Ну, совсем уж страшных бактерий нет в кастрюле моей, такие же как везде и у всех. Но хранить все же желательно в той кастрюле в какой готовилось блюдо. Это долго объяснять с точки зрения микробиологии.
Вот молоко, например, кипяченое переливаю в кувшин-молочник, которые стерилизую над паром. Никогда не прокисает.
Совершенно верно,аленочка, можно обдать кипятком кастрюлю, но я не кипячу борщ, а даю ему закипеть. Если оно все варилось 1,5 часа, то пару минут нагрева ничего не отнимут. Мне так удобнее и спокойнее.
Вот молоко, например, кипяченое переливаю в кувшин-молочник, которые стерилизую над паром. Никогда не прокисает.
Совершенно верно,аленочка, можно обдать кипятком кастрюлю, но я не кипячу борщ, а даю ему закипеть. Если оно все варилось 1,5 часа, то пару минут нагрева ничего не отнимут. Мне так удобнее и спокойнее.