[1] 2 3 4 5 6 ... 8 Вперед ►

Заливной пирог

lunova-moskalenko
Пятница, 25 мая 2012 года, 17:27 | Заливной пирог

Заливной пирог

Категория: Кондитерские изделия
Заливной пирог

Ингредиенты

Яйцо 3 штук
Мука 1 стакан (200 г)
сахар 1 стакан (200 г)
Форма для заливного пирога 1 шт.
желе Dr. Oetker 1 пакетик
сахар для желе 2 ст.ложки

Способ приготовления

  • Смешиваем ингредиенты для бисквита.
  • Форму хорошо смазываем маслом и подпыливаем мукой, выливаем тесто, печем в разогретой духовке 175 град. 25 мин.
  • Остужаем, аккуратно достаем корж из формы. даем ему полностью остыть.
  • Затем берем любые фрукты (апельсины, киви, вишня, черешня, клубника и др.), красиво раскладываем по своему вкусу на заготовке пирога.
  • Затем разводим желе, работать с ним нужно быстро и аккуратно, оно имеет свойство быстро застывать.
  • Слегка охлажденное желе ложечкой равномерно разносим по фруктам, даем застыть и все, приятного аппетита!
  • И все дружно говорим Свете с соседнего форума Моя хлебопечка СПАСИБО!
  • Фото формы необходимой для выпечки такого пирога вы найдете в теме кухонные мелочи том 2 на 3 странице!

Блюдо рассчитано на

форма диаметром 28 см

Время приготовления:

минут 40.

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Товарищи модераторы, большая просьба все что связанно с этой формой и пирогом в теме кухонные мелочи 2, перенесите сюда, а то уж слишком там все мы засорили! Плиз! Без ваших ручек нам не почистить тему!

Поддержи автора!
Наталия К.
Пятница, 25 мая 2012 года, 17:37 | Заливной пирог

Спасибо Надя за открытие темки.Вот показываю еще один мой пирог
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
lunova-moskalenko
Пятница, 25 мая 2012 года, 17:42 | Заливной пирог

Наталья, супер! Я тоже смоталась за клубникой. Завтра буду печь, если клубника еще останется! А нет, так у меня завалялся один банан и киви, вот и израсходую.
Да, девочки, если нет нужного желе, берите смело Мрию (например), тока разводите не на 2 стакана, а на 1. Можно использовать консервированные фрукты, варенье ягодами тоже подходит!
Экспериментируйте, все у вас получится!
светта
Пятница, 25 мая 2012 года, 21:22 | Заливной пирог

Ну вот я и появилась - это я автор этого замечательного пирога!
Немного истории. Такой пирог знаю ооочень давно. Его пекла моя подруга в специальной форме, которую еще в далекие советские времена привезла из ГДР, где служил ее отец. Форма эта была предметом моей жуткой белой зависти, а пирог в ней казался мне верхом кулинарного мастерства. Он тогда, в наше неискушенное время, вызывал восхищение и восторги на фоне банальных сметанников и праздничных наполеонов.
Теперь, к счастью, приобрести такую форму не проблема. У меня их аж 2 - маленькая 20 см и большая металлическая 28 см.
nvk-Надюша уже рассказала, как испечь в форме пирог, спасибо ей за это. Даже и фотки есть этой красоты.
Оговорюсь сразу - за все годы использования желе Д-р Откер у меня НИ РАЗУ не протекло желе через бисквит. Если у кого так получилось, то или 1) наливали горячее желе, или 2) был ...даже не могу придумать другой причины!!!
Я вот только сегодня опять делала этот пирог
Заливной пирог
Уже давно не охлаждаю сам пирог перед заливкой, просто остывает и раскладываю фрукты. Затем очень теплым желе быстро заливаю фрукты и ВСЕ!!! можно подавать к столу! У меня на все про все уходит час времени.
Вот два дня назад.
Заливной пирог
Заливной пирог
Как видите, ничего не течет!
Меланюшка
Пятница, 25 мая 2012 года, 21:52 | Заливной пирог

Светлана, большое спасибо Вам за рецепт этого пирога! Я второй день оторваться не могу от просмотра и изучения всех комментариев на соседнем сайте, а теперь вот Надюша выставила рецепт и Вы оставили свои авторские комментарии.
Форму уже приглядела, осталось купить и сотворить подобную красоту!
irza
Пятница, 25 мая 2012 года, 22:25 | Заливной пирог

Цитата: светта от Пятница, 25 мая 2012 года, 21:22
[за все годы использования желе Д-р Откер у меня НИ РАЗУ не протекло желе через бисквит. Если у кого так получилось, то ...даже не могу придумать другой причины!!!

Девчата, вы просто уточните, что используете желе для торта

Заливной пирогЗаливной пирог

состав которого отличается от обычного фруктово-ягодного желе той же фирмы, например, такого

Заливной пирог

Желе для торта застывает мгновенно, касаясь тех же фруктов или крема. Обычному желе надо время и холод, да и количество воды надо убавлять.
светта
Пятница, 25 мая 2012 года, 22:47 | Заливной пирог

Цитата: irza от Пятница, 25 мая 2012 года, 22:25
Девчата, вы просто уточните, что используете желе для торта, состав которого отличается от обычного фруктово-ягодного желе той же фирмы,
Желе для торта застывает мгновенно, касаясь тех же фруктов или крема. Обычному желе надо время и холод, да и количество воды надо убавлять.
Спасибо за уточнение! Возможно, в этом и кроется причина протекания желе в бисквит. Я всегда использовала "Желе для торта".
matroskin_kot
Пятница, 25 мая 2012 года, 22:53 | Заливной пирог

А я сделала песочное тесто. А желе, зарраза, застывать не хочет...Поставила в холодильник- сил уже нету его колбасить...А формы испытала две...Понравилась "Сильвер Топ"- у нее бортики с меньшим наклоном и диаметр верха побольше выходит. Ну, а как в нарезании будет- не знаю...Стоят в холодильнике оба-два... . Желе налила нахально сверху...
shuska
Пятница, 25 мая 2012 года, 23:32 | Заливной пирог

И я не удержалась от такого искушения Испекла сегодня пирог с клубникой и сливками. Фото
Совершенно случайно у меня оказалась нужная форма (а ведь сколько лет я никак не могла понять, зачем эта выемка по краю формы ). Правда она стеклянная. И бисквит плохо выходил из нее, несмотря на то, что я ее обильно смазала сл.маслом и посыпала мукой.
Дома оказалось желе для торта Haas

Заливной пирог

Застыло оно нормально, но на поверхности получились небольшие разводы.
Под клубнику положила базарные сливки, взбитые с сахаром. При нарезке торта сливки немного вытекают и у желе нет крепкого сцепления с бисквитом. В итоге слои немного разъезжаются, но на вкус это не влияет. Торт получился очень вкусный
Вот небольшой кусочек, который еще не успели съесть (сорри за рабочее фото )

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

У меня вопрос к обладателям таких же стеклянных форм. Что делать, чтобы бисквит можно было легко достать без повреждений? А то мне пришлось его практически отколупывать.

П.С. Видела набор маленьких форм, такой, как показывали на фотке выше. Их 6 шт. Но они совсем маленькие. Да и выемка для начинки показалась мне маловата. Цена 80 грн. Вот думаю, это же совсем маленькая порция получается, так, на один зубок. Наверное лучше испечь большой торт (все равно улетит мгновенно )
kolenko
Пятница, 25 мая 2012 года, 23:40 | Заливной пирог

Читала на днях "Мелочи..." Идет обсуждение форм, тортика, ссылочки прилагаются (и туды забрела)....
И вот, сегодня в Ашане, проходя по ряду с посудой-формами, попадается мне на глаза обсуждаемая форма - диам. 28 см., покрытие - тефлон, производитель заявлен - Ballarini (Италия). А цена - просто праздник - 40,99грн. (5$). Ну как пройти мимо?!?! Хватаю!
Решено - делаю заливной пирог. Купила 0,5 кг клубники свежей, 200гр. мороженной малины. Прискакала домой, поставила комбайн сбивать яйца на бисквит, печь - разогревается. В общем, был приготовлен полный ужин + чудо-пирожек. Это к тому, что пирожек делается между делом, не заметишь, как готов
Теплый бисквит смазала сырковой массой "Дольче" (клубника), сверху клубника, малина. Желе для торта Др.Отекер красное. Схватывалось мгновенно при соприкосновении с ягодой.
Рецепт просто палочка-выручалочка!
Легкий! Вкусный! Быстрый!
Спасибо, девочки!!!

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Наталия К.
Суббота, 26 мая 2012 года, 05:41 | Заливной пирог

Цитата: светта от Пятница, 25 мая 2012 года, 21:22
Ну вот я и появилась - это я автор этого замечательного пирога!
Светта с прибытием на форум дорогая.Я так рада,что ты у нас появилась.Вот видишь у девочек начали получаться пироги.Надеюсь,что Орешек зайдет в эту темку и все ее проблемки с заливкой будут решены
Наталия К.
Суббота, 26 мая 2012 года, 05:50 | Заливной пирог

kolenko Леночка какой красивый и верю,что вкусный получился пирог.Надеюсь,что это не последний пирог,фрукты только начали появляться
орешек
Суббота, 26 мая 2012 года, 06:50 | Заливной пирог

А я уже тут А проблема у меня по-моему в желе - пачка у меня та , что внизу с ягодами Поеду теперь за другим
lunova-moskalenko
Суббота, 26 мая 2012 года, 08:18 | Заливной пирог

Светочка!!! Как я рада что ты наконец-то тут объявилась!!!! Мне так неловко, что я тут без тебя командовала твоим рецептом, но так хотелось девочек познакомить с этим тортиком.
Я им даже в мелочах показывала именно твой последний тортик с клубничкой. Еще раз прости за мое нахальство! Твои рецепты у меня всегда (еще с тех времен когда я обитала постоянно на моей хлебопечке) вызывают дикий восторг!!! Очень тебя прошу, покажи девочкам свой апельсиновый сок, он так удачно впишется к тортику. И остальные суперские рецепты показывай!
А это тебе!
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
lunova-moskalenko
Суббота, 26 мая 2012 года, 08:20 | Заливной пирог

Цитата: matroskin_kot от Пятница, 25 мая 2012 года, 22:53
А я сделала песочное тесто. А желе, зарраза, застывать не хочет...Поставила в холодильник- сил уже нету его колбасить...А формы испытала две...Понравилась "Сильвер Топ"- у нее бортики с меньшим наклоном и диаметр верха побольше выходит. Ну, а как в нарезании будет- не знаю...Стоят в холодильнике оба-два... . Желе налила нахально сверху...
Формы в студию!
matroskin_kot
Суббота, 26 мая 2012 года, 08:45 | Заливной пирог

Проснется народ- сфотаю формы...ну,я пирог ужо продегустировала, пока дети спят. Что сказать...Если песочное тесто не умеешь делать- делай то, что умеешь. Краешек ребристый- очень жесткий... Желе застыло в холодильнике..У меня нашлась еще банка здоровенная декор-геля...Когда я его покупала-убей-не помню...Интересно, а его можно вместо желе брать? Прозрачный, как бы перламутровый...Его же покрасить соком можно...
lunova-moskalenko
Суббота, 26 мая 2012 года, 09:25 | Заливной пирог

