Батончики провансаль

Категория: Дрожжевой хлеб
Батончики провансаль

Ингредиенты

Тесто:
Мука
350гр
Вода
180мл
Сахар
1ст л
Дрожжи
7гр
Масло сливочное
25гр
Масло горчичное
1ст л
Соль
1ч л
Начинка:
Лук
1шт
Чеснок
2дольки
Майонез
2-3ст л
Сыр пармезан
Зелень

Способ приготовления

 Такие батоны продают у нас в магазине, дочка их очень любит, ну а я методом тыка уже в который раз пытаюсь их испечь. Ну вот в этот раз доча на конец то меня похвалила.... И так, тесто замешивала в хлебопечке на программе тесто 1час 30 минут. Лук и чеснок мелко порезала и перемешала с майонезом. После окончания программы тесто вынула, разделила на две части и сформировала два длинных тонких батона ( 4 см).Накрыла пищевой пленкой. После того как батончики увеличились в 2- 2.5 раза, намазала их взбитым яйцом и острым ножом сделала надрезы вдоль по всему батону. В разрезы чайной ложечкой выложила начинку из лука с чесноком, посыпала зеленью (у меня замороженная) и с верху все это обильно посыпала тертым сыром. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Может и вам понравится? Приятного аппетита!

Примечание

Доча уже умяла целый батон и довольная улеглась спать.

Похожие рецепты

Батончики провансаль

роза
Ой как у меня любят такое! завтра обязательно сделаю.

vernisag
Попробуйте Розочка, надеюсь вашей семье тоже понравится!

Пилигрим73
Какая прелесть! Мои детки точно оценят эти батончики, к обеду самое то!!!

vernisag
Спасибо Людмила!

irza
Ух ты, как вкусно выглядит! А, если в начинку еще ветчины добавить или грибочков, так вообще как батонная пицца получится!
Спасибо за рецепт!

vernisag
На здоровье Ирина! Я думаю хорошо подойдет сырокопченая грудинка.

Крысенок
Спасибо за суперскую идею! Возьму вебе в закладки.. Думаю, если сформовать батончики поменьше, то будут отличные булочки-ссобойки ребенку в школу. И сытно, и полезно, и несладко.

vernisag
На здоровье! Конечно можно и маленькие.

Марфа
УЖАС!!! Такая вкуснотища!!! Я никогда не похудею!!! Прямо сегодня попробую! Спасибо за рецепт!!! Забрала в закладочки.

vernisag
*JOKINGLY*Марин зачем худеть то, зима ж на носу? Пеки конечно и кушай на здоровье!

Sonadora
Ирина, очень аппетитные батончики! Но увидеть такое с утра пораньше! Как теперь работать!

vernisag
Марин, а на ночь увидела бы думаш луче было бы? Спасибо!

MariS
Ох, как же аппетитненько все это!!!
Любители пиццы тоже оценят по-достоинству. А дети такое просто обожают!

Kasanko
я иногда любой рецепт белого хлеба так оформляю: формую батонами длинными, делаю надрез и просто сыр туда сыплю. теперь Ваше тесто и посыпку-помазку попробую

орешек
Здорово и ооочень аппетитно А дрожжи 7гр. сухие или мокрые

vernisag
Здорово и ооочень аппетитно А дрожжи 7гр. сухие или мокрые
мокрые, прессованные то есть...

Марфа
а если сухие, то сколько? хотела заняться вчера - не получилось, в выходные все-таки хочу сделать (внуки придут)

vernisag
а если сухие, то сколько? хотела заняться вчера - не получилось, в выходные все-таки хочу сделать (внуки придут)
Сухих 3/4- 1ч л, саф-момент вы имеете в виду?

Пилигрим73
Это не батончики-это вкуснота неописуемая!!! Дети и муж вчера все слопали на обед, да еще и нахваливали. Я тоже очщипнула кусочек попробовать, вкуснооо! ХП опять замешивает тесто к сегодняшнему обеду. Блин, так приятно радовать своих родных! Спасибо за вкусноту!

Марфа
Сухих 3/4- 1ч л, саф-момент вы имеете в виду?
да. СПАСИБО, Ирина!!!

vernisag
Это не батончики-это вкуснота неописуемая!!! Дети и муж вчера все слопали на обед, да еще и нахваливали. Я тоже очщипнула кусочек попробовать, вкуснооо! ХП опять замешивает тесто к сегодняшнему обеду. Блин, так приятно радовать своих родных! Спасибо за вкусноту!
Ой как приятно! Кушайте на здоровье!

vernisag
Батончики провансальБатончики провансаль Ну кто тут хотел маленьких и с начинкой? Вот пожалуйста, маленькие с сосиской (половинка в доль), помидоркой и чуток острее так как добавила в начинку хрен столовый и кетчуп. Ну и тесто здесь сдобное, молоко+яйцо+кефир+сметана=260мл, остальное так же.

ирман
Ну кто тут хотел маленьких и с начинкой? Вот пожалуйста, маленькие с сосиской (половинка в доль), помидоркой и чуток острее так как добавила в начинку хрен столовый и кетчуп. Ну и тесто здесь сдобное, молоко+яйцо+кефир+сметана=260мл, остальное так же.
Ирин, я в ентом деле ещё плохо разбираюсь, объясни пожалуйста муки брать как в рецепте или надо делать перерасчёт, ато в рецепте стоит воды 180мл, а здесь жидкости 260, или для сдобного теста это нормально? Прошу прощения за глупые вопросы.

vernisag
Ирин, да муки так же 350гр если воды к ней добавлять то 180 мл достаточно, а молоко, кефир и сметана с яйцами имеют другую плотность нежели вода, по этому конечно больше нужно.

ирман
Ирин, да муки так же 350гр если воды к ней добавлять то 180 мл достаточно, а молоко, кефир и сметана с яйцами имеют другую плотность нежели вода, по этому конечно больше нужно.

Sladolka
Девочки, выкладываю свои батончики
vernisag, спасибо за рецепт! Обалденный!

Батончики провансаль

Тесто замешивала на молоке. Получилось довольно тугое, поэтому чуть разбавила его водой. В начинке, вместо лука репчатого, - лук-порей, ошпаренный кипятком. Безумно вкусно
Буду повторять, однозначно!

vernisag
Ой какие румяные! Очень рада, что вам понравились! Спасибо за приятный отзыв!

Sladolka
Ой какие румяные!

Первая дрожжевая выпечка в новой плите, еще не приспособилась

олеся26
Батончики провансаль
СПАСИБО за вкусные батончики я их делала небольшие, для детей в школу.

vernisag
На здоровье Олеся!

Vitamin
Испекла вчера эти батончики. Добавила ветчины, а лук обжарила. Слушайте, ну это просто шедевр!!! Еле сдержались, чтобы всё не съесть Вот думаю попробовать в следующий раз с солеными грибами )) Спасибо за рецепт!!!

vernisag
На здоровье Vitamin!

МамаМакса
Спасибо за рецепт! Дожевываем первую порцию, сфотографировать не успела.... Заправку сделала: чеснок, укроп, петрушка, масло сливочное, сыр, приправа «Прованские травы» Обязатльно будем повторять!!!

vernisag
На здоровьичко Анна Раз сфоткать не успели, значит удались батончики

Letka-enka
Батончики провансаль, принимайте благодарности за рецепт,, очень вкусно, вдвоем с сыном сели, больше половины съели, буду печь еще

Туманчик
спасибушки! класс, обязательно испеку!

vernisag
На здоровье Девочки! Спасибо, что заглянули

Елена, очень аппетитные получились батончики

olia
Очень вкусные батончики, рецепт изумительный!

Батончики провансаль

ЗабаваН
Ирина, спасибки за рецепт! Батоны вкуснющие!

Батончики провансаль

vernisag
Оля, Наталья, какие красивенькие батончики получились!
На здоровье девочки, очень рада, что понравилось!

Елена Kadiewa
Ириша, большое спасибо за рецепт, очень вкусно и не хлопотно, готовила сегодня сыну на работу, отзвонился, сказал:«вкусно, с магазинным не сравнить»(они частенько на работе в соседнем магазине берут, вернее-брали).

vernisag
Елена, на здоровье! Очень рада, что понравились батончики!

Елена Kadiewa
Ириша, сегодня пекла опять по просьбе сынули, аж на 2 порции. Еще раз спасибо за рецепт.

vernisag
Ух ты, на здоровье Леночка!

Елена Kadiewa
Я опять несу «спасибо», опять пекла, очень удобно с собой брать, сынуля требует (опять на 2 нормы). ВкуснооооБатончики провансаль

vernisag
На здоровье Леночка!

Тришка
Девочки, а скажите лук очень чувствуется, а то мои, может грибами или ещё чем заменить.
Я и в супы не кидаю теперь лук, сварю и никто кроме меня не ест

Михаська
Тришка, вы думаете, что только у вас лук не едят?! Вы просто не умеете его... резать! (Надеюсь, без обид! ) Сколько я маялась... Годы! Пока меня одна душенька - соседка не научила... Лук надо резать меленько - меленько. И сначала обжаривать его до красивого золотого цвета. А потом уже запускать в блюдо. И - верно! Больше,(воттекрествовсёпузо!) я в жизни не слышала писков по поводу лука. Ни от детей своих, ни от мамы! Они в блюде такого лука вообще не видят. Молотят всё подряд!

Тришка
Да какие обиды, я уже по - всякому пробовала, а про жаренный лук.... это вааще расстрел на месте..
За совет спасибо,. Но мои учуют в каком угодно виде, пожалуй муж только свежий-маринованный ест, а мелкий и такой не заставишь, если только в салате каком-нибудь, да с манянезом

vernisag
Ксюша, ну добавь только немного чесночка и сыр, наверное и так будет вкусно

Михаська
мои учуют в каком угодно виде,
Ну... Тада и не знаю, что и сказать! Это, прям, какая - то повышенная нюхатость в вашей семье развилась...
Да-а-а... С такими едоками бедааа... А, может, тогда покупать сушёный лук?(если присутствие луку в блюде принципиально?). Он сильно вкусненький! И не такой вонючий ароматный, как живой...
Хотя, пока я писала тут эссе, Иришка уже дала совет насчёт замены.

Елена Kadiewa
Я вообще без лука делаю.

Тришка
А сушеный исчо хуже, попробую без него.
Спасибо, девочки

Alisija
Очень вкусные хлебцы (запеченные хот-доги, как мы их прозвали ) получились... Делала сегодня своим киндерам. Один сразу схомячили, три еще осталось... Спасибо за рецепт! Теперь будет, что кроме сосисок в тесте и плюшек в школу давать...
Делала с нарезанной сарделькой. И сверху заливала смесью сметана+майонез+чеснок+сыр...


Батончики провансаль

vernisag
Alisija, на здоровье! Очень рада, что понравилось! Симпатичные получились батончики!

лилия_а
Очень вкусно! Не большие отклонения в начинке только в плюс - разнообразие.
Вариант с грибами мне не очень. Хотя пиццу с грибами делаем регулярно. Сосиска тоже не особо на вкус влияет. А зелень мы любим побольше.

vernisag
На здоровье лилия, очень рада, что понравилось!

kseniya D
Ириш, вот и я с отчетиком. Спасибо за рецепт батончиков. Сегодня, по приезду из магазина, решила порадовать народ твоими батончиками. Хотела покрошить в начинку остатки запеченой на бутеры индейки. Естессссна, по приезду индейку в холодильнике уже не нашла, подчистили, зато нашла куриные оладушки. Меленько порезала, добавила укропчик, чесночок, сыр, сдобрила манезиком, начинила и присыпала сырком. Отлично, но мало.

Батончики провансаль

TATbRHA
Не прочитала все комментарии - насыпала 7 г сухих дрожжей! Ну, надо же прямо в рецепте указывать! Потому что если некогда всё читать...



Рецепты в разделе «Батоны»

Постные блюда

Новое