Ищу рецепт на нашем форуме

◄ Назад 1 ... 625 626 627 628 629 [630] 631 632 633 634 635 ... 665 Вперед ►
SvetaI
Согласна с Oroma, лучше всего на бульон пустить. В индюшачьей в голени много таких плоских то ли косточек, то ли сухожилий, мне в тушеном мясе они мешают. А бульон прекрасный получится и отварное мясо легко от этих косточек отделяется. А уж с этим мясом - полно вариантов. Жаль, что такой бульон не нравится.
А ветчину не делаете? Мне из голеней понравилось.
М@рточка
Варю суп куриный только из голеней индейки давно .
dopleta
Цитата: М@рточка
суп куриный только из индейки
Классная шутка !
ока
Цитата: М@рточка

Варю суп куриный только из голеней индейки давно .
а вот и да! только из шей индюшиных, очень вкусный и наваристый бульон, я уже куриный перестала варить.
а сколько в шеях мяса!!!
Светта
Цитата: dopleta

Классная шутка !
Я тоже посмеялась.
Куриный суп из индюка.
Ярик
Таньча, Таня, у нас последнее время индейка очень частый гость, сейчас у мужа любимое блюдо, это запеченные крылья или голени индейки в рукаве с целой картошкой, добавляю карри и сушеный чеснок, соль, перец, чуть масла растительного и в пакет, 180-200 гр на 2 часа, можно и меньше, но муж любит очень мягкое мясо, картошка при этом не разваливается, самое главное при этом, чтобы рукав прям обтягивал все плотно, я воздух ртом откачиваю и завязываю, за счет этого получается красиво зажаристое. Раньше просто пакет завязывала, больше на тушеное похоже было.
Svetlenki
Цитата: Ярик
но муж любит очень мягкое мясо, картошка при этом не разваливается, самое главное при этом, чтобы рукав прям обтягивал все плотно, я воздух ртом откачиваю и завязываю, за счет этого получается красиво зажаристое. Раньше просто пакет завязывала, больше на тушеное похоже было.

Как интересно! Никогда бы не подумала, что может меняться результат. Взяла на заметку! Обязательно попробую!
Екатерина2
Ярик, как интересно! Надо попробовать такой фокус с пакетом....
М@рточка
Только надо не путать голень индейки и её же плечо. А то в магазинах, например, продают явное плечо, т.е. часть крыла, а пишут - голень.
Как-то возили нам разные части индюшек, и вот эти типа "ножки" называли именно плечом))
Belka13
Голень всегда массивнее, да и по форме их легко различить.
Ярик
Плечо нам нравится больше, там нет, как в голени жестких сухожилий.
Ikra
Голени и бедра индейские готовлю в тажине. Вниз айву, сверху лимон соленый (или много просто ломтиков лимона), перед этим обмазываю саму ногу какими-то специями - сванской солью, например. На дно чуть водички. Первые 20 минут жар ставлю около 200 градусов, потом уменьшаю до 150 и еще минут 40-60 стоит. Мясо можно есть губами. Все обваливается с костей.
Ярик
Доказательства))) правда фото не очень.

Ищу рецепт на нашем форуме
Mirabel
Дамы! у меня вопрос не по поиску рецепта, а просто нужен ваш совет
сколько времени могут храниться орехи в холодильнике? нашла у себя небольшие запасы в дополнительном холодильнике в кладовке..не знаю срок хранения, потому как покупала на развес на базаре. Подозреваю, что им может быть пару лет..применить их можно или выбросить и не жадничать Там миндаль, миндальные леисточки и молотый либо миндаль, либо фундук
Светяшка
Вика, попробовать и проверить на живность.
Если не прогоркли и нет живности тогда можно использовать.
Mirabel
Цитата: Светяшка
Если не прогоркли и нет живности тогда можно использовать.
живности нет, на вкус...ну не жареные, их так и не поймешь
Ярик
Вика, поймешь, если ешь и орехи как орехи, то все норм, старые сразу на вкус отличаются, Они и горчить начинают и запах прогорклого масла.
Светяшка
Цитата: Ярик
старые сразу на вкус отличаются, Они и горчить начинают и запах прогорклого масла.
Ага!
М@рточка
Тоже вопрос не по рецептам

Есть возможность привезти из Вологодской области масло. Потом хочу топленое сделать.
Подскажите, пожалуйста, кто знает, какое взять лучше?
Нахожусь в гостях у тети, она советует одно масло, говорит, считается лучшим. Его продают на развес, но жирность 72%. Вот это смущает. Выход будет меньше, а тащить лишнего не охота.
Хочется 82%
В интернете-то нашла, какие производители хорошие, но вдруг кто-то совет хороший даст
◄ Назад 1 ... 625 626 627 628 629 [630] 631 632 633 634 635 ... 665 Вперед ►

Новые рецепты

Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть