Не вполне поняла- 4-5 варок с интервалом 8ч или24ч?simfira
После первого кипячения оставляем будущие цукаты на 8-10 часов. После второго и всех последующих-на 24 часа.
Кроша
Не вполне поняла- 4-5 варок с интервалом 8ч или24ч?simfira
а никто не пробовал варить из мандариновых корок?мамашаНаташа, я в самом первом посте писала :
Обычно я варю ассорти: апельсиновые, лимонные,мандариновые и грейпфрутовые корочки.
хочу из грейпфрута сделать твои лимонные дольки, стоит или нет?мамашаНаташа
А вообще, огромное спасибо тебе за рецептыОй, как приятно... На здоровье моя хорошая!!!
Кроша, конечно подожду.мамашаНаташа, к концу недели буду с отчётом!!!
пойду сьем, надо витаминизироваться, ато ужо горлышко начало болетьКушай на здоровье и не болей!!!
Закипятила сироп, всыпала корочки и тут у меня возник вопрос, а нужно ли кастрюлю крышкой прикрывать при варке?LLika_7
сироп так и остался жидким. Почему?Жидким? Нда... странно... При варке кастрюльку с цукатами крышкой не закрывали?
Можно ли уже пересыпать пудрой или еще пусть полежат?Римма71, да пусть полежат, подсохнут ещё...
Боюсь, если еще полежат, нечего будет пудрой пересыпать!
Спасибо за рецепт!
Кроше еще раз спасибо за рецепт
Замечательные цукаты, очень вкусноЁ!
Нет, крышкой не закрывала, а надо было?Не-не-не, ни в коем случае!!! Просто я подумала, что причина жидкого сиропа могла быть именно в закрытой крышке (при закрытой крышке лишняя влага не выпаривается), а раз нет... тогда даже и не знаю отчего такое могло случиться...
Еще раз спасибо! Снова начала собирать корки (тоже теперь выбираю апельсины толстокожие )Ещё раз на здоровье!!! Из грейпфрутовых попробуйте, вкуснотииищааа!!!
вторые не заплесневеют из-за мягкости? Банку закрывать крышкой?simfira, могут. Запросто. Я с таким уже сталкивалась. Либо досушивать, либо вместо крышки баночку прикрыть пергаментной бумагой и сделать (на бумаге естественно) несколько проколов (я зубочисткой понатыкала), ну по крайней мере я так делаю...
Напиши, пожалуйста, сколько раз варить корки. Было написано 4-5 раз. Это вместе с описанием первых двух (Я поняла, что вместе с двумя)?Анечка, ага, всё верно, отсчёт начинаем с самой первой варки.
В последующие разы надо тоже сутки держать в сиропе?И тут в точку!
Я процесс, правда, ускорила - варила в сиропе раз 5, но не через 24 часа (ну нет сил ждать!!! ), а утром и вечером. И все удачно получилось!!!
Кроша!!! Мои сослуживицы передают тебе огромное спасибо за рецепт! Сделала им ассорти из корочек, долек и шоколадных самолепных конфет, сидят, грызут, все счастливы!Ikra, ой как я рада это слышать!!! Коллегам на здоровье, а Вам огромное спасибо за тёплые слова!!!
Цукаты из корочек цитрусовыхСкажите - эта пропорция сахара и воды на какой вес корочек?
Категория:
Заготовки
![]()
- Закипятить сироп из 1400 г сахара и 600 мл воды,
Скажите - эта пропорция сахара и воды на какой вес корочек?Это пропорция на 1 кг корочек, если меньше у вас уменьшайте кол-во сиропа или собирайте корочки в морозилку в пакет, чтобы они не высыхали. Я полгода собирала и получилось очень вкусно
Девочки, кто делал цукаты из памело, у вас тоже корочки как губка, толстенные и впитали весь сироп в первые дни? У меня 250 гр корочек, на 160 сахара и 120 воды, сиропа и так было как кот наплакал на 1/3 корочек, но для чистоты эксперимента ничего не меняла в рецепте. Весь сироп ушел в корки на 2 день В его вчера просто ложкой выдавливала из корок, чтобы хоть как то кипнуло и не пропало, попробовала корочку она полна влаги, но очень горькая так должно быть? Сегодня 3 день кипячения сиропа, на дне ничего нет, но если ложкой надавить выходит много сиропа и тут же «ныряет» в корки.
И я попробовала........
Вывод - претенденты на мусорное ведро.
Безумно горчат, после сушки горчинка удвоилась. Это же отрава какая то.
Я понимаю что о вкусах не спорят и не собираюсь в принципе. Выскажу свое мнение - цукаты от памело горькие и не самые вкусные из всех цитрусовых. Через пару дней буду делать апельсин-мандарин и только на них надеюсь.
Вот и я в этот раз решила памеловские корочки сварить... и чувствую, что какая-нибудь хрень получитсяЯ тоже отжимала перед сменой воды и после кипячения. А почему воды много? Там же пропорция:1400 сахара и 600 воды. У меня наоборот все впиталось, и пришлось воды добавлять. А горечи нет.
Мало того, что я их вымачивала 4-о суток, так я еще их прокипятила и слила воду.... Но.. оно все равно горчат И в сиропе ОЧЕНЬ много воды получилось.
Корочки же толстенькие.. они воду впитали, я пыталась отжать. что смогла, то отжала, но все равно воды мноооогоооо
Вот и варю я их уже третий день.... а воды меньше не становиться....
Начал готовить. Вскипятил пока только три раза.
- Для проверки готовности цукатов, необходимо наколоть на вилку одну корочку и вытащить из сиропа.
- Если корочка имеет блестящую поверхность и сироп медленно стекает с вилки - цукаты готовы.
- Как по Вашему - можно ли далее подсушивать корочки в штатной электросушилке с вентилятором? Той, в которой всякие грибы-яблоки-ягоды сушат? У меня такая есть -«Ротор» называется. Вот такая -
Медленно стекает - это при охлажденном сиропе или еще при горячем? Дело в том, что вязкость сиропа при разной температуре отличается очень сильно.Земляк, вооще-то правильным считается ориентирование на остывший сироп, т. к. в горячем виде сироп всегда более жидкий.
а как сделать, чтоб цукаты не пересыхали?vera100865
2 трехлитровых банки засыпала цукатами залила водкой
У меня, сколько бы не сварила, все мало.Ikra