Сегодня впервые попробовала выпечь кекс. Это кекс со сгущёнкой по рецепту из книжки к Панасонику-255. Сделала всё чётко по инструкции. Вот что получилось:
Рецепт просто супер...... очень вкусный... Спасибки
Ugushka
Сегодня впервые попробовала выпечь кекс. Это кекс со сгущёнкой по рецепту из книжки к Панасонику-255. Сделала всё чётко по инструкции. Вот что получилось:
ВЛАДЕЛЬЦАМ ПАНАСОНИКОВ!!!
В инструкции написано, что в режиме выпечка нужно пользоваться бумагой, иначе пригорит.
Svetamk! А ревень в каком виде должен быть? На кусочки его (предварительно почистив) или ещё как?Чтобы точно был мягким и вкусным, ревень нужно почистить, порезать не мелкими кусочками и довести до кипения или баланшировать 1-2 мин в сахарном сиропе, но не кипятить - расползется, особенно весеннего сбора. Сироп 1 ст воды на 3-5 ст л сахара. Так же подготавливают ревень для пирогов.
!!
сегодня испек кекс по рецепту из мулинекс 5004
правда с некоторыми изменениями итак :
Вот, простенький рецептик:
Кекс с яблоками к чаю
Кекс с яблоками к чаю
Александра
восьми достаточноВы имеете в виду сухие дрожжи?
Пробовала сегодня сделать. Только вместо яблока изюм бросила. И печь пришлось 70 минут... А на выходе я кексик еще сахарной пудрой обсыпала. Получился просто восторг! Спасибо за рецептик)))Я тоже такой попробовала сделать, но делала с яблоками. Яйца с сахаром и маслом взбивала миксером, а остальное все смешивала ХП. Получилось ну очень вкусно и красиво.![]()
А сыпать туда 12 граммов сухих -это просто преступление против поджелудочной!!!(ИМХО):oОбъясните этот момент для меня поподробнее или киньте, пожалуйста, ссылочку на инфу о связи дрожжей и поджелудочной. А то с покупкой хлебопечки семья стала есть больше выпечки, естественно с дрожжами, и интересно узнать про эти пугающие подробности...
Qween
На каком режиме предлагается печь этот кекс?Этот рецепт из книжки предлагается печь на режиме «Кекс». Так и сделал. Получилась плотная, почти невзошедшая чуть-чуть местами непропеченная шоколадная масса. Похоже, вообще этот рецепт не в том месте книжки напечатали. Кугельхоф по местному рецепту с изюмом получился отлично.
Основа для кекса:
175 граммов растопленного сливочного масла
175 граммов сахара - я беру фруктозу, получается гораздо пышнее, рекомендую
3 яйца
175 граммов +3 ст. л. муки (в исходном рецепте было 3 л. какао, заменяем мукой)
1 1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 пакетика ванилина
Помогите пжалуйста! У меня LG с программой приготовления джема, отдельно программы для выпечки нет, а кексик очень хочется. А если печку включить без ведерка (например на Быстрый хлеб), а в нужное время ведерко вставить. Выдержит ли ХП такие издевательства?