🔎

Конфеты «Малиновый мусс в шоколаде»

Категория: Кондитерские изделия
Конфеты «Малиновый мусс в шоколаде»

Ингредиенты

Шоколад белый с заменителем сахара мальтитол 300 г
Сыр 5% филадельфия 200 г
Джем малиновый диабетический с заменителем сахара
(или уварить и пюрировать мороженую малину со стевией)
200 г
Масло какао порошок Mycrio 2 ст. л.
Уксус бальзамический из лесных ягод 1 ст. л.
Коньяк 3 ст. л.
Ванилин 1 г
Шоколад 100% темный горький для обливки 150 г
Стевия 1/4 ч. л.

Способ приготовления

  • Белый шоколад измельчить, растопить на водяной бане и темперировать как описано в теме 🔗
  • Смешать сыр, малиновый джем, коньяк, ванилин, стевию – все продукты комнатной температуры
  • Добавить в смесь порошок масла какао для стабилизации мусса. Если нет Mycrio – можно воспользоваться агар-агаром, надо взять 2 ч. л. без верха агара, залить 80мл горячей воды, довести до кипения и кипятить 1 мин. Дать слегка остыть (до 45С) и вмешать в него понемногу сырно-ягодную смесь
  • Соединить с темперированным белым шоколадом рабочей температуры 29С, хорошо размешать и залить в силиконовые формочки для конфет
  • Если использовался порошок масла какао – поместить на 2 ч в морозильную камеру; если агар-агар – достаточно холодильника
  • Темперировать распущенный на водяной бане черный шоколад с добавлением стевии и небольшого количества ванилина, как описано в ссылке выше
  • Вынуть мусс из формочек
  • На вилке окунать каждую заготовку в темперированный шоколад рабочей температуры 32С. Излишкам шоколада давать стечь в миску, постукивая вилкой с облитой конфетой по краю миски
  • Выкладывать готовые конфеты с вилки на лист силикона или пергамента
  • Дать покрытию застыть 2 ч в холодильнике
  • Хранить в холодильнике не более 2 недель.
  • Конфеты «Малиновый мусс в шоколаде»

Примечание

Таящий во рту малиновый мусс с белым шоколадом и легким сыром филадельфия в хрустящем горьком шоколаде; без сахара/
Изысканные получаются конфеты – сочетание нежного мусса и тонкого слоя хрустящего горького шоколада, сладости малины и пикантности моденского уксуса. Немного похоже на зефир в шоколаде, но вкус намного богаче.

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения