Оладьи дрожжевые яблочно-тыквенные

Категория: Здоровое питание
Оладьи дрожжевые яблочно-тыквенные

Ингредиенты

Мука ржаная обдирная 130 г
Мука пшеничная цельнозерновая 100 г
Яблоко тертое 160 г
Тыква тертая 100 г
Дрожжи сухие 2 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Сухое молоко 3 ст. л.
Вода теплая 425 мл
Стевия/сахар/мед по вкусу
Масло оливковое 1,5 ст. л.

Способ приготовления

  • Сухое молоко развести в теплой воде, добавить дрожжи, стевию/сахар/мед. Пока дрожжи просыпаются, натереть на терке или измельчить в блендере яблоко и тыкву (яблочную шкурку можно не счищать), добавить в молочно-дрожжевую смесь. Муку просеять с солью, всыпать в будущее тесто. Отруби, оставшиеся после просеивания, отправить туда же. Замесить тесто вручную ложкой или венчиком, оно не требует длительного замеса. В последний момент добавить масло, еще раз хорошенько вымесить и оставить в тепле на 25 мин. Тесто готово, можно выпекать!

Блюдо рассчитано на

18 шт

Время приготовления:

С учетом расстойки теста 50 мин.

Программа приготовления:

блинница

Примечание

Очень вкусные оладушки с ярко выраженным ржаным вкусом. Если в тесте использовать стевию, а блинчики подать с нежирным йогуртом (ряженкой), блюдо можно считать диетическим.

*Svettika
Татьяна, спасибо! "Здоровый" рецептик! Супер!
Только я еще заменю оливковое масло на масло виноградной косточки.
*naya
Татьяна . Ваш рецепт-основа для творчества
*azaza
Цитата: Svettika

Татьяна, спасибо! "Здоровый" рецептик! Супер!
Только я еще заменю оливковое масло на масло виноградной косточки.
Ну так! На косточке, да виноградной, вааще супер-пупер получится! Ну а у меня что было, то и кинула.
*azaza
Цитата: naya

Татьяна . Ваш рецепт-основа для творчества

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
*

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).