Сегодня долго искала маршмеллоу, еле нашла. А потом вдруг оказалось, что найти белый шоколад проблематично, только пористый белый шоколад. Пористый подойдет? Хочу попробовать мастику из маршмелоу с шоколадом, что-то боязно
Svetlashka , спасибо, что поделились опытом.
хаска , спасибо!
Уже растопила, собрался в комок. Попробую с темным шоколадом, пока не найду нормальный белый.
Svetlashka , спасибо, что поделились опытом.
Фрезия, пористый шоколад раз на раз не приходится. Поэтому пока не попробуешь его растопить, нельзя понять подойдет он или нет. Если есть микроволновка. то поставь этот шоколад на 15 секунд, потом еще на 15. Каждый раз доставая, вилочкой или ложкой его шевели, стараясь чтобы он разошелся. Если он растопится и будет литься с ложки, то хорошо, значит подойдет для мастики. Если нет и соберется в один комок и не будет хотеть литься, то значит не подходит. Но в принципе можно сделать мастику и из одного маршмелоу. Зайди вот СЮДА и пройдись по ссылке. Там очень хороший МК, как раз без шоколада.
хаска , спасибо!
Уже растопила, собрался в комок. Попробую с темным шоколадом, пока не найду нормальный белый.
Мне очень удобно покупать шоколадные монеты. Они у нас в магазине есть всегда на развес. Во-первых можно купить ровно столько, сколько нужно (а не только 100гр. плитками) а во вторых дешевле получается. Монетки есть молочные и белые (может и черные бывают, но я не встречала пока). Я из них конфетки делала - растапливается великолепно, а после остывания замечательно блестит, структуру не меняет.
А кто производитель и какие они на вид, я что-то не встречала Может можно фоточку или поподробнее
на вид маленькие плоские кружочки диаметром сантиметра полтора. Без рисунка, без ничего, просто гладенькие кружочки. Производителя я не знаю (тем более что их несколько). На рынке они тоже продаются, там где конфеты и печенье.
Именно подобной шоколадной глазурью я пользуюсь: у нас есть Волгоградские, Белорусские и еще были Украинские (самые лучшие ), теперь их не привозят
А у нас на них не подписанно, что это глазурь)) зато написано Италия.. мне очень нравятся