И я не удержалась от такого искушения Испекла сегодня пирог с клубникой и сливками. Фото
Совершенно случайно у меня оказалась нужная форма (а ведь сколько лет я никак не могла понять, зачем эта выемка по краю формы ). Правда она стеклянная. И бисквит плохо выходил из нее, несмотря на то, что я ее обильно смазала сл. маслом и посыпала мукой.
Дома оказалось желе для торта Haas

Застыло оно нормально, но на поверхности получились небольшие разводы.
Под клубнику положила базарные сливки, взбитые с сахаром. При нарезке торта сливки немного вытекают и у желе нет крепкого сцепления с бисквитом. В итоге слои немного разъезжаются, но на вкус это не влияет. Торт получился очень вкусный
Вот небольшой кусочек, который еще не успели съесть (сорри за рабочее фото )

У меня вопрос к обладателям таких же стеклянных форм. Что делать, чтобы бисквит можно было легко достать без повреждений? А то мне пришлось его практически отколупывать.
П. С. Видела набор маленьких форм, такой, как показывали на фотке выше. Их 6 шт. Но они совсем маленькие. Да и выемка для начинки показалась мне маловата. Цена 80 грн. Вот думаю, это же совсем маленькая порция получается, так, на один зубок. Наверное лучше испечь большой торт (все равно улетит мгновенно )