Булка "Домашняя" (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Булка «Домашняя» (духовка)

Ингредиенты

Опара:
Дрожжи сухие
0,75 ч. л.
Мука пшеничная в/c
150 г
Мёд или сахарный песок
2 ч. л.
Вода минеральная газированная
100 мл
Тесто:
Вся опара
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная в/c
150 г
Яичный белок
1 шт
Вода минеральная газированная
30 мл
Масло сливочное
20 г
Сухое молоко
20 г

Способ приготовления

 Для опары смешиваем в чаше комбайна или в ведерке хлебопечки все необходимые ингредиенты и оставляем опару для подъема на 1,5 часа.
  Добавляем остальные ингредиенты, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем его на расстойку еще на 1,5 часа, в середине расстойки один раз обминаем.
  Выкладываем тесто на стол, обминаем, придавая форму округлой лепешки толщиной 1-1.5 см, даем тесту немного отдохнуть (минут 5-7), после чего формируем круглую булку. Оставляем на расстойку еще на 25-30 минут, за это время тестовая заготовка должна увеличиться в объеме как минимум вдвое.
  Ставим в разогретую до 250 градусов духовку. Через 3 минуты снижаем температуру до 220 градусов и печем еще 10 минут, затем снижаем температуру до 180-190 градусов и печем до готовности.
 

  Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 4 ч.

Примечание

Простой хлеб на каждый день. По вкусу и текстуре напоминает классический нарезной батон.
Булка «Домашняя» (духовка)

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Какой красавец! Как на картинке!

Arka
Санадорочка колобка испекла!

Виталинка
Манечка, булочка абалденая!!! Заберу рецепт в закладочки. А пекла в форме?

Sonadora
Санадорочка колобка испекла!


Спасибо, девочки!

Виталиночка, да, в форме для кулича (20 см).

Апрельевна
Очень красивая булочка!!
зы: меня оч. смущает в рецепте 0,75 ч. л. дрожжей а скока вешать в граммах?
Девочки, всегда хочется, чтоб в рецепте было всё в аккурат: в граммах или в ложках со стаканами...
я оч. теряюсь, если написано примерное количество...

Sonadora
Апрельевна , на моих весах получается, что сухих дрожжей нужно 2 г (или 7 г прессованных)

Wiki
Просто чудо - хлебушек! Слов нет. Спасибо за рецепт

Vilapo
Булка- красавица, спасибо, уношу в закладки

BlackHairedGirl
Ну не булка, а загляденье просто, это ж надо такую красотень сотворить Тащу в закрома Родины. Спасибо

Axioma
Sonadora!

Шикарный хлеб!
От фото общего вида просто глаз невозможно оторвать.
Разрез - красавец, хоть плакат делай! А какая невероятно тонкая корочка!
Ах!..

Представляю аромат хлеба.

Sonadora
Засмущали аж...

Kras-Vlas
Это просто чудо необыкновенное! Обязательно попробую, в закладки!! Спасибо!

ЕленаМих
Супер!!! Пышный, красивый, пропеченный, нарядный и идеальной формы!

Kras-Vlas
Sonadora, спасибо за интересный рецепт. Я пересчитала все на 500 г муки и у меня получилась БУЛКА

Булка "Домашняя" (духовка) с вот таким разрезом Булка "Домашняя" (духовка)

Конечно, крыша малость набекрень и бока поприжарилились, но очень вкусно!!!

Sonadora
Kras-Vlas, Ольга, булка получилась замечательная! Высокая, пушистая и мякищ такой кружевной! Прижаренных боков никаких не наблюдается! А крыша... ну и ладно! Главное, что вкусно!
Очень рада, что рецепт понравился. Пеките на здоровье!

FLAP
Обалдеть!!! Он как нарисованый! Тащу в закладки Жалко, духовка пробными куличами занята, да и время... Завтра забацаю обязательно! спасибо!!

irina tukina
: Здравствуйте всем. Я тоже с каждым разом повышаю свой уровень. У меня получилась вот такая домашня булка. Готовила на опаре.

Мука пшеничная - 400гр
Вода - 300 мл
Растительное масло - 1 ст. л
Соль - 1 ч. л.
Сахарный песок - 2 ч. л
Дрожжи сухие - 1ч. л


Булка "Домашняя" (духовка)

irina tukina
В разрезе

Булка "Домашняя" (духовка)

Sonadora
irina tukina, какой замечательный хлеб! Мякиш просто бесподобный!



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте