◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 68 Вперед ►

Украшение тортов фруктами

chiran-n
Пятница, 01 октября 2010 года, 14:41 | Украшение тортов фруктами

Корзина с фруктами
Творожно-слоеные коржи, карамельный крем-брюле. Отделка мастика, фрукты (персик, виноград, слива, яблочные розы). Вес 2,3кг
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: Дачница от Пятница, 01 октября 2010 года, 14:47
chiran-n торт просто чудо
Цитата: искусницаЯ от Пятница, 01 октября 2010 года, 14:51
chiran-n, интересная корзина! Очень классные целые гроздья. А какой диаметр коржей был?

А вот первая фотка, выдала маленький изьян, проблески между прутьями. (это я такая умная, потому что мне открыли глаза на такую проблему моего торта ) Из тех советов, что мне давали, то в твоем случае, надо было торт обмазать коричневым кремом

Девочки, спасибо! Тортик диаметром 22см наверно. Изьян вижу))) Я торт практически не обмазывала, это его родной крем (и так перевес был, обрезала, обрезала). Под плетение практически не надо выравнивать торт, да и под фрукты горкой)))
Грозди были редковаты и я на желе приклеила виноград погуще! Фруктов почти 500г в торте, это из-за персиков, большие, зато такие аппетитные))) Еще недовольна плетением... мало вертикальных полосок. Фрукты покрыты густым желе (делаю сама) с помощью кисточки

Цитата: хаска от Пятница, 01 октября 2010 года, 21:43
chiran-n, корзина просто класс!! Фрукты очень аппетитные!!
искусницаЯ
Пятница, 01 октября 2010 года, 21:55 | Украшение тортов фруктами

Миленькие мои, подскажите а виноград как-то вырезается?

Цитата: хаска от Пятница, 29 октября 2010 года, 12:51
Оксана! Не поняла вопроса!! Ты имела ввиду косточки? Если целые виноградины. то не вырезаю. Если украшаю половинками, то да. Косточки удаляю. Или что то другое спрашивала?

Цитата: хаска от Пятница, 29 октября 2010 года, 12:51
Оксана! Не поняла вопроса!! Ты имела ввиду косточки? Если целые виноградины. то не вырезаю. Если украшаю половинками, то да. Косточки удаляю. Или что то другое спрашивала?

Цитата: irza от Пятница, 29 октября 2010 года, 13:21
Наверное, имеется в виду, как можно фигурно и красиво вырезать и уложить виноград

Точно! Я вчера попробовала погуглить карвинг... так там зашибись, такой пилотаж. А хочется еще что нибудь, кроме листиков из яблок.... Мне торт надо, для мужчины, фруктовый, вот и охота попробовать еще чего-нить.....

Цитата: хаска от Пятница, 29 октября 2010 года, 13:50
Семен Семеныч!!!!
Я посмотрела у Lyusi виноградик "ушками" интересно вырезан.
искусницаЯ, я так думаю, что ты у нас товарищ настойчивый и доводящий все до конца, так тебе под силу будет и из ягодки винограда листик "сдвинутый" сделать. Такой как из яблока и киви делала.

хи-хи.... об этом я уже думала......
но вот мысль не покидает, листик и розочки, это же не все наверное? вот и думаю, может чего нибудь еще можно вычворить.... Идиотская натура у меня, делай как делала, людям понравилось, че выпендриваться... а вот хочется чего нибудь нового... а времени засесть в инет порыть, нету... совсем... вот и прибежала к вам, с надеждой, что поделитесь своими тайнами

Ушки видела.

Цитата: хаска от Пятница, 29 октября 2010 года, 15:50
Оксанчик, дык если бы что могли, уж давно бы похвастались!!
Ну если ты нашла примеры карвинга, может там что подсмотришь. Изобразишь и нас удивишь!!

Цитата: искусницаЯ от Воскресенье, 31 октября 2010 года, 00:04
Ну хорошо, с виноградом зассада, а что из других фруктей еще можно накрутить? Неужели все?

Цитата: chiran-n от Воскресенье, 31 октября 2010 года, 02:11
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Гуляли на свадьбе... Это хоть и не торт, но мне понравилась идея с лебедями. Кстати виноград разрезан в виде корон.
Lyusi
Понедельник, 04 октября 2010 года, 23:16 | Украшение тортов фруктами

Всем привет!Принимаете в свою дружную компанию новичков??Очень хочется "прижиться", у вас здесь так здорово! Просто душа радуется глядя на ваши шедевры! Пеку я давно для своих, а вот украшать начала совсем недавно, вдохновение пришло после просмотра ваших работ. Многое не выходит, особенно выравнивание, но будем стараться!Надеюсь, что у меня все впереди. На день учителя делала 2 торта. Один с фруктами, другой мастичный. Вот что получилось:
Торт "Фруктовый"
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Внутри апельсиновый бисквит, ананасы, пропитка-ананасовый сироп, крем-взбитые сливки, бока обсыпаны миндальной стружкой. Буду благодарна за разбор ошибок!

Цитата: хаска от Вторник, 05 октября 2010 года, 09:51
LyusiДобро пожаловать!! Очень рады познакомиться!!
Спасибо большое, что прежде чем выставить свой торт, ознакомились с правилами, как правильно это можно сделать!!
Ученица ты очень хорошая!! Очень все аккуратно получилось!!
Очень хорошо построена композиция и виноградинки с ушками очень интересно смотрятся.(взяла себе на заметку) Немного надо потренироваться с листиком который на втором снимки смотрит прямо на нас. Вырезы располагаются немного не симметрично.
Рады будем видеть твои новые работы.

Хаска, ИскусницаЯ, СПАСИБО за теплый прием и ваши советы! Вырезы действительно не симметричные вышли, как я не старалась. Это мои первые листики, вырезала… канцелярским ножом (ИскусницаЯ-твоя школа! ) Мне катастрофически не хватает именно мнения профессионалов, т.к. теории начиталась, а вот на практике совсем по другому выходит и не знаешь-правильно или нет, хорошо или не очень. Лучше не скажешь: .
Цитата: искусницаЯ от Вторник, 05 октября 2010 года, 19:00
вот так родишь, в муках, тортодетище, и такое оно тебе милое и родное Украшение тортов фруктами, что не то что соринку, бревна не заметишь!

Будем стараться, вот бы еще какой-то ближайший повод появился для торта.
цыганка
Пятница, 08 октября 2010 года, 00:19 | Украшение тортов фруктами

a я виделa по изрaильскому ТВ кaк делaют розы из груш. Грущи очищaли, и погружaли хвостикaми вверх в кaстрюльку с крaсным вином нa огонь. Видимо сaхaр добaвляли и может кaкие душистые специи.Потом вынимaли их, нaрезaли тонко и скручивaли розочки нa песочные пироженые\корзиночки с кремом\. Очень мне понрaвилось тогдa это чудо.
искусницаЯ
Суббота, 09 октября 2010 года, 18:58 | Украшение тортов фруктами


Торт "Кариночке"


Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Бисквит, крем - йогурт, сметана, бананы, киви, ананас. Вес 2,5 кг.

хаска, солнце, я так заболела твоими карамельными листьями... но у меня получились только масенькие кусочки завитков и все... остальное растаяло как сладкая вата.. но это отдельная тема.. с раз борами моих "карамельных полетов" прибегу к тебе в темку но потом.... когда высплюсь... где-то в понедельник
Кстати, торт создавался под впечатлением твоих фруктовых, применила твою идею чистой серединки и ооочень пыталась добиться сиреневого цвета, что у меня и не получилось!

А теперь сдаю свои ошибки и жду того же от вас, потому что понимаю, не все я вижу.

1 листья опять начали темнеть на вырезах, что бы это скрыть, покрывала зеленым желе, получилось не очень естественно.
2 бабочка шоколадовая, опустила крылья.. да и установилась не по центру.
3 на апельсинах не сделала надрезиков - не понравился мне ровный край шкурки
Цитата: Nastasya от Суббота, 09 октября 2010 года, 19:01
ИскусницаЯ, я за тобой прибежала из кремовых. Ух, сейчас, отдышусь и все тебе выскажу.

Высказываю: ну и придирайся дальше к своему тортику , а я разглядывать буду и облизываться . Во-первых, где это ты видела, чтобы бабочки садились на тортики строго перпендикулярно? Как удобно было, так и села, а ты "криво... косо..." . Во-вторых, я как раз смотрела на листики и думала: "Ну надо же, как красиво они зелененьким в разрезах залиты", а ты "неестественно..." В-третьих, а кто тебе сказал. что к этим бусинкам на апельсинах нужны еще какие-то надрезики? . И самое главное: ты че это, сама так красио усеешь писать че ли ?? . Че-то меня стала зависть разбирать, я пару раз на тортиках надпись сделала и поняла, что писец из меня не очень...

Nastasya, спасибо, что догнала Это я просто с дуба рухнула, торт с фруктами влепила в теме про кремовые

Про апельсины. Мне все же больше нравиться когда край вот так обгрызен
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Про надпись. Это мой второй каллиграфический подвиг. Если бы на форуме мы писали своим почерком, боюсь мои сообщения, даже медики бы не прочли! А написать на торте, шоколадом - это просто нереально!!! Поэтому для себя я вывела такой способ. На компе, в вордовском документе, набираю текст, подбираю понравившийся шрифт (отдельно в инете скачала подборку красивеньких). Распечатываю, подобрав нужный размерчик. Покрываю этот листок файлом прозрачным, и пишу, как по шаблону. Потом ставлю эту писанину в холодильник и когда шоколад задубеет, аккуратно поддеваю целые слова, твердой фольгой из-под конфеток стрела, и выкладываю на торт. Вот и весь секрет! Пользуйтесь, на здоровье!

Цитата: Nastasya от Суббота, 09 октября 2010 года, 19:46
Воспользуюсь обязательно!!!
Интересно, а надписи из айсинга на мастичные торты так тоже можно делать? А то вдруг понадобится...

А почему нет? Это еще легче, айсинговая надпись таять не будет!

Цитата: Nastasya от Суббота, 09 октября 2010 года, 19:46
Воспользуюсь обязательно!!!
Интересно, а надписи из айсинга на мастичные торты так тоже можно делать? А то вдруг понадобится...

А почему нет? Это еще легче, айсинговая надпись таять не будет!
Wolchebnica, спасибо! , приятно, что тут скажешь, но наверное немного переучились вы все таки! Не все так радужно!

Я же критику просила!

Вот мне одну ошибку мою подсказали уже, я кусочки персика сначала по три штуки в желе мокала и охлаждала, а потом выкладывала, забыв, что торт не круглый, а сердечный. Вот и вышли не симметрично уложенные персики, потому что надо было делать в зеркальном отображении.
А еще, мне кажется, что надпись мелковатого шрифта, хочется повыше буковки....

Ну кто продолжит?

Цитата: irza от Воскресенье, 10 октября 2010 года, 00:05
Да ,искусницаЯ , можно найти изъяны даже там , где их нет (кто ищет , тот найдет). Можно начинать критиковать цветовое сочетание, размер шрифта, симметрию. НО! Творишь ведь ты, и какой должна быть картина, известно только тебе. А может это задумка такая - выложить персики несимметрично. Это твое виденье. Главное - все равно красиво, а том, что вкусно Кариночка тебе скажет и сама!
пы.сы. А чтоб яблоки не темнели, многие советую ложить их в подкисленую лимоном водичку

irza, так дело в том, что они у меня плавают в кислоооой воде. Вырежу дырочку и опять окуну в водичку.... Думаю, что за то время, что они всплывают, они и чернеют. Попробую в следующий раз прижимать их чем-то , что бы они все время были полностью под водой.

Цитата: хаска от Понедельник, 11 октября 2010 года, 12:25
Начну разбирательство с этой темы. Здесь всего два тортика я успею!!!
искусницаЯ, растешь ты растешь!! Да еще как быстро!!
Торт всем понравился. Вот листики с желе, как раз очень понравились. Сама таким же образом выхожу из положения, когда надо прикрыть грешок!
Про надпись вообще молчу!! У меня нет словов!!
Не понимаю почему ты пишешь, что сиреневый цвет не получился?? Я наверное дальтоник, но для меня он самый что ни наесть - сиреневый!!!!
Единственное, что мне кажется что то с персиками не так. Но до конца понять не могу,.. что?. У меня такое впечатление, что они как то не вписываются в общую картину на торте. И дело здесь не в зеркальности!! Они как то потеряны на общем фоне.

Спасибо!!!Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Поедатели торта остались довольны. А с персиками дело было так. Я хотела их сделать волной, как у тебя, с виноградинками... но узнала, что виноград нельзя.... вот эти "типа веера", были всем на что я оказалась способна надо будет в следующий раз лучше покрутить, спасибо!
Цитата: хаска от Понедельник, 11 октября 2010 года, 18:26
Ну, вот ,Оксана, ты и и ответила на мой вопрос , что не так с персиками!!!
Правильно у тебя все фрукты"стоячие", а персики "лежачие" Вот они и потерялись!!!
irza
Воскресенье, 10 октября 2010 года, 20:04 | Украшение тортов фруктами

Искуснице посвящается...

Торт "Бабочка"


Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Внутри ванильный бисквит на кипятке с йогуртовым кремом. Вес 2,5 кг

Цитата: хаска от Понедельник, 11 октября 2010 года, 12:25
irza Бабочка прямо, как в снегу!! Очень симпатичная!! Фрукты аппетитные. И блестят так хорошо!! Я так подозреваю, что покрыты они прозрачным желе для торта от "д-р откер"?? То что у меня ну ни как не выходит.
Есть одно, но. Если бы ты листики из яблок положила по направлению уголка в верхней части крылышек, так как у тебя лежат киви, то форма бабочки просматривалась бы четче. Но все равно бабочка очень аппетитная!!
Дачница
Суббота, 16 октября 2010 года, 19:13 | Украшение тортов фруктами

Вот такой тортик я вчера сделала. С кремом мне работать сложно. Ручки дрожат. Накосячила с желе, не учла, что крем не масляный, а сливки. Надо было его еще немножко остудить, а то крем чуть поплыл. На фотке сильнее заметно, чем в реале

Торт "Осенние розы"

Коржи классический бисквит. Крем сметанный, Прослойки из вишневого конфитюра.Украшен сливочным кремом и фруктами в желе.

Украшение тортов фруктами

Цитата: искусницаЯ от Суббота, 16 октября 2010 года, 20:00
Дачница, молодчинка! А из чего у тебя розочки? Очень хороши свернутые кусочки апельсинчиков с ягодкой в серединке Фото не очень четкое, поэтому поплылости не видать, кажется что это просто нечеткая съемка.

Цитата: хаска от Вторник, 19 октября 2010 года, 14:08
Дачница, Таня! Торт замечательный!! Такие яркие цвета на торте. Что за ягоды из которых сделана цифра 28?
А листочки из киви действительно замечательно дополняют цветы. Желе какое использовала? Я так понимаю, что желе для торта доктор откер? Одна я наверное ими не умею пользоваться. У меня не получается даже фрукты ими покрыть. Я макаю фрукты в желе, а оно прямо так и сходит с него застывшими кусками. А фрукты остаются голыми.
Может его разводить надо не по технологии, как написано, а пожиже?

Хасочка, спасибо на добром слове.Ягоды - калина.Я фрукты в желе не макаю я их на торте кисточкой (у меня перышки) желе обильно смачиваю.Подсмотрела на каком-то ролике. С фруктов оно стекает на крем уже не горячим.
Желе д-р Откер для торта.
искусницаЯ
Четверг, 21 октября 2010 года, 10:51 | Украшение тортов фруктами

Хочу поделиться своим.... приспособлением. Все фрукты для торта, я сначала окунаю в желе, даю остыть, укладываю на торт, и потом еще раз кисточкой вскрываю желе. Но раньше, после первого окунания, выкладывала фрукты на тарелку. Желе стекало, застывало, образовывая рюши по бокам. А вот недавно я начала выкладывать их на сетку от электросушилки. Красота!!!! И снимаются легче и избыток желе стекает в дырочки.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Wolchebnica
Суббота, 30 октября 2010 года, 15:07 | Украшение тортов фруктами

искусницаЯ поискала я, что такого интересного можно изобразить из винограда и ничего не нашла. Так что дерзай, фантазируй, экспериментируй и делись своими результатами с нами.

А я вот тут принесла Вам тортик, который очень давно хотела смастерить, но как-то не было повода. А тут повод появился день рождения мужа сестры, так что я преподнесла ему рог, ну не мужу же своему такое дарить . Именинник был счастлив.
Рог изобилия
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Так как фруктов было много, то покрывать их желатином я не стала. Фрукты крепились на торте с помощью зубочисток и желатина. Яблочные листочки вырезанные из желтого яблока, оказались безликими. Из зеленого листочки получаются интереснее, но за ним нужно было бежать в магазин.

Цитата: искусницаЯ от Воскресенье, 31 октября 2010 года, 00:04
Wolchebnica, богатый рог!!! :bravo:А я вот мужчинам боюсь такой тортик делать

А листик ты сознательно не обрезала по краям? Я когда училась перые делать, так делала вот так. как ты, только серединку вырезая. Наделала штук 10, а понять почему у меня не такие как на фото, не могу... потом дошло, что я зубчики по краям не делала. Мне с ними очень нравиться.

Не могу сказать, что сознательно просто листики вырезались в самый последний момент, и в таком быстром темпе (когда муж и дети стоят над душой и кричат: мама, ну хватить, и так все красиво, поехали уже скорей в гости), что про зубчики я как-то даже и не подумала. Сейчас пересмотрела фотографии, учебные пособия, а ведь действительно, листики с зубчиками смотрятся интереснее. Спасибо за замечание, будем стараться, будем исправляться

Wolchebnica
Воскресенье, 31 октября 2010 года, 13:14 | Украшение тортов фруктами

Цитата: искусницаЯ от Воскресенье, 31 октября 2010 года, 00:04
Ну хорошо, с виноградом зассада, а что из других фруктей еще можно накрутить? Неужели все?

Для вдохновения
Фото из книги "Карвинг мастер-класс" Мишина А.В.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

А это уже мои корявенькие цветочки из яблока
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: искусницаЯ от Воскресенье, 31 октября 2010 года, 13:32
Очень! Очень симпатичные!!!! От крабиков в восторге!!! Но это так сложно....

а вот это твой цветочек Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. понравился А если еще и закруглить лепестки, то было бы еще симпатичнее. Это пожалуй все, что я могу попробовать...
Спасибо, за фото!!!!

искусницаЯ всегда рада помочь, если это в моих силах

Лепестки можно закруглить, у меня просто было очень маленькое яблочко, поэтому они получились такие. А если яблоко будет побольше, то и его поверхность будет более плоской, и лепестки будут получше, не такие завернутые.

А по поводу крабиков и рыбок, я думаю это не так сложно, немного потренироваться и все получиться. Вот только яблоко все таки тут не очень подходит, так как темнеет быстро. Хотя я его и опускала постоянно в кислую водичку. Чем хороша тут морковка, тем что она по структуре плотнее яблока и с ней можно подольше повозиться. Вот сижу и думаю, на какой фрукт можно заменить морковку?

Цитата: искусницаЯ от Воскресенье, 31 октября 2010 года, 13:54
А мне вот именно выпуклость цветка и нравиться

может морковку заменить на авокадо? но я понятия не имею как оно на вкус, давно-давно ела.

А еще, в инете видела лист из плоского куска редьки (кажется ) Очень красиво и просто,,, но найти не могу, что бы показать...
Цитата: Дачница от Воскресенье, 31 октября 2010 года, 13:59
Я думаю морковку можно тыквой заменить. Тыквочки сейчас есть такие вкусненькие и пахнут дыней
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Фото из книги "Карвинг мастер-класс" Мишина А.В.
Wolchebnica
Воскресенье, 31 октября 2010 года, 13:25 | Украшение тортов фруктами

Продолжение...
Рыбки. Я конечно понимаю, что они не совсем из фруктов, но все таки очень симпатичные
Фото из книги "Карвинг мастер-класс" Мишина А.В.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
И еще раз мое корявенкькое творение из яблока
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Wolchebnica
Воскресенье, 31 октября 2010 года, 14:22 | Украшение тортов фруктами

Согласна и с тыквой и с авокадо. Будем экспериментировать!
искусницаЯ держи листики, выбирай какие больше понравятся
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Фото из книги "Карвинг мастер-класс" Мишина А.В.

Цитата: искусницаЯ от Воскресенье, 31 октября 2010 года, 14:27
Wolchebnica, да!!!!! вот именно такой как на 4 фотке, во втором ряду я и видела!!!!!
А какие же они все красивучие!!! Класс!!!

А я знала, что это еще не все! что есть еще козыри в ваших рукавах!!! Ну теперь еще и инструкции бы не помешали

искусницаЯ, извиняйте, а вот инструкций к этим фоткам нема. Основы были показаны и пройдены ранее, а это, как я понимаю уже экзамен.

Цитата: искусницаЯ от Воскресенье, 31 октября 2010 года, 15:33
Wolchebnica, ну что ж.... это у меня привычка к всему готовенькому уже сработала, приучилась уже с вами, что все разжуется и думать не надо

Ага, там еще розочки из арбузов есть

Цитата: искусницаЯ от Воскресенье, 31 октября 2010 года, 15:36
А вот розочки с арбуза... не, это не для меня, арбуз на торт не всунешь
Ну не хотите, как хотите

Цитата: хаска от Воскресенье, 31 октября 2010 года, 18:07
Wolchebnica, и много такой красоты ты от нас прячешь??
Может там еще что есть, да еще с инструкцией!
Wolchebnica
Понедельник, 01 ноября 2010 года, 14:29 | Украшение тортов фруктами

хаска, да я вроде ничего и не прячу. Просто там фотографии с овощами. Думала они ни к месту, а как оказалось нашим мастерицам не интересно сидеть на месте, им хочеться новенького. Вот и пришлоь еще раз пересмотреть свои закрома, приглядываясь к овощам со стороны фруктов . С инструкцией там много еще чего есть, но это, как выразилась искусницаЯ, из разряда "высший пилотаж".
Вот несколько фото. Фото из книги "Карвинг мастер-класс" Мишина А.В.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Тут уж будешь дольше розочки вырезать, чем сам торт печь хотя....
Если кому интересно можно и пошаговые инструкции выложить.
Еще советую посмотреть вот это видео, там как раз и про листики и про арбузы , но больше всего мне понравились птички.



Цитата: хаска от Понедельник, 01 ноября 2010 года, 22:38
Wolchebnica, я так и знала, что у тебя в рукаве есть много чего спрятанного!!
Какая красота. Надо только посидеть хорошо подумать, как это можно применить на фруктах.
искусницаЯ
Понедельник, 01 ноября 2010 года, 16:49 | Украшение тортов фруктами

Wolchebnica, спасибо!!! Такая красота, но нам она лишь сниться иногда

Вот, мучила я вас, мучила, а сама сделала, все как обычно. Один листик попробовала вырезать по другому, центральный внизу... С виноградом ничего лучшего не придумала, как уложить веерочками. С черного хотела сделать бабочки... но с усиками некогда было играться...Тяжело мне дался этот торт, может из-за того, что устала. Не очень довольна надписью. Сделала все как обычно, но написав 5 штук на файле, поняла, что надо большее расстояние между буквами, и выше маленькие делать. Но комп уже был выключен, а там где он стоит, спит ребенок.... Вот и написала, что было... Когда делала торт, все время вспоминала, как я кому-то у нас, умно советовала, мол не получилось что-то, переделай, тогда и будет повышаться уровень. Вспоминала и криво на себя улыбалась, потому что с симметрией у меня, мягко сказать, не получается, но переделывать было некогда. Сейчас смотрю... цветовая гамма опять моя любимая, ничего нового не смогла придумать
Нет, конечно в общем, мне результат понравился Я применила завитушечки с точечками хаски , они так мне понравились, и хотя мои не на торте, мне они очень нравятся. А еще я под впечатлением тортов Галины Мартиашвилино, попробовала немного по новому оформить бока, конечно не получилось у меня так, не хватает чистоты, но я попробовала! Жаль только, что не получается ошибки свои исправить, а значит стоим на месте, вот что обидно... (Девочки, вижу я свои дырки под кремом, вижу )
Но кажется у нас в городе, такие торты делаю только я

Торт "З днем народження"

Бисквит, крем йогурт клубничный, сметана, сахар, киви, бананы, ананасы.
Сверху крем "Мокрое безе" 2,200 кг
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: Дачница от Понедельник, 01 ноября 2010 года, 17:07
Ксюша, это круто. Смело можно присваивать звание мастер-кондитер.
Расскажи как ты из апельсина розочки крутишь? Никак они у меня не получаются
А крем какой?

Цитата: Виталинка от Понедельник, 01 ноября 2010 года, 17:16
Ксюша, очень интересный тортик и выполнен хорошо. Молодец ! А сколько у тебя крема расходуется на торт ?

ой! до мастера мне еще столько крема надо съесть Хотя если сравнить с первыми моими фруктовыми, прогресс есть, не скрою.
Розы крутила из липисин первый раз (нектаринов нет уже у нас ) А крутила, как показали https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=65495.msg267875#msg267875 Но у меня есть маленькая хитрость. Хорошей фотки только пока нет Но я попробую объяснить. а потом добавлю фоток

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

В такую формочку от съеденных шоколадных конфет я приспособила для роз. Лепестки мокаю в крутое желе, скручиваю и быстренько ставлю в форму. В холодильник и все, розочки готовы. Но с нектарина я делала прямо в формочке, выкладывая по лепесткам, начиная от внешних.

Крем я уже писал, внутри йогуртовый, сверху мокрое безе (кстати оно, после трех часов в холодильнике покрылось корочкой, боюсь к вечеру будут есть натуральное безе ) Но рельеф отменный и приготовление легче чем белково-заварной.

На верх торта ушла порция крема из 4 белков и 1 стакана сахара. А внутрь.... 250 сметаны+250 йогурта и 1 ст сахара. Но крем пошел не весь много осталось, чему мои мужики были очень рады. Бисквит пекла на 9 яиц, но много обрезала, опять таки, на радость мужикам.

Цитата: Дачница от Понедельник, 01 ноября 2010 года, 17:38
Я эти розочки из пиписинов тоже так кручу, только они без формочек у меня пасползаются хоть с желе, хоть без оного. Но ничего они теперь от меня никуда не денутся. А рельефность у мокрого безе таки отменная. Я тут недавно модифицированный масляный мучала. Пока к приличному маслу не добавила самого дешевого развесного о рельефности и речи не было. Сфоткать не успела соседи прямо из под рук унесли. может у них удастся фото выдрать. Я там хочу показать один момент, чего делать не надо

Цитата: хаска от Понедельник, 01 ноября 2010 года, 22:38
ИскусницаЯ, у тебя не торт а произведение искувввввввсств!! (y)Как ты петельки из шоколада такими точечками сделала?
И листик твой по новому вырезанный тоже понравился!! Как рисовала кремом вообще ни чего не поняла. Но об этом в кремах.
Отдельное тебе спасибо за твою помощь!!! Ты меня сейчас очень выручаешь!!

Цитата: Дачница от Понедельник, 01 ноября 2010 года, 22:47
Я на Оксанкины кремовые извращения сегодня уже раз пять смотреть ходила. Так и не поняла как оно сделано
ой.. неужели действительно он получился таким хорошим? Спасибо, Людочка, спасибо девчонки Дачница, vitalinka 2, Wolchebnica ,Mila007 ,Василек, elochka26 Вы меня прям засмущали

Петельки у меня такие не по замыслу а по криворукости. Ровная линия, как у тебя, у меня не выходит.... вот и прикрываюсь. Рисую не прямую, а зигзаг, он расплывается и выходит вот так

А крем (скажу тут, а если будут еще вопросы, тогда пойдем в крема ) наверное не понятен потому что двухцветный?Большие загогулины делала так. Крем оранжевый и желтый положила в разные кондит. мешки, с большими дырками внизу, обрезанные для адаптера. Потом эти два мешка, вложила в основной, с насадкой. все вместе крутила и выдавливала. Идея, кажись, нашей Lisss's, если не ошибаюсь.

Цитата: Wolchebnica от Вторник, 02 ноября 2010 года, 15:20
искусницаЯ, у тебя опять такая красота получилась, а ты все придираешься. Торт выглядит празднично, ярко, интересно. Такой в магазине точно не купишь. Розочки из липисинов вообще вызывают зависть. Надпись аккуратная и красивая!!! А уж от твоих разноцветных завитушек, я просто в полном восторге. Уж не знаю, как этот крем на вкус, но на вид очень похож на мороженное.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: Тетя Бэся от Вторник, 02 ноября 2010 года, 15:56
искусницаЯ, пока я тута вся в работе, мастерство развивается семимильными шагами. Я аж оторопела!!! Умничка!!!!
Цитата: Morkovochka от Среда, 03 ноября 2010 года, 21:58
Как я рада Вас читать! Девочки не работал интернет так я как без рук. Уж поистине хлебопечка как родная стала
искусницаЯ немой восторг Какая ты умница! Оксана это шедевр! Чесслово!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дачница
Понедельник, 01 ноября 2010 года, 22:04 | Украшение тортов фруктами

Хвастаться здесь не чем, но хочу показать, чем для украшения торта пользоваться не надо и что при этом получается.

Торт "Мечта о лете"

Украшение тортов фруктами
По периметру торта были посажены желейные конфетки в виде ягодок малины и ежевики. Под действием крема и желе они дали некрасивые разводы и потеки. В натуре было конечно не так страшно как на фотке, но все равно вся работа псу под хвост . Хотя соседка осталась очень довольна, но я расстроилась сильно. Внутри у него торт "Мечта " с коньячной пропиткой

Цитата: искусницаЯ от Понедельник, 01 ноября 2010 года, 22:09
Вот так и назови его "Мечта о лете" !! (тыж знаешь, без названия низяяяя)
Такие краски, глаз не оторвать!!! Никаких жутких разводов я не увидела! Центральная композиция вообще, суппер, такой цветок!!!!! Отличное фото, способствующее слюноотделению!!

Ты не в центр, ты на край смотри В центре мне тоже все нравится

Цитата: хаска от Понедельник, 01 ноября 2010 года, 22:38
Дачница, Танюша!! Торт - супер!! Цвета- радуют глазики!! Украшено с выдумкой!! Стащила в копилку!! Я так ни когда бы не додумалась выстроить композицию. Ну а с ягодками не ты одна накалывалась!! Если тебя это утешит, то я тоже эту школу проходила! Могу так же сказать что все м-м-демсы тоже красятся в желе. И многие импортные конфетки тоже. С этим надо быть очень осторожным.
Переплетение - А что у тебя за ягодки на боку? Плохо видно!! Хотелось бы подсмотреть
По бокам у него желейные вишенки, тоже покупные конфетки. Они как раз вели себя прилично, а потекли те, которые поверх желейки были покрыты какой-то глазурью.

Цитата: Wolchebnica от Вторник, 02 ноября 2010 года, 15:20
Дачница тортик получился ярким, с интересным орнаментом. Выглядит очень аппетитно, так и хочется кусочек попросить

Цитата: Тетя Бэся от Вторник, 02 ноября 2010 года, 15:56
Дачница!!!Торт-отпад!!!! Очень красивая центральная композиция!! А потеком я никаких вообще не увидела... Чего не вижу-того не существует!!!

Цитата: Pluss от Среда, 03 ноября 2010 года, 12:20
Торты отличные... мне до такого как до Парижа пока только учусь мешок в руках держать
Дачница, чтоб конфеты эти не текли (смотрятся то они здорово), ты их в следующий раз обмакни в шоколад растопленный, тем боком который будет к крему.
Я тоже прошлась по странице Галины из Грузии, конечно здорово, стиль запоминающийся... супер

Спасибо за совет с шоколадом, попробую сначала на тортике домашнем

Цитата: хаска от Среда, 03 ноября 2010 года, 12:33
Дачница, Таня, а разве эти конфеты от крема текут, а не от желе. Я поняла так, что красятся они от жидкости. Я правильно поняла, что это малинка и ежевика мармеладные жевательные?

Они самые, но течь они начали от крема ПОД желе
Хотя я решила для себя, что буду использовать только натуральные фрукты
Цитата: хаска от Среда, 03 ноября 2010 года, 13:04
Таня, а крем у тебя какой был, на который ты укладывала эти конфетки? У меня такие в масляном креме не текут. А вот от желе да.

Крем был модифицированный заварной от Lisss
Цитата: Morkovochka от Среда, 03 ноября 2010 года, 21:58
Как я рада Вас читать! Девочки не работал интернет так я как без рук. Уж поистине хлебопечка как родная стала
Дачница такие торты для меня мечта! ОЧЕНЬ красиво и аппетитно! Я тут пока облизываюсь, Вы ошибки сочиняйте и придирайтесь
likta
Вторник, 02 ноября 2010 года, 16:10 | Украшение тортов фруктами

Привет Всем. На Ваш суд

Торт „Осеняя радость”

2 кг, медовые коржи, крем сметана с черносливом, для диабетика, с фруктозой
Украшение тортов фруктами

Фото очень плохого качество, с мобильного

Цитата: искусницаЯ от Вторник, 02 ноября 2010 года, 17:08
viktute08, у тебя тортик как раз мне в тему! Я вот как раз зашла почитать наших мастериц, как делать эти розы из яблок. У тебя же яблоки? очень красиво и нежно получилось, жаль только фотка мутная, на могу разглядеть, это бутоны по кругу? И вот опять ловлю себя на том, что раньше не обращала на это внимание, а теперь мне мешают крошки на подложке.
искусницаЯ
Пятница, 05 ноября 2010 года, 13:04 | Украшение тортов фруктами

Цитата: Wolchebnica от Вторник, 02 ноября 2010 года, 15:20
Уж не знаю, как этот крем на вкус, но на вид очень похож на мороженное.

Спасибо! Я начинаю в себя верить, благодаря вам, чес, чес! А крем не на мороженное, а на зефир или безе больше похож.

Цитата: Тетя Бэся от Вторник, 02 ноября 2010 года, 15:56
искусницаЯ, пока я тута вся в работе, мастерство развивается семимильными шагами.
Спасибо, Леночка. У меня сейчас пошел период применения всей той инфы, что я впитывала тут у нас....только вот с этим развитием и потрещать некогда, поспать бы успеть
Morkovochka , спасибо. Ой захвалите, загордюся

Ну вот мой очередной фруктовый.

Торт "Свежесть фруктов"

Бисквит, крем йогурт, сметана, сахар, киви, ананас, банан. Сверху выровнен сметанным кремом. Украшен кремом Мокрое безе. Вес 1,9 кг.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

придумывать что-то новое, не было сил. Только подрезала зеленый виноград, уголком, что бы выложить цветочки. Бабочки опять остались на подносе. Все хочу сделать бабочек из черного винограда, и все никак. В этот раз не было уже места Хочу спросить. девочки, а у вас виноград тоже так туго желируется? На срезах? Так намучилась, сок течет и желе смывается. Очень переживаю, поехал тортик в Киев, кушать будут только завтра...

Цитата: Дачница от Пятница, 05 ноября 2010 года, 13:11
Оксанка, тортик прелесть, действительно свежо и очень нежно.Расскажи как сверху сделано под сеткой их мокрого без,у тебя что?

Танюшка, спасибо! Торт поехал на свадьбу, поэтому старалась сделать его как можно свежее. Поэтому и отказалась от подготовленного черного винограда. В пост добавила параметры Сверху, под сеткой. сметана с сахаром. Пыталась выровнять поверхность, потому что корочка бисквита, почему-то получилась липкой, и я ее скатала. Выравнивала в несколько приемов, но идеальной поверхности так и не получила. А при переносе на подложку, еще и потрескалось Одно радует, у меня такие светлые заказчики были!!Кажется им очень понравилось!

Цитата: Виталинка от Пятница, 05 ноября 2010 года, 13:34
Ксюша, какая же ты умничка ! Тортик -чудесный ! Фрукты на сетке очень красиво смотрятся и выложены интересно .

Цитата: Nastasya от Вторник, 23 ноября 2010 года, 13:36
ИскусницаЯ, Оксаночка! На твой торт "Свежесть фруктов" я попала, можно сказать, случайно, по ссылке и ахнула!!! Красота необыкновенная!!!!!!!!!!!
Break
Пятница, 05 ноября 2010 года, 22:12 | Украшение тортов фруктами

я тоже хочу показать свой шедевр.

Торт "Фруктовый букет"

Украшение тортов фруктами

Цитата: искусницаЯ от Пятница, 05 ноября 2010 года, 22:37
Break, очень красиво!!! Хочется рассмотреть поближе. Рады такому пополнению!

Цитата: Дачница от Пятница, 05 ноября 2010 года, 22:52
Break Очень красивый торт, можно даже сказать роскошный Но ближе посмотреть мне тоже хочется

Цитата: Nastasya от Вторник, 23 ноября 2010 года, 13:36
Очень редко бываю в этой темке, и зря! полюбоваться здесь всегда есть на что!
Break, такой богатый торт "Фруктовый букет"!!! не иначе, на свадьбу делался или на юбилей.
Shum
Понедельник, 08 ноября 2010 года, 23:54 | Украшение тортов фруктами

Делал торт для дедушки на день рождения.
Маленькие корзиночки с кремом из сливок и сгущенки, и большую корзину со сливочно-творожным кремом от Tiga.
Какждый кусочек фруктов обмакивал в желе Dr. Oetker. Я понял что это самый лучший вариант в смысле красоты, потому что им все-равно бесполезно пытаться ровно покрыть просто сверху фрукты. Слишком быстро застывает. Но такой способ довольно долгий. Я где-то час потратил на это. Удобнее приобрести было бы специальный гель для покрытия. Темные ягодки - это ежевика.

Корзиночки с фруктами "Ассорти"

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Shum
Четверг, 11 ноября 2010 года, 23:28 | Украшение тортов фруктами

Торт "Фруктовый"

Классический бисквит, сливочно-творожный крем, фрукты.
Вес - 2 кг.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: irza от Четверг, 11 ноября 2010 года, 23:34
Shum, ну нельзя такую вкусняшку на ночь выставлять! Я ведь после 18-00 на кухню хожу только работать, а тут можно в голодный обморок упасть
Смотрю, в этот раз ты решил вообще без салфетки обойтись.

Цитата: Mila007 от Пятница, 12 ноября 2010 года, 01:33
Shum , Вы совершенствуетесь не по дням , а по часам! Обалденный тортик!

Цитата: Габи от Пятница, 12 ноября 2010 года, 01:52
Shum, я в восхищении , какой вы молодец.
Я тут размечталась, что если б у меня был такой внук, то я была бы счастлива....но мне долго еще ждать прийдется, так как дочь еще маловата.

Цитата: Wolchebnica от Пятница, 12 ноября 2010 года, 09:41
ГабиРаз уж внука долго ждать, может быть стоит о таком зяте помечтать

Цитата: Wolchebnica от Пятница, 12 ноября 2010 года, 09:41
Shum, ты молодец, тортик выглядит ну просто очень аппетитно
А вот предыдущие твои творения "Фруктовое ассорти" хочу немного покритиковать. На большой корзиночке выложен виноград целыми ягодками, на мой взгляд, он там немного не уместен. Вот если бы там лежали бы половинки винограда, а еще даже лучше веерочки такие как у искусницаЯ в тортике "Свежесть фруктов" - это был бы высший пилотаж. В маленьких корзиночках мне не нравиться ежевика, тк она поплыла и немного подпортила весь внешний вид. Но зато я теперь для себя сделала вывод, что ежевика, причем любая (это я про опыт Дачницы) на креме плачет, чем старается подпортить весь внешний вид тортиков. Спасибо всем, за Ваши творения, за красоту, за эксперименты!!!

Спасибо всем за похвалы и критику
Wolchebnica не могу найти торт "Свежесть фруктов" у искусницаЯ Корзинка была для домашних, поэтому тут не все от меня зависело. Ежевику я не хотел ложить на корзиночки. Мама уговорила положить ягодки
Цитата: искусницаЯ от Пятница, 12 ноября 2010 года, 15:48
Shum, орастешь! И еще как! Молодец!!!! Аккуратненько выложено все(y)
Я тоже макаю каждый элемент в желе, охлаждаю на сетке и только потом выкладываю на торт!

А вот в корзинках, я бы поставила целые ягодки! А то они плоские получились.

"Свежесть фруктов"

Цитата: Дачница от Воскресенье, 14 ноября 2010 года, 18:49
Shumтворения хороши Мне очень нравится сочетание цвета на "Фруктовом" А в корзиночках обычно лучше смотрится когда крема побольше, а фруктов наоборот умеренно. ИМХО

Цитата: хаска от Среда, 17 ноября 2010 года, 14:26
Shum, очень аппетитная у тебя получилась фруктовая спиралька!!! Мандарины из компота или припущенные в сиропе?

Цитата: Nastasya от Вторник, 23 ноября 2010 года, 13:36
Shum, Миша, ты действительно растешь на глазах. Твои торты совершенствуются с каждым разом. Жаль, что ежевика на корзиночках потекла, но зато вкусно наверное было... А твой торт "Фруктовый" это вообще красота, а еще мне понравилось, как ты подобрал под него тарелочку, очень гармонично смотрится
◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 68 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы