Клюквенный кекс с апельсиновым соком без сахара/фруктозы

Категория: Выпечка
Клюквенный кекс с апельсиновым соком без сахара/фруктозы

Ингредиенты

Цельнозерновая мука
500 г
Пекарский порошок
1,5 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Ванилин
1 г
Корица
1 ч. л.
Мягкий творог
0% 150 г
Оливковое масло
3 ст. л.
Яблочное пюре без сахара типа Гербер
1 баночка
(130 г)
Натёртая с
1 большого апельсина цедра
Белки яиц
3 шт.
Апельсиновый сок (из
1 большого апельсина) 85 мл
0% молоко
170 мл
Порубленные орехи (брала пекан)
2/3 чашки
(80 г)
Сушеная клюква
250 г

Способ приготовления

 Отдельно смешать сухие и жидкие ингридиенты, быстро замесить тесто. Печь до готовности (проверять лучинкой) при 200С

Получилось 2 кекса в формах 10'' (25 см)



Примечание

Оригинальный рецепт от Ayn
Клюквенный кекс с апельсиновым соком без сахара/фруктозы

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Кексы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте