Оладьи с мясным припеком

Категория: Кулинарные рецепты
Оладьи с мясным припеком

Ингредиенты

Тесто:
Кефир старый
500-600 мл
Яйца
2 шт.
Соль около
1 ч. л.
Сахар
2-3 ст. л.
Мука – сколько возьмет тесто для оладий примерно
350-400 г
Припек:
Мясо отварное молотое
1 стакан
Лук репчатый
1 головка
Чеснок
1 зубок
Зелень свежая
1 ст. л.
Специи
1 ч. л.
Масло растительное для обжарки мяса и оладий
Я использовала отварные потрошки курицы
(сердечки и желудочки)

Способ приготовления

 Разогреваем сковороду, наливаем 1 ст. л. масла, кладем раздавленный чеснок, лук мелко нарезанный, тушим до полу готовности. Затем чеснок выбрасываем.

Добавляем молотое мясо, соль, специи и прогреваем, обжариваем мясо с луком и специями. Добавляем зелень, перемешиваем и перекладываем в миску.

Делаем тесто на кефире, оно должно быть пластичным, не совсем густым.

Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем ложкой тесто на сковороду, сверху горкой в центр теста кладем мясной фарш, и заливаем небольшой порцией теста, так чтобы оно с центра стекало и обволакивало мясо. Разровнять аккуратно.

Когда оладьи подрумянятся с одной стороны, лопаткой аккуратно переворачиваем их на другую сторону, и доводим до готовности.



Примечание

Получаются такие оладушки-пирожки с мясом!
Оладьи получаются большими!
На завтрак, на работу, в дорогу – самое то!
Вкусно, сытно, на долго хватит удовольствия!

Приятного аппетита всем!
Оладьи с мясным припеком

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Оладьи»

Пасхальные блюда

Новое на сайте