Тема:
 [1]

Бланманже творожное

Избранное
dopleta
Бланманже творожное | 09 Марта 2011, 18:51

Бланманже творожное

Категория: Кондитерские изделия
Бланманже творожное Бланманже творожное

Ингредиенты

творог 2 пачки или 400 г
сливки 20% 400 г
плитка шоколада 100 г
желатин 2 ст.л.
сахарный песок 1/2 сткн

Способ приготовления

  • Бланманже - звучит сложно и аристократично... В действительности, это очень простой десерт, который готовится из любых молочных продуктов - сливок, молока, сметаны с желатином и любимыми наполнителями - фруктами, орехами и пр. У меня - с творогом и шоколадом. Творог с половиной от общего кол-ва сливок и сахаром взбила в блендере. В остальных сливках замочила до набухания, а потом, разогрев (не до кипения), распустила желатин и  добавила в творожно-сливочную массу. Снова взбила. Разлила пополам в две емкости и в одну из них добавила распущенный на водяной бане шоколад. Форму заполняла, как при изготовлении всем известной "Зебры" - ложка белая, ложка коричневая. Отправляем в холодильник до застывания.

               

Блюдо рассчитано на

6 порций

Время приготовления:

с застыванием - 1,5 часа

Примечание

БЛАНМАНЖЕ - общее название непрозрачных (нефруктовых) желе, приготовленных с использованием сливок, молока, яиц, круп (манной) или муки на желатине с добавлением сахара, пряностей или ароматизаторов. Продукты, входящие в состав бланманже, содержат клеящие вещества (казеин молока, клейстер муки и круп), поэтому желатина добавляют немного, что обусловливает более нежную консистенцию, чем у обычного желе.

               
dopleta
Бланманже творожное | 09 Марта 2011, 19:26

Цитата: nakapustina от 09 Марта 2011, 19:20
dopleta , а что за форма?

Форма очень старая, из пищевого пластика, не силикон, но я и в силиконовых формах его делала, и в алюминиевых.
Люлёк
Бланманже творожное | 09 Марта 2011, 21:13

Цитата: Тинка_тинка от 09 Марта 2011, 20:56
Ну, разве ж можно такой вкуснятиной дразниться?..... обязательно сделаю.... но попробую с агаром вдруг выйдет...

Не переводи зря агар, я пробовала в бланманже его засунуть, но он комочками идет от соприкосновения с холодным. Может я не умею работать с агаром?

А я свой рецептик где-то здесь оставляла.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=4233.msg89525#msg89525
Александра
Бланманже творожное | 09 Марта 2011, 21:30

А зачем нужно с холодным работать? Все продукты должны быть комнатной температуры, агар залить горячей почти кипящей водой в количестве 50 мл на каждый грамм (берем 1 грамм на каждые 250 г массы), довести до кипения, помешивая на малом огне и кипятить 1 минуту. Дать остыть до теплого (40С) состояния и в агар по ложке добавлять творожную массу

Я разные торты и тарталетки с творожным кремом делала на агаре...







         причина редактирования :выделение информативного текста
Сплюн
Бланманже творожное | 30 Апреля 2014, 03:01

Александра, точно. Агар очень быстро схватывается. Поэтому, чтобы у вас осталось побольше времени для работы с суфле, нужно, чтобы все ингредиенты были как можно теплее. Пошел комочками - значит, что агар уже застыл, а вы продолжали вымес, вот суфле и "сломалось"...
Елфа
Бланманже творожное | 09 Января 2018, 15:51

Лариса, мой отчёт) искала на форуме бланманже сметанный, увидела ваш рецепт, немного по-другому оформила, судя по отвалившемуся небольшому кусочку-вкусноооо) спасибо!
Бланманже творожное
dopleta
Бланманже творожное | 09 Января 2018, 16:08

Лена, я в восхищении - какое великолепие ! Сразу снова чё-то побланманжить захотелось ! На кедровом молочке что ли замутить ?
Бланманже творожное Творожно-шоколадное бланманже на кедровом молокеТворожно-шоколадное бланманже на кедровом молоке
(dopleta)
А вообще-то у меня сливок много и ягод мороженых ... Всё, пошла в холодильник, спасибо, Леночка, за соблазнение !
Sens
Бланманже творожное | 09 Января 2018, 18:51

просто вспомнилось...
dopleta
Бланманже творожное | 09 Января 2018, 20:42

Это всем сразу вспоминается, Sens  !
Елфа
Бланманже творожное | 09 Января 2018, 22:11

Sens, люблю этот фильм! Спасибо за напоминание)
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Пирог-ватрушка с черникойИкра баклажанная жизнерадостнаяМинестроне по-маминому (детский вариант)Лобио или консервированная стручковая фасоль в томатах с морковью и перцем (без воды, масла и уксуса)Чернослив вяленый в сушилке ТраволкаСочные отбивные из куриной грудки

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения