Пирог с красной смородиной
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Тесто | |
Мука | 250 г |
Сахар | 100 г |
Соль | щепотка |
Масло сливочное | 125 г |
Яйцо | 1 шт. |
Начинка | |
Красная смородина | 300 г |
Масло сливочное | 75 г |
Сахарная пудра | 150 г |
Сахар ванильный | 1 пакетик |
Лимон (сок, цедра) | ½ лимона |
Яйца | 2 шт. |
Творог | 600 г |
Творопыш (порошок для пудинга или крахмал) | 1 пакетик |
Сливки 35% | 60 мл |
Способ приготовления
- Муку смешиваем с сахаром, солью, маслом. Все рубим в крошку. Добавляем яйцо и быстро замешиваем тесто. Убираем в холодильник, минут на 30.
- Красную смородину моем, обсушиваем, обрываем веточки.
- Сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой, ванильным сахаром и лимонной цедрой. По одному добавляем яйца. Вымешиваем. Добавляем творог и все хорошо перемешиваем. Затем добавляем лимонный сок, порошок для пудинга, сливки. Все взбиваем.
- Духовку разогреваем до 170о С.
- Форму смазываем маслом и выстилаем ее тестом делая бортики (из теста). Половину творожной массы выкладываем на тесто, затем ягоды и на них вторую половину творожной массы.
- Ставим в духовку, примерно, на 60 — 70 минут. Остужаем, посыпаем сахарной пудрой и украшаем веточками красной смородины.

Примечание
Очень вкусный, с приятной кислинкой, пирог.
Творожный крем-начинка — это отдельная тема. Вот уж где я наконец «разгулялся» со своим погружным блендером. В итоге получается очень легкая и нежная начинка.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
MariSОчень должно быть вкусный пирожок - давно хожу вокруг него!
Спасибо за рецепт!
Чем можно заменить порошок для пудинга в «полевых условиях»?
poiuytrewq
Очень должно быть вкусный пирожок - давно хожу вокруг него!
Спасибо за рецепт!
Чем можно заменить порошок для пудинга в «полевых условиях»?
Вку-уу-сный! На здоровье! Пеките - не задумывайтесь.
Порошок смело заменяйте крахмалом в таком же количестве - 60 г.
MariSСпасибо за отзывчивость!
KateLa Спасибо большое! Очень вкусно!
Только что испекла, пока остывает - попробовала)) Вкуснятина))
poiuytrewqKateLa, на здоровье! И вам спасибо за отзыв.
КрошаЖень, а с замороженной смородиной, как думаешь, получится?
И нужно ли замороженную предварительно размораживать?
Творог любой годится?
poiuytrewq
Жень, а с замороженной смородиной, как думаешь, получится?
И нужно ли замороженную предварительно размораживать?
Должно получиться. Но я бы предварительно разморозил ее, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Творог любой годится?
Творог обычный (не диетический, не зерненый).
ЗЫ Инн, а трдло ты уже испекла?..
Люба***Очень соблазнительно выглядит! А косточки от смородины не мешают?
poiuytrewq
Очень соблазнительно выглядит! А косточки от смородины не мешают?
Не-а, не мешают.
solnze-100А я вот смородину что-то не очень.. Хотя этот вариант десерта чем-то понравился) Буду пробовать, может вкусы вдруг изменились)
poiuytrewqСветлана, обязательно попробуйте.