Паста шоколадно-ореховая

Категория: Кондитерские изделия
Паста шоколадно-ореховая

Ингредиенты

масло растительное рафинированное 350 мл
молоко 150 мл
сахарная пудра 0,5 сткн
ваниль
какао-порошок 3 ст. л.
орехи жаренные 0,5 сткн
молоко сухое 2-3 ст. л.

Способ приготовления

  • Масло и молоко и сахарную пудру и ваниль взбить
  • Паста шоколадно-ореховая
  • И очень быстро все взбилось
  • Паста шоколадно-ореховаяПаста шоколадно-ореховая
  • А потом я добавила какао и орехи.
  • Паста шоколадно-ореховая
  • Думаю , что сразу какао можно было добавлять.
  • Дала мужу, он не отгадал, что из растительного масла паста.
  • Вкусно!!!
  • Орехов можно больше.
  • Вот я её сделала за 10 минут.
  • Паста шоколадно-ореховая[/URL]
  • Паста шоколадно-ореховая
  • А вот сразу трубочки вафельные начинила.
  • Паста шоколадно-ореховая

Время приготовления:

10 мин

Примечание

Предыстория
Вот недавно я делала майонез без яиц.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=24514.0
Оказывается растительное масло очень легко превращается в эмульсию и без яиц.

Внутренний голос давно мне говорил о том, что нутеллу нужно делать именно из растительного масла.
Я немножко полазила в инете , чтоб найти рецепт домашней нутеллы, но везде предлагалось варить молоко с мукой, добавлять какао
Решила я сама рискнуть.
Залезла на сайт 🔗

Там написана рецептура нутеллы
Nutella паста из лесных орехов с добавлением какао.
Состав: сахар, растительное масло, лесной орех, обезжиренное какао,
обезжиренное сухое молоко, лактоза, сухая сыворотка, эмульгатор,
ароматизатор.


Вобщем то делают её по принципу майонеза.

*tat-63
отличный рецепт, попробую обязательно. А сухое молоко сразу добавить?
*natamylove
вместе с какао
-оно как загуститель идет смеси.

я и без него делала , но с ним более плотная смесь получается
*Ляля Той
natamylove спасибо за чудесный рецепт . Вот что у меня получилось.
Делала с домашним молоком.
Паста шоколадно-ореховая
*ГАллка
Цитата: natamylove

-оно как загуститель идет смеси.
Ну вот, а я ж вчера не добавляла его, решила что оно тут как присмак идет ... А и орехов у меня не было. Буду считать дни до покупки блендера (ещё ж выбрать надо)
*Nataly_rz
natamylove, спасибо что выставила отдельным рецептом . Я то твоей идеей уже давно пользуюсь , последний самый ленивый рецепт это смешиваю сгущенку, какао и масло. Получается замечательно . Решила вместо орехов попробовать заментиь часть масла на ореховое - дела с арахисовым, не понравилось, сильнро резкий вкус и запах.
Такая нутелла очень нравится всем, кто ее пробует, естественно никто не верит что это просто на растительном масле. Я даже по просьбе подруги делала ей на своей техники из ее продуктов. Но лично меня этот результат разочаровал: получилось совсем не так. Грешу на покупную сгущенку, так что если вы не делаете домашней сгущенки, лучше использовать молоко и сухое молоко (в принципе те же ингридиенты из которых я делаю сгущенку)
*Nadya52
Спасибо огромное за рецепт! Я вообще к кулинарии ни какого отношения не имею, прочитала и сделала, все получилось, просто чудо! Не знаю как добавить фото, но все просто , быстро и вкусно!
*ксв
Наташа, спасибо за вкусный рецепт. Хоть и не без приключений делала, но получилось вкусно, воздушно, нежно. Орехов грецких (поджаренных, молотых) добавила от душИ. Еще раз огромное спасибо!
*мамашаНаташа
natamylove , спасибо за рецептик и за то что выставила его отдельной темой, а то после первого приготовления повторно искала его - так еле нашла. Получается вкууусно, мои мужики сьедают его мигом.
*natamylove




ой завтра буду делать еще раз

спасибо девочки за теплые слова!

*afnsvjul
natamylove, а сколько получается пасты из такого количества продуктов?
И еще вопросик, взбивать обязательно блендером в стакане, чтоб меджу "ногой" и стенками не было промежутка или можно в другой посудине?
*natamylove
я строго в блендере взбивала -так как превращение в эмульсию масла дело капризное и я не рисковала .
а сколько получилось- я даже как то не считала -было много и это меня устроило .

вес можно и посчитать
-гдето 500 грамм

в след раз взвешу
*afnsvjul
Спасибо!!! Тогда другой вопрос - а какого объма Ваш стакан? Все сразу в него влазит? А то блендеры у всех разные, мне кажется, что в мой стакан весь набор продуктов не влезет. Поэтому хочу прикинуть объем, может сразу на два разделить?
*natamylove
у меня стакан 800 мл

так что все влезло
*afnsvjul
ну, тогда точно, в мой не влезет. Попробую начать с полпорции. Еще раз спасибо!!!
*izumka
natamylove , спасибо от всего нашего семейства за такую вкуснятину! У меня под рукой сахарной пудры не оказалось, поэтому я подогрела молоко, добавила туда сахар и мешала, пока не растворился. Потом подумала и всыпала в горячее молоко какао. А когда остыло - взбила блендером с маслом и в конце добавила молотые орехи. Вкусно (вкуснее магазинной), дешево и быстро!
*natamylove
ой супер!!!!!! технология другая
этот нутеллу крем я на новый год использую для начинки кап кейков

как раз ее много получается
*afnsvjul
izumka, если сахарную пудру заменить на сахар, то тогда какое количество сахара Вы добавили? А то у меня тоже не всегда есть сахарная пудра. А молоть на кофемолке муж-электроник категорически не разрешает
*мамашаНаташа
можно я отвечу? первый раз варила молоко с какао и 4 ложками сахара, а потом остывшую массу взбивала. Второй раз, положила 3 ложки(конечно с горой, но 4 уж дюже сладко), причем было ну очень лень и хотелось спать, и положила все сразу в стакан, ничего не варила, все взбилось и растворилось и было супер. ням-ням
*afnsvjul
О, отлично, ну прямо совсем супер-ленивый вариант нутеллы - это как раз для меня и моих сладкоежек А тоя только успеваю сгущенку варить, вот теперь на сменку будет им нутелла. Большое спасибо , девочки!!!!
*ГАллка
Цитата: afnsvjul

А молоть на кофемолке муж-электроник категорически не разрешает
А почему нельзя сахар в кофемолке?
*Эля_луг
natamylove, какой интересный рецепт, обязательно сделаю. Скажите, а как прослойку в тортик можно использовать?
*мамашаНаташа
как прослойку не использовала, но сверху домашний тортик мазала.
Сахарную пудру я тоже в кофемолке не делаю, тк она у меня с жерновами, а от высокой температуры сахар начнет плавиться и прийдет ей кирдык, а вот почему в обычной нельзя мне тоже интересно.
*RainForest
Отличный рецепт - все гениальное просто. Мои - в восторге.

Делала блендером - сначала нагрела молоко в микроволновке в него засыпала какао и сахар ( у меня горькой какакао -порошок и хотела чтоб заварилось).

Сухого молока не было - заменила сухим детским питанием (молочная смесь с овсянкой ) и - сахару половину от указанного в рецепте. В молочно - шоколадную смесь понемногу вливала масло - и загустело ого-го как.

Очень вкусно! Спасибо!
*afnsvjul

[quoteА почему нельзя сахар в кофемолке?][/quote]

Если перемолоть, к примеру, сахар, то сахарная пудра оседает на щеточках в двигателе кофемолки , забивает их, и они перестают работать.
*nika77
Цитата: afnsvjul

[quoteА почему нельзя сахар в кофемолке?]

Если перемолоть, к примеру, сахар, то сахарная пудра оседает на щеточках в двигателе кофемолки , забивает их, и они перестают работать.
afnsvjul, извините, а можете уточнить у супруга - а когда кофе мелешь, то он тоже в виде пыли оседает на щёточках??? Ведь по функционалу кофемолка должна измельчать?? Вроде сахарная пудра и молотый кофе не особо отличаются по размеру... У меня кофемолка Bosh и я на ней буквально всё измельчаю.
*RainForest
Мне тоже не разрешают. С жерновной все понятно, там все залипнет. А в такой тоже есть шанс, что мелкая пыль попадет в мотор и разница в том, что кофе - сухой порошок, а сахар липкий. А в блендере та жа история - платиковую чашу поцарапает.

Но я иногда мелю понемножу когда никто не видит. В данном рецепте засыпала сахар, а не пудру. ( лень молоть )
*Счастье
Спасибо большое за рецепт, майонез по этому рецепту делаю уже давно, а вот до сладостей как-то не додумалась.
*MNN
Очень вкусно получилось! Спасибо большое! Пошла, с Вашего позволения, рассказывать всем рецепт , ну очень вкусно спасибо что поделились) я пробовала другие рецепты, типа заварного крема, б-рррр
Этот - совсем другое дело!
*natamylove
ага -няма
*Эля_луг
Наташа, я тоже его сделала, очень вкусно. Пробовала с грецкими и с арахисом, с арахисом вкуснее. Только у меня проблема при взбивании возникла. Сперва никак не хотел густеть, а потом за 10 секунд загустел и отскочило масло. Я его аккуратно слила (грамм 50). Интересно в чем проблема, Вы не сталкивались с таким? Может разница в температуре молока (из холодильника) и масла?
*MNN
а у меня молоко даже теплое было, я там сахар растворяла, так взбилось за 1 секунду, в такую густую массу, что я за блендер испугалась немножко
*танцовщица
Подскажите , а если вместо какао использовать шоколад плиточный, получится нутелла?
*Ляля Той
танцовщица конечно получится. Вот только я, для себя, хотела бы уточнить. Вы шоколад в каком виде хотите использовать? Растопить или натереть?
*мамашаНаташа
пока нет natamylove - хозяйки темы, отвечу, если она не возражает.
Конечно можно, если вы сначала растопите шоколад с молоком и сахаром или пудрой, эдакий питьевой горячий шоколад получится. только перед взбиванием обязательно его остудите.
*танцовщица
Ляля Той , да хотела растопить.
мамашаНаташа , очень своевременные подсказочки...
*танцовщица
.
*Ляля Той
танцовщица спасибо. Я вот уже подумала натереть на мелкой терке. Нужно попробовать.
*А Нютка
И я со своей баночкой
Паста шоколадно-ореховая
Добавляла лесные и грецкие орехи, делала в кухонном комбайне. Ему было тяжело, но я помогала
Единственный недостаток - много не могу съесть, т. к. знаю, сколько там подсолнечного масла
*natamylove
ну да -как незнаешь состав продукта -так есться хорошо, а как знаешь-уже думаешь
*маша666
Скажите пожалуйста, все же можно использовать как прослойку в торте!? Допустим бисквит(белый или шоколадный)+нутелла+в каждый слой орешки разные! Как думаете!?
*natamylove
Машенька , я незнаю, думаю, что нужно пробовать

может кто пробовал?
*Эля_луг
Мне кажется это более домашний вариант для хлеба или булочки.
*Gurim
Здравствуйте! Мне очень нравится ваша нутелла (узнала о ней на "Поварёнке", перешла по ссылке сюда) У моих знакомых нет блендера и они приспособились делать её миксером, изменив порядок закладки продуктов. То есть масло добавляется в самом конце, очень медленно, буквально по капле. Может кому пригодится...
*MNN
Это я поварятам рассказала о Вашей Нутелле
СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ
Пойду допишу рекомендации тем, у кого нет блендера

А еще добавляли вместо сахара на пол порции 2 столовые ложки пудры сорбита, и получилась отличная паста для диабетиков
Может кому пригодится)
*litichka80
Ну замечательный рецепт! 5 минут и готова замечательная шоколадная паста. У меня орехов небыло. могу себе представить как вкусно с орешками.
*кнопа

Наташа, спасибку Вам еще одну. Делала несколько раз. Взбивается долго, но и с этой проблемой справилась - масло подержать в морозилке и взбивается быстренько. Так же поступаю при взбивании майонеза.
Единственный недостаток - много не могу съесть, т. к. знаю, сколько там подсолнечного масла

[/quote]

Для меня это тоже - единственный недостаток. Еще раз спасибо
*Таня2010
Цитата: маша666

Скажите пожалуйста, все же можно использовать как прослойку в торте!? Допустим бисквит(белый или шоколадный)+нутелла+в каждый слой орешки разные! Как думаете!?
Можно я отвечу! Я делала прослойкой в пирожном. Очень вкусно и красиво, в корж не впитывается, лежит слоем. ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт! Просто замечательно! Очень быстро, вкусно и дешево (что немало важно). Просто
*Ойка
Посоветуйте марку растительного масла, а то у меня получилось нутелла с ярко выраженным подсолнечным вкусом, хотя масло вроде рафинированное и дезодорированное - "Слобода", при жарке, в салате этого привкуса не давало
*afnsvjul
спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!!!! Только у меня вопрос, а какой стакан в рецепте 200 или 250 мл?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту