🔎

Паста шоколадно-ореховая

Категория: Кондитерские изделия
Паста шоколадно-ореховая

Ингредиенты

масло растительное рафинированное 350 мл
молоко 150 мл
сахарная пудра 0,5 сткн
ваниль
какао-порошок 3 ст. л.
орехи жаренные 0,5 сткн
молоко сухое 2-3 ст. л.

Способ приготовления

  • Масло и молоко и сахарную пудру и ваниль взбить
  • Паста шоколадно-ореховая
  • И очень быстро все взбилось
  • Паста шоколадно-ореховаяПаста шоколадно-ореховая
  • А потом я добавила какао и орехи.
  • Паста шоколадно-ореховая
  • Думаю, что сразу какао можно было добавлять.
  • Дала мужу, он не отгадал, что из растительного масла паста.
  • Вкусно!!!
  • Орехов можно больше.
  • Вот я её сделала за 10 минут.
  • Паста шоколадно-ореховая
  • Паста шоколадно-ореховая
  • А вот сразу трубочки вафельные начинила.
  • Паста шоколадно-ореховая

Время приготовления:

10 мин

Примечание

Предыстория
Вот недавно я делала майонез без яиц.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=24514.0
Оказывается растительное масло очень легко превращается в эмульсию и без яиц.

Внутренний голос давно мне говорил о том, что нутеллу нужно делать именно из растительного масла.
Я немножко полазила в инете, чтоб найти рецепт домашней нутеллы, но везде предлагалось варить молоко с мукой, добавлять какао
Решила я сама рискнуть.
Залезла на сайт 🔗

Там написана рецептура нутеллы
Nutella паста из лесных орехов с добавлением какао.
Состав: сахар, растительное масло, лесной орех, обезжиренное какао,
обезжиренное сухое молоко, лактоза, сухая сыворотка, эмульгатор,
ароматизатор.


Вобщем то делают её по принципу майонеза.

Поделиться...
*tat-63
отличный рецепт, попробую обязательно. А сухое молоко сразу добавить?
*natamylove
вместе с какао
-оно как загуститель идет смеси.

я и без него делала, но с ним более плотная смесь получается
*Ляля Той
natamylove спасибо за чудесный рецепт. Вот что у меня получилось.
Делала с домашним молоком.
Паста шоколадно-ореховая
*ГАллка
Цитата: natamylove

-оно как загуститель идет смеси.
Ну вот, а я ж вчера не добавляла его, решила что оно тут как присмак идет... А и орехов у меня не было. Буду считать дни до покупки блендера (ещё ж выбрать надо)
*Nataly_rz
natamylove, спасибо что выставила отдельным рецептом. Я то твоей идеей уже давно пользуюсь, последний самый ленивый рецепт это смешиваю сгущенку, какао и масло. Получается замечательно. Решила вместо орехов попробовать заментиь часть масла на ореховое – дела с арахисовым, не понравилось, сильнро резкий вкус и запах.
Такая нутелла очень нравится всем, кто ее пробует, естественно никто не верит что это просто на растительном масле. Я даже по просьбе подруги делала ей на своей техники из ее продуктов. Но лично меня этот результат разочаровал: получилось совсем не так. Грешу на покупную сгущенку, так что если вы не делаете домашней сгущенки, лучше использовать молоко и сухое молоко (в принципе те же ингридиенты из которых я делаю сгущенку)
*Nadya52
Спасибо огромное за рецепт! Я вообще к кулинарии ни какого отношения не имею, прочитала и сделала, все получилось, просто чудо! Не знаю как добавить фото, но все просто, быстро и вкусно!
*ксв
Наташа, спасибо за вкусный рецепт. Хоть и не без приключений делала, но получилось вкусно, воздушно, нежно. Орехов грецких (поджаренных, молотых) добавила от душИ. Еще раз огромное спасибо!
*мамашаНаташа
natamylove, спасибо за рецептик и за то что выставила его отдельной темой, а то после первого приготовления повторно искала его – так еле нашла. Получается вкууусно, мои мужики сьедают его мигом.
*natamylove




ой завтра буду делать еще раз

спасибо девочки за теплые слова!

*afnsvjul
natamylove, а сколько получается пасты из такого количества продуктов?
И еще вопросик, взбивать обязательно блендером в стакане, чтоб меджу «ногой» и стенками не было промежутка или можно в другой посудине?
*natamylove
я строго в блендере взбивала -так как превращение в эмульсию масла дело капризное и я не рисковала.
а сколько получилось- я даже как то не считала -было много и это меня устроило.

вес можно и посчитать
-гдето 500 грамм

в след раз взвешу
*afnsvjul
Спасибо!!! Тогда другой вопрос – а какого объма Ваш стакан? Все сразу в него влазит? А то блендеры у всех разные, мне кажется, что в мой стакан весь набор продуктов не влезет. Поэтому хочу прикинуть объем, может сразу на два разделить?
*natamylove
у меня стакан 800 мл

так что все влезло
*afnsvjul
ну, тогда точно, в мой не влезет. Попробую начать с полпорции. Еще раз спасибо!!!
*izumka
natamylove , спасибо от всего нашего семейства за такую вкуснятину! У меня под рукой сахарной пудры не оказалось, поэтому я подогрела молоко, добавила туда сахар и мешала, пока не растворился. Потом подумала и всыпала в горячее молоко какао. А когда остыло - взбила блендером с маслом и в конце добавила молотые орехи. Вкусно (вкуснее магазинной), дешево и быстро!
*natamylove
ой супер!!!!!! технология другая
этот нутеллу крем я на новый год использую для начинки кап кейков

как раз ее много получается
*afnsvjul
izumka, если сахарную пудру заменить на сахар, то тогда какое количество сахара Вы добавили? А то у меня тоже не всегда есть сахарная пудра. А молоть на кофемолке муж-электроник категорически не разрешает
*мамашаНаташа
можно я отвечу? первый раз варила молоко с какао и 4 ложками сахара, а потом остывшую массу взбивала. Второй раз, положила 3 ложки (конечно с горой, но 4 уж дюже сладко), причем было ну очень лень и хотелось спать, и положила все сразу в стакан, ничего не варила, все взбилось и растворилось и было супер. ням-ням
*afnsvjul
О, отлично, ну прямо совсем супер-ленивый вариант нутеллы – это как раз для меня и моих сладкоежек А тоя только успеваю сгущенку варить, вот теперь на сменку будет им нутелла. Большое спасибо, девочки!!!!

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения