Курица в сливочном соусе с кедровыми орешками (Мультиварка Brand 37501)

Категория: Мясные блюда
Курица в сливочном соусе с кедровыми орешками (Мультиварка Brand 37501)

Ингредиенты

куриное филе
сливки 20% 200 гр.
орешки кедровые 100гр.
мука 2ст. л. без горки
масло сливочное 50гр.
соль

Способ приготовления

  • Куриное филе порезать и обжарить до румяной корочки на программе жарка- курица, посолить по вкусу.( у меня была одна грудка, мало...) Курицу вынуть из кастрюльки, кастрюлю помыть и протереть на сухо. Включить программу жарка , положить в кастрюлю муку и прокалить . Добавить сливочное масло, быстро размешать, развести смесь водой или бульоном ( примерно 0,5-0,6 литра), добавить сливки. В полученный соус добавить кусочки курицы и обжаренные кедровые орешки. Закрыть крышку мв и поставить программу молочная каша на 50-60 минут.

Примечание

Мой ребенок очень любит курицу. Пытаюсь готовить её в самых разных вариантах. В сливках с орешками ей тоже очень понравилась Кедровые орешки придают этому блюду неповторимый вкус.

Подарить
*Василика
vernisag, спасибо большое за рецепт! Так вкуснооо!

Правда у меня орешков не было, но и так получилось ням-ням ( представляю, как было бы с орешками )! Нужно было срочно сообразить обед, а в холодильнике только одна грудка , ну полезла на форум и нашла этот рецепт . Мужу так понравилось, три раза за добавкой бегал .

Спасибо от всей семьи!
*vernisag
На здоровье Vasilika! Я уже и забыла про этот рецепт... Очень, очень рада , что вам понравилось! Очень приятно получать такой отзыв , спасибо!
*Василика
Иришааа, тук-тук-тук, это опять я ! Жаль, сейчас карму не могу подправить, потом вернусь. А пока лови !
Слушь, во время-то летит, уже два года тю-тю . Вот наконец-то я с фотоотчётом и со спасибой, конечно !
Правда, опять без орешков, но и так очень вкусно !

Курица в сливочном соусе с кедровыми орешками (Мультиварка Brand 37501)

Ой, такая тарелька огромная получилась , на самом деле это блюдце от чашки .
*vernisag
Боже ты мой... Курица у меня тут какая то ..., в соусе..., да еще и с орешками... Это ваще моя , да?
Василика, солнышко, знать только ты ее и готовишь Вкусно, да?
А орешки кедровые, знаешь какой вкус придают , ммммм...
На здоровье моя хорошая! Спасибо , что заходишь , освежаешь память и мне и рецептам
*Михаська
vernisag, Иришка! Курочка бесподобная! И как же это я её пропустила? И ингредиенты подходящие! Чего - чего, а кедровых орехов у нас ... много, короче орехов!
Ну, прекрасный рецепт! Плюс стопицот тебе за такую прелесть!
*Василика
Ириш, сама в шоке , что за столько времени никто таким отличными рецептом не заинтересовался.
А у меня дуська прям так любит, всё время ноет, приготовь, да приготовь. Меня только масло сливочное немного тормозит ( муж не разрешает), поэтому редко делаю.
А орешки, да, представляю, но лично мне ни разу еще нормальные не попадались, всё время вонючие, прогорклые, я и плюнула на них.
*Михаська
Вась! Замечательное тарелко - блюдце! И где вы прячете с Иринкой такие рецептики, что только сами и находите?
Вкусно приготовила, дорогая!
Если бы не ты, я бы так и прошла мимо!
*vernisag
Ириш так ему, этому рецепту пятьсот лет , я тогда сама есче под стол пешком ходила
Виш , даже фотографировать не умела ни фига
Ой если орешки кедровые есть, это же будет
У меня там еще салатик есть с кедровыми то , так люблю его , но они у нас жуть какие дорогие стали
*Василика
О, еще одна Иришка пришла ! Ну, теперь рецепт точно будет популярным ! Урраа!!!

Арешкиии хачууу
*Tricia
Какая красотища!
Несусь туда, где слышу "кедровые орешки" . Обожаю с ними салаты, подливы или просто даже рис варю.
Василика, согласна на все 100%!
Вот не хватает времени перелопатить все-все рецепты на форуме, а, порой, такая красота в дебрях лежит невостребованная, жалко.
Может упросить Шефа, чтобы сделал кнопочку "Случайный рецепт этого дня", чтоб хоть как-то дать шанс незаслуженно забытым рецептам ?
*Василика
Анастасия, а пароли-явки, где съедобные орешки дають? Ну, пожалуйстааа! Мне на них не везёт, хнык (
*Михаська
Цитата: vernisag
еще салатик есть с кедровыми то
Где там?! Слов просто нет на эту вернисажечку! Разведёт тайны мадридского двора: там,.. пицот лет... Пицот лет мы рецепт не видели! Вот где правда! И, наверное, рецепт салата с этими "там" тоже пицот лет нам не видать!
Цитата: Tricia
слышу "кедровые орешки" . Обожаю с ними салаты, подливы или просто даже рис варю.
Ну, каждому - своё! За зиму так ими обожрёшься натрескаешься, что к весне и смотреть не охота! А в шкапике ещё полная наволочка набита. Надо есть, чтобы не пропали....
А, тут Иринка с рецептом. Жаль только, что рецепт, не орешки с курочкой, а наоборот!
*Василика
Цитата: михаська

Где там?!

Там, на неведомых дорожках .

Инструкция: заходим в профиль Вернисаж, жмем или на аватарку, или на домик, а там... многа-многа вкусных рецептов !
*Tricia
Да они ща такие дорогущие стали, опупеть просто .
Я брала чищенные в Сезоне, но внимательно смотрела на дату производства, упаковки.
Ну и сама натыкаюсь на прогорклые через раз . Можно по запаху определить свежесть, но в наших условиях не сильно-то понюхаешь - через пакет не пахнет.
В любом случае перед загрузкой в салат или перед варкой риса с орешками, я орешки всегда обжариваю. И обязательно, чтоб одна сторона у орешка (или хотя бы одна полосочка на орешке) была сильно зажаристая, почти горелая. Это меня шеф-повар один научил: говорит, что аромат усиливает и пикантность придаёт . Так и удаётся хоть как завуалировать прогорклость
*vernisag
Цитата: михаська
Где там?!
Да, вот тут Он правда на любителя , но мне ооочень ндравится


Салатик виноградный с сыром (vernisag)

Курица в сливочном соусе с кедровыми орешками (Мультиварка Brand 37501)
*Tricia
Василика, вот у кого надо спрашивать, как выбирать орехи!!!
михаська, Ирина, расскажите, плз!

Блин, я просто мечтаю как-нибудь бартер с кем нибудь устроить на предмет равноценного обмена орехов на что-нибудь полезное с моей стороны ))).
Я же белка по зороастрийскому календарю - просто жить не могу без орехов и всего, что можно погрызть . Это просто мысли вслух!
*vernisag
Цитата: Tricia
Какая красотища!
Спасибо Анастасия!
*Василика
Насть, спасибо, очень ценная информация ! Ты такая, блин, вумная, завидываю !

*Tricia
Ирин, не за что!
Цитата: vernisag
Спасибо Анастасия!

Василика, да какая умная, я бывалая белка просто !

Вон у нас михаська, Ирина профи по орехам, подождём, что посоветует! )))
*vernisag
Василика, а я тоже тут достала кунжут, в банке он у меня стоял долго без дела, а он весь отсырел и никакушный стал... А выбрасывать то жалко , много его Поджарила на сковородке , он такой хороший стал и на вкус и на запах и цвет симпатишный получился
*Михаська
Иринка! Какой славный салатик! Жаль, пока не могу спасибку поставить! Время не вышло с прошлой!
============================================
Настя! Выбирать орешки очень просто. Надо, чтобы с толстого конца орешка был виден глазок. Он немного светлее, чем сам орешек.
Вы сейчас станете смеяться, мол, каждый орешек просматривать, что ли! Но, мы , собственно, так их и едим... Берёшь в руки орешек и смотришь на попку. Как семечки, не глядя, их в рот не закидывают. А у вас, да... Как правило, упаковывают уже лежалые орехи. Иначе их легко будет распознать и забраковать.
Даже у нас продавцы стали хитрить и мешать прошлогодний урожай непроданных орехов со свежими. Типа, все жить хотят...
Мне везёт. Мой папа - завзятый таёжник и у нас всегда есть шишки и орех.
*Василика
А чё она посоветует, у ей же там, небось, на деревьях уже в мешках готовые орешки растут . Нарвал пару мешков, у шкапик заныкал и пихай куда хошь. Туда нам надо с тобой ехать, к михаське, только чумаданы побольше прихватить.
*vernisag
А это ты про какую попку говоришь? Про чищеную аль не чищенную?
У нас их только очищенные продают в основном , по баснословной цене , в 100гр пакетиках...
*Василика
Блин, у меня чёт инет тормозной, я пока ответ пишу и жду, когда отправится, тут уже два ответа
*Михаська
Цитата: Василика
чумаданы побольше прихватить.
А, вы как хотите? Всё верно! Сюда с чумаданами. Отсюда - с наволочками! Жись такая пошла...
*vernisag
Цитата: Василика
только чумаданы побольше прихватить.
Ага , чумаданы С чумаданами в тайгу не ходют Мешки из под картошки , думаю луче подойдут
*vernisag
Цитата: Василика

Блин, у меня чёт инет тормозной, я пока ответ пишу и жду, когда отправится, тут уже два ответа
У меня такая же фигня...
*Михаська
Цитата: vernisag
Про чищеную аль не чищенную?
Про нечищенную говорю, ага! В чищеной уже искать нечего. остаётся надеяться на порядочность продавца. А там, как показывает опыт, надеяться не на что.
*Михаська
Цитата: vernisag
С чумаданами в тайгу не ходют
Тогда качайте мышцу, девчи! Готовьтесь к сезону. И колотушки себе, пока суть да дело, выстругивайте. Без них какие орехи? Чем по кедрушке - то лупить будете, чтобы шишка на вас валилась?
*Tricia
Спасибо! Я поняла о каком глазке речь:))) Блин, тут нам таких не нарыть точно. А сколько и при каких условиях орешки могут долго храниться? Или их калить обязательно, чтоб лежали хорошо?

А когда у вас сезон орехов там идёт? Буду знать к какому месяцу наволочки шить и чумаданы поболе, а-ля мечта оккупанта, покупать .

Василика, похоже, это не инет, а сайт немного тормозит, многие жалуются.
Цитата: михаська

Тогда качайте мышцу, девчи! Готовьтесь к сезону. И колотушки себе, пока суть да дело, выстругивайте.
Ирин, а я со скалкой приеду! Пойдет или больше надо?
*vernisag
Цитата: михаська

Тогда качайте мышцу, девчи! Готовьтесь к сезону. И колотушки себе, пока суть да дело, выстругивайте. Без них какие орехи? Чем по кедрушке - то лупить будете, чтобы шишка на вас валилась?
А так это нада мышцу значит , колотушку выстругать , потом ехать в тайгу ,( а там комарики с лошадь ) потом лупить по кедрушке и шоб шишки на башку сыпались (мозги последние там оставить под шишками )
Неееее, я луче за 120руб пакетик куплю и салатик сделаю и курочку
Нааафиг мене ваша тайга с калатушками, да и стругать я их не умею и вапче не знаю че ента такое
*Михаська
Цитата: Tricia
их калить обязательно, чтоб лежали хорошо?
Ну, если у тебя небольшие запасы, то прокали, конечно, чтобы не пропали. Но не со страшной силой. А, до приятного аромата. И проверяй вкус ядрышек и цвет иногда, пока будешь калить. Чтобы они стали слегка кремово - бледно - коричневого цвета. А то, что тебе посоветовали насчёт до, чуть ли не угольков... Ну, этот совет, и впрямь, хорош только для уже прогорклых орехов. Иначе от настоящего вкуса там ничего уже не остаётся, кроме горечи.

Цитата: Tricia
А когда у вас сезон орехов там идёт?
Да, примерно в середине сентября начинается. так что, время для сборов есть.
Цитата: Tricia
я со скалкой приеду!
Маловато будет! Ма- ло - ва - то! Стругай скалочку толщиной примерно с бедро ноги и ручечка, чтобы, была потолще и подлиннее раза в полтора, чем у топора топорище.
*Михаська
Цитата: vernisag
шоб шишки на башку сыпались (мозги последние там оставить под шишками )
Зря ты так! Совсем слабый народ пошёл на романтику! Нет на вас Брежнева с БАМом! Костёр... Котелок над ним... Гитарка в руках... Комары, конечно... Но, так атрибут же! Без этого никак!
*Василика
Во всей энтой калатушкабашкастругатьмы шцакачатьшишкабашкападат ь меня больше всего комары с лошадь напугали . Нее, на фик- на фик, всё, распаковываю чумаданы, уф, остаюсь дома.
*Tricia
Ой, Ир, не смешите, какие тут в Питере у меня могут быть запасы... только магазинные и те или сметаю враз или тяну по горсточке . Говорю же, я - белка, без орехов не жизнь мне ))). Потому дома всегда муж заначки делает: или бразильского ореха купит, или миндаля солёного, или фундука родственники пришлют, а я свечуся от щщастья:)))) И лопаю )))
Цитата: михаська
А то, что тебе посоветовали насчёт до, чуть ли не угольков
Не, это только про ту горсточку, что сейчас на салат насыпать )).
Цитата: михаська
Маловато будет! Ма- ло - ва - то! Стругай скалочку толщиной примерно с бедро ноги и ручечка, чтобы, была потолще и подлиннее раза в полтора, чем у топора топорище.
Так это получается колотушища размером с меня ! Я же её даже не подниму .
Мда, придётся-таки думать о бартере

Неужели у вас там женщины такими колотушками кедры сотрясают?
*vernisag
Цитата: михаська
Зря ты так!
Да лана ты , шутю я Было все уже и костры и котелки и гитарки , раньше часто ходили в лес и за волгу на катерах лётали (там у нас классно!) . И комары и романтика все было , сейчас время другое и возраст другой.
*Михаська
Цитата: Tricia
Неужели у вас там женщины такими колотушками кедры сотрясают?
Да, есть и женщины. В деревнях с заработками туго. А, жить надо. Вот и промышляют люди семьями.
А городские, если и идут в тайгу,( вот, как мы), так для хозяйских забот. Есть варить. Шишку лущить...
*Tricia
Понятно, как впрочем и везде: и копать, и мешки таскать, и бетон мешать... Русские женщины умеют всё!
*vernisag
михаськин, Ириш , а кедровка у вас есть?
А то может зря отказались ехать то
*Михаська
Иринка! Так кедровку каждый сам себе поставить может! Дело нехитрое! Своя - то в тыщу раз вкуснее и забористее!
*vernisag
Значит нАда начинать стругать калатушку
*Михаська
Стругай... Стругай, моя ты бедняжечка!
*vernisag
Вчера посмотрела в магазине кедровые орешки 300руб за 100гр
*Василика
Ага, еще не факт, что они с правильными "попками", в смысле, вкусные.
Кароч, я готовила без орешков и всё улетало, только за ушами трещало . А с орешками будем готовить, когда к михаське на плантации поедем, у неё там этого добра. Только калатушку не забыть бы .
*Tricia
На днях в Сезоне смотрела орехи в скорлупе, нашла прозрачные пакеты - все точечки тёмные. Чишенные запредельно стоят... Но, думаю, в след. раз прикуплю и заныкаю - у мужа ДР скоро, сварганю ему такую курочку с орешками .

Василика! Нам сначала эту калатушку в самолёт втиснуть как-то надо! Она же чуть не две меня размером. Или ты поездом?
*Василика
Ага, Сапсаном !
*Михаська
Цитата: vernisag
300руб за 100гр
Трёхнуться можно! Но... Зато у вас есть много чего такого в магазах, чего у нас - днём с огнём не отыскать! И интернет - магазины к вам много чего шлют, а мне только фигу показывают.
Так что, какие - то там орехи - не сильно должны вас расстраивать, девоньки!
*Михаська
Василика, ты чо, мать моя! Если ты только тот Сапсан сама , как бурлак, ко мне поволокёшь! Он же к нам не бегает!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту