Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Сыр сулугуни свежий
500 г
Вино сухое белое
250 г
Кинза свежая
100 г
Укроп свежий
20 г
Перец черный, паприка
по вкусу
Способ приготовления
В оригинале это блюдо делается на кеци – глубокой сковородке из необожженной глины. Я делала в керамической посудине – нижней части марокканского таджина
В сотейник поместить ломти сулугуни олщиной 2 см, залить вином, добавить половину рубленой кинзы и постамить на средний огонь
Непрерывно помешивтаь лопаточкой пока не образуется кашица с небольшими комочками
Посыпать перцем, паприкой и оставшейся рубленой зеленью
Поместить сотейник в разогретую духовку или под гриль до зарумянивания верха. Можно перед запеканием переложить в глиняные порционные мисочки или горшочки
Подавать немедленно с бокалом сухого вина и свежей лепешкой (у меня – цельнозерновая фокачча с прованскими травами и творожно-сырной верхушкой)

В сотейник поместить ломти сулугуни олщиной 2 см, залить вином, добавить половину рубленой кинзы и постамить на средний огонь
Непрерывно помешивтаь лопаточкой пока не образуется кашица с небольшими комочками
Посыпать перцем, паприкой и оставшейся рубленой зеленью
Поместить сотейник в разогретую духовку или под гриль до зарумянивания верха. Можно перед запеканием переложить в глиняные порционные мисочки или горшочки
Подавать немедленно с бокалом сухого вина и свежей лепешкой (у меня – цельнозерновая фокачча с прованскими травами и творожно-сырной верхушкой)

Примечание
Фондю на грузинский манер или пикантная сырная запеканка – как вам больше нравится.