Окорок молодого кабана
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты | |
Окорок молодого кабана (поросёнка) | 1-1,5 кг |
Для маринада: | |
Лук репчатый | 1шт. |
Чеснок | 3зуб. |
Розмарин свежий | 3 веточки |
Пиво темное | 50мл. |
Горчица (у меня Баварская) | 2ст. л. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев (свежемолотого) | по вкусу |
Для глазировки: | |
Вишневый сироп (у меня густое яблочное варенье) | 30мл. |
Бальзамический уксус | 1ст. л. |
Способ приготовления
- Вымыть, выскоблить и при необходимости вымочить, в течение 12 часов в холодной воде, окорок.
- Приготовить маринад из мелко нарезанного лука, нарубленного чеснока, листочков розмарина, с добавлением пива, соли, перца. Соус должен получиться густым.
- Натереть соусом окорок и мариновать 6-12часов. Если окорок не помещается ни в одну кастрюлю, то можно положить его в крепкий целофанновый пакет и плотно завязать.
- Переложить окорок в пакет для запекания. Сделать проколы. Положить в холодную духовку.
- Запекать 1,5 часа при 200С.
- Подготовить смесь для глазури. Смешать густой сироп с бальзамическим уксусом.
- Пакет осторожно разрезать, сделать надсечки на шкурке и смазать глазурью.
- Поставить в духовку и запекать еще 15 минут до зарумянивания. Если есть – на режиме Гриль.
- Подавать с Тушеной капустой
- Это ооооооочень вкусно!!!
Примечание
На основе рецепта 🔗