Малиновый трюфель с белым шоколадом

Категория: Кондитерские изделия
Малиновый трюфель с белым шоколадом

Ингредиенты

Шоколад белый с заменителем сахара мальтитол
(300 г в начинку-ганаш,
100 г на обливку) 400 г
Сыр филадельфия
5% жирности 175 г
Джем малиновый диабетический на заменителе сахара
100 г
Малина сублимированная
(половина в ганаш, вторая – на обсыпку)
100 г
Уксус бальзамический из диких ягод
1 ст. л.
Ванилин
1 г
Коньяк
2 ст. л.

Способ приготовления

 Измельчить и растопить на водяной бане белый шоколад, темперировать его как описано в теме


 Отложить 300 г для начинки, остальное оставить для обливки


 Измельчить в кофемолке сублимированную (сушеную) малину, половину оставить для обсыпки


 Смешать сыр и джем комнатной температуры, добавить сублимированную малину, ванилин, уксус и коньяк


 Смешать с шоколадом рабочей температуры 29С


 Дать застыть 2-4 ч в холодильнике


 Скатать шарики величиной немного меньше грецкого ореха


 Подогреть оставшийся темперированный шоколад до рабочей теммературы 29С


 Нанести на левую ладонь немного теплого шоколада, пальцами правой руки прокатывать шарик ганаша по левой ладони, затем по тарелочке с порошком сублимированной малины, затем выкладывать на лист силикона или пергамента


 Хранить не более 2 недель в холодильнике



Примечание

Изысканный белый трюфель в оригинальной обсыпке из сублимированной малины; без сахара.
Яркие, праздничные конфетки!
Малиновый трюфель с белым шоколадом

Рецепты с похожими ингредиентами


Trendy
И почему такие красивые и несомненно вкусные конфетки до сих пор остались без внимания? Неужели никто так их и не опробовал? Или просто не многие видели этот рецепт...
Я вот только сейчас его нашла и так захотелось их попробовать. Только, вот, малины сушёной я не видела, но обещаю в ближайшее время поискать и опрабовать.
Александра, спасибо!

Александра
Trendy, на доброе здоровье

Сублимированные ягоды сейчас довольно широко продаются. Я покупаю в магазине- лаборатории Шоколатье



Рецепты в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Пасхальные блюда

Новое на сайте