Капуста тушёная (светлая) в скороварке Brand 6050

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Капуста тушёная (светлая) в скороварке Brand 6050

Ингредиенты

Капуста 1-1,5 кг.
Сосиски 5 шт.
Смесь перцев по вкусу
Лавровый лист 1 шт.
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Капусту нашинковать. В чашу налить немного подсолнечного масла, положить капусту, закрыть крышку (давление нормальное) и выбрать режим Жарка/курица (это чтобы побыстрее) или Жарка/овощи. Минут через 10 помешать и посмотреть заодно насколько наша капуста поджарилась, т. к. на практике капуста всегда жарится по разному. Иногда и 10 мин. достаточно, а иной раз и 20 мало.
  • В этот раз было достаточно 10 мин.
  • Капуста тушёная (светлая) в скороварке Brand 6050
  • Добавить сосиски колечками (я нарезала их прямо из морозилки), лавровый лист, перец, соль.
  • Капуста тушёная (светлая) в скороварке Brand 6050
  • Перемешать.
  • Капуста тушёная (светлая) в скороварке Brand 6050
  • Отключить Жарку и включить режим Рис (у меня по умолчанию 14 мин.), давление высокое. После сигнала можно принудительно (сначала потихоньку) стравить давление или дождаться, когда поплавок опустится сам. Я стравливаю сама.
  • Капуста тушёная (светлая) в скороварке Brand 6050
  • А это чаша после приготовления. Как видим ничего не пригорело и не прилипло. Как новая.
  • Капуста тушёная (светлая) в скороварке Brand 6050


*шапокляк
Я тоже опытным путем пришла именно к такому алгоритму приготовления капусты Получается и не водянисто, и не пережарено.
*Елена Бо
Да, капустка получается нежная и очень вкусная. И самое главное быстро
*Мисс Малина
Елена Бо, как я такую люблю!!! :nyam:У меня свекровь такую научила вкусно, очень вкусно!!!! Спасибо, что напомнили надо будет тоже сделать.
*Вичка
Лена, а почему светленькая совсем? У меня темненькая получается, но не перетушивается все же.
*Елена Бо
Капуста темнеет от степени зажаривания. Чем темнее зажарка, тем темнее получается капуста. Но совсем без обжарки она не такая вкусная и красивая.
*svetane
Хорошая капустка, значит воды вообще не добавляем только масла вначале для жарки и всё?
*Ali-E
Спасибо за рецепт! я опытный мультиварочник, но со скороваркой пока на вы и такие подробные рецепты очень помогают!
*Елена Бо
Цитата: svetane

Хорошая капустка, значит воды вообще не добавляем только масла вначале для жарки и всё?
Всё верно, никакой воды
*Ирин А.
Елена Бо, принимай от меня хвалилку.
Вчера решила приготовить капусту. Выбрала твой рецепт. Только я делала со свининой. Поджарила ее на "Жарка-мясо" чуть-чуть. На режиме "Жарка-овощи" капуста хорошо прожарилась за 10 минут, но жарилась она дольше, еще какое-то время, пока не пошел обратный отчет времени. Нижний слой хорошо так прожарился, но ко дну чаши не прилип, что очень радует(это я про то, что чаша хороша, покрытие отличное). Перемешала и на "Рис" 14 минут. Давление автоматически сбросилось, открыла, перемешала и еле-еле себя остановила, чтоб не покушать (было уже поздно), но попробовала ложечку, какая ж вкуснота получилась.
Главное, быстро и вкусно. Раньше в мульте у меня уходило на это блюдо от часа до двух.
Елена, спасибо за рецепт!!!
*Елена Бо
Ирин А., я рада что капустка понравилась .
*kirch
Слюни потекли. Я тоже люблю светлую капусту. У меня кукушка. Попробую в ней приготовить.
*кобринчанка
огромное спасибо за рецепт , такой вкусной тушёной капустки как в Брандике я пожалуй не припомню, разве что та которую бабуля готовила на русской печи. я с вами согласна обжарить капусту-это очень важный момент.
*Ритусля
Спасибо большое за рецепт! Безумно вкусно.
Как говорится,"за уши не оторвать".
*Елена Бо
Ритусля, на здоровье

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту