Ssylka

Цукаты из корочек цитрусовых (страница 5)

Кроша
Евгешенька :girl_hug:, спасибо Вам, моя хорошая, за отзыв!!!

Мне так приятно, что рецепт у Вас в ходу!!!

На доброе здоровье Вам и Вашим близким!!!

marina-asti
Кроша, а скажи мне милый друг, я тут крема наварила по Чучкиному рецепту и у меня остались половинками отжатые от сока лимоны в кол-ве 16 шт))) Они ровненькие (муж на соковыжималке для цитрусовых отжимал сок), так вот, а не сделать ли мне из них цукаты? Надо ли выскребать пленочки и остатки мякоти? Или в заморозку их кинуть, чтобы горечь ушла? Или варить с солью?....
Че делать то???

Кроша
а не сделать ли мне из них цукаты?

Спрашиваешь?!

Сделай, конечно же, мой золотой!!!

Они ж готовятся практически без нашего участия!!!

Просто, как дважды два!!!

Можешь оставить и плëночки, и остатки мякоти, так ещë вкуснее будет...

Через морозилку пропускать не обязательно, разве что для длительного хранения/на потом убрать...

Я, последний раз с солью варила, мне понравилось очень!!!

marina-asti
Инна, ага! с солью ты сколько раз варила? 2-3? уйдет горечь от нее?
Просто по твоему рецепту апельсиновые корки я несколько раз варила, но без соли и вкусно было, ничего не горчило. А вот лимоны первый раз надумала сварить.

Кроша
Мариш, мне тоже без соли было вкусно, и дальше бы без неё варила, кабы лимоны с корками термоядерно-горькими не попались...

Я всегда, прежде чем цукаты затевать, сырую корочку на зубок пробую, так вот давненько мне таких, как в крайний раз, горьких корок не попадалось...

с солью ты сколько раз варила? 2-3?

Трижды...

уйдет горечь от нее?

Она ушла Ты знаешь, Мариш), я только после того, как цукаты были готовы поняла), что после отваривания корок в подсоленной воде, мне её, горчинки, в готовых цукатах даже как-то не хватало что ли...

marina-asti
Инна, вот так! Теперь значит главное не переборщить с солью)))
Все, я тебя поняла! Практически спасла кучу корочек! Пасиб, моя хорошая!

Анна1957
Так, поскольку я давно этого не делала, ткните меня, где про пропорцию соли написано. Я такого не делала никогда.

Кроша
Анечка, читаем начиная отсюда и дальше...

Если некогда читать)), то я добавляла 1 ч. л. соли на 2-2,5л воды...

Анна1957
Анечка, читаем начиная отсюда и дальше...

Если некогда читать)), то я добавляла 1 ч. л. соли на 2-2,5л воды...

Tatka1
Начинается пора для такой вкусняшки! И я обязательно сделаю цукаты ассорти по твоему рецепту

lovely80
Кроша, Инна, а обязательно в конце последней варки добавлять цедру и сок лимон? Сильно испортит вкус?

Кроша
Сильно испортит вкус?

Машенька, а почему испортит?!

Как по мне, то лимонный сок и цедра если и влияют на вкус, то меняют его исключительно в лучшую сторону!!!

Но коли нет желания либо на то есть какие-то причины), добавлять лимонный сок и цедру, тогда не кладите, конечно, Вам же кушать...

lovely80
Спасибо, Инна
Мне просто тааак лень. Вот менять воду каждые 8 часов, потом варить в сиропе — легко, а цедру натереть не могу себя заставить

Кроша
цедру натереть не могу себя заставить

Ах), вон оно что...

Раз такое дело, не мучайте себя, Машенька, без цедры всё очень даже замечательно получится...

Olga VB
Если цедру лень тереть, то хоть сок лимонный выжми, а то цукаты будут просто сладкие, почти без цитрусовой нотки, - они же вываренные. А так немного кислинки добавится. А цедра бы еще и нужную нотку добавила.

marina-asti
Кроша, Инна, ну ты понимаешь, что с 5-ю апельсинами я не буду возиться?)))
Утром разложила на подносы сохнуть, не знаю что с ними будет вечером, может переверну, но сушить в духовке партиями по ночам не буду точно))
Наверно еще поднос 1 по объему мы с мужем за пару дней съели с творогом и в виде варенья к чаю (пока варились цукаты - надо же было пробу снимать?!

Итого было: 1,4 кг лимонных
1 кг апельсиновых корочек
варила сироп на весь свой объем 1,2л воды и 2,4 кг сахара

2 раза кипятила с солью, проваривала в сиропе 4 раза по 5 мин (до полного остывания раз в 15-24ч)
итог: если бы не ели из кастрюльки, было бы 8 полных подносов)))) + минимум 1,5 л густого сиропа.


Цукаты из корочек цитрусовых


Цукаты из корочек цитрусовых

Olga VB
Марина, красивенько!
А у меня в последний раз не было времени возиться, я сначала горечь выкипятила, а потом сварила что-то вроде варенья-повидла - и в банки.
Муж с чаем пьет и просто так прикладывется, я иногда в выпечку использую понемногу, т. к. вкус специфический.
Но в следующий раз опять по правилам сделаю, чтоб в куличи именно цукатики использовать.

marina-asti
Надо купить сахара, сделать пудру и обвалять)))
У меня пока варилось, еле в 5,2л кастрюльку влезло

Просто так мы едим оставшийся сироп, он густой очень. У меня мякоти много было, из всех цитрусовых сок отжимали и в «попках» оставались запасы. Пока думаю где хранить такое количество

Olgabozhok
Инна, большущее спасибо за вкуснющие цукаты!!! Они получаются такие... волшебные))) Делаем периодически, небольшими порциями, с чайком и с горькой шоколадкой.. ммм... Доча взяла с собой в школу (на перекус), это был фурор! теперь все ученики и учителя требуют рецепт! Сегодня будем делать очередную партию-теперь ассорти

Цукаты из корочек цитрусовых

AlKA
и я отчитаюсь. Инночка, огромное спасибо, всё получилось - вкусно, есть пикантная горечь, не критично, сироп с творогом идет замечательно к чаю. Спасибо!!

Цукаты из корочек цитрусовыхЦукаты из корочек цитрусовых

marina-asti
Я тут с долгами своими по веточкам бегаю
(с инстгр. залила сюда фотки - а то все видят, кроме идейных вдохновителей, а это не правильно!)
Красота моя-твоя!
Банки по 1,5 л

Цукаты из корочек цитрусовых

Ярик
Кроша, Инна, сегодня только третий раз кипятила корочки, какие же они стали красивые! Самые янтарные это грейпфрут, осталось два дня)))


Цукаты из корочек цитрусовых

Ярик
Инна, цукаты великолепны! Спасибо тебе!


Цукаты из корочек цитрусовых

Dixsi
Инна, готовлю второй раз. Как раз к Пасхе поспеют мои цукатики. В первый раз улетели за неделю примерно. Нужно будет припрятать для куличиков от моих лакомок. Спасибо за рецепт!

Сирень
Инна, спасибо большое за рецепт! Делала с вымачиванием. Понравилось всем очень. Заказали еще!

Сирень
Спасибо большое за рецепт. Теперь только так делаю! Мой фаворит!

frenchchoko
Давно я не варила ничего с сахаром.

« Как только сироп закипит, снять с огня, остудить и поставить на 8- 10 часов в холодное место»

Все это с открытой крышкой или после остывания можно закрыть?

Irgata
Все это с открытой крышкой или после остывания можно закрыть?
остынет, закройте.

frenchchoko
Irgata, Ирина, спасибо)

С праздником!

frenchchoko
Что то у меня жидкость сильно не выпарилась.

Наверное корки много воды впитали изначально, а отжать я забыла

Irgata
frenchchoko, не надо отжимать.
Готовые цукаты откинуть на дуршлаг, выдержать до полного стекания сиропа (1,5 – 2 часа).
=========
лимон\апельсин в любом виде пригодится,
так же тыкву варю с добавлением лимонных корочек

frenchchoko
Irgata, Ирина, я после выдержки в воде не отжала.
А так и плюхнула в сироп, но конечно после того, как они в дуршлаге полежали.
Вроде стекла же вода
Но у меня все равно сиропа сейчас много, значит мало выпарился, вода вышла из корок в сироп

Irgata
frenchchoko, сироп лимонный лишний не бывает.
Вы уже закончили готовку? А то варите еще раз, и другой. С каждым разом сироп густеет обычно.



автора рецепта давно нет на форуме, поэтому позволю себе поместить ради примера

Туся Тася
автора рецепта давно нет на форуме

Вчера только была.

Irgata
Туся Тася, Наташа, последний пост Инны 11.08.2020.
 
а в моем конфитюре есть отсылка и на Крошин рецепт

frenchchoko
Девочки, если растопить шоколадку и обмакнуть в нее цукаты, они будут после высыхания липнуть к рукам и мазаться?

То есть шоколадку надо вновь оттемперировать прежде чем обмакивать цукаты, или не надо?



Рецепты в разделе «Другие фруктово-ягодные заготовки»

Новое на сайте