🔎
*rika1
Всем привет! Купила мультиварку совсем недавно. Пока ничего еще не готовила небыло времени. Хочу попробовать сварить борщик в мультяшке (ради эксперемента) и посмлотреть что из этого получится... Но, берут небольшие сомнения на сколько примерно порций можно расчитывать (мне показалось что тарелочка у мультяшки очень небольшая) это получается что все ингридиенты нужно закладывать в очень небольших количествах +eще воду залить.. И что тогда в итоге получится? 1-2 порции??? Какой густоты получается борщик?

еще вопрос: мясо нужно закладывать изначально сырым в мультяшку? Может кто подскажет поэтапно как правильно варить борщик в мультиварке? поджарка тоже в мультяшке делается на масле? И в каком режиме готовить борщ?
Поделиться…
*natalka
Это обманчивое впечатление о размере кастрюльки. На самом деле она достаточно большая. Даже на мою не маленькую семью из 7 человек хватает на 1,5-2 раза. а по поводу рецептика смотрите здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=423.0
Если что ещё нужно будет поищите на форуме. Здесь очень много всевозможных рецептов.
*Елена Бо
rika, кастрюля в мульте большая. Сами удивитесь, когда перельёте в др. кастрюлю. Супы варятся в режиме тушение 1,5 часа. Мясо кладётся сырым. Зажарку можно сделать в начале приготовления в режиме выпечка, мин. 20, периодически помешивая. Зажарка делается на масле. Рецепты и подробности готовки в мульте можно посмотреть здесь: 🔗
*Андреевна
rika, можно маленький совет. Если будете варить борщ, то свежую капусту сразу не закладывайте, только за 20-30 минут до окончания варки вместе с зеленюшкой, если заложить сразу, она размягчится. А вот квашенную капусту лучше класть сразу.
*rika1
Я сегодня пробую варить борщик (наконец то руки дошли) вроде все делаю по рецепту, посмотрим что получится... Единственное мне не удалось установить таймер в режиме тушения на 1,50. Почему? Пришлось поставить на 2 часа.
*Андреевна
Все правильно, на программе тушение идет отсчет начиная с 1 часа, а затем прибавляется по 30 минут. А что за проблема, пусть 2 часа тушится.
*rika1
да, нет в принципе не проблема. просто иногда по рецепту нужно строго выдерживать время, как быть в этом случае? как я поняла в этом режиме таймер «точечно«не установишь?! и еще вопрос: вроде в инструкции сказано что во время приготовления нежелательно открывать крышку, а во многих рецептах на форуме это делается часто (что то добавить) и т. д.. так значит можно? А когда борщ свариться его нужно сразу отключить или оставить в режиме подогрева какое то время?
*Андреевна
1. Если нужно меньшее время приготовления, то нажимаете кнопку стоп, тогда, когда вам нужно.
2. Крышку открывать можно, за исключением программы выпечка.
3. Если он готов (попробуйте картошку), то отключите. Если вам необходимо, чтобы он был таким же горячим и через 2-3 часа (можно и больше), то оставте на подогреве.
*rika1
Спасибо вам Андреевна за советы! Как раз сварился борщик. Получился вкусный! Единственный маленький такой минус-густоватый. Я вроде старалась первый раз закладывать не очень много всего, просто водички нельзя больше было доливать (превышать м). А так очень даже!
*Андреевна
Но ведь это в первый раз, зато теперь знаете сколько в следующий раз положить овощей. А какой борщ вкусный будет завтра! И еще, если вы его делаете дня на три, то рекомендую по окончании программы тушение, нажать стоп и включить Варка на пару буквально на 1-2 минуты, там включается сразу 10 минут, нажав время приготовления несколько раз пока после 60 минут не появится 1 или 2 минуты и нажмите старт. Или если лень листать до 1минуты, то нажмите старт на 10 минутах, а когда начнется отсчет 9минут, 8минут, то отключите нажав стоп. Это для того, чтобы ваш борщ не прокис при долгом хранении в холодильнике, ведь на тушении температура меньше температуры кипения. По крайней мере я делаю так.
*sklyarochka
Девочки, подскажите плиз, начала готовить седня, прочитала кучу рецептов, вроде поняла, но на прктике, вот например супчик, я его готовлю в режиме тушения – так вот должна ли кипеть вода в мультиварке, т. е. должно ли булькать там, я уже и сливала воду, доводила до кипения на на плите и обратно эту воду в мультю – ниче не кипит
*Целестина
Цитата: sklyarochka

Девочки, подскажите плиз, начала готовить седня, прочитала кучу рецептов, вроде поняла, но на прктике, вот например супчик, я его готовлю в режиме тушения – так вот должна ли кипеть вода в мультиварке, т. е. должно ли булькать там, я уже и сливала воду, доводила до кипения на на плите и обратно эту воду в мультю – ниче не кипит

Хотите что бы кипело-на программу«Выпечка»
*sklyarochka
не, я не хочу, ну просто жидкость же должна закипеть или это не обязательно?
*Целестина
Цитата: sklyarochka

не, я не хочу, ну просто жидкость же должна закипеть или это не обязательно?

Вообще-то желательно, особенно если будете оставлять на следующий день-скиснуть может. Включите выпечку, как закипит-переведите на тушение. Хотя я на выпечке до конца варю, когда объем не большой.
*Вита777
Подскажите пожалуйста, я недавно стала обладательницей мультиварки, но у меня возникла одна проблема – какой бы я суп не варила он всегда получается кислый. Варю супы в режиме «тушение». И клала все продукты сырыми (овощи+мясо) или пережаренные овощи и сырое мясо, потом заливаю водой (не кипяченой) и всегда одно и тоже кислый суп. Помогите.
*Андреевна
Вита777, кислый суп -это в смысле быстро прокисает или сразу же кислый?
*Sofim
А кислого ничего из продуктов не было? томат, например.. А на подогреве очень долго не стоял? а то прямо загадка, продукты не кислые, а на выходе кисло. Прямо как скисание молока или брожение кваса..
*Вита777
Sofim
Вот я и говорю загадка, нет помидоры не клала, варю 1ч. 30мин., на подогреве не держу, причем если просто тушить, например мясо с картошкой, то всё получается замечательно. А вы в каком режиме готовите суп и сколько по времени? Может сначало доводить до кипения, а потом в режим «тушение»?
*LenaV07
Вита777
Для того, чтобы хоть как-то Вам помочь нужно подробное описание процесса приготовления любого неполучившегося супа. Год пользуюсь МВ и, честно говоря, ни разу с таким не сталкивалась Варю бульоны, постные супы, борщ. Один раз начал подкисать бульон, но сварила поздно вечером, в холодильник нельзя было поставить, а к утру... :(Дело было летом. Варю от 1ч.30 до 2ч.30- по результату смотрю. Варю на «тушении».
*Надежда
Я тоже варю супы в мульте на программе тушение в течении 2 часов. Не разу ничего не прокисало. Варила и щи и борщ и гороховый.
По моему понятию свежесваренный суп никак не может сразу прокиснуть. То что у вас происходит трудно себе представить.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения