◄ Назад 1 ... 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 ... 197 Вперед ►
lizard
Ой, девочки... Прямо не знаю... Намесила я мастики из мармышек и сахарной пудры и с ложечкой СМС. Лежала она у меня с утра до этих пор. Сейчас раскатываю - а она, как в оспинах. Скалка ровная и чистая, стол тоже, а поверхность мастики как потыканная, и пузыри... Я вся в расстройстве. Покупная есть, но мало. Да и невкусная она. Чё мне с мармыховой сделать?

ОТВЕТ

Цитата: Анко

Попробуй в небольшой кусочек (на пробу) мастики вмесить сливочного масла.... мне помогает

Цитата: irza

Я такую еще целлюлитной называю . У меня такая с с некачественной пудрой как-то получилась. Ее и раскатать толком не получалось, как бы "съезжалась" назад. Пришлось делать замену покупной.
Лида, может попробуй небольшой кусочек в микре на пару сек и заново вымесить .

Анко, irza, спасибо, девочки!

Анко, твой совет с маслом мне помог, способ работает! Кусок мастики вместе со сливочным маслом в тарелке прокрутила в микре, вмесила масло в мастику - и вуаля!

Цитата: irza

Голосом кота Матроскина: "И мой свой совет с микрой тоже пригодился..."

Цитата: Violochka

у меня с мармыхами всегда мастика очень пористая, смазываю руки глицерином и мешу пока сил хватает, нагреваю и опять мешу, не люблю я ее мне покупная наоборот нравится на вкус, но я из жадности не всегда ее использую

Цитата: Анко

irza
и я, и я так тоже практикую
lizard
Рада, что мой небогатый опыт кому-то пригодился

Цитата: pygovka

и я прочитав так сделала, сработало на УРА!!! спасли!
Гульнара_82
Подскажите, пожалуйста, нужно ли убирать с торта цветы из мастики, прежде чем разрезать торт? Ведь они получаются достаточно твёрдые.

ОТВЕТ

Цитата: pygovka

убирать или не убирать-решать вам.
если крупные-я снимаю, но всё равно некоторые просят положить на их кусочек цветок.
может девочки ещё подскажут.

Цитата: Апрельевна

Гульнара думаю, что не надо ничего убирать, такие цветочки не твердеют, вот просушенные розы, я снимала с торта, а эти мягкие, так же, как и забор.
Думаю, это будет оч. неаппетитно, если убрать цветы и подавать гостям облезлый торт
Не бойтесь, нож не сломаете.

Цитата: Marina Zor

Гульнара_82 я делала похожие цветы из шокомастики, использовала настоящие американские маршмеллоу, полученый результат меня поразил.
при условии что цветы сохли сутки когда их ешь они прям тают.
не знаю будут ли они такими если оставить их на неделю. а вот если сделать их из желатиновой мастики, то наверное будет труднее грызть:)

Цитата: хаска

Гульнара_82, для себя я определилась так.
Если цветы не крупные (ромашки, незабудки, анютины глазки и т. д), сделаны все из мастики, то оставляю на торте. Со временем они станут помягче от торта, даже если были хорошо высушены и станут вполне съедобными.
Тоже самое относится и к одиночным крупным цветам, если они сделаны без всяких проволочек и тычинок.
Если цветы крупные , а так же деревья и тому подобное с несъедобными элементами внутри, букеты цветов или веточки с цветами, то с торта снимаю.
Если кто то из гостей просит, то кладу рядом с тортом на тарелку, предупредив, что съедобное в цветке, что нет.

Цитата: Гульнара_82

pygovka, хаска, спасибо. Собираюсь испечь первый торт, украшенный мастикой, сейчас заранее леплю розы. Рада, что нашла такой полезный сайт, смотрю на работы мастеров и обливаюсь белой завистью. Надеюсь, что и у меня все получится!!
ksynyL
Девочки здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, подойдут ли для шокомастики (белой) Шоколадные дропсы ( капельки) белые пр-ва Украина, те, что на складике у Люлёк. может кто- то брал или лучше взять белый шоколад пр-ва италия в дисках?

ОТВЕТ

Цитата: хаска

ksynyL, я думаю подойдут. По составу они мало чем отличаются от итальянских. Но чтобы точно понять да или нет, попробуй небольшое количество растопить. Если топятся, а не комкуется, то все нормально. Можно делать на них мастику.

Цитата: irza

ksynyL, согласна с Хаской. Подойдут (сама украинскими монетками пользуюсь), главное правильно их растопить (не перегреть, что б не свернулись (это наверное любого шоколада касается ))

Девочки спасибо большое! Я их только собираюсь заказать вот и спрашивала
Тат_янка
Девочки, искала-искала куда вставить, но решила, что сюда будет правильнее. Мой первый тортик, покрытый мастикой:

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

А это треснувшая крыша:

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

А это позорно обработанные бока и низ:

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Делала покрытие из ШМ. Раскаталась легко и тонко, в разрезе где-то 0,5 см.
А теперь мои вопросы:
1. При раскатке обильно посыпала стол сах. пудрой и она попала и наверх. Как потом ее убрать? Я пробовала кисточкой смести, но ничего не получилось.
2. Т. к. сах. пудру не смогла убрать, решила блеск придать с помощью коньяка. Чего-то плоховато получилось, да и неравномерно. Может лучше белком надо было?
3. Торт был очень сильно охлажден, пока верх утюжила (руками), бока прямо колом встали, не хотели ложиться.
Вот, пока все. Поможете?

ОТВЕТ

Цитата: Alenka83

Тат_янка, можно обдать паром.
а я например смешивала водку с медом 1 к 1 и губку для посуды (новую) окунала и протирала тортик и НИКАКОЙ ПУДРЫ! И будет блеск.
Можно просто водичкой, но лучше всего водкой, спиртом-они быстро выветриваются и выдыхаются и следа не остается.
мне нравится на крахмале раскатывать, только просеивать его не забудь.

Alenka83, спасибо, про губку - здорово, надо попробовать.
А вот про бока что скажете? У всех так что ли? Пока верхушку выглаживаешь, бока уже не пластичные становятся?

Цитата: Alenka83

Тат_янка, думаю дело в мастике- недостаточно пластичная была или суховатая. Обычно трескается от недостатка эластичности. И еще мастика не должна быть сильно толстой и сильно тонкой, для начинающих рекомендуется 3-5 мм.
а переносить удобно на торт, чтобы структура мастики не менялась на силиконовом коврике или на чем то на подобии него.

Может и правда суховата стала из-за большого количества сах. пудры на которой я ее раскатывала. Пудры положила много, боясь, что она к столу прилипнет.
А на торт переносила на скалке, и толщина нормальная была, потом в разрезе посмотрела - где-то 3 мм. Ну, ладно, все видать с опытом приходит. Буду работать

Цитата: fomca

Танюш, раскатывать мастику нужно на столе, присыпанным крахмалом.

Цитата: Alenka83

Тат_янка, ты все-таки попробуй раскатывать не на пудре, а на крахмале. Мне больше на нем, чем на пудре нравится! Я полностью согласна с fomka Мне еще нравится на файле раскатывать, но файл маловат-если целый торт покрывать.

Хорошо, девочки, а как тогда крахмал с верхнего слоя убрать? Чем?
У меня была мысль на пленке пищевой раскатать.... Чтобы уж точно ничего на верхний слой не попало

Цитата: Alenka83

Тань, да точно так же как и пудру! Кисточка, или губка с мед+водка, вода.
Я тебе на предыдущей страничке писала.

А это позорно обработанные бока и низ:
Делала покрытие из ШМ. Раскаталась легко и тонко, в разрезе где-то 0,5 см.

Цитата: Оладушка

У меня тоже была такая проблема. Я обтягивала машину, сильно заморозив её, и пока разравняла верх мастика замерзла, стала крошиться. На низ машины и в районе колес не то что выровнять, прилепить мастику было невозможно.
Я думаю перед покрытием ШМ, нельзя сильно охлаждать торт

Цитата: chiran-n

Я перед покрытием шокомастикой хорошо охлаждаю торт - он стоит в холодильнике довольно долго. Скорее всего в мастике было слишком много пудры

Цитата: хаска

Нет, считаю, что торт надо обязательно хорошо охлаждать.
Будет торт мягкий столкнешься с другими проблемами.
Пока будешь покрывать торт он станет совсем мягкий и все углы смажутся, во-первых.

Во-вторых не только углы, а и весь торт при любом надавливании будет весь ямами.
В- третьих пригладить сильно не сможешь, так как он будет мягкий, а это как следствие пузыри под мастикой.

Наверняка ты очень долго покрывала торт мастикой (я например на такие сложные формы трачу очень много времени. сказывается неопытность), поэтому мастика действительно стала жесткой пока дошла до низа торта и колес.

Совет!! Почаще делай машины, придет опыт, будешь быстрее работать с мастикой и .... как следствие, мастика не будет успевать дубеть.

Цитата: fomca

Мне кажется тоже так, потому что у меня недавно был случай - мастика была замешана очень хорошо, была эластичная и мягенькая, никак там не могло быть перебора с сахарной пудрой, а вот покрыть быстро торт не получилось (дело было ночью, только раскатала, достала торт, накрыла как одеяльцем и .... проснулась моя маклявка!!!! на ночное кормление ), и в результате под низ торта пришлось делать прямо складки с заломами, мастика была дубовая и сразу же трескалась.

Во-вторых не только углы, а и весь торт при любом надавливании будет весь ямами. В третьих пригладить сильно не сможешь, так как он будет мягкий, а это как следствие пузыри под мастикой.

Цитата: Violochka

вот это со мной случилось вчера, сказался длительный перерыв в работе, все тактильные ощущения забылись. Ну и торт я раньше замораживала, прямо хорошо так, а вчера почему-то решила что и просто охладить будет нормально, ну вот и случилось - тонко, мягко, пузыри, хорошо что торт был весь в цветочках по сценарию

Цитата: pygovka

а я охлаждаю хорошо торт, а потом подмораживаю ещё, ну где-то на 30 мин. ставлю в морозилку, а потом покрываю мастикой.
ада
Всем добрый день . очень надеюсь, что он сегодня будет добрым днем . вчера он для меня был даже очень не добрый.
до вчерашнего дня не было проблем с покрытием торта, раскатала и перенесла. но вчера. рвется и все тут. пробовала и крахмал, и пудру ничего не получается. я понимаю что все пересыпала .
подскажите как вылечить . мастика бьянка - вами всеми ненавистная но до вчерашнего дня все было нормально нужно покрыть 3 яруса на свадебный, нижний покрыла, раз 5 раскатывала, 40 см в диаметре, и тут-то я и перестаралась с подсыпкой .
крик о помощи утопающего девченки, всем заранее спасибо а это для меня

ОТВЕТ

Цитата: хаска

ада, может чуть маслица добавить или говорят для пластичности можно добавлять глюкозу.

девочки, родные, спасибо ВАМ большое.
смазала коврик оливковым маслом, мастику на минуту в микроволновку и мужу- обминать.
завтра выставлю фото нашего совместного с вами труда.
всех обнимаю, всем спасибо за советы.
Ирина Доларс
Девочки, мне тут умные люди подсказали, что сахарная пудра пудре - рознь. Оказывается есть такая только для декора. Она специально обрабатывается, чтобы не было плавких свойств. Ни для мастики, ни для крема она не подходит

Цитата: chiran-n

Ага, есть такая пудра - типа пончики-булочки посыпать - называется термостойкая. Она подороже стоит

Ага ... Или термостабильная . Но мы ведь не всегда все до одной надписи на упаковках читаем

Цитата: chiran-n

Ирин, а ты что, приобрела такую?
Я случайно про нее узнала - в спец. магазине нахваливали, расписывали свойства.... И я поняла - это не про меня

Нет. Только предупредили. И я сразу сюда отчитаться

Цитата: хаска

Да, есть у меня такая сахарная пудра!! Спасибо НатальяН!! Брала специально на зимние торты, посыпать в виде снега. Она не тает ни на мокром, ни на жирном.
Лялюля
вопросик вот по этому тортику

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=144257.0

1 у меня не получилось окрасить ШМ мастику в черный цвет(она упорно не красится, только до серого цвета)- (краски из англии спец для мастики)
2 мастика ШМ из белого шоколада совсем не белая , а как у других белая получается??

ОТВЕТ

Цитата: хаска

Лялюля, шокомастика кипельно белого цвета не может быть, так как там присутствует глазурь, а она молочного цвета. Плюс сливки тоже дают свой оттенок.
Если добавляю молоко вместо сливок, то мастика получается чуть белее. Если воду еще чуть-чуть. Но все равно чисто белого цвета не получается.
Пробуй на одних мармышках, будет белее. Но во вкусе проиграет. Хотя ... на вкус и цвет....

Что касается черного цвета, то хороший совет давала много раз Ирина - chiran-n.
Посмотри в теме от А до Я в красителях или в самой теме по красителям.
Инесса82
девочки. подскажите, как вы убираете сахарную пудру и крахмал с фигурок, налепленных из мастики? Убираете пудру и крахмал с уже готовых слепленных фигурок или когда?
И правда, что шокомастика самая вкусная из всех видов мастик и из нее удобнее лепить фигурки и ею же хорошо обтягивать торт?

ОТВЕТ

Цитата: Лялюля

правда, что самая вкусная.
правда, что обтягивать легче, чем другими.
фигурки немного труднее лепить (высыхает дольше).
пудру можно убрать с готовых фигурок кисточкой, смоченной в водке

Цитата: Лялюля

фигурки немного труднее лепить(высыхает дольше)
Цитата: chiran-n

Ну, не знаю. Я леплю из шокомастики и могу сразу поставить на торт. Фигурки сразу держат форму
Например пинетки-кеды - сделала и они сразу держут форму, не требуется ни фольга, ни салфетки для наполнения...
Инесса82
спасибо, ЛЯЛЯЛЯ, за быстрый ответ! А из какой тогда мастики легче лепить? и для скрепления деталей водички не всегда ведь достаточно, иногда и на зубочистки сажают детали?

ОТВЕТ

Цитата: Лялюля

можно на зубачистку, можно на спагетти, склеивать тоже лучше водкой или айсингом.
по поводу фигурок сказать могу только то, что из ШМ лепить легче и приятней и вкусней , но сушить дольше (особенно не очень удобно в плане ручек в воздухе, нужно подпирать).
наверное, еще подойдет желатиновая, но она становится каменной, почти несъедобной (зато не портится)
Инесса82
девочки, а где можно найти поэтапное и доскональное руководство по изготовлению торта цифра 1, чтобы и как сам корж делать описали, и как крем и прослойку и как верх мастикой украсить и как фигурки налепить и чтобы с фото)
Чтобы я распечатала и прямо по руководству дочке к 14 апреля торт и сделала.

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

Инесса82, про саму единичку не подскажу. Но с чего начинать посмотри ЗДЕСЬ

Цитата: fomca

Здесь посмотри.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=52123.0
Инесса82
Девочки, подскажите, правильно я поняла:
бывает желатиновая мастика,
бывает шоколадная (из шоколада и глюкозы),
бывает молочная (из сухого молока и чего-то еще),
а бывает из маршмеллоу или они как-то по другому делятся?
а какая мастика ММ?
Я вижу тут часто сокращения используют.
дайте, пожалуйста, разъяснения сокращениям и классификации мастик.
Я вот читала, что вкусная мастика из шоколада, это шоколад и глюкоза или какой-то другой рецепт.
не разберусь без вашей квалифицированной помощи.

ОТВЕТ

Цитата: Лялюля

ШМ шоколадно-мармышковая.
ММ просто мармышковая

Цитата: irza

Инесса82, вы верно озвучили класификацию мастик.
Еще бы я к этому списку добавила шоколадно-мармышковую мастику (ШМ).
А ММ - это мастика из маршмеллоу или, как часто говорят, из мармышек.

Я вот читала, что вкусная мастика из шоколада, это шоколад и глюкоза или какой-то другой рецепт.

Цитата: irza

Скорее всег речь идет о ШМ
Рецепт здесь

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=44607.0

Спасибо, девчонки, теперь будущее изготовление торта не кажется таким пугающим

Цитата: Olyasha

самая вкусная молочная мастика
ШМ слишком приторная и жесткая, ММ тоже сладкая...
для лепки да, идеальна ШМ, но фигурки оч тяжелые.
выгодная по затратам и весу желатиновая (или я делаю сама белые мармышки).

Цитата: Alenka83

Моим домашним тоже нравится именно по вкусу молочная мастика! Она на торте остается мягкой, многие девочки именно ей покрывают тортики. Я и покрывала, и аппликацию мне понравилось из нее делать.
А раскатывать ее удобно на файле, присыпанном крахмалом. На то как она сохнет, влияет жирность сухого молока-от 15-26% бывает у нас.
Но фигурки из нее сложно сделать!
А если сухое молоко заменить на детскую молочную смесь, типа "Малютки", то девочки умудряются и розочки из нее делать.
Я делала розочки из нее, но добавляла желатиновую мастику.
А вообще, каждый подбирает мастику под себя, кому что нравится и у кого что получается. Желатиновой сложно работать-быстро сохнет.
У молочной мастике изначально желтоватый цвет, и цвета из нее получаются не чистые, приходится экспериментировать.
Розовый красивый например, для коричневого- я добавляла просто растопленный шоколад, а голубой не получается-только бирюзовый!

Цитата: pygovka

я молочную мастику делала и из сухого молока и из малютки.
из сухого молока у меня не получилась, от сухого молока зависит, я скупила все виды сухого молока которые были у нас в городе-результат один и тот же.
из малютки мне очень понравилась, мягкая, торт покрывала-отлично, единственное очень жирная и это немного мешало.
в основном покрываю или шм или мм.

Цитата: chiran-n

То, что шокомастика жесткая не соглашусь... Даже фигурки, простояв несколько дней в комнате остаются мягкими, а на торте при обтяжке тем более...
Конечно, если сразу из холодильника, то она довольно твердая, но в помещении быстро нагревается.

А молочная - это единственная мастика, которую я могу есть... Но работать с ней мне не нравится, поэтому и не использую сейчас

Цитата: Olyasha

я имела в виду, что молочная все же самая мягкая... конечно, на торте от влаги не дубеет никакая, наверное, мастика.
короче, с любой надо наловчиться работать! я в молочную не добавляю теперь лимон. кислоту - все равно эластинчая. думаю, это сухое молоко отличного качества (дорогое).
Единственный вопрос у меня остался открытым: как в домашних условиях сделать белую мастику для ОБТЯЖКИ и при этом ВКУСНУЮ

Цитата: Alenka83

Olyasha тогда надо искать белое маршмеллоу и делать шоколадно-мармышечную мастику, она тоже очень вкусная.
А для молочной найти-БЕЛОСНЕЖНЫЙ краситель, он сделает ее белой. Если нет белого маршмеллоу, то можно сделать его самой, только оно дня 3 должно полежать, прежде чем делать из него мастику.

Цитата: pygovka

я знаю что СМС отлично отбеливает при замесе мастику, получается белоснежная.
я из белоснежных мармышек делаю мастику, но она не сильно белоснежная получается как если бы была мастика с смс.

Цитата: Olyasha

Alenka83, я давно сама делаю белые маршмеллоу. но при добавлении шоколада белого, цвет все же молочный. к тому же слишком сладко подумаю насчет белого красителя и почитаю подробнее про СМС этот

Цитата: хаска

Девочки, белый краситель, мастику от молочного цвета не избавит.
Пробовала сама лично отбелить шокомастику белым гелевым красителем "Атековским". Не получилось.
Возможно, что если бы я на торт 1 кг мастики вылила весь флакон весом 21 г, то она и стала белой. Но... столько красителя я не считаю правильным добавлять даже врагу, а не то что заказчикам в торт. И где гарантия, что от такого количества жидкости мастика просто не станет разваливаться на куски.
Действительно СМС отбеливает чуток мастику.
Но не думаю, что молочную можно и при помощи СМС отбелить. Она слишком желтая для этого.

Цитата: pygovka

я в молочную даже и не добавляю смс-бесполезно, не отбеливает, а вот в мармышковую, желатиновую и делала мексиканскую-отбеливает хорошо.

Цитата: irza

Это как? И для обтяжки подходит?

Цитата: хаска

Да, да !! Мене тоже интересно! Что это за зверь такой!! Может и мне надо, а я не знаю!!

Цитата: pygovka

не покрывала-она твердеет, лепить хорошо из неё, а покрывать задубеет колом (пробовала)
рецепт такой:
250гр. пудры,
2,5 ч. л. смс,
5 ч. л. воды,
1 ч. л. сиропа (у меня инвертный).
пудру с смс просеять, в воде растворить сироп и влить в пудру, вымесить, завернуть, дать отлежаться (у меня лежала сутки), при комн. температуре. делала так же от лалиты гамм-пасту=понравилась для лепки.
ну и как всегда, пудру домешивать понемногу, я отложу от 250 гр. 50, и замешиваю, потом добавляю, должна получиться эластичная и не липкая масса.
этот рецепт уже с изменениями моими, я несколько раз делала: то смс много, то мало, то пудра не та.

а оригинальный рецепт такой:
500 гр. пудры
2 ч. л. смс
1 ст. л. сиропа
3 ст. л. воды
300 гр. пудры просеять в миску с смс.
в воде растворить сироп, влить в пудру и вымешивать, при необходимости + пудру понемногу, вымешать до эластичности, завернуть в плёнку, в контейнер с крышкой и оставить вызреть 24 часа.
храниться несколько месяцев, использовать саму или смешивать с мм или желатиновой. раскатывается тонко.

откуда рецепт не помню, автора тоже не записала, т. к. в то время не додумалась записывать с какого сайта и кто автор (только когда сюда попала=стала всё подробно записывать).
вот сейчас пробую новую мастику, замесилась отлично, п онравилось, вызрела хорошо, жду результат лепки по засыханию изделий.

Инесса82
Доброе утро, девочки. Где-то на нашем сайте видела торт Голуб татьяны в виде футольного поля и мяча. Вопрос о мастичном мяче:
Как он делается?
Форма полукруга это все мастика?

ОТВЕТ

Цитата: fomca


Инесса82
, по поводу футбольного мяча посмотри этот пост

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=65312.0,

по единичке ее сборке вот еще дополнение

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=52123.0 .

А вообще вот много ответов на твои вопросы

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=90962.0
Инесса82
Спасибо, Светлана. А где ты берешь сахарную пудру, маршмеллоу и др. ингредиенты? В обычном магазине? или в каком-то ТЦ или отдельном магазине нашего города? Или на Украину ездишь? А где берешь специнвентарь? Для мастики, формы для выпечки и т. д у нас в Белгороде с этим не густо. Я например, специализированного магазина не знаю. Не подскажешь?

ОТВЕТ

Цитата: fomca

Инесса82 , сахарную пудру делаю сама на комбайне, а потом через ситечко очень мелкое просеиваю, еще просеивают через капрон, но я не так часто делаю мастику, чтобы за ингредиентами ее составляющими куда-то ехать и только для себя.
А про магазин - есть конечно, давай я тебе про него расскажу в теме Белгород

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=105546.0, а то нас все равно прогонят
Инесса82
Девочки, а фигурки из какой мастики лучше лепить для украшения торта в виде цифры 1, ну я попробую пинетки и может зайчика какого-нибудь, если пинетки не получатся и какой мастикой обтянуть цифру 1?

Цитата: irza


Пинетки из мастики

Фигурка зайки

Мне нравится для обтяжки шоколадно-мармышковая, если нет покупной.
Пинетки и другие фигурки лучше из желатиновой

Еще почитай о том , как ИскусницаЯ описывала состав, параметры своей единички

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=177842.0

девочки, спасибо большое вам, вы мне просто глаза открываете на все премудрости изготовления и украшения тортов.
Девочки, еще один вопрос, у многих авторов здесь на тортиках в виде цифры 1 лежат разноцветные кубики и на них написаны буквы, которые составляют слова : алисоньке 1 годик , катюшке 1 годик и т. д
Так вот из чего эти кубики и как делается, и из чего эти надписи?

Цитата: irza


Это все из мастики делается.
Буквы можно с помощью кисточки писать, можно из жгутиков мастики выкладывать.
Если есть штамп-оттиск алфавит, то и его применить можно.
Инесса82
Подскажите, где вы СМС берете? И в чем ее плюсы? И все с ней работают?

ОТВЕТ

Цитата: pygovka

я смс беру у НатальяН. есть темка где написано всё про смс в теме мастика.

Подскажите, где вы СМС берете?

Цитата: irza

У кого, где получается.

И в чем ее плюсы?

Цитата: irza

С мастикой легче работать, после добавления СМС. Она элластичная, поддатливая , хорошо раскатывается. К тому же из СМС можно сделать клей, на который клеятся мастиные украшения и т. д.

И все с ней работают?

Цитата: irza

Нет не все. Не все знают об СМС, не все имеют возможность купить. без СМС вполне можно жить, особенно, когда мастику делать оочень редко. Но, если появляется возможность, то надо брать

А СМС в каком виде и какой фасовки продается? сколько стоит примерно?

Цитата: pygovka

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=124154.0

вот здесь посмотрите.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=124154.0
pygovka
ДЕВОЧКИ!СРОЧНО! ПРОБНАЯ РОЗА-ЧТО ЕЙ НЕ ХВАТАЕТ? ГДЕ ЕСТЬ ЧТО ИСПРАВИТЬ, ПОКА ВРЕМЯ ЕСТЬ.



ОТВЕТ

Цитата: Инесса82

я совсем еще не имею опыта и мое мнение может совсем не совпадать с мнением специалистов, но мне кажется, что края у розы ( особенно у крайних нижних лепестков) выглядят рваными. А начинается роза очень-очень красиво.

Цитата: Olyasha

pygovka, края лепестков ровными делай (они не должны мохриться).
посмотри на сердцевину, там второй, третий ряд лепестков не должны быть ниже первого, даже чуть выше может быть.
самые большие лепестки, которые закрывают розу, - попробуй придать им натуральную форму, то есть немного уголки сделай, выгни их. + каждый лепесток можно постараться приклеивать к предыдущему на равном расстоянии, при этом одну часть лепестка нужно оставлять открытой, там сама все увидишь, что роза становится похожей на розу!
если я смогла понятно описать, желаю удачи

Цитата: хаска

pygovka, меня тоже смущают рваные края последних лепестков. И последние лепестки изогнуть чуть стоит. Не просто поволнить, а чуть изогнуть. Попробуй середину лепестков раскатывать на руке. Чтобы середина лепестка была как бы чашей, а край чуть отогнут.

Цитата: Olyasha

Девчат, у меня подруга делает цветы из глины. да такие искусные!!! и все раскатывает именно на руке (ладошке), формы тоже придает вручную. даже герберы, хризантемы (без форм и вырубок)

на руке не получиться-липнет и очень мягкая становится мастика, да и не получается-сколько ни пробовала, края не загибала, т. к. мне нужно знать правильно ли делаю начало розы, лепестки клеила на высушенный конус и мне кажется, что грубоват низ получился), хотя на торте не видно будет), то есть сами края лепестков не нужно так сильно волнить, только слегка, да?
и последний ряд лепестков с загнутыми уголками?
я лепестки клеила от середины предыдущего, нет чего-то я не допонимаю...+ каждый лепесток можно постараться приклеивать к предыдущему на равном расстоянии, при этом одну часть лепестка нужно оставлять открытой,-это как?

люда, я вот делала на ладошке и может я потом не правильно лепила лепестки, ну не нравилось мне, вот на руке поволнила, получилось с ямкой посередине, а дальше какой стороной приклеивать к основе? ямкой к середине или наоборот?

Цитата: Olyasha

... щас попробую описать, я много раз видела это на МК по розам.
а дошло до меня это как раз после того, как я увидела розы этой своей подруги! (возможно из-за того, что они из глины).
я покажу фотку ее, она разрешит, думаю автор Анна Баранова (Москва)



про последние лепестки тебе хорошо хаска объяснила.
ямку в середине и уголочки все сделай.
я эти последние лепестки прям выгибаю.
вот моя фотка


ПОНЯЛААААААА! завтра буду опять пробовать, нет, наверное уже иду, так руку набью и пойму лучше. всем спасибо. если что опять прибегу....

Цитата: Инесса82

pugovka, а из какой мастики ваши розы? я на вид еще не умею определять?

Инесса82 это цветочная мастика в стадии испытания . цветочная мастика, но по новому рецепту, как добьюсь результата с розой, напишу рецепт, хочу её в лепке испробовать.

попытка № 2



попытка № 3



и вместе



Цитата: хаска

Мне нравится попытка № 2!!

ну всё. можно спать идти. домучивать буду завтра, главное принцип поняла, спасибо всем!
ой, люда про розы наверное надо было в темку "розы из мастики"? а я сюда...
Инесса82
Девочки, помогите, где-то видела рецепт здесь на сайте маршмэллоу домашние
рецепт из журнала *гастроном*. Но не могу его найти и не знаю, кто его размещал.
Вопрос такой, маршмеллоу оставить застывать при комнатной температуре или в холод? В составе желатин, апельсиновый сок и сахар. уваренный до состояния мягкого шарика.

ОТВЕТ

Цитата: хаска

посмотри ЗДЕСЬ
И в этой теме, посмотри в оглавлении есть ссылка тоже на какое то самодельное маршмелоу.

спасибо )) что бы я без вас делала!!!

Цитата: irza


А это из свеженького, может пригодится

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=44607.0
Инесса82
Девочки, вчера первый раз делала ШМ. Что-то, наверное, не так с нею. Может мало сахарной пудры? Но много побоялась, так как если много сах пудры, потом шарики, жгутики и т д кататься не будут, а будут крошится.
Ножницами мастика резалась хорошо, а вот фигурки сплывали, форму не хотели держать, особенно туловище , а под тяжестью головы белка стала низкой и толстой )).
Ушки тоже сплывали и нос ежику я сделала, а он форму не держа, а когда на носик прилепила кружочек (пимпочку носика), носик совсем вниз потянуло.
Что не так?
Ну и еще вопрос: как у вас так тонко получается лепить мелкие детали, все дело в руках или есть спец приспособления и секреты?



И еще вопрос: вы фигурки склеиваете сразу как лепите или когда высохнут?
И когда смахиваете пудру и смазываете водкой с медом для блеска сразу после лепки или когда высохнут?

ОТВЕТ

Цитата: Виталинка

Если мастика хорошо держит форму , то я фигурки склеиваю сразу .
Если детали сложные , изогнутые , то даю немного просохнуть.
Клеить лучше на шоколад.
Если нужно , чтоб фигурка блестела , то покрываю её уже высохшую.

Цитата: Violochka

если мастика плохо держит форму, то однозначно мало сахарной пудры, можно взять небольшой кусочек мастики (если боитесь испортить), добавить туда пудры и попробовать полепить.
Фигурки клею по разному, в зависимости от сложности деталей, некоторые сразу, некоторые - подсушиваю

Цитата: хаска

Инесса82, если нужна мастика для обтяжки и веревочек, а так же для фигурок, то после замеса можно часть мастики отделить и оставить мягкой, а в остальную (та что для фигурок) добавить больше сах. пудры.
И лепить из такой мастики лучше после ее отлежки хотя бы на следующий день.
Иначе действительно фигурки оплывают и не держат форму.
Склеиваю. так же как писали девочки выше.

Цитата: chiran-n

Фигурки из шокомастики ничем не смазываю, они и так хорошо выглядят.
Тонкие делали делаются прежде всего руками)))
Инструменты могут только немного помочь)))
ада
Всем доброе утро. Срочно нужна ваша помощь. Свадебный торт - три яруса. Ярусы покрыты бел. шоколад + сливки. Все застыло идеально. Чем покрывать торт перед покрытием мастикой? Увидела один мк, там что-то мажут кисточкой.

ОТВЕТ

Цитата: Виталинка

Некоторые кондитеры смазывают торты перед покрытием мастикой абрикосовым конфитюром.
Наверное , чтоб мастика лучше прилипала к тортику. Сама я так не пробовала делать.
kleopka
А еще у нас влажность большая, поэтому мастика навеорное слижком мягкая, что и в холодильнике ни капельки не застывает.. а ничего страшно, что торт уже слишком хорошо пропитался? Может я не в той теме пишу, но вы уж меня простите. Так перепугалась!

Цитата: хаска

Олюшка, не переживай. Потом перекину. Я бы с перепугу еще и не туда написала!
Вообще это вопрос скорее относится к теме "Сборка торта"
Я правильно поняла, что отдачу торта ты отложила? Раз у вас такая влажность, то старайся торт держать больше в холодильнике. После каждой операции старайся его убирать. Я стараюсь меньше пропитывать многоярусные торты. Объясняю клиентам или пропитываю, но не сильно (если любят мокрые торты) - или получите Пизанскую башню.. Выбирайте что вам важнее.
Если торты сильно мокрые и у тебя есть время, постарайся хорошо заморозить, а затем уже собирать ярусы. Но при этом опять же после каждой операции при малейшей возможности убирай в холодильник.

У меня есть ночь. а если замораживать, то мастика разве не начинает потеть? У меня такое с подушкой случалось, когда ее с двух сторон обтягивала.

Цитата: хаска

Если правильно потом отморозить, поставив просто в холодильник и дать ему там отойти, то ничего не потеет. Он приходит в холодильнике в норму и все. Я свои торты, которые приходится делать заранее, все храню в морозилке. С вечера достаю из морозилки, ставлю в холодильник и к вечеру другого дня уже едим его на торжестве. Все всегда нормально.

Цитата: Violochka

А мастика из чего? У нас та же ситуация с влажностью, она резко стала высокой после привычного зимнего сухого воздуха и мороза (вообще красота работать было), я в покупную добавляю СМС, а в ШМ - больше шоколада кладу, это реально помогает. А вот когда добавляю смс в мармышковую - трескается, в ШМ - не пробовала.

Цитата: irza

Violochka , подскажи, а каким образом ты добавляешь смс в покупную мастику? Просто порошок вмешиваешь? И в каком количестве?

Цитата: Violochka

Это от мастики зависит сколько добавлять и опять же, от влажности. Я для цветочков проволочных добавляю пол чайной ложки без горки на 150г мастики, перемешиваю с пудрой и вмешиваю, даю чуть отлежаться. А для фигурок и всего остального можно такое же количество на 300г брать. Я вообще тактильным ощущениям доверяю, ну и еще растягиваю и смотрю как тянется. Для цветочков она у меня тянется как жевательная резинка. Добавляю чуть-чуть и потом смотрю что получилось, если нужно - еще чуть-чуть. Мне очень нравится. Тапочки сейчас слепила в два раза тоньше, чем из ШМ. Завтра буду эксперименты ставить с обтяжкой 3Д формы.
◄ Назад 1 ... 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 ... 197 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть