Категория: Заготовки

Ингредиенты
Корочки цитрусовых
1 кг.
Сахар
1,5 кг.
Способ приготовления
* Порезать корочки дольками и залить холодной водой.
* Оставить корочки в воде на 48 часов, меняя воду каждые 8 часов.
* Закипятить сироп из 1400 г сахара и 600 мл воды, и опустить в него корочки цитрусовых.
* Как только сироп закипит, снять с огня, остудить и поставить на 8- 10 часов в холодное место
* После этого опять проварить корочки в сиропе в течение 5 минут после закипания, и опять поставить в холодное место на 24 часа.
* Чередование варки и охлаждения повторить 4-5 раз.
* В конце последней варки в сироп добавить сок одного лимона и цедру.
* Для проверки готовности цукатов, необходимо наколоть на вилку одну корочку и вытащить из сиропа.
* Если корочка имеет блестящую поверхность и сироп медленно стекает с вилки - цукаты готовы.
* Готовые цукаты откинуть на дуршлаг, выдержать до полного стекания сиропа (1,5 - 2 часа).
* Выстелить противень бумагой, выложить в один слой цукаты и поставить в негорячую духовку (40 С) для подсушки.
* Подсушенные цукаты обвалять в сахарном песке и опять поставить на подсушку в духовку на 4-5 часов.
* Готовые цукаты хранить в герметически закрытых контейнерах.
* Оставить корочки в воде на 48 часов, меняя воду каждые 8 часов.
* Закипятить сироп из 1400 г сахара и 600 мл воды, и опустить в него корочки цитрусовых.
* Как только сироп закипит, снять с огня, остудить и поставить на 8- 10 часов в холодное место
* После этого опять проварить корочки в сиропе в течение 5 минут после закипания, и опять поставить в холодное место на 24 часа.
* Чередование варки и охлаждения повторить 4-5 раз.
* В конце последней варки в сироп добавить сок одного лимона и цедру.
* Для проверки готовности цукатов, необходимо наколоть на вилку одну корочку и вытащить из сиропа.
* Если корочка имеет блестящую поверхность и сироп медленно стекает с вилки - цукаты готовы.
* Готовые цукаты откинуть на дуршлаг, выдержать до полного стекания сиропа (1,5 - 2 часа).
* Выстелить противень бумагой, выложить в один слой цукаты и поставить в негорячую духовку (40 С) для подсушки.
* Подсушенные цукаты обвалять в сахарном песке и опять поставить на подсушку в духовку на 4-5 часов.
* Готовые цукаты хранить в герметически закрытых контейнерах.
Примечание
Источник здесь:
Большое спасибо автору рецепта CARINE !
Это ооочень вкусно !!! Да и гораздо полезнее покупных конфет ! Готовлю эти цукаты уже давно, из всех перепробованных рецептов (к слову сказать, перепробовано их было не мало ), в нашей семье прижился именно этот !
Мои цукаты в процессе сушки:
[/url]
После обсыпки сахарной пудрой:
[/url]
Ну и готовые цукаты:
[/url]
Я ни разу не сушила цукаты в духовке, всегда сушу их разложив в один слой на бумаге для выпечки при комнатной температуре. Это занимает совсем немного времени. Обычно я оставляю на ночь, с утра обваливаю подсохшие цукатики в сахарной пудре и раскладываю по сухим баночкам.
Обычно я варю ассорти: апельсиновые, лимонные, мандариновые и грейпфрутовые корочки. Очень вкусные цукаты получаются из корочек помело !
Корочки я собираю в пакетик и храню в морозилке, как только набирается нужное количество-варю цукаты . Хранить корочки можно и в холодильнике, но время хранения по сравнению с морозилкой существенно сокращается , а в морозилке их можно хранить сколь угодно долго. Проверено ! Даже из корочек пролежавших в морозилке 3...4...5 месяцев, цукаты абсолютно ничем не отличаются от сваренных из свежесобранных корочек .
Большое спасибо автору рецепта CARINE !
Это ооочень вкусно !!! Да и гораздо полезнее покупных конфет ! Готовлю эти цукаты уже давно, из всех перепробованных рецептов (к слову сказать, перепробовано их было не мало ), в нашей семье прижился именно этот !
Мои цукаты в процессе сушки:

После обсыпки сахарной пудрой:

Ну и готовые цукаты:

Я ни разу не сушила цукаты в духовке, всегда сушу их разложив в один слой на бумаге для выпечки при комнатной температуре. Это занимает совсем немного времени. Обычно я оставляю на ночь, с утра обваливаю подсохшие цукатики в сахарной пудре и раскладываю по сухим баночкам.
Обычно я варю ассорти: апельсиновые, лимонные, мандариновые и грейпфрутовые корочки. Очень вкусные цукаты получаются из корочек помело !
Корочки я собираю в пакетик и храню в морозилке, как только набирается нужное количество-варю цукаты . Хранить корочки можно и в холодильнике, но время хранения по сравнению с морозилкой существенно сокращается , а в морозилке их можно хранить сколь угодно долго. Проверено ! Даже из корочек пролежавших в морозилке 3...4...5 месяцев, цукаты абсолютно ничем не отличаются от сваренных из свежесобранных корочек .