Долго этот рецепт лежал у меня в закладках.
Когда, после хлеба Комо, я понял, что бига – это совсем не страшно, решил таки сделать.
От рецепта не отходил ни на шаг. И тесто решил месить руками. Вот тут я понял, что влип!
Во всех смыслах! Долго месил, руки уже начинали отваливаться, а тесто всё не собиралось отлипать от рук.
Короче... тесто победило. Смазал руки маслом, сделал шар и отправил его на расстойку.
Дальше всё прошло без приключений. Хочется отметить, какое нежное тесто получилось после расстойки!
Выпекать пришлось дольше, чем по рецепту, в два раза. Всё ждал, когда же «тапки» хорошо подрумянятся.
Вытащил через 40 минут. Видимо дело в духовке, надо будет проверить правильность установки температуры.
А результат порадовал! Вот смотрите!
над формой ещё немного надо поработать

а с дырками всё нормально
