Сельдерей клубневый для морозилки
Категория: Заготовки

Ингредиенты |
Сельдерей клубнем | |
Способ приготовления
- Сельдерей бывает маленькими клубнями, а бывает и большими весом по 1-1,5 кг.

- Клубневый сельдерей имеет очень насыщенный и яркий запах, чем и хорош для варки бульонов. Если мне нужен простой вкусный бульон, я добавляю в него в самом начале варки лук репчатый, морковь и сельдерей клубневый. Такой сельдерей хорошо добавлять к овощам для зажарки, в мороженом или сушеном виде.
- 1. сельдерей промыть, очистить от кожуры, просушить и нарезать на 4-5 частей.
- 2. натереть соломкой на терке, в таком виде сельдерей удобно пассеровать и он быстро готовится и быстрее отдает свои полезные свойства блюдам.

- 3. разложить сельдерей в пакеты, скатать в рулончик, убрать на хранение в морозилку.
- А также натертый сельдерей раскладываю на поддоны сушилки, сушу и добавляю его в 🔗, тоже очень хорошо использовать для приготовления бульонов, и в другие блюда.
Примечание
Рецепт из серии «А я делаю так!»
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
francevna А я замораживаю сельдерей вместе с морковкой. Соотношение можно взять разное, в маленький пакетик кладу 100гр сельдерея +200гр моркови. Цены на сельдерей меняются часто, у нас от 65 до 120р за кг. Вижу, что дешёвый, сразу покупаю побольше для заморозки и сушки.
IkraОтлично! Сельтерей этот люблю и в салатах, сырым, но часто остается кусок клубня и вянет. Теперь тоже заморожу.
Рома
Отлично! Сельтерей этот люблю и в салатах, сырым, но часто остается кусок клубня и вянет. Теперь тоже заморожу.
На здоровье!
kirchА я такой сельдерей сама выращиваю. Он, конечно, не такой большой как в магазине, но и не маленький. Сегодня выкопала в огороде. Я его хорошо мою, высушиваю, кладу в пакет и храню в отделении для овощей. Хранится очень хорошо. Хватает на всю зиму. Бульон, конечно, бесподобный с ним.
Рома
Хранится хорошо, но мне на всю зиму не хватает Приходится покупать в магазине еще клубень, или морозить.
И обязательно сушу, и добавляю в свою смесь сушеных овощей!
MelalenkaНедавно я наморозила сельдерея тменно таким способом!
Я помнила, что где-то и у кого-то я это прочитала (сама бы до этого не додумалась ). Но у кого читала и где, - вспомнить не могла.
А оказывается здесь, на родном сайте, у Татьяны!
Рома, спасибо за идею!
Рома
Лена, на здоровье! Пусть и зимой будет вкусно на твоем столе
IkraТеперь тоже заморожу.
И морожу ведь! Теперь вообще все морожу))))
НатальяВоронежЯ ег о тоже морожу, но пока не сушила. В этом году хочу и посушить.
Рома
Наташа, сельдерей в сушеном виде очень хорош, быстро восстанавливается в бульоне, сохраняет свои свойства полностью, еда становится ароматной И места мало занимает, если хранится в банке