Натусечек, и что?
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 209)
Пинки
Ирина, в чем маринуем?Можно и я предложу наш любимый вариант, любят даже дети.
![]() | Лук маринованный общепитовский (Чучелка) |
К кальмарам прекрасно подходит такой лучек
делаю по этому рецепту в этом году, уже несколько партий закатала, понравиласьтоже делаю её несколько лет, отличная икра!
Девочки! Есть ли кто-то у нас из Феодосии?
Задача такая: вызнать рецепт какого- то потрясающего куриного бульона, который готовят около пляжа в кафе «У Давида».
Одна женщина жить теперь без него не может. Говорит, что он был прозрачный и чуть кисленький. Может быть, это какой-то местный или национальный способ варки? Бульон делался для лапши.
Задача такая: вызнать рецепт какого- то потрясающего куриного бульона, который готовят около пляжа в кафе «У Давида».
Одна женщина жить теперь без него не может. Говорит, что он был прозрачный и чуть кисленький. Может быть, это какой-то местный или национальный способ варки? Бульон делался для лапши.
Галеон-6, вроде
Сдала
Сдала
Лови рецепт: 500 гр. сахара и 2 ст. молока варить до кофейного цвета, все время помешивая. Когда капля сиропа не будет растекаться на блюдце, добавить 150 гр. орехов и ванилин. Снять с огня и добавить 250 гр. сливочного масла и 1 ст. л. коньяка, остудить и смазывать вафли, потом прижать грузом часа на четыре. Орехи не обязательно, но с ними вкуснее
Натусечек, Вы новичок на форуме и, наверное, еще не разобрались, как отвечать или цитировать. Ваши сообщения непонятно кому адресованы и без вопросов. Скажите просто словами, зачем Вы цитируете старые сообщения?
светта, тоже не поняла юмора...
светта, zvezda,
Девчат, эт, наверное, у Натусечек а-ля записная книжка таким способом
Девчат, эт, наверное, у Натусечек а-ля записная книжка таким способом
Лена, у нее всего 2 сообщения, вчера и сегодня. И оба вот такие.
светта,
Да я тоже посмотрела)
Да я тоже посмотрела)
Не найду ни каких рецептов консервирования кукурузы (((, «погребок» пересмотрел, поиск... нету?
Не найду ни каких рецептов консервирования кукурузыПалыч, морозьте
Игорь, я отвариваю и замораживаю, либо целыми початками, либо зёрнышки.
Морозила зёрнышки сырые, перемолотые в блендере. Зимой делала такое:
Фриттеры из свежей кукурузы от Ниро Вульфа (Нагира)

Фриттеры из свежей кукурузы от Ниро Вульфа (Нагира)

Та не... мне надо консервированные, как продают в банках.
добрый день. подскажите пожалуйста что можно приготовить из домашней консервированной кукурузы, где она не будет зернами? только если размолоть и перетереть от шкурки. не едят мои зернами. а в прошлом году много закатала. стоит - банки занимает. спасибо.
а в прошлом году много закатала.А чего не морозили?)
Так поделитесь рецептом или ссылками на него!
Лариса, выше дала ссылку, попробуйте.
Ещё на форуме есть рецепт супа-пюре «как в Якитории», говорят, вкусно! Там именно консервы нужны.
Ну и салаты всевозможные, почти в любой можно добавить.
Ещё на форуме есть рецепт супа-пюре «как в Якитории», говорят, вкусно! Там именно консервы нужны.
Ну и салаты всевозможные, почти в любой можно добавить.
только если размолоть и перетереть от шкурки. не едят мои зернамиВидела по ящику, как аборигены готовят кукурузные зерна без шкурки: сначала ножикои обстругивают сырой початок, срезая только верхушки зерен, затем выскабливают содержимое вскрытых зернышек ложкой, быстрыми движениями сверху вниз. Початок ставится вертикально и при определенном навыке все делается очень быстро и легко.
все делается очень быстро и легко.Это надо быть аборигеном в пятом поколении.
затем выскабливают содержимое вскрытых зернышек ложкой,чот я никак это действо представить не могу
КроНа, у них либо зерна, как ложки (в нашем понимании), либо ложки, как зерна уже в нашем виденье
Девчата, напрасно иронизируете, это действительно оченно легко, просто надо увидеть своими глазами, из меня плохой обьясняльщик. :-)
Попробую еще раз: ставите початок на стол комлем, строгаете острым ножом, срезая только верхнюю часть каждого зерна, получаются «соты», в которых содержимое держится слабо. Топерь те же действия совершаете более тупым инструментом (ложкой или обратной стороной ножа), как бы выдавливая из сот мякушку.
Попробую еще раз: ставите початок на стол комлем, строгаете острым ножом, срезая только верхнюю часть каждого зерна, получаются «соты», в которых содержимое держится слабо. Топерь те же действия совершаете более тупым инструментом (ложкой или обратной стороной ножа), как бы выдавливая из сот мякушку.
А что из этого делать потом? Кашица эдакая получается
М@рточка, выше писали, что шкурки мешают, а это один из способов избавления от них. Использовать можно по-всякому, надо напрячь фантазию, кукуруза у них, как у нас пшеница - и хлеб, и каша, и десерт, и водовка, и многое другое.
Надо перенимать, культура-то полезная!
Надо перенимать, культура-то полезная!
Кстати, про хлеб.
![]() | Хлеб из свежей кукурузы (хлебопечка Тефаль 4002) (Нагира) |
У меня внезапно вырос хмель в саду, нельзя же ему дать пропасть. Ткните меня, пожалуйста, в темку по тому, что с этим добром делать. Я так понимаю, собрать, высушить и в закваску. Или не высушить? Или не в закваску?
Я так понимаю, собрать, высушить и в закваску.В подушку!
Аромоподушка для хорошего сна.
Или не в закваску?
![]() | Самая простая хмелевая закваска (marika33) |
Девушки, пожалуйста, помогите советом.
Увидела тут в магазине полбу, купила, теперь пытаюсь сварить кашу. На упаковке написано замолчите на 8-10часов и варите 45мин.
Замачиваю, варю, потом добавляю молока и ещё варю 45мин на молочной каше. Я пытаюсь сварить именно кашу, а получается как бы зерно в молоке, оно не разваривается Это такая особенность именно полбы или я что то не правильно делаю. Подскажите, кто знает
Увидела тут в магазине полбу, купила, теперь пытаюсь сварить кашу. На упаковке написано замолчите на 8-10часов и варите 45мин.
Замачиваю, варю, потом добавляю молока и ещё варю 45мин на молочной каше. Я пытаюсь сварить именно кашу, а получается как бы зерно в молоке, оно не разваривается Это такая особенность именно полбы или я что то не правильно делаю. Подскажите, кто знает
У меня тоже не разваривается зерно.
Поэтому кашу делаю из дроблёной, а цельную люблю в ачар-плове (если верно написала)
Вот
Поэтому кашу делаю из дроблёной, а цельную люблю в ачар-плове (если верно написала)
Вот
![]() | Ачаров плав-плов из полбы (Гаяне Атабекова) |
М@рточка, спасибо, но плов не хочу, не хочу гарнир, хочу кашу, а выходит не получится, только если раздробить - прокатать скалкой в полотенце
По вкусу мне понравилось, я пшеничные каши не ем вообще, у них индекс гликемический высокий, а тут индекс пониже, я так понимаю близко к грече.
Девушки, а куда, кроме гарниров и пловов её ещё можно использовать? Наши рецепты на форуме посмотрела сразу, не моё
По вкусу мне понравилось, я пшеничные каши не ем вообще, у них индекс гликемический высокий, а тут индекс пониже, я так понимаю близко к грече.
Девушки, а куда, кроме гарниров и пловов её ещё можно использовать? Наши рецепты на форуме посмотрела сразу, не моё
Лютик, это же пшеница. Размазни не получится. Зерна только слегка лопнуть могут.
Или вот такой еще
пловов её ещё можно использовать?замочить, растолочь и в хлеб.
![]() | Хлеб "Старобельский" (родному городу посвящается) (ang-kay) |
![]() | Хлеб ржаной из муки грубого помола (ang-kay) |
Анжела, именно в этом порядке? Сначала размочить, потом расплющить, я правильно понимаю?
именно в этом порядке? Сначала размочить, потом расплющить, я правильно понимаю?Да. Я там тебе пару ссылок выше поставила.
У кого-то еще был рецепт с таким зерном.
У меня внезапно вырос хмель в саду, нельзя же ему дать пропастьБеда беда. Избавляйся срочно. Иначе, через пару лет у тебя будет хмель, но не будет сада. Очень агрессивное растение и сложно от него избавиться, любой росточек вытягивай с корнями.
Всем привет!
Анжела, спасибо, огромное!
Беда беда. Избавляйся срочно. Иначе, через пару лет у тебя будет хмель, но не будет сада. Очень агрессивное растение и сложно от него избавиться, любой росточек вытягивай с корнями.Да он только по границе с соседями по сетке вьется. Может пусть поживет? Закваска жеж...
Всем привет!
Я пытаюсь сварить именно кашу, а получается как бы зерно в молоке, оно не развариваетсяMandraik Людмила, а может попробовать, после первого отваривания, помять крупу толкушуой или пробить блендером, а потом уже залить молоком и доразварить.
Да он только по границе с соседями по сетке вьется. Может пусть поживет? Закваска жеж...На следующий год он даст подземные корни в метре от сетки, а от разлетевшихся семян ещё дальше. И каждый обрывок корня даст новые разветвления. В общем беда от хмеля, избавиться сложно.
На следующий год он даст подземные корни в метре от сетки, а от разлетевшихся семян ещё дальше. И каждый обрывок корня даст новые разветвления. В общем беда от хмеля, избавиться сложно.Спасибо. Буду изводить.
На следующий год он даст подземные корни в метре от сетки, а от разлетевшихся семян ещё дальше. И каждый обрывок корня даст новые разветвления. В общем беда от хмеля, избавиться сложно.У меня на даче растет неправильный хмель. Сидит в углу уже сколько лет, никаких семян не разбрасывает, никаких побегов не дает, растет себе потихоньку. Муж пару раз за лето удаляет плети и все. И да, это именно хмель.
Сидит в углу уже сколько лет, никаких семян не разбрасывает, никаких побегов не дает, растет себе потихоньку.О, значит у меня тоже не правильный.
30 лет на одном месте, ни шагу в сторону, вьется у домика над скамейкой, так классно.
У меня на даче растет неправильный хмель.
О, значит у меня тоже не правильныйИ у нас на работке неправильный. Каждую весну мужики привязывают шпагат к окну 3-го этажа, он и вьется-плетется только по этому шпагату.
неправильный хмельИнтересненько... Тогда смотрю до следующего года на правильность. Не барбарис все-таки...
КроНа, ой, это уже много движений я ж в мульте варю, а что бы блендером или размять, надо вынимать, опять же лишняя посуда пачкается... Не настолько мне хочется этой каши, что бы так морочиться.
А вот в хлеб засуну, обязательно
А вот в хлеб засуну, обязательно
Девы, ищу серию рецептов кексов (или какой-то другой выпечки), объединённых одним названием. Помню, что был "... со сливами» и "... с ревенём». Не исключаю, что был ещё и базовый рецепт. Так же не исключаю, что рецепты от Танюли. Но в её рецептах не нашла
В общем, нужно мне что-то со сливами простейшее
Мне понравился этот рецепт. Как-то гармонично сочетается тесто и сливы. Ну я только слив клала побольше. А то первый раз было теста многовато, а слив не очень. Но тогда и форму надо брать побольше, пирог растет сильно.
В этом году пекла его несколько раз.
Еще пришелся ко двору с заливкой. Очень вкусный.
![]() | Простой пирог со сливами (GruSha) |
Еще пришелся ко двору с заливкой. Очень вкусный.
![]() | Пирог «Сливы под сметанной заливкой» (galchonok) |
ищу серию рецептов кексов (или какой-то другой выпечки), объединённых одним названием. Помню, что был "... со сливами» и "... с ревенём». Не исключаю, что был ещё и базовый рецепт. Так же не исключаю, что рецепты от Танюли.Ирина, я недавно выкладывала Пирог «Юность» из разряда простейшей выпечки - у меня он был с персиками, изначальный авторский - с абрикосами, от Танюли он кстати, с ревенем, но можно печь его с чем угодно, в том числе и со сливами.
![]() | Пирог «Юность» с персиками (Пиццамейкер-мультипечь GFB-1500 Pizza-Grill) (Yuliya K) |
Точно, он!
Спасибище!
А мне почему-то сливы запомнились
Спасибище!
А мне почему-то сливы запомнились
сварить именно кашуА может попробуй так, как я овсянку варю из цельного зерна. Тоже очень трудно разваривается.
Заливаю молоком пополам с водой в соотношении 1:5. Т. е. на стакан крупы 5 стаканОв жидкости. В мультиварке на 2 часа на тушении и 5 часов на подогреве. Да еще и с отсрочкой на 2 часа. Пока ждет начала варки, так и размокнет малёк.
Получается в итоге разваренная очень вкусная каша.
А может попробуй так, как я овсянку варю из цельного зерна. Тоже очень трудно разваривается.А я овсянку, которая крупа, замачиваю на ночь, после этого она отлично разваривается за час-полтора, но можно дольше потомить, до полной размазни.
Овсяночка хорошо получается на молочной сыворотке, только я сыворотку позже добавляю, сначала варю на воде.
Получается в итоге разваренная очень вкусная каша.Эта каша получается в топленом молоке по вкусу. Из-за долгой варки-томления
Увидела тут в магазине полбу, купила, теперь пытаюсь сварить кашу.Полба - любимая каша моей дочери. Но варю я ее, как и овсяную крупу, на воде после замачивания 20мин. Потом просто добавляю в тарелку кусочек масла. Нам оказались варианты без молока гораздо вкуснее, чем с ним
Но если вам всё таки хочется именно кашу с молоком, то...
Как-то у меня случились 2 стакана цельной крупы ржи. Варианта было два: или за неделю их употребить (потом мы опять надолго уезжали) или выбросить. Т. к. выбрасывать это не наш случай, то по подсказке интернета поступила так: крупу замочила, сварила в воде, добавила молока, получилось
как бы зерно в молокеи потом по рекомендации пару раз вжикнула погружным блендером.
Часть зерен осталась целая, а та, которая размололась и создала ту самую консистенцию «каши».
Возможно такой вариант вам понравится
k@wka, КроНа, Nata333, спасибо, попробую варить как варила овёс, замочить, потом час на молочной каше и потом томление до утра
Девочки! Ищу рецепт то ли баклажанной, то ли кабачковой икры. Когда его прочитала, то показалось, что это тот рецепт, который мне нужен. Помню, что сначала об этом рецепте написал мужчина и дал этот рецепт в теме. Очень его хвалил. Кажется, это делала его мама или его тёща. А через некоторое время он, вроде, или его жена, наша форумчанка, сделали это отдельным рецептом. Это если я ни в чём не ошибаюсь.
И писал мужчина вначале чуть ли не в теме Кенвуда (кухонной машины).
Подскажите пожалуйста, может кто-то помнит такой случай? Что это за рецепт?
И писал мужчина вначале чуть ли не в теме Кенвуда (кухонной машины).
Подскажите пожалуйста, может кто-то помнит такой случай? Что это за рецепт?
и потом томление до утраЛютик, а там и мы подоспеем
Светяшка, давай, прилетай
давай, прилетайВылетаю!
Ждёмс
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»
Серый хлеб как в subway Безглютеновый, бездрожжевой хлеб на ржанном солоде в хлебопечке ищу рецепт хлеба с чесноком и салом У кого Kenwood BM900 помогите с рецептами
Напомните рецепт маринованного перца с чесноком Прошу помощи! Что за рецепт - мясо, политое вишневым соусом на кругляжке ананаса? мультиварка Bыпечкa и кондитерскиe изделия. Вкуснятина или спасибо автору!

Новое на сайте