Телятина запечённая в прованских травах с баклажанами

Категория: Кулинарные рецепты
Телятина запечённая в прованских травах с баклажанами

Ингредиенты

Телятина
1 кг
Лук
3 шт.
Чеснок
1 шт.
Баклажаны некрупные
3-4 шт.
Перец сладкий
3 шт.
Помидорчики черри
12-15 шт.
Помидоры пастеризованные кусочками или протертые
250 г
( или 5-6 шт.)
Лимон
1 шт.
Оливковое масло
2-3 ст. л.
Соль морская крупная
Прованские травы сухие
Другие специи
по вкусу

Способ приготовления

 Телятину нашпиговать чесноком, "искупать" в смеси лимонного сока, оливкового масла, натереть солью, посыпать прованскими травами, накрыть пленкой и оставить в прохладном месте на кухне на 1 час или в холодильнике на 4-8 ч.

Баклажаны разрезать вдоль на 4 части, перец крупными ломтиками, лук толстыми кольцами. Поместить в большую миску, добавить помидорчики, посыпать солью и травами, залить оставшейся смесью лимонного сока и масла, хорошо размешать и также оставить мариноваться - в комнате на 1 час или в холодильнике на 4-8 ч.

Нагреть сковородку гриль или электрический гриль, быстро обжарить со всех сторон мясо, чтобы не вытекал сок, затем слегка обжарить овощи. Масло не добавлять.

Сложить в форму для запекания (у меня Ультраплюс) слоями овощи, мясо, снова овощи.

На ту же сковородку налить 250 г протертых или измельченных помидоров типа Пармалат (если нет - ошпарить помидоры, снять шкурки, измельчить, припустить на сковороде). Добавить 500 мл воды, дать прокипеть, посолить и приправить травами и специями по вкусу. Я брала лимонный перец, сухой чеснок, прованские травы, сушеные помидоры с чесноком и базиликом Камис. Добавила на кончике ноже стевии (=примерно 1 ч. л. коричневого сахара).

Залить соусом овощи с мясом, поместить в нагертую до 220С духовку. Готовить до мягкости мяса. У меня ушло 2 часа: 1 час при 220С, еще час при 180С.


 

Телятина запечённая в прованских травах с баклажанами

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Пасхальные блюда

Новое на сайте