Цитата: орешек от Суббота, 26 мая 2012 года, 06:50
А я уже тут А проблема у меня по-моему в желе - пачка у меня та , что внизу с ягодами Поеду теперь за другим
Ириша, нужно было тогда для этого желе брать меньше воды. Я когда-то не нашла в своей деревне специального желе и делала просто с желе фирмы Мрия, но воды я там брала намного меньше. Ну а после второго залива, уже что-то получилось, или все опять протекло?
Вот смотри, я в самом рецепте уже показываю свой сегодня сделанный пирог. Так вот там желе я заливала вообще горячим, прямо с огня. Но заливала осторожно, буквально по столовой ложке, распределяя между ягод. И там где потеки, это я налила не аккуратно с ложки, капало. Но желе так быстро густело, а его еще было достаточно в ковшике, я просто его поставила на пару секунд на огонь и опять оно стало жидким и я продолжила им ягоды заливать!
Цитата: matroskin_kot от Суббота, 26 мая 2012 года, 08:45
Проснется народ- сфотаю формы...ну,я пирог ужо продегустировала, пока дети спят. Что сказать...Если песочное тесто не умеешь делать- делай то, что умеешь. Краешек ребристый- очень жесткий... Желе застыло в холодильнике..У меня нашлась еще банка здоровенная декор-геля...Когда я его покупала-убей-не помню...Интересно, а его можно вместо желе брать? Прозрачный, как бы перламутровый...Его же покрасить соком можно...
Бум ждать! Мне кажется что тут песочное тесто не совсем подходит! Тут нужно бисквит все же использовать. А с декор-гелем я не сталкивалась, не советчик. Ну, а на вкус как пирог? Ну кроме ребристого краешка!
Наталия К.
Суббота, 26 мая 2012 года, 09:44 | Заливной пирог

Цитата: nvk от Пятница, 25 мая 2012 года, 17:27

А вот и сам виновник темы!

Заливной пирог[/URL]
Надяяяяяяяяя какой у тебя красивый виновник темы получился. Все тоже хочу такой с клубничкой,пошла печь.Я сегодня с утречка мотанула на рынок за клубникой.Цена на нее не падает зараза также как и была по 35 грн.
Наталия К.
Суббота, 26 мая 2012 года, 09:46 | Заливной пирог

Цитата: nvk от Суббота, 26 мая 2012 года, 08:20
Формы в студию!
Поддерживаю предыдущего оратора
Наталия К.
Суббота, 26 мая 2012 года, 09:49 | Заливной пирог

Цитата: орешек от Суббота, 26 мая 2012 года, 06:50
А я уже тут А проблема у меня по-моему в желе - пачка у меня та , что внизу с ягодами Поеду теперь за другим
Орешек Ирочка надеюсь,что с другим желе все получится.Ждем-с отчетик
Рита
Суббота, 26 мая 2012 года, 09:57 | Заливной пирог

Девочки, только никогда не используйте киви для такого торта, в нем содержится вщество, препятствующее желированию . Я как-то раз влипла с таким тортом .
lunova-moskalenko
Суббота, 26 мая 2012 года, 10:03 | Заливной пирог

Цитата: Рита от Суббота, 26 мая 2012 года, 09:57
Девочки, только никогда не используйте киви для такого торта, в нем содержится вщество, препятствующее желированию . Я как-то раз влипла с таким тортом .
Я категорически не согласна!!! Я когда зимой делаю, то использую именно киви, апельсин, банан, все прекрасно застывает!!!! И на соседнем форуме моя хлебопечка есть фотки таких пирогов, что является 100% доказательством желирования торта с киви. Наверное у вас что-то другое послужило причиной неудачи!
Наталия К.
Суббота, 26 мая 2012 года, 10:04 | Заливной пирог

Цитата: Рита от Суббота, 26 мая 2012 года, 09:57
Девочки, только никогда не используйте киви для такого торта, в нем содержится вщество, препятствующее желированию . Я как-то раз влипла с таким тортом .
Да нет Рита не препятствует.Вот мой пирог с киви
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Рита
Суббота, 26 мая 2012 года, 10:05 | Заливной пирог

У вас же смесь фруктов, а у меня было только киви. Сплошняком. Можно, конечно, сделать, чтобы застыло, но тогда желатину нужно немеряно . Получается не нежное желе, а клейстер .
lunova-moskalenko
Суббота, 26 мая 2012 года, 10:09 | Заливной пирог

Цитата: natalisha_31 от Суббота, 26 мая 2012 года, 09:44
Надяяяяяяяяя какой у тебя красивый виновник темы получился. Все тоже хочу такой с клубничкой,пошла печь.Я сегодня с утречка мотанула на рынок за клубникой.Цена на нее не падает зараза также как и была по 35 грн.
Наташа, у нас тоже опять цена поднялась. Наверное из-за дождя. Опять цена от 25 и выше. Я тока раскатала губу на варенье, а теперь жаба душит. Я вообще-то хотела сделать с бананом и киви, но муж вчера схомячил последний киви. А я не увидела. Уже порезала банан, а киви не нашла. Пришлось смешивать с клубникой и специально взяла красное желе, так интереснее. У меня тока сам бисквитик плохо от формочки в этот раз отставал, я его буквально сантиметрами выкалупливала чтобы не поломать. Но я уже поняла в чем проблема. Яйца были большие, а муки мало скорее всего. Поскольку и смазала хорошо и посыпала мукой форму. На фото видно края покалеченные. А если снизу глянуть... Хорошо, что туда смотреть не придется.
lunova-moskalenko
Суббота, 26 мая 2012 года, 10:11 | Заливной пирог

Цитата: Рита от Суббота, 26 мая 2012 года, 10:05
У вас же смесь фруктов, а у меня было только киви. Сплошняком. Можно, конечно, сделать, чтобы застыло, но тогда желатину нужно немеряно . Получается не нежное желе, а клейстер .
Жаль у меня фоток не сохранилось, но я как-то делала из одного киви, поскольку желе у меня было зеленое, так захотелось именно зелененького пирожка. Там все застыло и было нежное желе. Мы же не желатин используем, а именно желе для тортов. Посмотрите выше фотки пакетиков желе есть.
Рита
Суббота, 26 мая 2012 года, 10:13 | Заливной пирог

Цитата: nvk от Суббота, 26 мая 2012 года, 10:11
Жаль у меня фоток не сохранилось, но я как-то делала из одного киви, поскольку желе у меня было зеленое, так захотелось именно зелененького пирожка. Там все застыло и было нежное желе. Мы же не желатин используем, а именно желе для тортов. Посмотрите выше фотки пакетиков желе есть.
Я точно такое желе использовала. А потом в инете прочитала информацию про препятствующие застыванию свойства киви.
Наталия К.
Суббота, 26 мая 2012 года, 10:15 | Заливной пирог

Та ладно Надь,какие наши годы.Завтра из киви сделаем.Сезон заливного пирога только начался
Рита
Суббота, 26 мая 2012 года, 10:17 | Заливной пирог

Цитата: natalisha_31 от Суббота, 26 мая 2012 года, 10:15
Та ладно Надь,какие наши годы.Завтра из киви сделаем.Сезон заливного пирога только начался
Буду рада, если получится! Но напишите, пожалуйста, если возникнут какие-то нюансы?
Vilapo
Суббота, 26 мая 2012 года, 10:20 | Заливной пирог

Надюша , какая классная , вкусная темка :yahoo:Сейчас самое время своих близких и себя сезонными тортиками со свежими ягодами баловать.
Сфоткала формы, чтобы девочки могли на месте посмотреть ,те самые с ГДР, раритет
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

lunova-moskalenko
Суббота, 26 мая 2012 года, 10:20 | Заливной пирог

Цитата: natalisha_31 от Суббота, 26 мая 2012 года, 10:15
Та ладно Надь,какие наши годы.Завтра из киви сделаем.Сезон заливного пирога только начался
Увы! Я уже вторую неделю пытаюсь мужа на атомную диету посадить, но то ему нужно срочно весь холодильник освободить, то винца вкусного прикупил. :drinks:А ту я вот сегодня пирог сделала. :girl_manikur:Но это все, с понедельника диета. Иначе его талия 150 перерастет в 200 с тортиками. Поэтому следующий пирог тока когда талия станет минимум 100!
lunova-moskalenko
Суббота, 26 мая 2012 года, 10:22 | Заливной пирог

Цитата: Vilapo от Суббота, 26 мая 2012 года, 10:20
Надюша , какая классная , вкусная темка :yahoo:Сейчас самое время своих близких и себя сезонными тортиками со свежими ягодами баловать.
Сфоткала формы, чтобы девочки могли на месте посмотреть ,те самые с ГДР, раритет
Лена, спасибо! А интересно, какой они диаметре?
Наталия К.
Суббота, 26 мая 2012 года, 10:28 | Заливной пирог

Цитата: Рита от Суббота, 26 мая 2012 года, 10:17
Буду рада, если получится! Но напишите, пожалуйста, если возникнут какие-то нюансы?
Торжественно обещаю
Наталия К.
Суббота, 26 мая 2012 года, 10:31 | Заливной пирог

Цитата: nvk от Суббота, 26 мая 2012 года, 10:20
Увы! Я уже вторую неделю пытаюсь мужа на атомную диету посадить, но то ему нужно срочно весь холодильник освободить, то винца вкусного прикупил. :drinks:А ту я вот сегодня пирог сделала. :girl_manikur:Но это все, с понедельника диета. Иначе его талия 150 перерастет в 200 с тортиками. Поэтому следующий пирог тока когда талия станет минимум 100!
Ага,а сама говорила,что пирог не колорийный
LiudmiLka
Суббота, 26 мая 2012 года, 10:34 | Заливной пирог

Девочки, подскажите, пожалуйста: вот у меня похожие формы, как из ГДР, но эти вставочки плоские, а не выпуклые. И на 2 формы - их 3 штуки. Я так думала, что, возможно, это для песочного теста, чтобы на этих плоских дисках раскатывать, а потом просто вставлять в саму форму.
Дно - съемное.
lunova-moskalenko
Суббота, 26 мая 2012 года, 10:57 | Заливной пирог

Цитата: natalisha_31 от Суббота, 26 мая 2012 года, 10:31
Ага,а сама говорила,что пирог не колорийный
Так я и не отказываюсь от своих слов! Но в нашем случае калорийность будет измеряться не маленьким кусочком, а целым тортиком!
lunova-moskalenko
Суббота, 26 мая 2012 года, 10:58 | Заливной пирог

Цитата: LiudmiLka от Суббота, 26 мая 2012 года, 10:34
Девочки, подскажите, пожалуйста: вот у меня похожие формы, как из ГДР, но эти вставочки плоские, а не выпуклые. И на 2 формы - их 3 штуки. Я так думала, что, возможно, это для песочного теста, чтобы на этих плоских дисках раскатывать, а потом просто вставлять в саму форму.
Дно - съемное.
А вы можете их сфоткать и показать? Не видя, тяжело понять!
Vilapo
Суббота, 26 мая 2012 года, 11:08 | Заливной пирог

Цитата: nvk от Суббота, 26 мая 2012 года, 10:22
Лена, спасибо! А интересно, какой они диаметре?
Большая 28 см, меньшая 24см
Vilapo
Суббота, 26 мая 2012 года, 11:12 | Заливной пирог

