Малиновый трюфель с белым шоколадом

Категория: Кондитерские изделия
Малиновый трюфель с белым шоколадом

Ингредиенты

Шоколад белый с заменителем сахара мальтитол
(300 г в начинку-ганаш, 100 г на обливку)
400 г
Сыр филадельфия 5% жирности 175 г
Джем малиновый диабетический на заменителе сахара 100 г
Малина сублимированная
(половина в ганаш, вторая – на обсыпку)
100 г
Уксус бальзамический из диких ягод 1 ст. л.
Ванилин 1 г
Коньяк 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Измельчить и растопить на водяной бане белый шоколад, темперировать его как описано в теме 🔗
  • Отложить 300 г для начинки, остальное оставить для обливки
  • Измельчить в кофемолке сублимированную (сушеную) малину, половину оставить для обсыпки
  • Смешать сыр и джем комнатной температуры, добавить сублимированную малину, ванилин, уксус и коньяк
  • Смешать с шоколадом рабочей температуры 29С
  • Дать застыть 2-4 ч в холодильнике
  • Скатать шарики величиной немного меньше грецкого ореха
  • Подогреть оставшийся темперированный шоколад до рабочей теммературы 29С
  • Нанести на левую ладонь немного теплого шоколада, пальцами правой руки прокатывать шарик ганаша по левой ладони, затем по тарелочке с порошком сублимированной малины, затем выкладывать на лист силикона или пергамента
  • Хранить не более 2 недель в холодильнике

Примечание

Изысканный белый трюфель в оригинальной обсыпке из сублимированной малины; без сахара.
Яркие, праздничные конфетки!

*Trendy
И почему такие красивые и несомненно вкусные конфетки до сих пор остались без внимания? Неужели никто так их и не опробовал? Или просто не многие видели этот рецепт...
Я вот только сейчас его нашла и так захотелось их попробовать. Только, вот, малины сушёной я не видела, но обещаю в ближайшее время поискать и опрабовать.
Александра, спасибо!
*Александра
Trendy, на доброе здоровье

Сублимированные ягоды сейчас довольно широко продаются. Я покупаю в магазине- лаборатории Шоколатье

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту