И еще вопрос, если торт покрывать марципаном, он на вкус торта влияет? И тогда намного толще слой получится, мастика+марципан?
ОТВЕТ
я вот не знаю, у меня крем не маслинный, а сметана+сгущенка, мастика не потечет, или марципан покрасить, он будет красиво смотреться?
А что же мне делать?
То есть, с марципаном не заморачиваться вообще, а не будет перебора с кремами?
ОТВЕТ
волнушка, я не поняла зачем тебе и мастика и марципан? Если уж хочешь то делай одним марципаном. ОН так то сладкий, а ты еще мастикой хочешь покрыть. Эта тоже не отстает в сладости.
я вот не знаю, у меня крем не маслинный, а сметана+сгущенка, мастика не потечет, или марципан покрасить, он будет красиво смотреться?
Скорей всего потечет. Сметанный крем не кладут под мастику. Про марципан ничего сказать не могу. Ни разу его не использовала для обтяжки. С чем он дружит с чем нет-не знаю.
Марципан за счет большого содержания орехов имеет не чисто белый цвет, а чуть как бы сероватый. И при покраски его в другие цвета ты чистого цвета не получишь.
А что же мне делать?
Использовать крем, который идет под мастику, больше никак
Снимать всю сметану, которая сверху, делать масляный крем и обмазывать торт по-новой!!
То есть, с марципаном не заморачиваться вообще, а не будет перебора с кремами?
волнушка, Я делала торты с разными кремами. Внутри сметана со сгущенкой, обмазка торта масляным со сгущенкой. Сверху мастика. Перебора не чувствовала, так как и в том и в другом креме сгущенка.