venera19, Анна, желе для торта 8 г на стакан 200 мл, я взяла 1 ч. л. Половину на полстакана, в другой раз вторую половину использую)
Заливной пирог (страница 14)
nvk
это тесто будет из них выскакивать?Про это тесто ничего сказать не могу, но из этих силиконовых у меня без смазывания отлично выскакивало все.
Там же какое то другое тесто у вас в этих формочках. Значит на следующей неделе муж будет на работе буду пробовать, (вдруг не получится, чтоб не стыдно было )
Люблютворить, Ирина, спасибо за подсказку. Тогда мне ещё меньше надо брать.
А что так можно было? В смысле брать половину.Я тоже часто использую только половину пакетика. А почему нельзя? Очень даже льзя! Остаток стоит себе до следующего раза, не портится, что ему сделается.
светта, иногда туго доходит. Век живи, век учись.
какое то другое тесто у вас в этих формочках.Оно без жира в составе.

Из того же теста)
Нектарин 1/2 шт., клубника 5 шт, желе прозрачное 1 ч. л., вода 1/4 ст., сок яблочный 1/4 ст., сахар 1 ч. л.
Ирина, очень симпатичные пироженки! И наверняка очень вкусные.

Девочки вот и мой тортик. Забыла спасибку принести! Очень вкусный и красивый! Всем понравился.
А какой сюда можно постный вариант теста придумать? Может кто пробовал его во время поста
О, еще вариант расположения фруктов
Мила Милая, я пробовала. Делала шоколадный постный, апельсиновый и морковный - это из самых беспроигрышных рецептов)))
Апельсиновый беру рецепт искусницы Анжелы, очень ей за него благодарна
hlebopechka.ru...
Морковный - от Юлии. Вкусное самодостаточное тесто.
hlebopechka.ru...
Добавлю, что в Юлин рецепт не добавляю уксус (избегаю сей продукт, где только можно).
Апельсиновый беру рецепт искусницы Анжелы, очень ей за него благодарна
hlebopechka.ru...
Морковный - от Юлии. Вкусное самодостаточное тесто.
hlebopechka.ru...
Добавлю, что в Юлин рецепт не добавляю уксус (избегаю сей продукт, где только можно).
Мила Милая, очень нарядный получился тортик!
svbone, Светлана спасибо. Сейчас как раз Успенский пост. Попробую постный вариант!
светта, спасибо
светта, спасибо
Малина, клубника, нектарин, на украшение красная смородина, листочки метисы


Ирина, красиво, ярко, по-летнему!
Света, за рецепт спасибо!
Елена, красивое решение!
Как розочка
Края ровненькие. И кажется, что выемка глубокая
Края ровненькие. И кажется, что выемка глубокая

Приобрела, наконец-то, форму пирожную. Тесто делала с первой страницы с чуть уменьшенным количеством сахара. Получилось всё хорошо, только немного жестковато. Или бисквит надо было делать по всем правилам? Отдельно всё взбить и аккуратно смешать? Я просто всё смешала. Ещё в тесто добавила столовую ложку смеси сахара и корицы, оставшуюся от каких-то плюшек. Всё-таки корица чувствуется с самой капельки
бисквит надо было делать по всем правилам? Отдельно всё взбить и аккуратно смешать?Именно так и надо было делать. Ну или хотя бы яйца взбить с сахаром до пышности. Ну ничего, в следующий раз попробуйте так и сами решите, что проще или лучше.
Именно так и надо было делать.В рецепте написано просто всё смешать Остальные нюансы для профессионалов
Не, ну тесто получилось как мягкий пряник, особенно учитывая наличие корицы. Толщина хорошая. И вкусно!

Попробую, конечно, и по-правильному Спасибо большое!
В рецепте написано просто всё смешатьК сожалению, рецепт хоть и мой
и про меня дальше написано
Ну ничего, все получится!Да и так всё получилось, я считаю А вам за рецепт спасибище!
arini, форма чьего производителя? Очень ровные края у пирога. Видно, что легко доставался.
М@рточка, форма доктор Эткер, а пирог вышел не так уж легко, хотя форму я взбрызнула смазкой из баллона. По давнему научению мамы перевернутую над тарелкой форму накрыла мокрой холодной тряпкой и через несколько минут пирог вытряхнулся без повреждений
Девы, нужна срочно помощь. Помню, что делала основу по рецепту ВНК на 3 яйца, и было много теста на форму 26см. Посмотрела рецепт - а там на 4 яйца и в стаканах, а не в граммах Перечитывать тему времени, как всегда, нет. Если у кого под рукой хорошие пропорции на 2 яйца - киньте, пожалуйста. Помню, что сама не раз делала, но, поскольку, пеку из нормальных компонентов очень редко и практически всегда в подарок - навык теряю, а опозориться очень не хочется))
Сама спросила - сама отвечаю)). На 1-й странице рецепта ВНК ссылка на расчет Хаски. Но там про бисквит обычной формы, не для формы заливного пирога, так что буду ориентироваться на 2 яйца. У нее это на обычную круглую форму 19см, а у меня на 26см для заливного пирога.
Сама спросила - сама отвечаю)). На 1-й странице рецепта ВНК ссылка на расчет Хаски. Но там про бисквит обычной формы, не для формы заливного пирога, так что буду ориентироваться на 2 яйца. У нее это на обычную круглую форму 19см, а у меня на 26см для заливного пирога.
Пишу свои впечатления. Не помню, почему у меня осталось в памяти, что на 3яйца слишком много текста получается. Сделала на 2 - не понравилось, переделала на 3. Яйца СО.
Девочки! Помогите! Где купить желе для торта Dr.Oetker. Решила приготовить этот замечательный пирог, не могу найти это желе. Фирма HAAS не нравится, постоянно бисквит мокрый.
Ольга, не пойму, чем не нравится Хаас, оно такое же, только несладкое. Может, Вы рано заливаете желе и оно пропитывает бисквит?
Светта! Да, пользовалась им. У них технология что-ли поменялась. Раньше надо было доводить до кипения, и через 2-3 мин выключить и остужать, а теперь вскипятить воду и добавить порошок в горячую воду и остужать. Так вот он остыл и все равно жидкий. Попробовала три пакетика, так и не застыл ни один.
Может, какой-то левый. Покупала в Ашане
Может, какой-то левый. Покупала в Ашане
У них технология что-ли поменялась.Технологии не меняются столетиями.. А вот подделка может быть запросто.
Галина! Спасибо! Попробую купить в другом магазине. Ну, мне все равно Dr.Oetker нравится больше, просто найти не могу.
желе для торта Dr.Oetker.Неа, не найдешь, пропал давнооо.
Можно купить просто прозрачный.

Или купить желе фруктовое того же Откера и развести в меньшей пропорции.
Можно купить просто прозрачный.Желатин и Желе для торта имеют разный состав. Я желатином в этом пироге не пользовалась, от себя не скажу.
Или купить желе фруктовое того же Откера и развести в меньшей пропорции.
имеют разный составТам в составе не желатин. а каррагинан. Сколько я ни пробовала любым желатином – не получается нормально.
Кстати, на WB появилось желе для торта Пудов. Но я не пробовала.
Упс, все я напутала. Не Пудов. а Перцев)) И «в лист ожидания»((
Девочки! Спасибо! Буду пробовать!
Сколько я ни пробовала любым желатином – не получается нормально.Вот! Я как-то испортила свою Тропиканку, залив ее смесью из 0,5 пак. Желе для торта и 0,5 пак. Желатина.
У нас полно Желе для торта прозрачного и красного, только немного подорожало.
У нас полно Желе для торта прозрачного и красного, только немного подорожало.Да, в интернете видела, что у Вас есть.
благодарить
Снова дефицит, ага. Как раз лето, фруктов полно, и всё пропало. У меня в запасах было всего 2 штуки. А новое не купить
видела, что у Вас есть.У нас именно для торта давно пропал. В Москве в смысле. Или я не там ищу
Девочки, а какой вы крем делаете в заливной пирог этот? Посоветуйте!
Я всю жизнь его делаю без крема. Если еще промазать кремом эту мелкую выемку, то места не останется фрукты разложить и желе залить.
Впрочем, это дело вкуса.
Впрочем, это дело вкуса.
Я делаю заварной, совсем маленькую порцию, чтобы только покрыть дно.
Светта! Да, пользовалась им. У них технология что-ли поменялась. Раньше надо было доводить до кипения, и через 2-3 мин выключить и остужать, а теперь вскипятить воду и добавить порошок в горячую воду и остужать. Так вот он остыл и все равно жидкий. Попробовала три пакетика, так и не застыл ни один.Haas поменяли состав этого желе, втихаря Раньше, как и в Д-р Оэткер, оно содержало помимо каррагинана и камедь рожкового дерева, а теперь только каррагинан. Поэтому и желе это испортилось, оно даже в холодильнике застывает «кое-как».
Может, какой-то левый. Покупала в Ашане
Остались мы без «желе» похоже.
В качестве основы для этого тортика отлично подходит рецепт с этого сайта «Самый быстрый кекс по-фински». Я сметану заменяю фруктовым йогуртом, какие будут фрукты, такой и йогурт. Замечательный фруктовый бисквит получается.
Рецепты в разделе «Сладкие пироги, коврижки»









Новое на сайте














