 шт.
Разрыхлитель или питьевая сода 1 1/2ч. л.
Способ приготовления
Лаура, попробуйте. Может, понравится вам тоже.
Я делаю похожий кекс по неоднократно проверенному рецепту из Панасоника-253 (с. 33):
Кекс с яблоками к чаю
Пшеничная мука 175 г (1 1/16 ч.)
Сахар 150 г
Масло 40 г
Яйцо 3 шт.
Яблоко большое (желательно кислое) 1 шт.
Разрыхлитель или питьевая сода 1 1/2ч. л.
Способ приготовления
- Растопленное масло, сахар и разрыхлитель взбейте миксером.
- Добавьте яйца и еще раз взбейте.
- Постепенно в эту смесь добавляйте муку, хорошо перемешивая
- Яблоко порежьте на тонкие дольки и добавьте их в тесто.
- Ложкой аккуратно все размешайте.
- Приготовленное тесто выложите в ведерко.
- Выпекайте 45 мин, после чего оставьте кекс на 7-10 мин в ведерке.
- Аккуратно достаньте кекс и остудите его на подставке.
Лаура, попробуйте. Может, понравится вам тоже.
Всем доброго времени суток!
А обращаюсь к уважаемому мною Alen Delonghi - ведомая желанием опробовать в своей DBM125S кексик по Вашему рецепту, добралась до последней странички темы, а рецептика обещанного так и нет. Если не жалко, может быть поделитесь этим рецептиком
А обращаюсь к уважаемому мною Alen Delonghi - ведомая желанием опробовать в своей DBM125S кексик по Вашему рецепту, добралась до последней странички темы, а рецептика обещанного так и нет. Если не жалко, может быть поделитесь этим рецептиком
Всем приветик! наверное уже никто и не заходит на эту тему после опробования вкусненького кекса на Новый год! Очень хочется узнать рецептик от Alen Delonghi
Попробуйте по этому рецепту:
1 стакан сметаны,
1 ст. сахара,
2 яйца,
1,5 ст. муки,
1 чайная ложка соды, гашённой уксусом.
Ставила режим быстрый хлеб. Когда испечётся, разрежте пополам и смажте сметаной. Сверху намазать сметаной.
спасибо за рецепт. Я только сделала 3 яйца и никакого крема.
ООООчень вкусный кекс!
спасибо за рецепт. Я только сделала 3 яйца и никакого крема.
ООООчень вкусный кекс!
скажите а какой стакан 250 гр?
у меня баночка сметаны - 200 гр
я в неё же и насыпаю муку и сахар - получается всё одной меркой
Приятного аппетита!
я в неё же и насыпаю муку и сахар - получается всё одной меркой
Приятного аппетита!
Спасибо, сегодня испеку такой кексы, буду надеятся что у меня получится
21:46
вообщем спекла я кекс, но увы, может сметану не той жирности взяла, а может не ту программу выбрала, может зря изюм положила (люблю изюм ), по вкусу вроде бы ничего, но вид, да и плотный очень получился, подскажите в чем причина
21:46
вообщем спекла я кекс, но увы, может сметану не той жирности взяла, а может не ту программу выбрала, может зря изюм положила (люблю изюм ), по вкусу вроде бы ничего, но вид, да и плотный очень получился, подскажите в чем причина
вообщем спекла я кекс, но увы, может сметану не той жирности взяла, а может не ту программу выбрала, может зря изюм положила (люблю изюм ), по вкусу вроде бы ничего, но вид, да и плотный очень получился, подскажите в чем причина
Cheri, попробуйте сделать кекс по этому рецепту (у меня всегда получается хорошо). Этот рецепт из инструкции к ЛЖ:
Кекс «золотой»
Мука пшеничная 1 чашка и 2 столовые ложки
Соль 0,5 чайной ложки (кладу меньше)
Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
Сахар 0,25 чашки
Яйцо 2 штуки
Масло 0,3 чашки (беру сливочное)
Молоко 90 мл
Ванильный сахар 2 чайные ложки
Способ приготовления:
Не забудьте удалить из формы лопатку тестомесителя.
- Смажьте дно формы размягченным сл. или раст маслом (может у Вас написано выстилать пекарской бумагой)
- В отдельной миске размешайте муку, соль, разрыхлитель и добавьте масло, яйца, молоко и ванильный сахар. Сбивайте миксером на средней скорости около 2 минут
- Полученную массу вылейте в форму.
- Установите программу КЕКС
- Нажмите кнопкуПуск.
просто кексы в духовке и в хлебопечке совсем разные на вид и на вкус
Удачи!
Не забудьте написать, что а Вас получилось
А в Кенвуде программа кекс есть? Как пекут по Вашей инструкции: тесто нужно готовить отдельно или в хлебопечке?
Cheri, попробуйте сделать кекс по этому рецепту (у меня всегда получается хорошо). Этот рецепт из инструкции к ЛЖ:
Кекс «золотой»
Большое спасибо за рецепт обязательно испробую. Программы кекс нету, но есть «Сладкое тесто» и «Пирожное». Скажите какая у Вас чашка? и масло в растопленом виде? какое время выпекания у Вас в режиме «Кекс»? Заранее спасибо.
(люблю изюм ), по вкусу вроде бы ничего, но вид, да и плотный очень получился, подскажите в чем причина
Кекс должен быть плотный
в режиме «кекс» только: выпечка 60 мин + 10 мин остывание. Чашка стандартная на 240 мл от хлебопечки, масле размягченное
Cheri, я исправила после Вашего ответа: В моей инструкции сказано, что лопатку тестомесителя нужно удалять.
А в Кенвуде есть программа просто выпечка?
А в Кенвуде есть программа просто выпечка?
есть, пробовала просто выпечку включать, не пропекся...
Если положить слишком много масла, кекс будет сырым внутри.
так а почему бока пропекаются?
потому что ближе к стенкам формы
вот как пеку я.
сверху посыпаем сахарной пудрой.
кексик получается большой!
и обратите внимание на взбивание. Сем больше тем лучше!!!
приятного!
по большому счёту рецепт из книги, которая шла в комплекте... только умножен на 2
- 350 гр. маргарина (но мне больше понравилась консистенция теста с сливочным маслом). На маленьком огне.
- после полного растопление маргарина в ту же кастрюльку 350 гр. сахара. размешать оставить чуть остыть.
- в то время как масса маргарин+сахар остывает... в миску 6 яичек очень хорошо взбить... чем больше взбиваем, тем лучше.
- маленькой струйкой вливаем массу маргарин+сахар в яйца.
- продолжаем взбивать до полного растворения сахара.
- разрыхлитель10-18 гр.
- 350 гр. муки*
- изюм (предворительно замоченный)
- ведро выстелить бумагой для выпечки
- массу полученную в ведро.
сверху посыпаем сахарной пудрой.
- муку можно больше в связи с опусканием изюма на дно, а не «фиксирования» на месте. гр. 400 вполне нормально наверное... я уже это на глаз
кексик получается большой!
и обратите внимание на взбивание. Сем больше тем лучше!!!
приятного!
по большому счёту рецепт из книги, которая шла в комплекте... только умножен на 2
Cheri, какую программу Вы выбрали, чтобЫ он пропекся?
я рискнула - поставила программу 8 (Пирожное). Чере з час будет результат. жду...
я рискнула - поставила программу 8 (Пирожное). Чере з час будет результат. жду...
Cheri,
- Смажьте дно формы размягченным сл. или раст маслом (может у Вас написано выстилать пекарской бумагой)
- В отдельной миске размешайте муку, соль, разрыхлитель и добавьте масло, яйца, молоко и ванильный сахар. Сбивайте миксером на средней скорости около 2 минут
Чтоб тесто не было твердым и плотным, нельзя мешать долго с мукой и с содой. Я делаю творожный, правда в духовке, но можно попробовать в хлебопечке. Сначала взбить яйца с сахаром, добавить творог, можно помешать тоже миксером, добавить размягченное масло (маргарин не использую, тесто слоится, беру дешевое масло) и перемешать тоже миксером. Добавить изюм, перемешанный с мукой, муку, соду погасить соком лимона, натереть цедру лимона. Перемешивать недолго. Форму смазывают маслом и посыпают мукой.
А кексик-то получился! только я ставила на программу №8(Пирожное) и держала в ХП еще после того, как программа окончена была -минут20. НА подогреве.
А кексик-то получился! только я ставила на программу №8(Пирожное) и держала в ХП еще после того, как программа окончена была -минут20. НА подогреве.
программа №8(Пирожное), если внимательно прочитать инструкцию и есть КЕКС, я вотбуквально недавно узнала, но еще печь не пробовала, когда доедим кулич, возьмусь и за кексы...
Cheri, какую программу Вы выбрали, чтобЫ он пропекся?
я рискнула - поставила программу 8 (Пирожное). Чере з час будет результат. жду...
дело в том что я выбрала программу сладкий хлеб
Скажите, а если я 1 ч. л. соды гашенной уксусом заменю на 1 ч. л. разрехлителя, это будет одно и тоже или нет?
Скажите, а если я 1 ч. л. соды гашенной уксусом заменю на 1 ч. л. разрехлителя, это будет одно и тоже или нет?
нет, разрыхлителя нужно больше, около 2-3 ч. л.-на 1 с содой
Спасибо, но я уже успела положить 1,5 ч. л. разрыхлителя, посмотрю что получится это попытка № 3 по выпечке кексов. Все загрузила в печку, мешала она мин.3-4, а выпекает 75 мин., жду... (если все получится значит печку я освоила )
Cheri, почему же вы молчите, 75 минут давно прошли, а мы не слышим и не видим результата.
Ждем с нетерпением
Ждем с нетерпением
у меня миксер не выдержал количества кексов, которые он помогал взбить... погиб смертью храбрых???
посоветуйте хороший миксер
Чери как ваш кекс получился???
посоветуйте хороший миксер
Чери как ваш кекс получился???
Ой, я дико извеняюсь, вообщем кекс получился но я натупила с разрыхлителем мало дала, а так ничего, я его не сфоткала т. к. спешили к кумовьям на 1 мая, кекс пекла для кресника, когда испеку следующий раз обязательно выложу фото.
Испекла в выходные - очень вкусно. Поставила сразу на 60 минут, кекс пропёкся и получился с загорелой корочкой. Вместо масла взяла «Пышку».
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!
Интересное в разделе «Кексы»









Новое на сайте














