🔎

Куриные ножки «Балерина»

Категория: Мясные блюда
Куриные ножки «Балерина»

Ингредиенты

Куриная голень
Майонез
Соль, перец, специи
Мука
Смесь - яйцо+молоко
Сухари панировочные

Способ приготовления

  • • Куриную голень помыть, промокнуть салфеткой.
  • • Сделать надрезы прямо под косточкой и постараться опустить мясо с кожей вниз, оголяя косточку.
  • Куриные ножки «Балерина»
  • • Посолить, поперчить, обмазать вашими любимыми специями для курицы и майонезом. Оставить на 30 минут.
  • • Каждый кусочек обвалять сначала в муке, потом в смеси яйцо и молоко и в сухарях.
  • • На противень налить немного растительного масла. установить ножки вверх косточками, обернуть фольгой, чтобы не сгорели.
  • Куриные ножки «Балерина»
  • • Запечь в очень горячей духовке (температура около 250 С) 15 минут.
  • Высокая температура в духовке позволяет образоваться корочке, вследствие чего сок остается внутри и мясо получается сочное и мягонькое.

Время приготовления:

60 минут

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Это очень быстро и просто в приготовлении!

Поделиться…
*Феофания
красота какая! Лепота!
*fomca
Феофания , спасибо! Так надо ж попробовать!
*Феофания
жду окончания поста
*lesunya
Отличная идея!

*мка
Спасибо. Рецепт опробован. Мясо получается сочным и нежным. Единственное, у меня эти ножки не «стояли», я их просто уложила на противень, на фольгу. В качестве гарнира запекла с ними помидоры целиком.
*fomca
мка , ух ты - как здорово, рада, что понравилось... Хотелось бы фоточку еще.....
*мка
Фотографию выставлю завтра, сейчас темновато фотографировать и лень сервировать, так как ужин уже прошёл.
*Medusa
Бедная, бедная балерина!
Скорее уж, судя по пухлости и объемистости это «Примадонна».
*мка
Обещанная фотография

Куриные ножки «Балерина»
*fomca
мка хорошенькие ножки!!! Такие аппетитные!
*GLASHKA
Девочки, а вот и мой «шедевр»... Это то, как должны выглядеть по идее в оригинале- Балеринки из бёдрышек.... Очень сочные и нежные.... внешне как пачки у балерины... отсюда и название...

Куриные ножки «Балерина»
*fomca
Цитата: GLASHKA

Девочки, а вот и мой «шедевр»... Это то, как должны выглядеть по идее в оригинале- Балеринки из бёдрышек.... Очень сочные и нежные.... внешне как пачки у балерины... отсюда и название...

Куриные ножки «Балерина»
Галь, я очень рада, что ты их показала, спасибо. Вот как оно и должно то быть!!!
*GLASHKA
Разница есть внешне, но на вкус думаю не влияет! Надо было мне одну сфоткать, а не кучей...
*fomca
Так быстренько фотик в руки и вперед!!! За одной!
*GLASHKA
Как скажешь!

Куриные ножки «Балерина»
*fomca
АААА, вон оно что! Какая же ты послушная, умница!
*Margit
Девчонки, хотите подкину идею? Можно не обваливать ножки в сухарях, а взять квадрат 10/10 слоеного теста и закрепить тесто уголками вокруг косточки.
*fomca
Margit , вы совершенно правы - да-да, есть и такой вариант «Балерины»!!!
*мка
Меня очень устроил этот вариант, так как я не люблю слоёное тесто.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения