Мини-булочки с черносливом

Категория: Выпечка
Мини-булочки с черносливом

Ингредиенты

Чернослив 16 шт.
Ром 3 ст. л.
Мука 300 г
Дрожжи сухие 5 г
Яйцо 1 шт.
Сахар 3 ст. л.
Соль щепотка
Йогурт 150 г
Масло сливочное 20 г
Сахарная пудра

Способ приготовления

  • Чернослив замачиваем в роме на 45 минут - 1 час.

  • Муку и дрожжи смешиваем в миске.
  • Яйцо растираем с сахаром, добавляем соль, йогурт и взбиваем миксером.

  • Для замеса я использую ХП. Высыпаем в ведерко муку с дрожжами, сверху выливаем яично-йогуртовую смесь. Включаем ХП на режим "Пельмени", - это 20 минут замеса. На выходе получаем идеальный колобок и очень приятное на ощупь тесто.

  • Готовое тесто делим на 16 частей. Каждый кусочек теста разминаем руками в лепешку, кладем 1 чернослив, защипываем тесто и скатываем шарик.
  • Шарики выкладываем в форму смазанную маслом и даем им подойти 30 минут. Плотно шарики укладывать не надо, - они будут здОрово увеличиваться в размерах.

  • Духовку нагреваем до 180о С. Смазываем шарики сверху растопленным маслом и выпекаем примерно 20 - 25 минут. Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой.

  • Есть можно и теплыми и холодными.

Блюдо рассчитано на

16 штук

Примечание

О тесте хочу сказать отдельно. Меня оно очень удивило, - шелковистое на ощупь, кажется, что оно липнет к рукам, но нет, - очень легко от них отстает.

Никогда не думал, что тесто без "подъемов и осаживаний" (расстойку готовых булочек я в счет не беру) может быть таким "пищаще-воздушным". Аромат сдобы, в сочетании с кисло-сладким черносливом, - это что-то! Улетает все за завтрак (с кофе, с молоком и т. п.), разумеется, моментально.

Очень быстро, очень вкусно!

Мини-булочки с черносливом

*ЖивчикЪ
poiuytrewq, булочки Мини-булочки с черносливом
Только вот рома у меня нет. Есть коньяк и мартини.
Что-то из этого можно применить?
*poiuytrewq
Цитата: ЖивчикЪ

Только вот рома у меня нет. Есть коньяк и мартини.
Что-то из этого можно применить?
Коньяк, однозначно. Коньяк с черносливом тоже дружит ... да и без чернослива тоже хорош .
*мила 13
А если чернослив с ромом в маринатор....? Минуток на 5...?
Рецепт шикарный!!! В закладочки
*poiuytrewq
Цитата: мила 13

А если чернослив с ромом в маринатор....? Минуток на 5...?
У-уу-ууу! Тогда часа точно не понадобится. Получится вообще экспресс-рецепт.

Цитата: мила 13

Рецепт шикарный!!! В закладочки
Спасибо!
*Мама Сони
А вот совсем без алкоголя можно ? Ребенок будет есть. Может можно в чем-то неалкоголическом замочить ?
*poiuytrewq
Цитата: МАМА СОНИ

А вот совсем без алкоголя можно ? Ребенок будет есть. Может можно в чем-то неалкоголическом замочить ?
Можно конечно, - в теплой воде.

Основная цель алкоголя, во-первых, размягчить чернослив, и, во-вторых, придать ему "пьяный" аромат. Так что вода прекрасно справится с первой задачей, а вторая вам и не нужна.

ГЛАВНОЕ не передержите чернослив в воде, а то он превратится в тряпку, а лишняя жидкость нам не нужна.
*AlisaS
Спасибо!!!
Вчера испекла плетенку с черносливом. Рома в доме не оказалось Попробовала чернослив и изюм оставить в коньяке. Так вкусно получилось!!!
*poiuytrewq
AlisaS, очень рад что понравилось. А фото не осталось?..
*AlisaS
Вот моя плетенка:
http://s54.radikal.ru/i145/1103/e2/344989c5427d.jpg
Сделала слой из тыквы, потом слой изюма и чернослива. Внутрь чернослива вложила миндаль, но что-то он не почувствовался.
*poiuytrewq
Цитата: AlisaS

Вот моя плетенка
Фигасе! ЗдОрово получилось. А еще изюм, миндаль, тыква... Это ж плетнка "кладезь витаминов и минералов".

Это из одной порции теста?
*AlisaS
Спасибо!!!
Я сделала плетенку и еще две небольшие булочки с черносливом. Но на булочки мы накинулись сразу же и фото их не осталось.
Тыкву я положила сырую (посыпала сверху сахаром) и потом за это поплатилась - она начала активно выделять сок (подруга посоветовала сверху посыпать крахмалом, чтоб этого не случалось или использовать уже отваренную). Электропечь пока не купили, поэтому осваиваю газовую, а в ней очень трудно ориентироваться с температурой - немного пересушила плетеночку , но все равно она очень-очень вкусная получилась.
В общем, рекомендую всем булочки с черносливом!
*Тинка_тинка
Пытаюсь вставить отчетное фото:

Было ... вrууусно...... мало..... надо делать двойную порцию. Единственное что изменила, дрожжей поменьше (3г). Огромное спасибо!!
*poiuytrewq
Цитата: Тинка_тинка

Пытаюсь вставить отчетное фото:
Пытаемся лучше... пока ничего не видно...

Цитата: Тинка_тинка

Огромное спасибо!!
На здоровье!

ЗЫ А булочек и правда мало получается.
*Тинка_тинка
чего-то радикал барахлит....
🔗

*koziv
Вкусненькие булочки и делать очень быстро!!!!! Спасибо!!!!
Мини-булочки с черносливом
*poiuytrewq
Тинка_тинка, koziv, отличные булочки получились!

Цитата: koziv

... и делать очень быстро!!!!!
Угу, я считаю - это идеальный вариант для завтрака, - быстро, без заморочек и... готова вкусная выпечка к утреннему кофе.
*Omela
Уфффф!! Наконец-то я добралась до этих булок!!!
Месила в ХП режим тесто (30 минут). При замесе добавила 1 мерную ст. л. муки. Дрожжи свежие 12г. Йогурт персиковый. Чернослив не замачивала, он у меня мясистый. Расстойка ровно 30 минут.



Мини-булочки с черносливом

Мини-булочки с черносливом

БУЛКИ ОТПАД!!!!!!
Спасибо автору!!!
*CrazyCake
Спасибо огромное за рецепт!

захотелось булочек, наткнулась на этот рецепт, сразу понравилось! решила немного изменить , поскольку вместо чернослива положу повидло сливовое, а ром я бухнула сразу в тесто , и добавила еще пару капель ванильного аромата. дрожжи взяла свежие, тесто обалденное! как раз стоит-расстаивается, ждёт своей очереди на выпечку после хлеба:-)
Рискую все пробовать в мультиварке, осваиваю новинку ;-)
Фотоотчёт принесу!

Юля
*CrazyCake
а вот и отчёт, булочки супер-нежные! запах обалденный! спасибо еще раз за рецептик!

Мини-булочки с черносливом

Мини-булочки с черносливом

Мини-булочки с черносливом
*poiuytrewq
CrazyCake, супер! Вот это булочки! Очень пышные и аппетитные. Спасибо за отчет
*Серый Бим
Всем здравствуйте, вопрос по этой выпечке имеется: йогурт можно заменить на сметану?
*poiuytrewq
Цитата: Серый Бим

Всем здравствуйте, вопрос по этой выпечке имеется: йогурт можно заменить на сметану?
Думаю, можно. Булочки будут еще более сдобными и пышными.
*Серый Бим
Обязательно попробую, спасибки!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту