девочки нужна мастика белого цвета на свадебный, буду покрывать шм, торт будет двухярусный, в виде сердец, диаметры 32 и 25, сколько её замешивать надо? сколько шоколада?
ОТВЕТ
не знаю. а какую тогда делать? мм не очень нравиться. может смс добавить...
от ларисы делала не раз=нравиться, и от иринки-сахаринки тоже не раз делала, просто думала, что с шм будет белая, наверное, прийдётся делать от ларисы. спасибо.
девочки значит лучше всего сделать мастику иринки-сахаринки чтоб белая была, торт будет полностью белым.
Violochka-спасибо за результат эксперимента с шм. теперь хоть продукты не переведу. я уже впадаю в панику.... просто когда делала мастику иринки то или много пудры или не знаю. после отлёжки ну такая как камень твёрдая, трудно было её вымешать, ну потом конечно помягче делалась, а делала строго по рецепту, пудры добавляла по чуть-чуть. ПОМОГАЙТЕ!!!
да я и так добавляю пудру по ложке, а она всё липкая и очень тягучая, наверное буду меньше давать, а лучше потом домешать пудру.
она если её поднять то тянется как жвачка?
попробую замесить и ту и ту по порции, в случае чего смешаю обе или добавлю смс с пудрой. за дня 3 её замешивать? вот это почти не прилипает и смущает всегда меня. ну липнет она всё равно и трудновато скалкой раскатать. а подсыпаешь больше пудры или крахмала-трескается потом
так наверное поэтому у меня трескалась что смс давала. а я никак не могла понять почему, желатиновую и мармышковую можно же смешивать?
ОТВЕТ
А получится белый цвет?
не знаю. а какую тогда делать? мм не очень нравиться. может смс добавить...
pygovka, Наташ, сомневаюсь очень, что смс отбелит настолько ШМ мастику. Все таки шоколада не мало, а он кремоватого оттенка. Белая краска тоже не поможет.
Читала тут, что девочки мастику Иринки-Сахаринки для обтяжки используют, но она из разряда желатиновых. Так что смотри сама.
Или вот мастика Ларисы Вольницкой тоже белоснежная получается, правда там мармышковая основа, но отзывы положительные
от ларисы делала не раз=нравиться, и от иринки-сахаринки тоже не раз делала, просто думала, что с шм будет белая, наверное, прийдётся делать от ларисы. спасибо.
Наташа, нет. Чисто белой не будет. И даже если добавишь СМС и белую краску. Все равно будет молочный оттенок. Чуть белее станет, но не больше.
я вчера делала эксперимент, ШМ сделала с белой краской, белая, но гнуснаяяяя, то ли краска дала привкус (ее ж не мало), то ли шоколад такой.
В общем, продукты зря перевела, лежит теперь, буду из нее не знаю что делать У меня когда не было покупной и нужен был белый цвет, делала Иринку Сахаринку - самое белое из всего (ММ пористая и с пузырями).
девочки значит лучше всего сделать мастику иринки-сахаринки чтоб белая была, торт будет полностью белым.
Violochka-спасибо за результат эксперимента с шм. теперь хоть продукты не переведу. я уже впадаю в панику.... просто когда делала мастику иринки то или много пудры или не знаю. после отлёжки ну такая как камень твёрдая, трудно было её вымешать, ну потом конечно помягче делалась, а делала строго по рецепту, пудры добавляла по чуть-чуть. ПОМОГАЙТЕ!!!
пуговка, строго по рецепту никакую мастику делать нельзя - разные условия, продукты и т. п. ложки разные, погрешность весов. У меня не была как камень, наверно пудры много.
да я и так добавляю пудру по ложке, а она всё липкая и очень тягучая, наверное буду меньше давать, а лучше потом домешать пудру.
она и должна быть тянучей, даже после отлежки.
pygovka, я только вчера перечитала рецепт мастики из маршмелоу от Лораво. Так вот, она пишет, что в мастику прекращает добавлять пудру еще на этапе, когда мастика нещадно липнет ко всему. Она из дежи ее достать не может, чтобы она к чему нибудь не прилипла. Но после отлежки она приходит в норму. И работать с ней можно. Хотя она и тянется после того, как отлежала сутки, но уже не липнет к рукам.
Я к чему это сейчас пишу. Там мастика из маршмелоу, но замешивается то она вся одинаково. И консистенция нам нужна такая же. Так что и в мастику Иринки сахаринки думаю, что надо добавлять меньше сах пудры. Лучше после отлежки добавить, если будет еще сильно ко всему приставать.
тянется, но когда раскатываешь на пудре или крахмале, то почти не прилипает.
попробую замесить и ту и ту по порции, в случае чего смешаю обе или добавлю смс с пудрой. за дня 3 её замешивать? вот это почти не прилипает и смущает всегда меня. ну липнет она всё равно и трудновато скалкой раскатать. а подсыпаешь больше пудры или крахмала-трескается потом
не надо смешивать, ИМХО. Я мармышковую с смс смешала, она у меня потрескалась вся, а тут еще и желатин
так наверное поэтому у меня трескалась что смс давала. а я никак не могла понять почему, желатиновую и мармышковую можно же смешивать?
так наверное поэтому у меня трескалась что смс давала. ая никак не могла понять почему, желатиновую и мармышковую можно же смешивать
только для лепки фигурок, ИМХО.
У меня от смс трескается только мармышковая.