Цитата: LiudmiLka от Суббота, 26 мая 2012 года, 10:34
Девочки, подскажите, пожалуйста: вот у меня похожие формы, как из ГДР, но эти вставочки плоские, а не выпуклые. И на 2 формы - их 3 штуки. Я так думала, что, возможно, это для песочного теста, чтобы на этих плоских дисках раскатывать, а потом просто вставлять в саму форму.
Дно - съемное.
LiudmiLka , по всей видимости у вас обычные разъемные формы только со вставками для бисквита ..
lunova-moskalenko
Суббота, 26 мая 2012 года, 11:19 | Заливной пирог

Цитата: Vilapo от Суббота, 26 мая 2012 года, 11:08
Большая 28 см, меньшая 24см
Надо же, а мне показалось что они меньше и одинаковые с виду!
Vilapo
Суббота, 26 мая 2012 года, 11:30 | Заливной пирог

Цитата: nvk от Суббота, 26 мая 2012 года, 11:19
Надо же, а мне показалось что они меньше и одинаковые с виду!
Нет Надюша , визуальный обман , быстро сфоткала телефоном увидев темку..
Пересняла-Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
светта
Суббота, 26 мая 2012 года, 11:38 | Заливной пирог

Цитата: Vilapo от Суббота, 26 мая 2012 года, 11:08
Большая 28 см, меньшая 24см
Как по мне, так одинаковые с виду. У моей подруги ГДР-овская форма была алюминиевая белая, я еще и манкой ее обсыпала, чтобы не выковыривать из ребрышек бисквит, приставал, зараза!
lunova-moskalenko
Суббота, 26 мая 2012 года, 11:43 | Заливной пирог

Цитата: светта от Суббота, 26 мая 2012 года, 11:38
Как по мне, так одинаковые с виду. У моей подруги ГДР-овская форма была алюминиевая белая, я еще и манкой ее обсыпала, чтобы не выковыривать из ребрышек бисквит, приставал, зараза!
Вот и я сегодня почему-то свою сначала из ребрышек выковыривала, а потом еще пришлось и в одном месте от дня отдирать! Но уже пирога и нет! Позавтракали с мужем!
Наталия К.
Суббота, 26 мая 2012 года, 11:46 | Заливной пирог

Цитата: nvk от Суббота, 26 мая 2012 года, 11:43
Вот и я сегодня почему-то свою сначала из ребрышек выковыривала, а потом еще пришлось и в одном месте от дня отдирать! Но уже пирога и нет! Позавтракали с мужем!
Надя однозначно нужны еще маленькие формы,чтоб на обед что нибудь осталось
Vilapo
Суббота, 26 мая 2012 года, 11:46 | Заливной пирог

Цитата: светта от Суббота, 26 мая 2012 года, 11:38
Как по мне, так одинаковые с виду. У моей подруги ГДР-овская форма была алюминиевая белая, я еще и манкой ее обсыпала, чтобы не выковыривать из ребрышек бисквит, приставал, зараза!
светта , самые настоящие ГДР -овские мы служили там, формы алюминиевые, чтобы доставался бисквит смазываю маслом и посыпаю манкой
светта
Суббота, 26 мая 2012 года, 12:03 | Заливной пирог

Цитата: Vilapo от Суббота, 26 мая 2012 года, 11:46
светта , самые настоящие ГДР -овские мы служили там, формы алюминиевые, чтобы доставался бисквит смазываю маслом и посыпаю манкой
Да я не сомневаюсь! Видно клеймо буржуйское.
Просто сейчас с этими антипригарными формами одно удовольствие печь, не то, что раньше. Надя, я форму смазываю холодным маргарином, пальцем прохожу все бороздочки, а потом еще и мукой хорошо припыливаю. У меня бисквит просто выпрыгивает!
matroskin_kot
Суббота, 26 мая 2012 года, 12:11 | Заливной пирог

А я антипригарной смесью из смальца-масла-муки...мажу все формы...
lunova-moskalenko
Суббота, 26 мая 2012 года, 12:21 | Заливной пирог

Цитата: natalisha_31 от Суббота, 26 мая 2012 года, 11:46
Надя однозначно нужны еще маленькие формы,чтоб на обед что нибудь осталось
Ты откуда знала что я именно для этого и хочу маленькие формы? ШпиЁн?
Цитата: светта от Суббота, 26 мая 2012 года, 12:03
Да я не сомневаюсь! Видно клеймо буржуйское.
Просто сейчас с этими антипригарными формами одно удовольствие печь, не то, что раньше. Надя, я форму смазываю холодным маргарином, пальцем прохожу все бороздочки, а потом еще и мукой хорошо припыливаю. У меня бисквит просто выпрыгивает!
Так у меня раньше тоже выпрыгивал. Это сегодня так звезды легли. Я просто очень давно не пекла этот тортик, все булочками и пирожками баловалась знаете-ли...
Рита
Суббота, 26 мая 2012 года, 12:22 | Заливной пирог

Цитата: nvk от Суббота, 26 мая 2012 года, 10:20
Увы! Я уже вторую неделю пытаюсь мужа на атомную диету посадить, но то ему нужно срочно весь холодильник освободить, то винца вкусного прикупил. :drinks:А ту я вот сегодня пирог сделала. :girl_manikur:Но это все, с понедельника диета. Иначе его талия 150 перерастет в 200 с тортиками. Поэтому следующий пирог тока когда талия станет минимум 100!
Заливные тортики самые малокалорийные ! Даже посаженного на диету можно ( и даже нужно ) иногда баловать .
Рита
Суббота, 26 мая 2012 года, 12:23 | Заливной пирог

Цитата: natalisha_31 от Суббота, 26 мая 2012 года, 10:28
Торжественно обещаю
lunova-moskalenko
Суббота, 26 мая 2012 года, 12:27 | Заливной пирог

Цитата: Рита от Суббота, 26 мая 2012 года, 12:22
Заливные тортики самые малокалорийные ! Даже посаженного на диету можно ( и даже нужно ) иногда баловать .
Не! Баловать буду тока при размере талии 100! В этой диете нельзя сахар, хлеб и картошку. Там чередование овоще-фруктового и белкового дней.
Vilapo
Суббота, 26 мая 2012 года, 12:35 | Заливной пирог

Цитата: nvk от Суббота, 26 мая 2012 года, 12:27
Не! Баловать буду тока при размере талии 100! В этой диете нельзя сахар, хлеб и картошку. Там чередование овоще-фруктового и белкового дней.
Сегодня Гаша выложила видео о похудении
Рита
Суббота, 26 мая 2012 года, 12:39 | Заливной пирог

Цитата: Vilapo от Суббота, 26 мая 2012 года, 12:35
Сегодня Гаша выложила видео о похудении
Очень, кстати, правильный !
светта
Суббота, 26 мая 2012 года, 12:41 | Заливной пирог

Цитата: nvk от Суббота, 26 мая 2012 года, 12:27
Не! Баловать буду тока при размере талии 100! В этой диете нельзя сахар, хлеб и картошку. Там чередование овоще-фруктового и белкового дней.
А я своего мужа ну никак на диету, талия 110 . Вот от хлеба отучаю, не пеку уже 2 недели, так он сухари нашел и с супом, с супом!
Наталия К.
Суббота, 26 мая 2012 года, 12:56 | Заливной пирог

Цитата: nvk от Суббота, 26 мая 2012 года, 12:21
Ты откуда знала что я именно для этого и хочу маленькие формы? ШпиЁн?
Ну телепачу я иногда
Наталия К.
Суббота, 26 мая 2012 года, 13:00 | Заливной пирог

Цитата: светта от Суббота, 26 мая 2012 года, 12:41
А я своего мужа ну никак на диету, талия 110 . Вот от хлеба отучаю, не пеку уже 2 недели, так он сухари нашел и с супом, с супом!
Светочка грешно над мужьями издеваться.С такой талеей мужья нынче редкость
Наталия К.
Суббота, 26 мая 2012 года, 14:01 | Заливной пирог

Все испекла и я пирожок с клубникой и еще маленькие сделала.Вот такие.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Vilapo
Суббота, 26 мая 2012 года, 14:06 | Заливной пирог

natalisha_31 , как оперативно
очень вкусно есть со взбитыми или аэрозольными сливками.
matroskin_kot
Суббота, 26 мая 2012 года, 14:30 | Заливной пирог

А мы с обычными сливочками...взбитыми... Один уже приговорили...
Наталия К.
Суббота, 26 мая 2012 года, 14:34 | Заливной пирог

Мы тоже маленькие приговорили только без сливочек. А теперь надо делать вот так
matroskin_kot
Суббота, 26 мая 2012 года, 15:13 | Заливной пирог

Я уже второй осваивать начала...
А если сделать типа заливной грибной бисквит, а сверху- грибочки...в легком таком соусе- желе....
Наталия К.
Суббота, 26 мая 2012 года, 15:14 | Заливной пирог

Это как
matroskin_kot
Суббота, 26 мая 2012 года, 15:17 | Заливной пирог

Ну, Искусница наша печет грибной бисквитный торт ( я еще не пробовала, но девочки хвалят). Так вот если верх с грибочками в желе сделать...
Наталия К.
Суббота, 26 мая 2012 года, 15:21 | Заливной пирог

Цитата: matroskin_kot от Суббота, 26 мая 2012 года, 15:17
Ну, Искусница наша печет грибной бисквитный торт ( я еще не пробовала, но девочки хвалят). Так вот если верх с грибочками в желе сделать...
Ирина я так думаю,что будет вкусно . А можно меня ткнуть в грибной бисквит
matroskin_kot
Суббота, 26 мая 2012 года, 15:24 | Заливной пирог

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=35453.msg197681#msg197681 Вот он бисквитик
Наталия К.
Суббота, 26 мая 2012 года, 15:31 | Заливной пирог

Цитата: matroskin_kot от Суббота, 26 мая 2012 года, 15:13
Я уже второй осваивать начала...
А я больше не могу. Остальное уже будет на завтра .
lunova-moskalenko
Суббота, 26 мая 2012 года, 16:56 | Заливной пирог

Цитата: natalisha_31 от Суббота, 26 мая 2012 года, 15:31
А я больше не могу. Остальное уже будет на завтра .
не, пока я там на кухне готовила отчеты для Гаши про рулетики, они тут уже какие-то грибные пекут.
Натали, маленькие мне оченя понравились. Классно когда каждый из них свое содержимое имеет. А я тоже разгулялась. Сделала на ужин еще один тортик, а тут подруга забежала насчет выпускного в садике, ну мы с ней и приговорили почти его! Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Так мужу оставили кусмочек, а то иначе ему тоже придется . Благо мне ненужно так делать, не в коня кобылу корм. А на завтра я запланировала творожные завитки.
Vilapo
Суббота, 26 мая 2012 года, 17:25 | Заливной пирог

Надюш , ни че себе кусочек мужу , а сами как птички поклевали .
lunova-moskalenko
Суббота, 26 мая 2012 года, 17:27 | Заливной пирог

Цитата: Vilapo от Суббота, 26 мая 2012 года, 17:25
Надюш , ни че себе кусочек мужу , а сами как птички поклевали .
Не!!! Как раз наоборот, тот кусочек что отсутствует мы ему отрезали, а сами все остальное слопали!
Vilapo
Суббота, 26 мая 2012 года, 17:30 | Заливной пирог

Цитата: nvk от Суббота, 26 мая 2012 года, 17:27
Не!!! Как раз наоборот, тот кусочек что отсутствует мы ему отрезали, а сами все остальное слопали!
А я поняла что кусочек которого нет, вы съели , а остальное мужу. Ну тогда да, наши люди
светта
Суббота, 26 мая 2012 года, 17:31 | Заливной пирог

Цитата: nvk от Суббота, 26 мая 2012 года, 17:27
Не!!! Как раз наоборот, тот кусочек что отсутствует мы ему отрезали, а сами все остальное слопали!
Надя, надо было мужа пожалеть (у него талия 120! ) и съесть ВСЕ!!!
lunova-moskalenko
Суббота, 26 мая 2012 года, 17:33 | Заливной пирог

Цитата: светта от Суббота, 26 мая 2012 года, 17:31
Надя, надо было мужа пожалеть (у него талия 120! ) и съесть ВСЕ!!!
Светик, я его и так пожалела... Теперь сказала дам (тортик), когда талия со 150 перейдет в 100!
светта
Суббота, 26 мая 2012 года, 17:41 | Заливной пирог

Цитата: nvk от Суббота, 26 мая 2012 года, 17:33
Светик, я его и так пожалела... Теперь сказала дам (тортик), когда талия со 150 перейдет в 100!
Ну тада пусть ко мне едет, я часто пеку!
lunova-moskalenko
Суббота, 26 мая 2012 года, 17:46 | Заливной пирог

Цитата: светта от Суббота, 26 мая 2012 года, 17:41
Ну тада пусть ко мне едет, я часто пеку!
Пущу тока к той, которая не будет его пирогами кормить, а будет гонять на огороде или еще где! Мене нужен похудевший муж. Вдруг скоро дедушкой станет, кто будет с внуком бегать?
tatulja12
Суббота, 26 мая 2012 года, 17:53 | Заливной пирог

Цитата: nvk от Суббота, 26 мая 2012 года, 17:46
Вдруг скоро дедушкой станет, кто будет с внуком бегать?
Когда с внуком побегает, глядишь и талия меньше будет. Надюш, а до внуков может быть тебя выгуливать? Вот так примерно
Наталия К.
Суббота, 26 мая 2012 года, 17:55 | Заливной пирог

Цитата: nvk от Суббота, 26 мая 2012 года, 17:46
Пущу тока к той, которая не будет его пирогами кормить, а будет гонять на огороде или еще где! Мене нужен похудевший муж. Вдруг скоро дедушкой станет, кто будет с внуком бегать?
Ой Надь тогда отпусти к нам на огород.Помощники ой как нужны
lunova-moskalenko
Суббота, 26 мая 2012 года, 17:58 | Заливной пирог

Цитата: natalisha_31 от Суббота, 26 мая 2012 года, 17:55
Ой Надь тогда отпусти к нам на огород.Помощники ой как нужны
Бери! Тока он ведь сам не поедет, если тока усыпить бдительность его. И сонного к вам отправить! Посылочкой например!
Наталия К.
Суббота, 26 мая 2012 года, 18:01 | Заливной пирог

Цитата: nvk от Суббота, 26 мая 2012 года, 17:58
Бери! Тока он ведь сам не поедет, если тока усыпить бдительность его. И сонного к вам отправить! Посылочкой например!
Блин Новой почтой дорого обойдется .Они ж объем считать будут.Тогда мы уж как нибудь сами управимся
lunova-moskalenko
Суббота, 26 мая 2012 года, 18:10 | Заливной пирог

Цитата: natalisha_31 от Суббота, 26 мая 2012 года, 18:01
Блин Новой почтой дорого обойдется .Они ж объем считать будут.Тогда мы уж как нибудь сами управимся
А мы могем САТом или Интаймом ...
Vilapo
Суббота, 26 мая 2012 года, 18:40 | Заливной пирог

Девчата, мультик как бабы мужиками на базаре менялись, помните? У нас на сайте и не найдется наверно такой которая не печет совсем
lunova-moskalenko
Суббота, 26 мая 2012 года, 19:47 | Заливной пирог

Цитата: Vilapo от Суббота, 26 мая 2012 года, 18:40
Девчата, мультик как бабы мужиками на базаре менялись, помните? У нас на сайте и не найдется наверно такой которая не печет совсем
Ну что же будем искать таких, но с перламутровыми пугАвицами!
светта
Суббота, 26 мая 2012 года, 20:17 | Заливной пирог

Цитата: Vilapo от Суббота, 26 мая 2012 года, 18:40
Девчата, мультик как бабы мужиками на базаре менялись, помните? У нас на сайте и не найдется наверно такой которая не печет совсем
Обожаю этот мультик!!!

"Ой як мужиків продавали,
Ой як своїх милих продавали...
Як прийдеться до ладу,
То й я свого поведу
Та й продам..." (Это я пою!)

Пы.сы. Флудим, однако!!!
Наталия К.
Суббота, 26 мая 2012 года, 20:30 | Заливной пирог

Ага Свет,вместо заливного пирога думаем куда пристроить Надиного мужа
lunova-moskalenko
Суббота, 26 мая 2012 года, 20:39 | Заливной пирог

Я разрешаю, флудите.
Vilapo
Суббота, 26 мая 2012 года, 20:46 | Заливной пирог

Надюша ,какая же ты шустрая ,какя этот мультик люблю..
орешек
Воскресенье, 27 мая 2012 года, 10:08 | Заливной пирог

Купила я нужное желе для торта и думаю сегодня изобразить дубль намбе ту
lunova-moskalenko
Воскресенье, 27 мая 2012 года, 10:16 | Заливной пирог

Цитата: орешек от Воскресенье, 27 мая 2012 года, 10:08
Купила я нужное желе для торта и думаю сегодня изобразить дубль намбе ту
Ириша, иы будем ждать! Главное не бойся, мы с тобой! Я уже писала вчера. Когда мое желе резко стало пластом, а я еще хотела жирнее залить тортик, то просто на маленьком газу прогрела его и туту же распределила столовой ложкой. Кстати, я так всегда его распределяю. Беру ложку и потихоньку разливаю по пирогу. Удачи!
GenyaF
Воскресенье, 27 мая 2012 года, 14:05 | Заливной пирог

Надя!Вот не было у меня этой формы и жилось мне спокойно,а теперь девочку Олю жду со всей страстью *JOKINGLY*Я уже и желе запаслась.
орешек
Воскресенье, 27 мая 2012 года, 14:23 | Заливной пирог

Всё, я его сделала :yahoo:Принцип работы с желе теперь понятен По цветовой гамме он конечно бледноват получился , но сверху уложила то , что было в наличии - киви и апельсин , и желе разводила в ананасовом соке Но тут я за красотой не гналась - надо было понять принцип работы с желе
Вот мой шедевр :
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Надюша и Наташенька - вам огромная моя благодарность за помощь и терпение, без ваших чётких указаний я бы наверное ( после первого облома), уже и не решилась бы на дубль намбе ту
(только сейчас увидела , что бульки застыли )
lunova-moskalenko
Воскресенье, 27 мая 2012 года, 17:01 | Заливной пирог

Цитата: орешек от Воскресенье, 27 мая 2012 года, 14:23
Всё, я его сделала :yahoo:Принцип работы с желе теперь понятен По цветовой гамме он конечно бледноват получился , но сверху уложила то , что было в наличии - киви и апельсин , и желе разводила в ананасовом соке Но тут я за красотой не гналась - надо было понять принцип работы с желе
Вот мой шедевр :
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Надюша и Наташенька - вам огромная моя благодарность за помощь и терпение, без ваших чётких указаний я бы наверное ( после первого облома), уже и не решилась бы на дубль намбе ту
(только сейчас увидела , что бульки застыли )
ВАУ! Браво, какая красота! А бульки без подсказок и не видно, но так прикольно с ними!
matroskin_kot
Воскресенье, 27 мая 2012 года, 17:02 | Заливной пирог

А я нашла только просто желатин...для торта- нету....
lunova-moskalenko
Воскресенье, 27 мая 2012 года, 17:07 | Заливной пирог

Цитата: matroskin_kot от Воскресенье, 27 мая 2012 года, 17:02
А я нашла только просто желатин...для торта- нету....
Такого быт не может. Метро есть у ваас? Там точно оно есть!
lunova-moskalenko
Воскресенье, 27 мая 2012 года, 17:09 | Заливной пирог

Цитата: GenyaF от Воскресенье, 27 мая 2012 года, 14:05
Надя!Вот не было у меня этой формы и жилось мне спокойно,а теперь девочку Олю жду со всей страстью *JOKINGLY*Я уже и желе запаслась.
Женечка, Оля написала что она поедет домой аж числа 14. Может я отправлю все автобусом или перевозчиком? А то пока она приедет, клубника закончится!
Наталия К.
Воскресенье, 27 мая 2012 года, 17:46 | Заливной пирог

Цитата: орешек от Воскресенье, 27 мая 2012 года, 14:23
Всё, я его сделала :yahoo:Принцип работы с желе теперь понятен По цветовой гамме он конечно бледноват получился , но сверху уложила то , что было в наличии - киви и апельсин , и желе разводила в ананасовом соке Но тут я за красотой не гналась - надо было понять принцип работы с желе
Орешек Ирочка очень суперовский пирог получился .Скажи как понравился на вкус?Будешь еще делать пирог? А то,что получился бледноват так это из-за ананасового сока.
орешек
Воскресенье, 27 мая 2012 года, 19:52 | Заливной пирог

Попробовала - оооочень вкусно В среду ко мне приезжают гости - для них сделаю с клубникой , надеюсь , что она чуть подешевеет ;)Два дня назад было 150р за кг , а сегодня 220р Для себя буду делать часто - тортик не заморочный и вкусный СПАСИБО
lunova-moskalenko
Воскресенье, 27 мая 2012 года, 19:59 | Заливной пирог

Цитата: орешек от Воскресенье, 27 мая 2012 года, 19:52
Попробовала - оооочень вкусно В среду ко мне приезжают гости - для них сделаю с клубникой , надеюсь , что она чуть подешевеет ;)Два дня назад было 150р за кг , а сегодня 220р Для себя буду делать часто - тортик не заморочный и вкусный СПАСИБО
Вы можете заранее сделать несколько заготовок и в холодильнике держать, а потом украсить и все! Для клубники идеально красное желе. Удачи!
Vilapo
Воскресенье, 27 мая 2012 года, 20:58 | Заливной пирог

Вот и я сегодня занялась клубничным тортиком, правда сделала его немного по другому, это он у меня еще застывает-
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
rusja
Воскресенье, 27 мая 2012 года, 21:01 | Заливной пирог

Не торт, а НАСТОЯЩАЯ ХРИЗАНТЕМА!!
Наталия К.
Воскресенье, 27 мая 2012 года, 21:16 | Заливной пирог

Цитата: Vilapo от Воскресенье, 27 мая 2012 года, 20:58
Вот и я сегодня занялась клубничным тортиком, правда сделала его немного по другому, это он у меня еще застывает-
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Лена очень красиво.Колитесь как по другому сделали?
Vilapo
Воскресенье, 27 мая 2012 года, 21:26 | Заливной пирог

Я сделала с другим тестом , плюс прослойка сметана с клубникой, посмотрю что из этого получится. :girl_in_dreams:Разрежу, попробую, а уж потом поделюсь ..
 [1] 2 3 4 5 6 ... 8 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы