🔎

Печенье, о котором нужно забыть(страница 2)

◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 8 Вперед ►
*Vilapo
Ира и я попробовала сделать эти печеньки, уж больно дочка все с кокосом любит Запах на кухне стоял сногсшибательный, продержала я их в духовке часов пять.Печенье, о котором нужно забыть, больше не выдержала, да и внук все бегал :«Бабуль, когда пробовать будем!»
Сохранить…
*koziv
Я надеюсь, что и дочке, и внучку понравилось!!!
*Жирафка
А дропсы шоколадные тоже подойдут, или всё-таки лучше шоколад?
*Меланюшка
Осталось два белка от майонеза, все составляющие рецепта тоже в наличии, пойду поставлю такое замечательное печенье, которое и печь-то не надо и следить за ним.
У меня кунжута много, если вместо стружки взять кунжут, как думаете, достойно получится?
*koziv
О, вот я тоже про кунжут как замену стружки подумала, а то многие стружку не любят!!!
Думаю, дропсы отлично подойдут!
*Жирафка
Сделала с дропсами. Что-то не сообразила, как шоколад кусочками сделать, кроме как натереть или в блендере измельчить. Сейчас выдерживают время Я вот только заметила, что печенье не в той категории. Категория: Дрожжевой хлеб, надо бы поменять дислокацию
*Жирафка
Отчитываюсь... Пекла в аэрогриле, потом просто его зимней курткой укутала. Через 3 часа он был остывший, но я ещё час выждала и вот моё семейство сейчас дегустирует. Сказали вкусно. Для меня слишком сладко, но это чисто моё отношение к выпечке и сладостям. Делала с дропсами белыми. Фото завтра, при дневном свете сделаю. Интересно то, что при малых трудозатратах получаешь такой результат. Так что дочке на субботу, к дню рождения тоже приготовлю.
*Ляля Той
жирафка, пожалуйста напишите подробно процесс выпечки в АГ (смайлик умоляющий на коленях). Пожалуйста!
*Жирафка
Да всё просто, на нижней решётке.250 град. 1 минута. В два захода. Потом всё вместе поставила и ещё на полминутки дала температуру и всё. Выключила, укутала.
*shuska
Девочки, а ну ка, рассказывайте у кого какая максимальная температура в духовке, на которой вы печете это печенье. Я, точно следуя рецепту автора (кстати, настоящий автор - Лесь Кравецький 🔗), разогрела свою эл. духовку до максимума. Получилось ок. 270 градусов. Пекла ровно 1 минуту по таймеру. И сразу выключила. Через несколько минут печенья стали бежевые. Сейчас прошло 1,5 часа и печеньки по краям вообще подгоревшие Вот такие дела. Наверное, все таки первоначальная температура важна...
*koziv
У меня максимальная тоже 270 градусов, но пекла при 250, в рецепте указано, и все равно бежевые печеньки, в следующий раз еще уменьшу температуру!
*shuska
А у меня печенья явно сгорели Совершенно не понимаю, как у автора они получаются БЕЛЫЕ!
Я на smak.ua не зарегистрирована (да и не хочется ради одного вопроса это делать), поэтому спросить там не могу
*BlackHairedGirl
shuska!
Может попробуете, как я пекла, пять минут и 180 град? У меня-то всё получилось белое...
*shuska
Да, надо будет попробовать в следующий раз. Спасибо за совет
*орешек
Девочки, а белки надо взбивать до пиков или необязательно? У меня они взбивались хорошо, а как всыпала пудру, сразу стали как манная каша и наотрез отказались дальше биться
*Жирафка
Я до пиков и близко не довела, увеличились в объёме и хватит. Подожду мнения экспертов.
*орешек
Вообщем сделала так как получилось, вышло 9шт - 1мин. при 235*- уже час стоят попробую выдержать себя до 14-00 и буду пробовать
*Ляля Той
жирафка спасибо большое А АГ предварительно долго разогревали? У меня на «Разогрев» t-260 С. Этого хватит?
*Жирафка
Вообще не разогревала, перед этим спекла коржики молочные, он был прогрет. Но и без этого не разогревала бы, потому что у меня галогеновый, температура набирается моментально.
*Ляля Той
У меня тоже галоген (это нагревательный элемент со стеклянной трубкой, да?). Значит можно поставить «Разогрев» пока буду готовить тесто, а потом сразу печь. Спасибо

Рецепты в разделе "Печенье, пряники, бискотти, меренги"