Суп из запечённых томатов

Категория: Первые блюда
Суп из запечённых томатов

Ингредиенты

томаты 1 кг
оливковое масло 4 ст. ложки
вяленые томаты 3-4 шт.
бульон мясной или овощной 1 литр
лук (разрезанный вдоль на 6-8 частей) 1 шт.
чеснок 4 зубчика(разрезать пополам)
сахар 1 чайная ложка
базилик
тимьян
соль, перец

Способ приготовления

  • Суп из запечённых томатов

  • Помидоры разрезать на половинки, выложить в огнеупорную форму, добавить лук, чеснок,
  • веточки тимьяна или розмарина, соль, сахар, перец, базилик. Солим, перчим, добавляем сахар, оливковое масло. Перемешать. Поставить в разогретую духовку на 25-30 минут. Перемешать 1 раз за это время.
  • В большой кастрюле довести до кипения бульон, положить в него все овощи и предварительно выбрав веточки тимьяна (можно отделить листочки от веточек). Добавить вяленые помидоры, дать супу закипеть и прокипятить на среднем огне в течение 5 минут.
  • Затем в блендер выложить овощи, добавить чуть-чуть бульона и измельчить в пюре, постепенно добавляя остальной бульон.
  • Перелить пюрированный суп обратно в кастрюлю, снова дать ему закипеть. Посолить, поперчить суп по вкусу.

Блюдо рассчитано на

6-8 порций

Время приготовления:

40 мин.

*Александра
Отличный рецепт, гурманский
*мка
Спасибо. Суп, действительно, гурманский и вкусный

Все рецепты

Новые сообщения





Поиск по сайту