Вопрос который меня мучает уже давно.
Может кто посоветует, какую мастику лучше использовать для фигур на проволоке, я имею ввиду всякие звездочки, воздушные шарики, надписи, которые держаться на прямой проволоке и втыкаются в торт. ну примерно как облака и солнце на этом торте
hlebopechka.ru...
ОТВЕТ
О, спасибо за оперативность. а сколько времени на сушку шокомастики лучше отвести?
спасибо большое, рассчитаю время!
Может кто посоветует, какую мастику лучше использовать для фигур на проволоке, я имею ввиду всякие звездочки, воздушные шарики, надписи, которые держаться на прямой проволоке и втыкаются в торт. ну примерно как облака и солнце на этом торте
hlebopechka.ru...
ОТВЕТ
Марина, я делаю или из желатиновой мастики, или шокомастики. Зависит от времени. Если его мало, то из желатиновой (быстро сохнет). Если время позволяет, то из шокомастики, так как она вкуснее. (но это на мой вкус)
О, спасибо за оперативность. а сколько времени на сушку шокомастики лучше отвести?
Если торт свалился на голову неожиданно и мелочевка не готовилась заранее, то делаю из желатиновой мастики. Начинаю с этих заготовок. Оставляю их сушиться, а сама занимаюсь тортом.
Если все идет по плану, то на кануне вечером делаю заготовки из шокомастики и оставляю сушиться. Это если детали не крупные. Если детали крупные или завитушки, то могу делать и за два дня.
спасибо большое, рассчитаю время!