Булка «Домашняя» (духовка)
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты |
Опара: | |
Дрожжи сухие | 0,75 ч. л. |
Мука пшеничная в/c | 150 г |
Мёд или сахарный песок | 2 ч. л. |
Вода минеральная газированная | 100 мл |
Тесто: | |
Вся опара | |
Соль | 1 ч. л. |
Мука пшеничная в/c | 150 г |
Яичный белок | 1 шт |
Вода минеральная газированная | 30 мл |
Масло сливочное | 20 г |
Сухое молоко | 20 г |
Способ приготовления
- Для опары смешиваем в чаше комбайна или в ведерке хлебопечки все необходимые ингредиенты и оставляем опару для подъема на 1,5 часа.
- Добавляем остальные ингредиенты, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем его на расстойку еще на 1,5 часа, в середине расстойки один раз обминаем.
- Выкладываем тесто на стол, обминаем, придавая форму округлой лепешки толщиной 1-1.5 см, даем тесту немного отдохнуть (минут 5-7), после чего формируем круглую булку. Оставляем на расстойку еще на 25-30 минут, за это время тестовая заготовка должна увеличиться в объеме как минимум вдвое.
- Ставим в разогретую до 250 градусов духовку. Через 3 минуты снижаем температуру до 220 градусов и печем еще 10 минут, затем снижаем температуру до 180-190 градусов и печем до готовности.

- Приятного аппетита!
Время приготовления:
4 часаПрограмма приготовления:
духовкаПримечание
Простой хлеб на каждый день. По вкусу и текстуре напоминает классический нарезной батон.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Рома
Какой красавец! Как на картинке!
ArkaСанадорочка колобка испекла!
ВиталинкаМанечка, булочка абалденая!!! Заберу рецепт в закладочки. А пекла в форме?
Sonadora
Санадорочка колобка испекла!
Спасибо, девочки!
Виталиночка, да, в форме для кулича (20 см).
АпрельевнаОчень красивая булочка!!
зы: меня оч. смущает в рецепте 0,75 ч. л. дрожжей а скока вешать в граммах?
Девочки, всегда хочется, чтоб в рецепте было всё в аккурат: в граммах или в ложках со стаканами...
я оч. теряюсь, если написано примерное количество...
SonadoraАпрельевна , на моих весах получается, что сухих дрожжей нужно 2 г (или 7 г прессованных)
WikiПросто чудо - хлебушек! Слов нет. Спасибо за рецепт
Vilapo Булка- красавица, спасибо, уношу в закладки
BlackHairedGirlНу не булка, а загляденье просто, это ж надо такую красотень сотворить Тащу в закрома Родины. Спасибо
AxiomaSonadora!
Шикарный хлеб!
От фото общего вида просто глаз невозможно оторвать.
Разрез - красавец, хоть плакат делай! А какая невероятно тонкая корочка!
Ах!..
Представляю аромат хлеба.
SonadoraЗасмущали аж...
Kras-VlasЭто просто чудо необыкновенное! Обязательно попробую, в закладки!! Спасибо!
ЕленаМихСупер!!! Пышный, красивый, пропеченный, нарядный и идеальной формы!
Kras-VlasSonadora, спасибо за интересный рецепт. Я пересчитала все на 500 г муки и у меня получилась БУЛКА

с вот таким разрезом
Конечно, крыша малость набекрень и бока поприжарилились, но очень вкусно!!!
SonadoraKras-Vlas, Ольга, булка получилась замечательная! Высокая, пушистая и мякищ такой кружевной! Прижаренных боков никаких не наблюдается! А крыша... ну и ладно! Главное, что вкусно!
Очень рада, что рецепт понравился. Пеките на здоровье!
FLAPОбалдеть!!! Он как нарисованый! Тащу в закладки Жалко, духовка пробными куличами занята, да и время... Завтра забацаю обязательно! спасибо!!
irina tukina: Здравствуйте всем. Я тоже с каждым разом повышаю свой уровень. У меня получилась вот такая домашня булка. Готовила на опаре.
Мука пшеничная - 400гр
Вода - 300 мл
Растительное масло - 1 ст. л
Соль - 1 ч. л.
Сахарный песок - 2 ч. л
Дрожжи сухие - 1ч. л

irina tukinaВ разрезе

Sonadorairina tukina, какой замечательный хлеб! Мякиш просто бесподобный!