🔎
*ДикаяКошка
Цитата: Meri Klarissa

Макарон из фисташковой муки с шоколадным ганашем

Цитата: Meri Klarissa

выпеченные половинка для малиновых макаронс

Ого! Какие они у Вас идеальные! И такие маааахонькие!
Как игрушечные!
Класс!
Поделиться...
*Twist
Meri Klarissa, какие красавцы! Спасибо за чудное фото.
*Meri Klarissa
Спасибо, девочки! На самом деле я только учусь.
*елена я
У меня тоже по вкусу получились, а вот юбочка нет, но я не ту насадку взяла (посеяла просто дырявую). видимо, толстые выложила. буду пробовать. миндаля ещё 800 грамм...
*ВикторияКам
Девчат, а как сделать макаронс малиновыми, абрикосовыми, лимонными и прочими? Склеивать соответств. джемом? Или как? Я вот еще встречала цветные, вроде глазурью залитые. Кто-нибудь так делал?
*notglass
Только добавлением красителей пищевых. Не соков и джемов. Я пользуюсь сухими «Парфэ». Продаются во многих магазинах сетевых, в отделах, где разрыхлители, ванилин и т. д.
*ВикторияКам
Гелевый краситель не подойдет? Так а со вкусом как быть, неужели аромаиизатор?
*волнушка
девочки, здравствуйте, а что значит, варить сироп до мягкого шарика? и когда добавлять красители, чтобы получать несколько цветов печенек?
*Ютан
Делала макаронс много раз, вдохновленная Ниной (Никся). Юбочка не всегда удавалась. Но хочу сказать, что это волшебно вкусно!!! Утром с чашкой кофе – неземное наслаждение, даже, если и юбочка невысокая!!!
*bearbear
ну вот и я добралась до этого чудо-печенья. Прошу опытных девочек прокомментировать мои первые макаронс
вот тесто мне кажется оно очень густое (все взвешивала)Макаронс - печенье миндальное (Les macarons)

вот они на подсушке -- совсем не расплылись!!!!!!!! Макаронс - печенье миндальное (Les macarons)

и результат
Макаронс - печенье миндальное (Les macarons)
Макаронс - печенье миндальное (Les macarons)
Макаронс - печенье миндальное (Les macarons)

где и что могло пойти не так?
*Zmeika
Цитата: Twist
Наташа, арахисовая мука в данном случае совсем не подходит, только миндальная

Можно я не соглашусь? На фундучной получается не менее вкусно.

Количество воды в сиропе не имеет значения, важна температура сиропа. Все дело в том, что сироп не перейдет границу 110 градусов пока вся вода не выкипит. Попробуйте во время варки сиропа капнуть краситель или несколько капель воды, увидите, что температура сиропа упадет сразу. Да, и 120 градусов сиропа – много, 110-115 – оптимально

У меня на заварной меренге стали получаться если меренгу взбивать до мягких пиков. Недобьешь – жидко, до жестких – вместо печенья выходят сухарики. И я уже поняла, что неважно до какой температуры стали белки после введения сиропа, надо доводить меренгу до мягких пиков.
*Kara
bearbear, тесто однозначно густое и мука плохо смолота, поэтому они не гладкие
*Zmeika
Цитата: Kara
bearbear, тесто однозначно густое и мука плохо смолота, поэтому они не гладкие
Соглашусь на все 100, у меня была такая же ситуация – густое тесто и получились отменные миндальные сухарики. И неровные, хотя муку я просеивала. Взяла муку «Унитрон». Как не сей ее получится рябое печенье – кусочки мелких шкурок проскакивают.
*BeeNika
LenaSelena, добрый вечер! Подскажите пожалуйста, какие красители Вы используете доя макаронс? Можно название? У меня почему-то америколор сильно выгорает и красит язык. А вы как? Чем красите? Поделитесь пожалуйста!
*Ангелина Пряникова
Привет, девчонки!!!
Макаронс и я пробовала печь, это очень и очень вкусно! У вас, конечно, идеальная форма получается, у меня с этим прокол, отсаживала ложкой просто, но сейчас ко мне едет коврик для макароников. Будут ровненькие, урааа!!!
И позвольте не согласиться с арахисовой мукой, я делала только с ней, перемалывала арахис в блендере с сах. пудрой вместе, потом просеивала через ситечко. Красители америколор подходят хорошо. И юбочка получилась достаточно высокая. И на вкус – выраженный ореховый и очень ароматный!
Макаронс - печенье миндальное (Les macarons)
Прослойка – пюре шоколадная слива. Фото неудачное, с телефона, но другого нет. Цвет в реале чисто розовый, красивый, здесь грязноватый вышел! Делала на французской меренге.
*chernika
МОИ ПЕРВЕНЦЫ









Макаронс - печенье миндальное (Les macarons)

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения