Грибы маринованные

Категория: Заготовки
Грибы маринованные

Ингредиенты

Грибы обработанные, приваренные 2 литровые банки
вода 5 стаканов
соль 1 ст. ложка с верхом
сахар 3 ст. ложки без верха
черный перец горошком 7-10шт
душистый перец 5шт
уксус 9% 1 стакан

Способ приготовления

  • Грибы выложить в кастрюлю, залить 5-ю стаканами воды, варить час. За 5-10 минут до конца варки добавить 1 столовую ложку с верхом соли, 3 столовые ложки без верха сахара, 7-10 шт. черного перца, 5 шт. душистого перца, 2 лавровые листа. Когда сварится, влить наполненный по маруськин поясок 1 стакан 9% уксуса. Как закипит, разложить в стерелизованные горячие банки. Закатать. Или закрыть любым другим привычным способом.
  • Метод укупоривания банок не обсуждается

Примечание

Нам в этом году очень повезло. Дожди прошли перед самым нашим приездом на Украину. Поэтому в отпуске мы занимались любимым делом: сбором грибов. А они были очень славные: крепкие, небольшие и чистые, росли семьями от 2-х до 10-ти штук. Удовольствие мы получили несказанное.

*Vilapo
Таня и где же такая красота на Украине растет
*celfh
Совсем рядом с Киевом: Житомир, 15км в сторону Львова, Бондарцы. В Бондарцах через мост переехать а дальше, куда не пойдешь, если есть грибы, то они есть Я об этих местах всю жизнь слышала, но только в этом году нас туда сводили. Мы еще панны набрали, и не только грибы, но и яйца.
*Рома

Таня, какие симпатяшки в баночках
*КОГоток
Ой, какие грибочки красивые! А у нас то холодно и дождь, то жара 30 град., в лесу даже поганки не растут
*celfh
Цитата: КОГоток

А у нас то холодно и дождь, то жара 30 град., в лесу даже поганки не растут
Последние годы и у нас очень кратковременные грибы осенью. Так ждем осени.
*Леди Драйв
Цитата: celfh

Мы еще панны набрали, и не только грибы, но и яйца.

Простите, не обьясните, что такое "панны набрали"? да еще и яйцами?))
я тут песню грибника нашла))) позитиФФчик))) ну... почти

*celfh
Цитата: t765

Простите, не обьясните, что такое "панны набрали"? да еще и яйцами?))
Это гриб Весёлка, на Украине его называют панна. Гриб очень ценный с медицинской точки зрения, но особо он ценится еще в "зародышевом" состоянии. А это состояние выглядит, как плотное желеобразное яйцо. В Житомирской области есть село, где жители едят эти яйца в сыром виде, и они не знают, что такое онкология, ну и продолжительность жизни там достаточно высокая.
Мы же каждый год, когда приезжаем в отпуск, покупаем яйца панны на базаре. Одно яйцо стоит 15 гривней. Для того, что бы сделать 3-х литровую банку настойки, необходимо 15 яиц.
Грибы то мы и раньше собирали, а вот яйца - впервые.
А про целебные свойства веселки вы можете почитать в интернете, очень много написано.

Таня!!!!! За ссылку огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЭТО ПРО НАС!

*Леди Драйв
Цитата: celfh

Это гриб Весёлка, на Украине его называют панна. Гриб очень ценный с медицинской точки зрения,

Таня!!!!! За ссылку огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЭТО ПРО НАС!

да пжалста... мы это... завсегда... если что, обращайтесь

А насчет панны никогда не слышала, а вот видеть видела.. увидела такое яйцо, расколупала его.... интересно же... и дальше пошла
*celfh
А теперь будете знать, что такое яйца панны. А гриб найти проще, у него достаточно тяжелый запах, газом пахнет, хотя у меня другое ощущение, особенно сильно панна пахнет перед дождем.
Вот такой краткий курс по поиску панны.
*Андреевна
celfh
Танюша, а такие грибочки можно в кладовочке хранить, или тока на холод?
*celfh
Саш, это рецепт моей снохи. Они в подвале гаража все хранят.
Эти банки мы с ней дома, на Украине делали и фотка с Украины)). А когда приехали с отпуска, я такие же сделала уже во Владимире. Мне показалось, что жидкости маловато, так я в мульте варила, что б маринад не выкипал. А готовые банки поставила в кладовочке, у нас есть небольшая в подъезде. Посмотрю, как будут стоять. Думаю, холодильник не нужен, но и в жаре хранить не стоит.
*Андреевна
Танюшка, спасибо, усе поняла. Сейчас я пока на даче, тут и так прохладно, а потом на балкон отправлю. Хотя.... может и нечего уже будет отправлять белых у меня нет, так я подосиновички сейчас так сделала( может и не стоило, но уж очень хотелось ). А я тоже засомневалась хватит ли мне воды и где-то в середине варки отбросила грибы на дуршлаг, а воду измерила - мало, выкипела однако, ну и бухнула еще стаканчик кипяченой и тогда уже доварила. Жидкости хватило.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту