Очень простой пшеничный хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Очень простой пшеничный хлеб

Ингредиенты

мука пшеничная ЦЗ 200 г
мукапшеничная ВС 300 г
молоко 320 мл
дрожжи свежие 12 г
сахар 1 ч л
соль 1,5 ч л
масло топленое 20 г
кленовый сироп 3 ст л

Способ приготовления

  • 1 Готовим опару: 5 г дрожжей перетереть с цельнозерновой мукой до состояния мелкой крошки, влить 200 мл холодного молока, размешать до однородности и поставить в холодильник на ночь.
  • 2. Утром замешиваем тесто: в подогретом до комнатной температуры молоке (120 мл) размешать растертые с сахаром дрожжи (7г) кленовый сироп. Соединить опару с мукой, солью и молочно дрожжевой смесью. Оставить на 5-7 мин. Вымесить тесто в течении семи минут. В конце замеса добавить масло и месить еще пару минут. Округоить и оставить для брожения на два часа ( или до увеличения в 2,5 раза).
  • 3. На припыленный мукой разделочный коврик выложить тесто и сформовать батон. Поставить на расстойку примерно на 1ч-1ч-15 мин.
  • 4. Выпекать в разогретой до 230 градусов духовке первые 5 мин с паром. Затем снизить температуру до 200 градусов и через 10 мин до 180. Выпекать еще минут 10-15. Перед выпечкой смазать хлеб молоком со щепоткой соли и чайной ложкой кленового сиропа и сделать продольные надрезы.
  • Очень простой пшеничный хлеб

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Хлеб получается очень теплого кремового цвета, легкий и пушистый. Никогда не скажешь, что в нем есть цельнозерновая мука. Мякиш мелкопорисиый, корочка тонкая и мягкая. У хлебушка сливочно-ореховый вкус и аромат.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

*MariS
А вот и еще один хлебушек из цельнозерновой муки!!!
Мариша, очень красивый мякиш.
*Omela
Мариш, красавец!!! А кленовый сироп где покупала?? Я вот все никак не найду.
*Twist
Мариша, Мельчик, спасибо!

Ксош, мне привезли из Канады. Но я видела в интернет-магазинах. Точно такой. Нашла по запросу "кленовый сироп, купить". Готовой ссылки нет, т. к. магазины были российские, я себе не в закладках не оставляла.

🔗
Вот такой.
*Omela
Цитата: Twist

мне привезли из Канады.
тут уж точно не подделка.
*Twist
Этот да. Интересно, а в iHerb есть? Там не только витамины, там и мука разная есть, и еще какие -то продукты питания.
У меня запас заканчивается.
*tatuana
Вкуснятина Вы молодец :kiss3:У меня вопрос - чем можно заменить кленовый сироп ? У меня его нет а купить - очень дорогой Спасибо
*микулишна
Отличный хлеб! Действительно внешне не подумаешь что в нем есть ц/з мука. Обязательно испеку. Кленовый сироп не люблю, наверно можно без него обойтись?
*Twist
tatuana, микулишна! Кленовый сироп можно заменить 2-м ст л темного меда (лучше не гречишного) и немного подкорректировать жидкость при замесе, т. к. мед гуще сиропа.
*kisuri
Цитата: Omela

Мариш, красавец!!! А кленовый сироп где покупала?? Я вот все никак не найду.
У нас есть. И попроще - в суперах, и подороже, импортный, в специализированных магазинах . Только как бы его тебе переправить .
А хлеб - красавец!
*Елена Бо
Цитата: Omela

А кленовый сироп где покупала?? Я вот все никак не найду.
В Утконосе есть 460р. за 250гр. - натуральный 🔗
Ну и левый за 60 рэ. 🔗
*Omela
У нас тоже есть в интернет-магазинах, но меня пока жаба не отпускает 900руб. платить.

Пока набирала, Елена ответила. 450 - еще терпимо, пойду гляну, спасибо за ссыль. а, ну так и получается 900руб за 500г.
*14anna08
Цитата: Omela

Мариш, красавец!!! А кленовый сироп где покупала?? Я вот все никак не найду.
Ксюш, я его сразу на iHerb нашла, но я не умею заказывать там настоящий судя по цене
🔗
*Omela
Ага, Ань, получается дешевле 655руб. за 950мл. Но еще плюс доставка. И ждать долго, говорят.
*14anna08
зато разницу почувствуешь с утконосовским! и еще чего нибудь прихватишь я вот для посудомойки там прихватила и кофе - ой простите за флуд! вообщем сходим как в индийские специи....
*Omela
Вооот, а гришь - заказывать не знаю как.

Кста я сегодня была в индийских специях. Ехала мимо и не смогла не отметиться
*14anna08
вот еще больше упаковка
🔗

а кто нибудь знает вот этот сироп написано класс А а первый был класс В
🔗
а в чем разница?
*Omela
По-моему, это одно и тоже, только разное по весу.
*Twist
Анечка, пробежалась по ссылкам. :girl_curtse
Про разницу между классами не скажу, а вот цена очень привлекательная.
*14anna08
если я правильно поняла класс В темный класс А светлый а еще сдуру перечитала все комментарии (сто раз спасибо Хлебопеку за прогу переводчик) это органические сиропы т. е. без консервантов и поэтому хранить в холодильнике. воть...
*Twist
А я сижу, читаю и думаю - может попробовать заказать?
Его и в выпечку, и в десерты, и в мясо можно.
*14anna08
конечно! даже не раздумывай!
*Twist
*Merri
Цитата: Twist

1 Готовим опару: 5 г дрожжей перетереть с цельнозерновой мукой до состояния мелкой крошки, влить 200 мл холодного молока, размешать до однородности и поставить в холодильник на ночь.


Марина, очень красивый у Вас хлеб! Но, скажите, пожалуйста, в чём смысл держать опару в холодильнике?
*Twist
Merri, хлеб на опаре с таким очень медленным и длительным брожением (от12до24 ч) получается очень воздушным, легким, с насыщенным сливочным вкусом.
*Merri
Цитата: Twist

хлеб на опаре с таким очень медленным и длительным брожением (от12до24 ч) получается очень воздушным, легким, с насыщенным сливочным вкусом.
Спасибо! Обязательно попробую!
*kisuri
Здравствуйте, Марина Twist и все-все-все
Вот мой хлебушек с кленовым сиропом:
Очень простой пшеничный хлеб
Очень простой пшеничный хлеб
Хлеб очень вкусный , не успела его целым сфотографировать, резали теплым, поэтому разрез несколько смазанный . Конечно, не такой красивый, как у Вас , надо еще руку набить . Но хлеб замечательный, приятно его делать, раздуло его ! Хватило 45 мин для окончательной расстойки, и то немного перестоял. .
Несу огромную спасибку, и буду печь еще .
Ира
*Twist
kisuri, спасибо большое за отличный хлебушек! Я очень-очень рада, что он Вам пришелся по вкусу. Пеките на здоровье, а рука непременно " набьется".
*MariS
Мариш,пришла к тебе с отчетом - испекла сегодня твой "Очень простой пшеничный ". :girl_love:Он совсем не такой уж простой(я имею ввиду его состав). Получился мой хлебушек слегка расплывшимся - может я его передержала на расстойке? Но форма не повлияла на его вкус - замечательный, как я и люблю. Конечно же - это очень полезный хлебушек! Спасибо!
Очень простой пшеничный хлеб

Очень простой пшеничный хлеб

Очень вкусный - всем рекомендую!
Кленового сиропа в моем хлебушке нет, обошлась медом.
*Twist
Мариша, отличный хлебушек получился! Мне очень приятно, что он пришелся тебе по вкусу,

Получился мой хлебушек слегка расплывшимся - может я его передержала на расстойке?
Если слишком жарко было на кухне, то все может быть, но я бы не сказала, что хлеб "поплывший" - выглядит прекрасно!
Спасибо огромное за фото!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту