Пирог с красной смородиной

Категория: Выпечка
Пирог с красной смородиной

Ингредиенты

Тесто
Мука 250 г
Сахар 100 г
Соль щепотка
Масло сливочное 125 г
Яйцо 1 шт.
Начинка
Красная смородина 300 г
Масло сливочное 75 г
Сахарная пудра 150 г
Сахар ванильный 1 пакетик
Лимон (сок, цедра) ½ лимона
Яйца 2 шт.
Творог 600 г
Творопыш (порошок для пудинга или крахмал) 1 пакетик
Сливки 35% 60 мл

Способ приготовления

  • Муку смешиваем с сахаром, солью, маслом. Все рубим в крошку. Добавляем яйцо и быстро замешиваем тесто. Убираем в холодильник, минут на 30.
  • Красную смородину моем, обсушиваем, обрываем веточки.
  • Сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой, ванильным сахаром и лимонной цедрой. По одному добавляем яйца. Вымешиваем. Добавляем творог и все хорошо перемешиваем. Затем добавляем лимонный сок, порошок для пудинга, сливки. Все взбиваем.
  • Духовку разогреваем до 170о С.
  • Форму смазываем маслом и выстилаем ее тестом делая бортики (из теста). Половину творожной массы выкладываем на тесто, затем ягоды и на них вторую половину творожной массы.
  • Ставим в духовку, примерно, на 60 — 70 минут. Остужаем, посыпаем сахарной пудрой и украшаем веточками красной смородины.
  • Пирог с красной смородиной

Примечание

Очень вкусный, с приятной кислинкой, пирог.
Творожный крем-начинка — это отдельная тема. Вот уж где я наконец «разгулялся» со своим погружным блендером. В итоге получается очень легкая и нежная начинка.

*MariS
Очень должно быть вкусный пирожок - давно хожу вокруг него!
Спасибо за рецепт!
Чем можно заменить порошок для пудинга в "полевых условиях"?
*poiuytrewq
Цитата: MariS

Очень должно быть вкусный пирожок - давно хожу вокруг него!
Спасибо за рецепт!
Чем можно заменить порошок для пудинга в "полевых условиях"?
Вку-уу-сный! На здоровье! Пеките - не задумывайтесь.

Порошок смело заменяйте крахмалом в таком же количестве - 60 г.
*MariS
Спасибо за отзывчивость!
*KateLa
Спасибо большое! Очень вкусно!
Только что испекла, пока остывает - попробовала )) Вкуснятина ))
*poiuytrewq
KateLa, на здоровье! И вам спасибо за отзыв.
*Кроша
Жень, а с замороженной смородиной, как думаешь, получится ?

И нужно ли замороженную предварительно размораживать ?

Творог любой годится ?

*poiuytrewq
Цитата: Кроша

Жень, а с замороженной смородиной, как думаешь, получится ?

И нужно ли замороженную предварительно размораживать ?
Должно получиться. Но я бы предварительно разморозил ее, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Цитата: Кроша

Творог любой годится ?
Творог обычный (не диетический, не зерненый).

ЗЫ Инн, а трдло ты уже испекла?..
*Люба***
Очень соблазнительно выглядит! А косточки от смородины не мешают?
*poiuytrewq
Цитата: Люба***

Очень соблазнительно выглядит! А косточки от смородины не мешают?
Не-а, не мешают.
*solnze-100
А я вот смородину что-то не очень .. Хотя этот вариант десерта чем-то понравился) Буду пробовать, может вкусы вдруг изменились)
*poiuytrewq
Светлана, обязательно попробуйте.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту