Уважаемая,
natapit!
Огромная благодарность Вам за то, что поделились таким замечательным рецептом на форуме с нами!
Низкий поклон Сони - бухгалтеру от меня лично.
Она - большая умничка!
Я так увлёкся этим печеньем, что выпекал два раза подряд: один раз строго по рецепту - это святое!
На противень поместилось только
48 штук, тесто осталось. Вес каждой ТЗ равен
20 граммам:
А второй подход я решил ТЗ печенья сделать по меньше - по
10 грамм. Вроде бы как поближе к оригиналу размера зерен кофе.
Поместил всего 64 штучки... и опять тесто осталось. Так можно продолжать до бесконечности.
Шоколад при втором замесе в тесто не добавлял.
Цедра даёт аромат лимона, кардамон, коньяк, запах какао - масла, какао порошка - целый букет...
Появилась возможность сравнить вкус и аромат печенья из двух замесов - слева на фото два ряда заготовок из первого замеса (с черным шоколадом):

Второй вариант показался более постным:

В планах найти в продаже кофейную эссенцию для усиления аромата кофе.
Но это в будущем. А пока призываю всех любителей печенья попробовать испечь по этому рецепту -
natapit плохого не пожелает!
Дай Бог ей крепкого здоровья!