Сухой яблочный пирог цельнозерновой, закрытый

Категория: Выпечка
Сухой яблочный пирог цельнозерновой, закрытый

Ингредиенты

Мучная смесь:
Цельнозерновая мука
(или
125 пшеничной и 25 отрубей) 150 г
Ржано-пшеничная крупка
150 г
Стевия
1 ч. л.
Разрыхлитель
10 г
Ванилин
1/2 пакетика
Масло (сверху)
50 г
Начинка:
1) Обезжиренный творог типа Домик в деревне
450 г
Стевия
1 ч. л.
Белок
1 яйца
Разрыхлитель (не обязательно)
5 г
Ванилин
1/2 пакетика
2) Антоновка крупно тертая без кожуры
750 г
Сок
1/2 лимона

Способ приготовления

 Смешать компонетны мучной смеси (кроме масла).


 Смешать отдельно компоненты каждой из 2 начинок.

В смазанную форму насыпать и разровнять половину мучной смеси, сделать бортик.


 Слоями уложить по очереди начинки. Засыпать второй половиной мучной смеси, разровнять.


 Разложить сверху по всей поверхности нарезанное тонкими ломтиками масло.


 Поставить в нагретую до 180 духовку и выпекать до готовности.


 Я выпекала на заранее нагретом до 240 камне для пиццы, умешьшив до 180.

Лучше всего охладить, на ночь поставить в холодильник, нарезать и подавать холодным, как торт.



Примечание

Сухой яблочный пирог цельнозерновой, закрытый

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Пасхальные блюда

Новое на сайте