Цюрихский пасторский пирог с яблоками

Категория: Выпечка
Кухня: швейцарская
Цюрихский пасторский пирог с яблоками

Ингредиенты

Мука 150 г
Масло сливочное 85 г
Сахар 60 г
Желток 1 шт.
Творог 220 г
Сметана 65 г
Яйцо 1 шт.
Ваниль 1 п
Сахар 150 г
Желтки 3 шт.
Белки от 4-х яиц
Миндаль 200 г
Лимонный сок 1 ст. л.
Кукурузный крахмал 50 г
Разрыхлитель щепотка
Яблоки 700-800 г

Способ приготовления

  • 1. Желток растереть сахаром (60 г), добавить масло (85 г) и взбить до кремообразного состояния. Ввести муку и быстро замесить. Собрать тесто в шар и руками распределить по форме, сформировав бортик высотой 2-3 см.
  • 2. Творог протереть через сито (или использовать погружной блендер). Взбить с яйцом, сметаной и ванилью. Равномерно распределитьв по форме поверх теста.
  • 3. Яблоки очистить от кожицы. Одно яблоко потереть на крупной терке. Остальные разрезать на 4-6 частей. Желтки взбить с сахаром в густую пену. Добавить к ним лимонный сок и тертое яблоко. Затем примешать молотый и смешанный с крахмалом и разрыхлителем миндаль. Белки взбить в крепкую пену и соединить с миндально-желтковой массой. Выложить поверх творога. Четвертинки яблок аккуратно разложить сверху, сегка вдавив в миндальную начинку.
  • 4. Поставить в разогретую до 180 г духовку примерно на час (до сухой лучинки). Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
  • Цюрихский пасторский пирог с яблоками

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Пирог очень нежный. Начинка, благодаря тертому яблоку, сочная и не слишком сладкая. Приятного аппетита

*celfh
мамадарагая, как аппетитно!!! и красиво!
*Arka
как я такое пропустила?
потащила в закладки
хочу быть пастором и есть такой пирог каждый день
*Twist
Arka, рада, что у нас похожие вкусы! Мои домашние сметают этот пирог за один присест.
*matroskin_kot
Я вчера еще хотела его испечь... но внезапно явились гости. помешали, пришлось ватрушками баловаться... А в закладки унесла уже.... .
*celfh
Я вот тоже уже который раз смотрю на пирог и почему-то мне хочется испечь его с кремом патисьер. Может потому что на разрезе творог напоминает патисьер?
*Twist
Я думаю, с патисьер тоже будет хорошо, только яблоки брать покислее. В этот пирог я иногда вместо творога кладу "Маскарпоне". Взбиваю яйца с 1-2 ч. л сахара и потом соединяю с сыром. Получается очень вкуснооо...
*celfh
Цитата: Twist

вместо творога кладу "Маскарпоне". Получается очень вкуснооо...
Кто бы спорил
*Lisss's
Twist, а какого диаметра у вас форма? чо-то захотелось пирожка...

и еще скажите, форму смазывать, бумагой выстилать?
*Twist
Lisss,s, в данном случае использовалась разъемная форма диаметром 26 см. Если у Вас форма с антипригарным покрытием, то можно ни чем не пользоваться. Если нет - то лучше выстелить дно бумагой для выпечки.
Я ничем не смазываю, т. к. тесто основы достаточно жирное. Я просто распределяю его по форме слегка припыленными мукой руками.
*Lisss's
Twist, спасибо! уже в духовке

вот я вам скажу, у Сусли глаз-алмаз! она мне так и сказала сразу, что 26
*Сусля
Мда, вот такие мы 🔗 глазастыи
*Lisss's

*Lisss's
Twist, а когда можно резать??
*Twist
Lisss,s - остынет и можно приступать.
Сусля - лемурчик просто прелесть!
*ШуМахер
А чо вкусна што ли?
*Lisss's
вкусна - не то слово!! за уши не оттянешь

Twist, я без фото, с чужого компа, но обязуюсь вставить, как только мой починят!

спасибо за рецептик, это в самом деле очень вкусно!
*celfh
жду... печется...
*matroskin_kot
Воттт, гаваришшш вам, твердишш- не верите... Что пирог- классный, что аджики...Кот Матроскин-эксперт.... Медаль дайте, что ли... А некатарыя- не верят, что вкусная вешшщь- маринад корейский... муррр...
*celfh
Вот Очень вкусно! Только я передержала пирог в духовке. Поэтому цвет у него такой загадочный. Но ооооочень вкусный пирог. Не приторный, интересное сочетание миндаля, яблок, ванили...

Цюрихский пасторский пирог с яблоками

Цюрихский пасторский пирог с яблоками
*Twist
Девочки, очень рада, что пирог пришёлся по душе! Спасибо огромное за отзывы и прекрасные фото
*Александра
Twist
Несу свое огромное спасибо и отчет о диетической переделке пирога

Цюрихский пасторский пирог с яблоками
Цюрихский пасторский пирог с яблоками
*Twist
Александра, добрый вечер! Спасибо за отчет и за диетическую версию. Выглядит так аппетитно, что захотелось попробовать.
*Lisss's
Twist, как и обещала - с фотоотчетом вкусный пирожок! хлопотный, конечно, но результат того стоит! спасибо за рецептик, очень понра!!!

на цвет не обращайте внимания, у меня личная паранойя под названием "чтоб не было сырое.. "

Цюрихский пасторский пирог с яблоками

*Twist
Lisss's,спасибо за фото чудесного пирога! И цвет, и корочка очень-очень аппетитные!
*natapit
Мариночка, спасибо за вкусный пирог! он нам оооочень понравился!
Цюрихский пасторский пирог с яблоками
*Twist
Наташенька! Мне очень-очень приятно, что пирог понравился! Это один из моих любимых рецептов.
*Tatyanaa
Очень вкусный пирог, просто супер!!!
Огромное спасибо за рецептик
*Twist
Tatyanaa, на здоровье!
*Svetlanaur
Мариночка, наконец-то вылаживаю отчетик! Пекла этот прекрасный пирог на 8 марта! Огромное спасибо за удовольствие, которое получила моя семья, уплетая его за обе щеки! Пирог вкусный, нежный, просто тает во рту! Теперь и он у нас в любимчиках!
Цюрихский пасторский пирог с яблоками Цюрихский пасторский пирог с яблоками
*Twist
Светочка, мне очень приятно, что этот пирог оказался на вашем праздничном столе и понравился! И получился таким пышным и красивым!
Спасибо за аппетитнейшие фото и такие теплые слова!!! Пеките и кушайте на здоровье!
*Svetlanaur
Спасибо! :rose:Обязательно буду печь! Присела на Ваши рецепты. Вот посматриваю на Венский и Вишневый пироги!
*Twist
Света, буду очень рада общению на "ты" Буду рада, если и эти пироги оправдают ожидания!
*Svetlanaur
Согласна, мне тоже будет приятно! ! Даже и не сомневаюсь, что понравяться! Обязательно отчитаюсь!
*Анюта НН
Спасибо за рецепт этого вкусного пирога. Нам понравился. На вкус действительно не сладкий, но все-равно вкус гармоничный, нежный.
Цюрихский пасторский пирог с яблоками
Цюрихский пасторский пирог с яблоками

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту