Бланманже творожное

Категория: Кондитерские изделия
Бланманже творожное

Ингредиенты

творог 2 пачки или 400 г
сливки 20% 400 г
плитка шоколада 100 г
желатин 2 ст. л.
сахарный песок 1/2 сткн

Способ приготовления

  • Бланманже - звучит сложно и аристократично... В действительности, это очень простой десерт, который готовится из любых молочных продуктов - сливок, молока, сметаны с желатином и любимыми наполнителями - фруктами, орехами и пр. У меня - с творогом и шоколадом. Творог с половиной от общего кол-ва сливок и сахаром взбила в блендере. В остальных сливках замочила до набухания, а потом, разогрев (не до кипения), распустила желатин и добавила в творожно-сливочную массу. Снова взбила. Разлила пополам в две емкости и в одну из них добавила распущенный на водяной бане шоколад. Форму заполняла, как при изготовлении всем известной "Зебры" - ложка белая, ложка коричневая. Отправляем в холодильник до застывания.

Блюдо рассчитано на

6 порций

Время приготовления:

с застыванием - 1,5 часа

Примечание

БЛАНМАНЖЕ - общее название непрозрачных (нефруктовых) желе, приготовленных с использованием сливок, молока, яиц, круп (манной) или муки на желатине с добавлением сахара, пряностей или ароматизаторов. Продукты, входящие в состав бланманже, содержат клеящие вещества (казеин молока, клейстер муки и круп), поэтому желатина добавляют немного, что обусловливает более нежную консистенцию, чем у обычного желе.

*dopleta
Цитата: nakapustina

dopleta , а что за форма?

Форма очень старая, из пищевого пластика, не силикон, но я и в силиконовых формах его делала, и в алюминиевых.
*Люлёк
Цитата: Тинка_тинка

Ну, разве ж можно такой вкуснятиной дразниться?..... обязательно сделаю.... но попробую с агаром вдруг выйдет...

Не переводи зря агар, я пробовала в бланманже его засунуть, но он комочками идет от соприкосновения с холодным. Может я не умею работать с агаром?

А я свой рецептик где-то здесь оставляла.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=4233.0
*Александра
А зачем нужно с холодным работать? Все продукты должны быть комнатной температуры, агар залить горячей почти кипящей водой в количестве 50 мл на каждый грамм (берем 1 грамм на каждые 250 г массы), довести до кипения, помешивая на малом огне и кипятить 1 минуту. Дать остыть до теплого (40С) состояния и в агар по ложке добавлять творожную массу

Я разные торты и тарталетки с творожным кремом делала на агаре...
причина редактирования :выделение информативного текста
*Сплюн
Александра, точно. Агар очень быстро схватывается. Поэтому, чтобы у вас осталось побольше времени для работы с суфле, нужно, чтобы все ингредиенты были как можно теплее. Пошел комочками - значит, что агар уже застыл, а вы продолжали вымес, вот суфле и "сломалось"...
*Елфа
Лариса, мой отчёт) искала на форуме бланманже сметанный, увидела ваш рецепт, немного по-другому оформила, судя по отвалившемуся небольшому кусочку-вкусноооо) спасибо!
Бланманже творожное
*dopleta
Лена, я в восхищении - какое великолепие ! Сразу снова чё-то побланманжить захотелось ! На кедровом молочке что ли замутить ?
Бланманже творожноеТворожно-шоколадное бланманже на кедровом молоке
(dopleta)

А вообще-то у меня сливок много и ягод мороженых ... Всё, пошла в холодильник, спасибо, Леночка, за соблазнение !
*Sens
просто вспомнилось...
*dopleta
Это всем сразу вспоминается, Sens !
*Елфа
Sens, люблю этот фильм! Спасибо за напоминание)
*Елфа
Лариса, и снова я с очередным отчетом) целиком фото сделать не удалось, поэтому фото только еще нерастерзанного бока. В розовый слой добавляла сироп из домашнего варенья-желе из красной смородины, в шоколадный-примерно половина плитки растопленного горького бабаевского шоколада. Не дождплась, когда белый застынет хорошо, поэтому розовый перемешался с белым. Всем понравилось, вроде и сладкое, но без муки. Форму брала Хорсовскую, в углубления формы еще по дольке мандаринок положила, но они всплыли; предварительно форму смазала 2 ст. л. воды и 1 ст. л. растительного масла, перед подачей на 15 с. погрузила форму в емкость с горячей водой.
Бланманже творожное
Бланманже творожное
*dopleta
Леночка, я в восторге! То, что розовый с белым смешался, даже добавило красоты ! И блестит так аппетитно ! Я, конечно, тоже часто делаю его, и тоже в разных формах, и тоже рецепт разноображу - теперь уже даже стыдно за это жуткое фото из прошлого десятилетия .
*Елфа
Лариса, а я в восторге от вашего фото, я наоборот хочу такой вид попробовать сделать, очень красивые разводы, причем напоминают подачу чизкейков в современных кафе.
Спасибо за реакцию, с Рождеством! Света и добра!
PS напишите пожалуйста, как еще можно разнообразить цвет, без использования искусственных красителей? А то у меня кроме розового и шоколадного ничего в голову не идет.
*dopleta
Лена, натуральные красители: свёкла, морковь, шпинат, куркума, шафран...
*апельсинчик
dopleta, Елфа, Девочки , какую красоту вы сотворили. С праздником Вас.
И почему я раньше не увидела этот рецепт. Главный едок улетел утром в Питер.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).