Лимонно-банановый чизкейк

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: американская
Лимонно-банановый чизкейк

Ингредиенты

для основы:
еченье 200 гр.
сливочное масло(растопить) 100 гр.
крем:
крем-чиз типа 600 гр.
светлый мёд 4 ст. л.
сливки 35% 300 гр.
сахарная пудра 2 ст. л.
лимонная цедра 1 ч. л.
бананы 3 крупных
желатин 5 гр.
лимонный сок 2 ст. л.
чёрный шоколад натериый на крупную тёрку 100 гр.
форма или кольцо диаметром 22-24 см.

Способ приготовления

  • основа:
  • смешать масло с крошкой из печенья и выстелить хорошо прессуя на дно формы. поставить в холодильник и дать застыть.
  • крем:
  • замочить желатин в холодной воде и нагреть лимонный сок до 90оС.
  • отжать желатин и растворить его в лимонном соке.
  • бананы пюрировать. добавить в них желатиновую смесь. хорошо размешать и поставить и поставить в холодильник. чтобы дать банановому пюре слегка"схватиться". внимание! не дайте пюре превратиться в желе!
  • крем-чиз взбить с мёдом. в отдельной ёмкости взбить сливки с сах. пудрой до устойчивых пиков и соединить обе смеси вместе.
  • к получившемуся крему добавить цедру и слегка застывшее бананово-лимонное пюре. хорошо перемешать до однородности.
  • поместить крем сверху коржа и поставить форму на ночь в холодильник.
  • украсить верх тёртым шоколадом и прогрев бока с помощью фена. освободить чизкейк от формы.
  • можно поместить чизкейк в морозильную камеру и тогда у нас получится замечательный чизкейк мороженое.

Блюдо рассчитано на

12

Время приготовления:

60

Примечание

бананово-ароматный. с лимонной кислинкой. очень воздушный и нежный чизкейк. угощайтесь!

Лимонно-банановый чизкейк

Лимонно-банановый чизкейк

греческий кондитер Стелиос Парлярос. рецепт из журнала Гастроном

*katerix
скажите пожалуйста, а крем -чиз можно заменить домашним жирным творогом?
*natapit
katerix. да. можно. Нужно протереть творог через сито и на 500 гр. ворога добавить 100 гр. жирных сливок и взбить миксером! и ещё. добавите тогда больше сах. пудры и не добавляйте лимонный сок! удачи!
*Lenny
Какая прелесть. Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить основу? вместо печенья взять песочное тесто? Может рецептик подкинете ?
*Lenny
Натапит, не оставляйте мои вопросы без внимания, плиззз Хочу воспроизвести такую вкуснятину очччень. К предыдущему вопросу, если можно, добавлю еще:
1. У меня при добавлении даже одного банана получается масса кремого цвета. У Вас просто белоснежная. Есть какие-то секреты?
2. Все Ваши чизкейки сделаны по-холодному. Сильно ли изменится вкус, если на водяной бане сделать с яйцами (американский вариант)?
*natapit
Цитата: Lenny

Какая прелесть. Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить основу? вместо печенья взять песочное тесто? Может рецептик подкинете ?
Цитата: Lenny

Какая прелесть. Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить основу? вместо печенья взять песочное тесто? Может рецептик подкинете ?

А зачем усложнять? :)можно, но потом всё нужно смолоть и опять придать форму, основа должна просто таять во рту! подойдёт любой рецепт рассыпчатого песочного теста, у меня такого нет.
Цитата: Lenny

Натапит, не оставляйте мои вопросы без внимания, плиззз Хочу воспроизвести такую вкуснятину очччень. К предыдущему вопросу, если можно, добавлю еще:
1. У меня при добавлении даже одного банана получается масса кремого цвета. У Вас просто белоснежная. Есть какие-то секреты?
2. Все Ваши чизкейки сделаны по-холодному. Сильно ли изменится вкус, если на водяной бане сделать с яйцами (американский вариант)?

1. Я беру слегка недозрелые плоды и очень быстро их перерабатываю, они не должны лежать очищенные и сразу добавляться в крем.
2. Этот рецепт не годится для запекания, вам просто нужно найти другой. удачи!
*tuskarora
Наташенька, добрый вечер. Я ваш рецептик уже опробовала, он очень понравился моей подружке и она попросила меня сделать ей его на ДР. Но у неее просьба украсить его сверху фруктами и желе. А я вот и думаю - это реально или нет. Не потечет кремчиз под фруктами?
*natapit
нет не потечёт, смело готовьте!!!
*tuskarora
Спасибки!
*natapit
*мила кондитер
Наташа, подскажите какой высоты получается тортик? И если я сверху положу фруктики покрою желе типа корзинки с фруктами , он выдержит переезд в машине 2 часа? Бока я хочу для крепости украсить печеньем савояр и обтянуть лентой.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту