Оладьи дрожжевые яблочно-тыквенные

Категория: Здоровое питание
Оладьи дрожжевые яблочно-тыквенные

Ингредиенты

Мука ржаная обдирная
130 г
Мука пшеничная цельнозерновая
100 г
Яблоко тертое
160 г
Тыква тертая
100 г
Дрожжи сухие
2 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сухое молоко
3 ст. л.
Вода теплая
425 мл
Стевия/сахар/мед
по вкусу
Масло оливковое
1,5 ст. л.

Способ приготовления

 Сухое молоко развести в теплой воде, добавить дрожжи, стевию/сахар/мед. Пока дрожжи просыпаются, натереть на терке или измельчить в блендере яблоко и тыкву (яблочную шкурку можно не счищать), добавить в молочно-дрожжевую смесь. Муку просеять с солью, всыпать в будущее тесто. Отруби, оставшиеся после просеивания, отправить туда же. Замесить тесто вручную ложкой или венчиком, оно не требует длительного замеса. В последний момент добавить масло, еще раз хорошенько вымесить и оставить в тепле на 25 мин. Тесто готово, можно выпекать!

Программа: блинница
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 18 шт

Примечание

Очень вкусные оладушки с ярко выраженным ржаным вкусом. Если в тесте использовать стевию, а блинчики подать с нежирным йогуртом (ряженкой), блюдо можно считать диетическим.
Оладьи дрожжевые яблочно-тыквенные

Рецепты с похожими ингредиентами


Svettika
Татьяна, спасибо! «Здоровый» рецептик! Супер!
Только я еще заменю оливковое масло на масло виноградной косточки.

naya
Татьяна. Ваш рецепт-основа для творчества

azaza
Татьяна, спасибо! «Здоровый» рецептик! Супер!
Только я еще заменю оливковое масло на масло виноградной косточки.
Ну так! На косточке, да виноградной, вааще супер-пупер получится! Ну а у меня что было, то и кинула.

azaza
Татьяна. Ваш рецепт-основа для творчества



Рецепты в разделе «Оладьи»

Пасхальные блюда

Новое на сайте