[1] 2 3 4 5 6 ... 37 Вперед ►

Заливной пирог

lunova-moskalenko
Пятница, 25 мая 2012 года, 17:27 | Заливной пирог

Заливной пирог

Категория: Кондитерские изделия
Заливной пирог

Ингредиенты

Яйцо 3 штук
Мука 1 стакан (200 г)
сахар 1 стакан (200 г)
Форма для заливного пирога 1 шт.
желе Dr. Oetker 1 пакетик
сахар для желе 2 ст.ложки

Способ приготовления

  • Смешиваем ингредиенты для бисквита.
  • Форму хорошо смазываем маслом и подпыливаем мукой, выливаем тесто, печем в разогретой духовке 175 град. 25 мин.
  • Остужаем, аккуратно достаем корж из формы. даем ему полностью остыть.
  • Затем берем любые фрукты (апельсины, киви, вишня, черешня, клубника и др.), красиво раскладываем по своему вкусу на заготовке пирога.
  • Затем разводим желе, работать с ним нужно быстро и аккуратно, оно имеет свойство быстро застывать.
  • Слегка охлажденное желе ложечкой равномерно разносим по фруктам, даем застыть и все, приятного аппетита!
  • И все дружно говорим Свете с соседнего форума Моя хлебопечка СПАСИБО!
  • Фото формы необходимой для выпечки такого пирога вы найдете в теме кухонные мелочи том 2 на 3 странице!

Блюдо рассчитано на

форма диаметром 28 см

Время приготовления:

минут 40.

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Товарищи модераторы, большая просьба все что связанно с этой формой и пирогом в теме кухонные мелочи 2, перенесите сюда, а то уж слишком там все мы засорили! Плиз! Без ваших ручек нам не почистить тему!

Поддержи автора!
Наталия К.
Пятница, 25 мая 2012 года, 17:37 | Заливной пирог

Спасибо Надя за открытие темки.Вот показываю еще один мой пирог
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
lunova-moskalenko
Пятница, 25 мая 2012 года, 17:42 | Заливной пирог

Наталья, супер! Я тоже смоталась за клубникой. Завтра буду печь, если клубника еще останется! А нет, так у меня завалялся один банан и киви, вот и израсходую.
Да, девочки, если нет нужного желе, берите смело Мрию (например), тока разводите не на 2 стакана, а на 1. Можно использовать консервированные фрукты, варенье ягодами тоже подходит!
Экспериментируйте, все у вас получится!
светта
Пятница, 25 мая 2012 года, 21:22 | Заливной пирог

Ну вот я и появилась - это я автор этого замечательного пирога!
Немного истории. Такой пирог знаю ооочень давно. Его пекла моя подруга в специальной форме, которую еще в далекие советские времена привезла из ГДР, где служил ее отец. Форма эта была предметом моей жуткой белой зависти, а пирог в ней казался мне верхом кулинарного мастерства. Он тогда, в наше неискушенное время, вызывал восхищение и восторги на фоне банальных сметанников и праздничных наполеонов.
Теперь, к счастью, приобрести такую форму не проблема. У меня их аж 2 - маленькая 20 см и большая металлическая 28 см.
nvk-Надюша уже рассказала, как испечь в форме пирог, спасибо ей за это. Даже и фотки есть этой красоты.
Оговорюсь сразу - за все годы использования желе Д-р Откер у меня НИ РАЗУ не протекло желе через бисквит. Если у кого так получилось, то или 1) наливали горячее желе, или 2) был ...даже не могу придумать другой причины!!!
Я вот только сегодня опять делала этот пирог
Заливной пирог
Уже давно не охлаждаю сам пирог перед заливкой, просто остывает и раскладываю фрукты. Затем очень теплым желе быстро заливаю фрукты и ВСЕ!!! можно подавать к столу! У меня на все про все уходит час времени.
Вот два дня назад.
Заливной пирог
Заливной пирог
Как видите, ничего не течет!
Меланюшка
Пятница, 25 мая 2012 года, 21:52 | Заливной пирог

Светлана, большое спасибо Вам за рецепт этого пирога! Я второй день оторваться не могу от просмотра и изучения всех комментариев на соседнем сайте, а теперь вот Надюша выставила рецепт и Вы оставили свои авторские комментарии.
Форму уже приглядела, осталось купить и сотворить подобную красоту!
irza
Пятница, 25 мая 2012 года, 22:25 | Заливной пирог

Цитата: светта от Пятница, 25 мая 2012 года, 21:22
[за все годы использования желе Д-р Откер у меня НИ РАЗУ не протекло желе через бисквит. Если у кого так получилось, то ...даже не могу придумать другой причины!!!

Девчата, вы просто уточните, что используете желе для торта

Заливной пирогЗаливной пирог

состав которого отличается от обычного фруктово-ягодного желе той же фирмы, например, такого

Заливной пирог

Желе для торта застывает мгновенно, касаясь тех же фруктов или крема. Обычному желе надо время и холод, да и количество воды надо убавлять.
светта
Пятница, 25 мая 2012 года, 22:47 | Заливной пирог

Цитата: irza от Пятница, 25 мая 2012 года, 22:25
Девчата, вы просто уточните, что используете желе для торта, состав которого отличается от обычного фруктово-ягодного желе той же фирмы,
Желе для торта застывает мгновенно, касаясь тех же фруктов или крема. Обычному желе надо время и холод, да и количество воды надо убавлять.
Спасибо за уточнение! Возможно, в этом и кроется причина протекания желе в бисквит. Я всегда использовала "Желе для торта".
matroskin_kot
Пятница, 25 мая 2012 года, 22:53 | Заливной пирог

А я сделала песочное тесто. А желе, зарраза, застывать не хочет...Поставила в холодильник- сил уже нету его колбасить...А формы испытала две...Понравилась "Сильвер Топ"- у нее бортики с меньшим наклоном и диаметр верха побольше выходит. Ну, а как в нарезании будет- не знаю...Стоят в холодильнике оба-два... . Желе налила нахально сверху...
shuska
Пятница, 25 мая 2012 года, 23:32 | Заливной пирог

И я не удержалась от такого искушения Испекла сегодня пирог с клубникой и сливками. Фото
Совершенно случайно у меня оказалась нужная форма (а ведь сколько лет я никак не могла понять, зачем эта выемка по краю формы ). Правда она стеклянная. И бисквит плохо выходил из нее, несмотря на то, что я ее обильно смазала сл.маслом и посыпала мукой.
Дома оказалось желе для торта Haas

Заливной пирог

Застыло оно нормально, но на поверхности получились небольшие разводы.
Под клубнику положила базарные сливки, взбитые с сахаром. При нарезке торта сливки немного вытекают и у желе нет крепкого сцепления с бисквитом. В итоге слои немного разъезжаются, но на вкус это не влияет. Торт получился очень вкусный
Вот небольшой кусочек, который еще не успели съесть (сорри за рабочее фото )

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

У меня вопрос к обладателям таких же стеклянных форм. Что делать, чтобы бисквит можно было легко достать без повреждений? А то мне пришлось его практически отколупывать.

П.С. Видела набор маленьких форм, такой, как показывали на фотке выше. Их 6 шт. Но они совсем маленькие. Да и выемка для начинки показалась мне маловата. Цена 80 грн. Вот думаю, это же совсем маленькая порция получается, так, на один зубок. Наверное лучше испечь большой торт (все равно улетит мгновенно )
kolenko
Пятница, 25 мая 2012 года, 23:40 | Заливной пирог

Читала на днях "Мелочи..." Идет обсуждение форм, тортика, ссылочки прилагаются (и туды забрела)....
И вот, сегодня в Ашане, проходя по ряду с посудой-формами, попадается мне на глаза обсуждаемая форма - диам. 28 см., покрытие - тефлон, производитель заявлен - Ballarini (Италия). А цена - просто праздник - 40,99грн. (5$). Ну как пройти мимо?!?! Хватаю!
Решено - делаю заливной пирог. Купила 0,5 кг клубники свежей, 200гр. мороженной малины. Прискакала домой, поставила комбайн сбивать яйца на бисквит, печь - разогревается. В общем, был приготовлен полный ужин + чудо-пирожек. Это к тому, что пирожек делается между делом, не заметишь, как готов
Теплый бисквит смазала сырковой массой "Дольче" (клубника), сверху клубника, малина. Желе для торта Др.Отекер красное. Схватывалось мгновенно при соприкосновении с ягодой.
Рецепт просто палочка-выручалочка!
Легкий! Вкусный! Быстрый!
Спасибо, девочки!!!

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Наталия К.
Суббота, 26 мая 2012 года, 05:41 | Заливной пирог

Цитата: светта от Пятница, 25 мая 2012 года, 21:22
Ну вот я и появилась - это я автор этого замечательного пирога!
Светта с прибытием на форум дорогая.Я так рада,что ты у нас появилась.Вот видишь у девочек начали получаться пироги.Надеюсь,что Орешек зайдет в эту темку и все ее проблемки с заливкой будут решены
Наталия К.
Суббота, 26 мая 2012 года, 05:50 | Заливной пирог

kolenko Леночка какой красивый и верю,что вкусный получился пирог.Надеюсь,что это не последний пирог,фрукты только начали появляться
орешек
Суббота, 26 мая 2012 года, 06:50 | Заливной пирог

А я уже тут А проблема у меня по-моему в желе - пачка у меня та , что внизу с ягодами Поеду теперь за другим
lunova-moskalenko
Суббота, 26 мая 2012 года, 08:18 | Заливной пирог

Светочка!!! Как я рада что ты наконец-то тут объявилась!!!! Мне так неловко, что я тут без тебя командовала твоим рецептом, но так хотелось девочек познакомить с этим тортиком.
Я им даже в мелочах показывала именно твой последний тортик с клубничкой. Еще раз прости за мое нахальство! Твои рецепты у меня всегда (еще с тех времен когда я обитала постоянно на моей хлебопечке) вызывают дикий восторг!!! Очень тебя прошу, покажи девочкам свой апельсиновый сок, он так удачно впишется к тортику. И остальные суперские рецепты показывай!
А это тебе!
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
lunova-moskalenko
Суббота, 26 мая 2012 года, 08:20 | Заливной пирог

Цитата: matroskin_kot от Пятница, 25 мая 2012 года, 22:53
А я сделала песочное тесто. А желе, зарраза, застывать не хочет...Поставила в холодильник- сил уже нету его колбасить...А формы испытала две...Понравилась "Сильвер Топ"- у нее бортики с меньшим наклоном и диаметр верха побольше выходит. Ну, а как в нарезании будет- не знаю...Стоят в холодильнике оба-два... . Желе налила нахально сверху...
Формы в студию!
matroskin_kot
Суббота, 26 мая 2012 года, 08:45 | Заливной пирог

Проснется народ- сфотаю формы...ну,я пирог ужо продегустировала, пока дети спят. Что сказать...Если песочное тесто не умеешь делать- делай то, что умеешь. Краешек ребристый- очень жесткий... Желе застыло в холодильнике..У меня нашлась еще банка здоровенная декор-геля...Когда я его покупала-убей-не помню...Интересно, а его можно вместо желе брать? Прозрачный, как бы перламутровый...Его же покрасить соком можно...
lunova-moskalenko
Суббота, 26 мая 2012 года, 09:25 | Заливной пирог

Цитата: орешек от Суббота, 26 мая 2012 года, 06:50
А я уже тут А проблема у меня по-моему в желе - пачка у меня та , что внизу с ягодами Поеду теперь за другим
Ириша, нужно было тогда для этого желе брать меньше воды. Я когда-то не нашла в своей деревне специального желе и делала просто с желе фирмы Мрия, но воды я там брала намного меньше. Ну а после второго залива, уже что-то получилось, или все опять протекло?
Вот смотри, я в самом рецепте уже показываю свой сегодня сделанный пирог. Так вот там желе я заливала вообще горячим, прямо с огня. Но заливала осторожно, буквально по столовой ложке, распределяя между ягод. И там где потеки, это я налила не аккуратно с ложки, капало. Но желе так быстро густело, а его еще было достаточно в ковшике, я просто его поставила на пару секунд на огонь и опять оно стало жидким и я продолжила им ягоды заливать!
Цитата: matroskin_kot от Суббота, 26 мая 2012 года, 08:45
Проснется народ- сфотаю формы...ну,я пирог ужо продегустировала, пока дети спят. Что сказать...Если песочное тесто не умеешь делать- делай то, что умеешь. Краешек ребристый- очень жесткий... Желе застыло в холодильнике..У меня нашлась еще банка здоровенная декор-геля...Когда я его покупала-убей-не помню...Интересно, а его можно вместо желе брать? Прозрачный, как бы перламутровый...Его же покрасить соком можно...
Бум ждать! Мне кажется что тут песочное тесто не совсем подходит! Тут нужно бисквит все же использовать. А с декор-гелем я не сталкивалась, не советчик. Ну, а на вкус как пирог? Ну кроме ребристого краешка!
Наталия К.
Суббота, 26 мая 2012 года, 09:44 | Заливной пирог

Цитата: nvk от Пятница, 25 мая 2012 года, 17:27

А вот и сам виновник темы!

Заливной пирог[/URL]
Надяяяяяяяяя какой у тебя красивый виновник темы получился. Все тоже хочу такой с клубничкой,пошла печь.Я сегодня с утречка мотанула на рынок за клубникой.Цена на нее не падает зараза также как и была по 35 грн.
Наталия К.
Суббота, 26 мая 2012 года, 09:46 | Заливной пирог

Цитата: nvk от Суббота, 26 мая 2012 года, 08:20
Формы в студию!
Поддерживаю предыдущего оратора
Наталия К.
Суббота, 26 мая 2012 года, 09:49 | Заливной пирог

Цитата: орешек от Суббота, 26 мая 2012 года, 06:50
А я уже тут А проблема у меня по-моему в желе - пачка у меня та , что внизу с ягодами Поеду теперь за другим
Орешек Ирочка надеюсь,что с другим желе все получится.Ждем-с отчетик
 [1] 2 3 4 5 6 ... 37 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы