Капуста тушёная (светлая) в скороварке Brand 6050
Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты |
Капуста | 1-1,5 кг. |
Сосиски | 5 шт. |
Смесь перцев | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Способ приготовления
- Капусту нашинковать. В чашу налить немного подсолнечного масла, положить капусту, закрыть крышку (давление нормальное) и выбрать режим Жарка/курица (это чтобы побыстрее) или Жарка/овощи. Минут через 10 помешать и посмотреть заодно насколько наша капуста поджарилась, т. к. на практике капуста всегда жарится по разному. Иногда и 10 мин. достаточно, а иной раз и 20 мало.
- В этот раз было достаточно 10 мин.

- Добавить сосиски колечками (я нарезала их прямо из морозилки), лавровый лист, перец, соль.

- Перемешать.

- Отключить Жарку и включить режим Рис (у меня по умолчанию 14 мин.), давление высокое. После сигнала можно принудительно (сначала потихоньку) стравить давление или дождаться, когда поплавок опустится сам. Я стравливаю сама.

- А это чаша после приготовления. Как видим ничего не пригорело и не прилипло. Как новая.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
шапоклякЯ тоже опытным путем пришла именно к такому алгоритму приготовления капусты Получается и не водянисто, и не пережарено.
Елена БоДа, капустка получается нежная и очень вкусная. И самое главное быстро
Мисс МалинаЕлена Бо, как я такую люблю!!! У меня свекровь такую научила вкусно, очень вкусно!!! Спасибо, что напомнили надо будет тоже сделать.
ВичкаЛена, а почему светленькая совсем? У меня темненькая получается, но не перетушивается все же.
Елена БоКапуста темнеет от степени зажаривания. Чем темнее зажарка, тем темнее получается капуста. Но совсем без обжарки она не такая вкусная и красивая.
svetaneХорошая капустка, значит воды вообще не добавляем только масла вначале для жарки и всё?
Ali-EСпасибо за рецепт! я опытный мультиварочник, но со скороваркой пока на вы и такие подробные рецепты очень помогают!
Елена Бо
Хорошая капустка, значит воды вообще не добавляем только масла вначале для жарки и всё?
Всё верно, никакой воды
Ирин А.Елена Бо, принимай от меня хвалилку.
Вчера решила приготовить капусту. Выбрала твой рецепт. Только я делала со свининой. Поджарила ее на «Жарка-мясо» чуть-чуть. На режиме «Жарка-овощи» капуста хорошо прожарилась за 10 минут, но жарилась она дольше, еще какое-то время, пока не пошел обратный отчет времени. Нижний слой хорошо так прожарился, но ко дну чаши не прилип, что очень радует (это я про то, что чаша хороша, покрытие отличное). Перемешала и на «Рис» 14 минут. Давление автоматически сбросилось, открыла, перемешала и еле-еле себя остановила, чтоб не покушать (было уже поздно), но попробовала ложечку, какая ж вкуснота получилась.
Главное, быстро и вкусно. Раньше в мульте у меня уходило на это блюдо от часа до двух.
Елена, спасибо за рецепт!!!
Елена БоИрин А., я рада что капустка понравилась.
kirchСлюни потекли. Я тоже люблю светлую капусту. У меня кукушка. Попробую в ней приготовить.
кобринчанкаогромное спасибо за рецепт, такой вкусной тушёной капустки как в Брандике я пожалуй не припомню, разве что та которую бабуля готовила на русской печи. я с вами согласна обжарить капусту-это очень важный момент.
РитусляСпасибо большое за рецепт! Безумно вкусно.
Как говорится,«за уши не оторвать».
Елена БоРитусля, на здоровье