Бефстроганов в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Категория: Мясные блюда
Кухня: русская
Бефстроганов в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Ингредиенты

Говяжья вырезка (тонкий край) 1 кг
Луковица 1 шт
Мука 1-2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Растительное и сливочное масло для обжарки
Сметана 200-250 г

Способ приготовления

  • Говяжью вырезку (тонкий край) режим на медальоны толщиной около 1 см, а затем поперек волокон на полоски.
  • На дно кастрюли мультиварки наливаем 1 ст. л. растительного масла, кладем мясо и обжариваем в режиме "Выпечка" с открытой крышкой минут 15, периодически перемешиваем, солим и немного перчим.
  • Добавляем к мясу 1 мульти-стакан воды, закрываем крышку и оставляем в режиме "Тушение" на 1 час.
  • Готовим поджарку (на сковороде). Лук мелко режим и пассируем на сливочном масле, добавляем муку и еще немного обжариваем до золотистого цвета и появления "грибного" запаха.
  • Перекладываем поджарку к мясу, добавляем сметану, соль, перец. Тушим еще минут 20-25.
  • Мясо получается очень мягкое.

Время приготовления:

1 час 40 минут

Программа приготовления:

Выпечка+Тушение

Примечание

На фото бефстроганов выглядит может и не слишком красиво, но тем не менее это очень вкусно!

Приятного аппетита!




Бефстроганов - предварительно обжаренные с луком, а затем тушенные в соусе из сметаны, муки и томатной пасты кусочки говядины; блюдо русской кухни, получившее международное признание. Подаётся горячим, под соусом,; с жареным картофелем и свежими помидорами.

*Summer
Sonadora, Манечка, я бефстроганов только вот по этому твоему рецепту и готовлю , всегда вооооо как вкусноооо ! Сейчас тоже в мульте мяско пыхтит и рисок доваривается , скоро будем кушать ! Спасибо за отличный и очень простой рецепт !
Фото опять не будет, болллеееююю

Может лучше бы и не было фото
🔗
*Sonadora
Цитата: Summer
Может лучше бы и не было фото
Это почему? Очень даже аппетитное фото! Хочется взять вилочку и попробовать.

Олеся, перечитала сейчас рецепт и оказалось, что сама уже давно так не делаю, хотя бефстроганов готовлю регулярно, раз в неделю-две - точно.
Для начала, вместо вырезки беру крестец , он куда дешевле выходит Нарезаю, обжариваю 20-30 минут с небольшим количеством растительного масла. Добавляю одну луковицу, мелко натюканную, соль, перец. Перемешиваю и оставляю тушиться на полтора часа. Добавляю 2-2,5 ст. л муки, перемешиваю, чтобы не было комочков, добавляю 300-350 г сметаны и тушу еще минут 15. Всё, можно раскладывать по тарелкам.
*Summer
Да? Ну тогда и я так сделаю в другой раз , у меня твои бефстроганов Мань, сааамые любимые !
*Сластена
очень вкусно вышло (нам с мужем очень понравилось), спасибо. Н сынок сказал не вкусно(((видимо сметана и кислое не для него. Попробую на сливках сделать в следующий раз
*Sonadora
Танечка, со сливками будет очень вкусно.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту