Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Тесто
Кефир
200 мл
Мука
250-300 г
Соль
Сода
0,5 ч л
Начинка
Куриный фарш
500 г
Лук
1 шт
Чеснок
2 зубчика
Соль, перец
Соленая соломка
1 упаковка
Яйцо
1
Панировачные сухари
Способ приготовления
Сначала тесто. В кефир положить соль и соду, перемешать и добавить муку.
Тесто я замесила в комбайне.
Начинка: филе бедер курицы пропустила через мясорубку с луком 2 раза, добавить соль, перец. Хорошо перемешайте
Из теста раскатать пласт и вырезать кружки. Я сделала тескомовской специальной штучкой.

На каждый кружочек по центру положить соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка
На каждый кружок с соломкой положить фарш
Края защипать
Разрезать пополам

Приготовьте взбитое яйцо и панировочные сухари
Обмакнуть "ножку" в яйцо (можно помогать себе кисточкой)
Затем обвалять в сухарях (можно и руками обсыпать).
Обжарить с двух сторон на раст. масле на слабом огне

Обжареные кусочки выкладывать на салфетки, чтобы впитался лишний жир
Вкуснее в горячем виде! Подается как закуска...
Приятного аппетита!
Тесто я замесила в комбайне.
Начинка: филе бедер курицы пропустила через мясорубку с луком 2 раза, добавить соль, перец. Хорошо перемешайте
Из теста раскатать пласт и вырезать кружки. Я сделала тескомовской специальной штучкой.

На каждый кружочек по центру положить соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка
На каждый кружок с соломкой положить фарш
Края защипать
Разрезать пополам

Приготовьте взбитое яйцо и панировочные сухари
Обмакнуть "ножку" в яйцо (можно помогать себе кисточкой)
Затем обвалять в сухарях (можно и руками обсыпать).
Обжарить с двух сторон на раст. масле на слабом огне

Обжареные кусочки выкладывать на салфетки, чтобы впитался лишний жир
Вкуснее в горячем виде! Подается как закуска...
Приятного аппетита!
Программа: жарка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: примерно 60-70 шт
Примечание
По вкусу напоминают жареные пельмени. По сути так оно и есть. Но пельмени же на праздничный стол не поставишь , а эти "ножки" вызвали восторг и комплименты для хозяйки.
Рецепт взят отсюда
Рецепт взят отсюда