Батончики провансаль

Категория: Дрожжевой хлеб
Батончики провансаль

Ингредиенты

тесто:
мука 350гр
вода 180мл
сахар 1ст л
дрожжи 7гр
масло сливочное 25гр
масло горчичное 1ст л
соль 1ч л
начинка:
лук 1шт
чеснок 2дольки
майонез 2-3ст л
сыр пармезан
зелень

Способ приготовления

  • Батончики провансальБатончики провансальТакие батоны продают у нас в магазине , дочка их очень любит , ну а я методом тыка уже в который раз пытаюсь их испечь . Ну вот в этот раз доча на конец то меня похвалила.... И так , тесто замешивала в хлебопечке на программе тесто 1час 30 минут. Лук и чеснок мелко порезала и перемешала с майонезом. После окончания программы тесто вынула , разделила на две части и сформировала два длинных тонких батона ( 4 см).Батончики провансальНакрыла пищевой пленкой . После того как батончики увеличились в 2- 2.5 раза , намазала их взбитым яйцом и острым ножом сделала надрезы вдоль по всему батону. В разрезы чайной ложечкой выложила начинку из лука с чесноком , посыпала зеленью (у меня замороженная) и с верху все это обильно посыпала тертым сыром. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Может и вам понравится? Приятного аппетита!

Примечание

Доча уже умяла целый батон и довольная улеглась спать.

*роза
Ой как у меня любят такое! завтра обязательно сделаю.
*vernisag
Попробуйте Розочка , надеюсь вашей семье тоже понравится!
*Пилигрим73
Какая прелесть! Мои детки точно оценят эти батончики, к обеду самое то!!!
*vernisag
Спасибо Людмила!
*irza
Ух ты, как вкусно выглядит ! А , если в начинку еще ветчины добавить или грибочков, так вообще как батонная пицца получится!
Спасибо за рецепт!
*vernisag
На здоровье Ирина! Я думаю хорошо подойдет сырокопченая грудинка.
*Крысенок
Спасибо за суперскую идею! Возьму вебе в закладки. . Думаю, если сформовать батончики поменьше, то будут отличные булочки-ссобойки ребенку в школу. И сытно, и полезно, и несладко.
*vernisag
На здоровье! Конечно можно и маленькие.
*Марфа
:bravo:УЖАС!!!!!!!!!!! Такая вкуснотища!!! Я никогда не похудею!!!!!! Прямо сегодня попробую! Спасибо за рецепт!!! Забрала в закладочки.
*vernisag
*JOKINGLY*Марин зачем худеть то , зима ж на носу? Пеки конечно и кушай на здоровье!
*Sonadora
Ирина, очень аппетитные батончики! Но увидеть такое с утра пораньше! Как теперь работать!
*vernisag
Марин , а на ночь увидела бы думаш луче было бы? Спасибо!
*MariS
Ох, как же аппетитненько все это!!!
Любители пиццы тоже оценят по-достоинству. А дети такое просто обожают!
*Kasanko
я иногда любой рецепт белого хлеба так оформляю: формую батонами длинными, делаю надрез и просто сыр туда сыплю. теперь Ваше тесто и посыпку-помазку попробую
*орешек
Здорово и ооочень аппетитно :nyam:А дрожжи 7гр. сухие или мокрые
*vernisag
Цитата: орешек

Здорово и ооочень аппетитно :nyam:А дрожжи 7гр. сухие или мокрые
мокрые , прессованные то есть...
*Марфа
а если сухие, то сколько? хотела заняться вчера - не получилось, в выходные все-таки хочу сделать (внуки придут)
*vernisag
Цитата: Марфа

а если сухие, то сколько? хотела заняться вчера - не получилось, в выходные все-таки хочу сделать (внуки придут)
Сухих 3/4- 1ч л , саф-момент вы имеете в виду?
*Пилигрим73
Это не батончики-это вкуснота неописуемая!!! Дети и муж вчера все слопали на обед, да еще и нахваливали. Я тоже очщипнула кусочек попробовать, вкуснооо! ХП опять замешивает тесто к сегодняшнему обеду. Блин, так приятно радовать своих родных! Спасибо за вкусноту!
*Марфа
Цитата: vernisag

Сухих 3/4- 1ч л , саф-момент вы имеете в виду?
да. СПАСИБО, Ирина!!!
*vernisag
Цитата: Пилигрим73

Это не батончики-это вкуснота неописуемая!!! Дети и муж вчера все слопали на обед, да еще и нахваливали. Я тоже очщипнула кусочек попробовать, вкуснооо! ХП опять замешивает тесто к сегодняшнему обеду. Блин, так приятно радовать своих родных! Спасибо за вкусноту!
Ой как приятно! Кушайте на здоровье!
*vernisag
Батончики провансальБатончики провансаль Ну кто тут хотел маленьких и с начинкой? Вот пожалуйста , маленькие с сосиской(половинка в доль), помидоркой и чуток острее так как добавила в начинку хрен столовый и кетчуп. Ну и тесто здесь сдобное , молоко+яйцо+кефир+сметана=260мл , остальное так же.
*ирман
Цитата: vernisag

Ну кто тут хотел маленьких и с начинкой? Вот пожалуйста , маленькие с сосиской(половинка в доль), помидоркой и чуток острее так как добавила в начинку хрен столовый и кетчуп. Ну и тесто здесь сдобное , молоко+яйцо+кефир+сметана=260мл , остальное так же.
Ирин, я в ентом деле ещё плохо разбираюсь, объясни пожалуйста муки брать как в рецепте или надо делать перерасчёт, ато в рецепте стоит воды 180мл, а здесь жидкости 260, или для сдобного теста это нормально? Прошу прощения за глупые вопросы.
*vernisag
Ирин , да муки так же 350гр если воды к ней добавлять то 180 мл достаточно , а молоко , кефир и сметана с яйцами имеют другую плотность нежели вода , по этому конечно больше нужно.
*ирман
Цитата: vernisag

Ирин , да муки так же 350гр если воды к ней добавлять то 180 мл достаточно , а молоко , кефир и сметана с яйцами имеют другую плотность нежели вода , по этому конечно больше нужно.
*Sladolka
Девочки, выкладываю свои батончики
vernisag, спасибо за рецепт! Обалденный!
Батончики провансаль
Тесто замешивала на молоке. Получилось довольно тугое, поэтому чуть разбавила его водой. В начинке, вместо лука репчатого, - лук-порей, ошпаренный кипятком. Безумно вкусно
Буду повторять, однозначно!
*vernisag
Ой какие румяные! Очень рада , что вам понравились! Спасибо за приятный отзыв!
*Sladolka
Цитата: vernisag

Ой какие румяные!

Первая дрожжевая выпечка в новой плите, еще не приспособилась
*олеся26
Батончики провансаль
СПАСИБО за вкусные батончики я их делала небольшие, для детей в школу.
*vernisag
На здоровье Олеся!
*Vitamin
Испекла вчера эти батончики. Добавила ветчины, а лук обжарила. Слушайте, ну это просто шедевр!!!!!!!!!!!!!!! Еле сдержались, чтобы всё не съесть Вот думаю попробовать в следующий раз с солеными грибами )) Спасибо за рецепт!!!
*vernisag
На здоровье Vitamin!
*МамаМакса
Спасибо за рецепт! Дожевываем первую порцию, сфотографировать не успела .... Заправку сделала: чеснок, укроп, петрушка, масло сливочное, сыр, приправа "Прованские травы" Обязатльно будем повторять!!!
*vernisag
На здоровьичко Анна Раз сфоткать не успели , значит удались батончики
*Letka-enka
Батончики провансаль, принимайте благодарности за рецепт, , очень вкусно, вдвоем с сыном сели, больше половины съели , буду печь еще
*Туманчик
спасибушки! класс, обязательно испеку!
*vernisag
На здоровье Девочки! Спасибо , что заглянули

Елена , очень аппетитные получились батончики
*olia
Очень вкусные батончики, рецепт изумительный!
Батончики провансаль
*ЗабаваН
Ирина, спасибки за рецепт! Батоны вкуснющие!
Батончики провансаль
*vernisag
Оля, Наталья, какие красивенькие батончики получились!
На здоровье девочки, очень рада , что понравилось!
*Елена Kadiewa
Ириша, большое спасибо за рецепт, очень вкусно и не хлопотно, готовила сегодня сыну на работу, отзвонился, сказал:"вкусно, с магазинным не сравнить"(они частенько на работе в соседнем магазине берут, вернее-брали).
*vernisag
Елена, на здоровье ! Очень рада , что понравились батончики!
*Елена Kadiewa
Ириша, сегодня пекла опять по просьбе сынули, аж на 2 порции. Еще раз спасибо за рецепт.
*vernisag
Ух ты , на здоровье Леночка!
*Елена Kadiewa
Я опять несу "спасибо", опять пекла, очень удобно с собой брать, сынуля требует(опять на 2 нормы). ВкуснооооБатончики провансаль
*vernisag
На здоровье Леночка!
*Тришка
Девочки, а скажите лук очень чувствуется, а то мои , может грибами или ещё чем заменить .
Я и в супы не кидаю теперь лук, сварю и никто кроме меня не ест
*Михаська
Тришка, вы думаете, что только у вас лук не едят?! Вы просто не умеете его ... резать! ( Надеюсь, без обид! ) Сколько я маялась... Годы! Пока меня одна душенька - соседка не научила... Лук надо резать меленько - меленько. И сначала обжаривать его до красивого золотого цвета. А потом уже запускать в блюдо. И - верно! Больше,( воттекрествовсёпузо!) я в жизни не слышала писков по поводу лука . Ни от детей своих, ни от мамы! Они в блюде такого лука вообще не видят. Молотят всё подряд!
*Тришка
Да какие обиды , я уже по - всякому пробовала, а про жаренный лук .... это вааще расстрел на месте ..
За совет спасибо, . Но мои учуют в каком угодно виде, пожалуй муж только свежий-маринованный ест, а мелкий и такой не заставишь , если только в салате каком-нибудь, да с манянезом

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту