🔎

Печенье овсяное индийское - Субхадра

Категория: Выпечка
Кухня: индийская
Печенье овсяное индийское - Субхадра

Ингредиенты

Масло сливочное 120 г
Сахар 150 г
Кефир (йогурт) 60 г
Сода 1\2 ч. л.
Ванилин 1\4 ч. л.
Соль щепотка
Мука пшеничная 100 г
Овсяные хлопья (у меня Нордик с отрубями, время варки 8 минут) 150 г
Изюм 100 г

Способ приготовления

  • Масло растопить и взбить с сахаром до полного растворения последнего. Добавить кефир, еще раз взбить.
  • Муку смешать с хлопьями, солью, ванилином, изюмом. Добавить жидкую смесь и перемешать быстро ложкой. Тесто густое и липкое.
  • Мокрыми руками формировать шарики и выкладывать на противень, застеленный бумагой.
  • Выпекать в разогретой до 180оС духовке до золотистого цвета около 20 минут.
  • Печенье овсяное индийское - Субхадра
  • Печенье овсяное индийское - Субхадра
  • Вкусное, рассыпчатое печенье!!! Рекомендую!
  • зы. Хранить в плотно закрывающейся посуде. Сахар можно уменьшить.

Блюдо рассчитано на

20 шт

Примечание

Рецепт и цитата из книги «Ведическая кулинария»: «Многие из нас думают, что для того, чтобы сохранить молодость и красоту, нужно соблюдать строжайшую диету, ограничивать себя буквально во всем, особенно отказываться от сладкого.. Но Аюрведа считает, что, для того, чтобы быть здоровым и красивым, питаться нужно вкусно, и красиво, а в тоже время полезно. Сладкий вкус творит чудеса: успокаивает, делает людей улыбчивее, добродушнее. Ведические сладости отличаются от обычных тем, что от них не толстеют. Но для этого необходимо соблюдать правило: сладкое есть в первой половине дня.»

Цитата: Omela

Взбивала в комбайне, там особая пена не получается, просто гуще смесь становится.

Шарики лучше чуть больше делать, чтобы они в духовке не пересушились (они в духовке расплываются). Но я не заморачивалась. Были и меньше шарики, просто более хрустящие получились.

Поделиться…
*Танюля
Ксюш, спасибо. надо попробовать.
*Omela
Танюш, попробуй обязательно!! Нам всем понравилось. Ребенок 3 штуки стрескал (вместо ужина).
*Марго@68
Спасибо за рецептик! Обожаю ведическую кулинарию, давно собираю рецепты, но в моей книжке такой вкусняшки нет. Утащила к себе в копилку, завтра буду пробовать.
*Omela
Маргарита, удачи!
*tania21
Оксан, выглядит очень аппетитно, а подано как..... Я вообще овсяное печенье люблю, а с изюмом та ваще. К чаю самое оно Спасибо за рецепт, обязательно сделаю
*14anna08
Оксанчик, можно тебя попросить фото винилина пожалуйста. масло с сахаром ты вручную взбивала? шарики с грецкий орешек или побольше? а рецепт для меня - люблю овсяное печенье и малому можно
*Omela
Тань, спасибо! Обязательно попробуй. Еще можно туда орехи положить молотые. Я не кладу, потому что ребенок ест.

Ань, ванилин покупала развесной в Индийских специях: 🔗. У них есть доставка по России, если ты «подсядешь» на их товары. Можно заменить ванильным сахаром.

Взбивала в комбайне, там особая пена не получается, просто гуще смесь становится.

Шарики лучше чуть больше делать, чтобы они в духовке не пересушились (они в духовке расплываются). Но я не заморачивалась. Были и меньше шарики, просто более хрустящие получились.
*14anna08
ой, и зачем я узнала за этот магазин..... ХОТТЮЮЮЮЮЮЮ.....
*Omela
Цитата: 14anna08

ой, и зачем я узнала за этот магазин..... ХОТТЮЮЮЮЮЮЮ.....
*MariS
Нет, ну я так не играю! Думаю, дай гляну новые рецепты и спать - а тут красивое фото и опять ты, Ксюш! Фантастика!
Я хотела бы питаться по аюрведе. А про сладкое- это точно? Это ж меняет дело! Тогда будем наслаждаться нашими плюшками!
*Omela
Цитата: новенькая

А про сладкое- это точно?
Мариш, главное верить!!!
*MariS
А еще внушать себе, что наши плюшки - это французская диета!
*Omela
Цитата: новенькая

А еще внушать себе, что наши плюшки - это французская диета!
*nimart
Omelochka, как здорово, что начали такую замечательную тему

Ээх! как бы время растянуть и почитать и попрактиковаться вдоволь уследить не получается, а хочется и делать

Я еще пирог с карамелью и бананом учусь, пока теорию

*Omela
Цитата: nimart

Ээх! как бы время растянуть и почитать и попрактиковаться вдоволь
nimart , спасибо огромное!!! Мне тоже ооочень хочеться.. Только начала вникать в эту тему.. и чувствую, засасывает!!! Так интересно!!
*Наталика
Omela, спасибо большое за рецепт.
Очень вкусное печенье. Умели все за час, ничего не осталось.
*Omela
Наталика , и пральна!!! Чего на него смотреть!!! Рада, что Вам понравилось!!!
*ИРР
Бывают дни, когда опустишь руки
и нет ни слов, ни музыки, ни драйв
в такие дни ты сразу чухай в кухню
и замеси печенек субхадраЙФ.

И закрутившись в позу камасутра,
ты знай себе, пожевывай его
и не заметишь, как наступит утро
и жить тебе окажется легко.

Печенье овсяное индийское - Субхадра[/URL]

Мельчик, делала на растительном масле (рафинир подс+ оливк). В след раз положу больше хлопьев и муки (не соорентировалась вовремя)- тонковаты. А в остальном на вкус ну, ты знаешь сама
*Omela
ИРРааааааааа!!! Кака красота!!! Даже несмотря на надругательство над рецептом!!! А поэтическое вступление - вообще суперр!!! Ты ко мне всегда терь так ходи!!! Можешь просто с одними стихами!!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения