🔎

Батончики провансаль

Категория: Дрожжевой хлеб
Батончики провансаль

Ингредиенты

тесто:
мука 350гр
вода 180мл
сахар 1ст л
дрожжи 7гр
масло сливочное 25гр
масло горчичное 1ст л
соль 1ч л
начинка:
лук 1шт
чеснок 2дольки
майонез 2-3ст л
сыр пармезан
зелень

Способ приготовления

  • Батончики провансальБатончики провансальТакие батоны продают у нас в магазине, дочка их очень любит, ну а я методом тыка уже в который раз пытаюсь их испечь. Ну вот в этот раз доча на конец то меня похвалила.... И так, тесто замешивала в хлебопечке на программе тесто 1час 30 минут. Лук и чеснок мелко порезала и перемешала с майонезом. После окончания программы тесто вынула, разделила на две части и сформировала два длинных тонких батона ( 4 см).Батончики провансальНакрыла пищевой пленкой. После того как батончики увеличились в 2- 2.5 раза, намазала их взбитым яйцом и острым ножом сделала надрезы вдоль по всему батону. В разрезы чайной ложечкой выложила начинку из лука с чесноком, посыпала зеленью (у меня замороженная) и с верху все это обильно посыпала тертым сыром. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Может и вам понравится? Приятного аппетита!

Примечание

Доча уже умяла целый батон и довольная улеглась спать.

Поделиться…
*роза
Ой как у меня любят такое! завтра обязательно сделаю.
*vernisag
Попробуйте Розочка, надеюсь вашей семье тоже понравится!
*Пилигрим73
Какая прелесть! Мои детки точно оценят эти батончики, к обеду самое то!!!
*vernisag
Спасибо Людмила!
*irza
Ух ты, как вкусно выглядит! А, если в начинку еще ветчины добавить или грибочков, так вообще как батонная пицца получится!
Спасибо за рецепт!
*vernisag
На здоровье Ирина! Я думаю хорошо подойдет сырокопченая грудинка.
*Крысенок
Спасибо за суперскую идею! Возьму вебе в закладки.. Думаю, если сформовать батончики поменьше, то будут отличные булочки-ссобойки ребенку в школу. И сытно, и полезно, и несладко.
*vernisag
На здоровье! Конечно можно и маленькие.
*Марфа
УЖАС!!! Такая вкуснотища!!! Я никогда не похудею!!! Прямо сегодня попробую! Спасибо за рецепт!!! Забрала в закладочки.
*vernisag
*JOKINGLY*Марин зачем худеть то, зима ж на носу? Пеки конечно и кушай на здоровье!
*Sonadora
Ирина, очень аппетитные батончики! Но увидеть такое с утра пораньше! Как теперь работать!
*vernisag
Марин, а на ночь увидела бы думаш луче было бы? Спасибо!
*MariS
Ох, как же аппетитненько все это!!!
Любители пиццы тоже оценят по-достоинству. А дети такое просто обожают!
*Kasanko
я иногда любой рецепт белого хлеба так оформляю: формую батонами длинными, делаю надрез и просто сыр туда сыплю. теперь Ваше тесто и посыпку-помазку попробую
*орешек
Здорово и ооочень аппетитно А дрожжи 7гр. сухие или мокрые
*vernisag
Цитата: орешек

Здорово и ооочень аппетитно А дрожжи 7гр. сухие или мокрые
мокрые, прессованные то есть...
*Марфа
а если сухие, то сколько? хотела заняться вчера - не получилось, в выходные все-таки хочу сделать (внуки придут)
*vernisag
Цитата: Марфа

а если сухие, то сколько? хотела заняться вчера - не получилось, в выходные все-таки хочу сделать (внуки придут)
Сухих 3/4- 1ч л, саф-момент вы имеете в виду?
*Пилигрим73
Это не батончики-это вкуснота неописуемая!!! Дети и муж вчера все слопали на обед, да еще и нахваливали. Я тоже очщипнула кусочек попробовать, вкуснооо! ХП опять замешивает тесто к сегодняшнему обеду. Блин, так приятно радовать своих родных! Спасибо за вкусноту!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения