Кольца песочные с орехами (по ГОСТу)

Категория: Кондитерские изделия
Кольца песочные с орехами (по ГОСТу)

Ингредиенты

масло 200гр
сахара или сахарной пудры 130
муки 350
яйцо 1
ванильной эссенции (или полпакетика ванильного сахара) 1\2 ч. л
соли (растолочь) 1\4 ч. л
разрыхлителя 1\2 ч. л
желток 1
орехов для посыпки 65г

Способ приготовления

  • Сложите все продукты кроме муки в миску.
  • Взбивайте миксером 5 минут или больше, пока сахар не растворится (это можно узнать, потерев смесь между пальцами, крупино быть не должно).
  • Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С.
  • Хорошо присыпьте стол мукой и раскатйте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2см.
  • Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это - важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать.
  • Тем временем поджарьте мелко порубленные орехи (при 180С 10 минут).
  • Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки.
  • Кольца песочные с орехами (по ГОСТу)
  • Смажьте колечки желтком.
  • Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами.
  • И уложите на противень.
  • Пеките при 200С 12 минут. Не допускайте зарумянивания.
  • Кольца песочные с орехами (по ГОСТу)

Блюдо рассчитано на

15 штук диаметром 8см

Примечание

Рецепт от chadeyka в ЖЖ

Яйца из деревни, поэтому желток такого насыщенного цвета:)))
И орехи фундук.

*Лана
GruSha
Испеку внуку обязательно ( фото за мной ) Пусть знает какие коржики бабушка покупала в школьной столовой!
Спасибо за отличный рецепт!
*Кроша
Гуленька, изумительно красиво Кольца песочные с орехами (по ГОСТу)!!! Я готовила ПОХОЖИЕ ШТУЧКИ ! Обязательно опробую и твой рецепт , спасибо !
*GruSha
лана7386, Кроша, спасибо большое!!!!
Очень нежные кольца получаются, попробуйте обязательно
*puel
Когда сделала тесто то оказалось орехов нет.., отсадила из шприца на силиконовый коврик. Получилось вкусное песочное печенье, делается быстро и идеально для выдавливания из кондитерского шприца-дозатора.

Кольца песочные с орехами (по ГОСТу)
*GruSha
отличный вариант
гостовский рецепт будет одинаково вкусный в любом случае
*malipusa
Кольца песочные с орехами (по ГОСТу)
Это страшно вкусно! Спасибо за рецепт!
*GruSha
malipusa, рада что понравились печенюшки ;-)
*Sol*ka
GruSha, спасибо за рецептик!
Мне очень нравится песочное тесто, но сколько раз пробовала делать, не получается оно у меня . Вот и опять ни чего не получилось... не рассыпается оно во рту...
Объясните мне пожалуйста, какой консистенции должно быть тесто, у меня мука, которой обычно пользуюсь испоганилась (на хлеб раньше ложила 450 гр, а теперь кладу 500 и ещё немного при формировании колобка), вот и по вашему рецепту насыпала 350 гр, а тесто мокрое и липнет к рукам, так я ещё подсыпала, пока не смогла собрать шарик. И наверно затянулся, из-за "танцев" с мукой, процесс замешивания. Но вкус нам с мужем понравился, ночью спекла, а в обед их уже не стало
*lettohka ttt
Спасибо за рецептик, утащила в закладки
*Эра
GruSha, спасибо за невероятно вкусный рецепт!
Делала уже и завтра собираюсь. Сфотографировать не удаётся, т. к. слишком быстро съедается. Но завтра точно никому не дам даже ручки протянуть, пока не сфоткаю.
*GruSha
Галина, Оля, спасибо девочки:)
Галина, вот так вот когда мама фудфографом становится
*Эра
В этот раз готовила не коржиками, а печенюшками, т. к. приехали маленькие едоки, они помогали как могли, даже налепили колобочков, сами и съели.
Тесто делала на 2 порции, уж очень вкусно получается.

Кольца песочные с орехами (по ГОСТу)

Кольца песочные с орехами (по ГОСТу)

Кольца песочные с орехами (по ГОСТу)

*Альбина
Этот рецепт уже точно из раздела "Окунемся в детствопо уши" Надо будет повторить. Спасибо Пока в закладки
*Эра
Альбина, точно! Напоминает вкус детства. Ещё добавлю, что на вкус, хоть и не очень, но всё же влияет какое взять масло.
*GruSha
Галина, здорово как угостили детишек:)
Альбина, обязательно надо испечь, вкус детства все таки:)
*Пенка
Сделала в надежде, что это будут те самые рассыпчатые кольца с арахисом из детства)) увы, тесто неплохое съедобное, но это не те кольца из детства. Те крошились в руках, засыпая школьный передник крошками, в первую очередь помню съедали орехи, а потом грызли остальное печенье, печенье было большое хватало на два человека.. Может разрыхлитель лишний
Делала с орехом пекан, просто стаканом вырезала , вкусно, но не крошится при откусывании в труху.

Кольца песочные с орехами (по ГОСТу)
*GruSha
Пенка, жаль
*Пенка
Цитата: GruSha

Пенка, жаль
Ну, это печенье тоже неплохое, только это не вкус детства)) только одна претензия, что машина времени не сработала))) родные заценили, есть можно.
*GruSha
Пенка, а может масло попробовать другое? и замес желательно без рук, без тепла
*Пенка
Цитата: GruSha

Пенка, а может масло попробовать другое? и замес желательно без рук, без тепла
Я сейчас пробежалась по кулинарным книгам, песочное тесто делают без разрыхлителя, разрыхлитель поднимает тесто, а песочное не должно подниматься, оно должно крошиться.
Классическое сладкое песочное тесто
500 грамм муки
200 грамм масла
150 грамм сахара
3 яйца
В шар и холодное место. Разрыхлителей и соли, ванили и прочих рюшек там нет. В след. раз надо будет без разрыхлителя попробовать.
И выпекают при температуре 220-250. уверенный песочно- коричневый цвет..
*GruSha
Не буду спорить, рецепт от chadeyka, написано по госту
*Пенка
Цитата: GruSha

Не буду спорить, рецепт от chadeyka, написано по госту
Тоже не буду спорить)) меня еще на фото смутили бледные кольца, сама виновата, песочное тесто бледным не бывает.
Интернет гуру тоже ошибаются))
*Пенка
Я всё-таки не успокоилась и нашла оригинальный рецепт в Кулинарии 1955 год.)) там правда расклад дают как для небольшой хлебопекарни)) эти кольца выпекают 250-280 град.)) гриль практически, поэтому они рассыпались и крошились. Меланж в рецептуре- это яйца в граммах. Весь рецепт это граммы, как бы это уменьшить для небольшой выпечки, правильно?
Кольца песочные с орехами (по ГОСТу)
Разрыхлитель присутствует( сода+аммоний), но если делить все на 10, то от него ничего не останется.
*GruSha
Спасибо, многим будет интересно и полезно!!!
*Жанна М
Спасибо за рецепт. Кольца понравились, правда делала в виде кругов, т. к нет специальных вырубок. На верх использовала миндаль. Тесто средней сыпучести, такое, как я и люблю. Кольца песочные с орехами (по ГОСТу)
*GruSha
Жанна, спасибо и тебе
*erena
Спасибо за рецепт! Страшно было готовить первый раз но оно того стоит. Очень вкусно и ароматно. И не важно как было или не было главное вкусно и уж точно знаешь что ложила и какого качества продукты.
*GruSha
erena, спасибо
*Кроша
Цитата: GruSha
замес желательно без рук, без тепла

Гуленька, а ты чем замешивала ?
*GruSha
Инна, наверное кенвуд, давно это было, аж в 11 году
*Жанна М
Цитата: Кроша

Гуленька, а ты чем замешивала ?

Я замешивала ложкой, хотя вопрос не ко мне)потом руками, секунд 20.
*Талия
Цитата: Пенка
Может разрыхлитель лишний
Не лишний. Раньше в рецептах ГОСТ использовали соду с углекислым аммонием, что в сумме можно приравнять к разрыхлителю.
Цитата: Пенка
Интернет гуру тоже ошибаются))
Да, "гуру" тоже ошибаются, они такие же люди, как и все остальные.

У Чадейки это уже не первая ошибка в её рецептах по " ГОСТам ", так как она такая же доверчивая, как и те, кто верит ей, использовала информацию из учебных материалов, а не конкретно ГОСТов. Да и любому "гуру" не помешает базовое образование по профилю, где они гурят. Она использовала какую-то упрощённую для дома технологию, но НЕправильную.

Кроме тог, рецепты ГОСТ менялись с годами. В рецептах важен не только состав, но и технология. Твёрдым и нерассыпчатым песочное тесто получается из-за неправильной муки и неправильной технологии приготовления, когда в тесте излишне развивается клейковина.

Цитата: Пенка
Я сейчас пробежалась по кулинарным книгам
Кулинарные книги и сборники ГОСТов - это не малая разница. Вы и сами видите, что не получается этот рецепт в его варианте таким, как Вы ели в прошлом, изделия изготовленные по ГОСТу.
Цитата: Пенка
Я всё-таки не успокоилась и нашла оригинальный рецепт в Кулинарии 1955 год.
На картинке описание формовки и выпечки при высокой температуре, и сам рецепт, а технологии приготовления теста нет.
В самой книге должна быть описана технология изготовления песочного теста, её нужно использовать в приготовлении этого пирожного. В ГОСТах кольца с орехами классифицированы именно как пирожные, а не печенье.
Для конечного результата важно всё !


Технгологическое дополнение к рецепту:

При изготовлении песочного теста использовать муку, содержащую 28-36 % слабой клейковины. Применение муки с сильной или средней клейковиной, или с большим количеством клейковины приводит к получению непластичного затяжного теста.
Затяжестость - это как раз развитие клейковины, что делает тесто жёстким и не рассыпчатым.
При повышенной температуре в помещении цеха (больше 22 гр С), особенно в летнее время года, необходимо увеличить дозировку сахара в пределах допустимых рецептурами и тем самым предупредить возможность получения затянутого теста и деформированного полуфабриката.
Тесто для колец раскатываю толщиной 6-7 мм, вырубают выемкой заготовки, смазывают поверхность меланжем, посыпают дроблеными поджаренными орехами. Выпекают при 200-225 гр С 12-14 минут


Что конкретно можно сделать в этом рецепте для получения рассыпчатого песочного теста :

* взбить всё, кроме муки и отправить в холодильник для охлаждения. Взбивание нужно, чтобы масса не застыла в камень.
* В охлаждённую массу вмешать муку.
* Раскатать сразу на пергаменте/коврике ... на котором будут выпекаться кольца.
* Вырезать выемкой форму колец. сделать дырочки. Убрать излишки теста, оставив кольца на пергаменте/коврике.
* Смазать и посыпать орехами.
* Выпекать при 200-220*С.
С использованием конвекции, при 180-200*С. (Вот. кстати, почему может быть указана низкая температура выпечки. Не каждая хозяйка уточняет, что у неё выпечка с конвекцией, а это важно.)
* Выпекать до светло-коричневого цвета.

С песочным тестом нужно работать быстро, чтобы оно не успело затянуться клейковиной.
Для песочного теста больше подходит слабая мука/мука общего назначения , а не для хлеба и булок.
Излишние манипуляции с тестом ( в холодильник, из холодильника ) ухудшают свойства песочного теста.
Если вы купили муку, из которой у вас не получаются пышные дрожжевые изделия, НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ, попробуйте эту муку для песочного теста.

В моей семье никто не любит песочное тесто, поэтому я готовлю его очень редко и только в варианте затяжистого тёртого пирога, чтобы было меньше песочности, но и не дубовое. Вот тут отлично подходит охлаждение готового теста, чтобы оно успело затянуться клейковиной.



Гульсинэ, если мой пост помешает, Вы в праве просить о его удалении
*Жанна М
Цитата: Пенка

Сделала в надежде, что это будут те самые рассыпчатые кольца с арахисом из детства)) увы, тесто неплохое съедобное, но это не те кольца из детства., вкусно, но не крошится при откусывании в труху.

Кольца песочные с орехами (по ГОСТу)

Здравствуйте. У меня, наоборот, тесто выходит сыпучее и крошится при укусе, но.... я держу на 1-2 мин дольше указанного. Крайне удачное тесто, на наш вкус. Мне показалось, что у вас раскатано толстовато внутри . Тут очень влияет толщина и.... форма кольца выбирается не случайно, т. к середина не успевает досконально пропечься и там оно не такое песочное, как по краям. Т. е если делать это кольцо в форме кольца), а не круга, то эффект лучше. Купила такую форму от Тескома(в Эльдорадо).




Цитата: Пенка

Я всё-таки не успокоилась и нашла оригинальный рецепт в Кулинарии 1955 год.)) Весь рецепт это граммы, как бы это уменьшить для небольшой выпечки, правильно?
Кольца песочные с орехами (по ГОСТу)
Разрыхлитель присутствует( сода+аммоний), но если делить все на 10, то от него ничего не останется.

Уменьшить просто)убрать 0)416 гр. муки,315 сахара,231 гр масла и т. д

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту