Пирог творожно-яблочный

Категория: Выпечка
Пирог творожно-яблочный

Ингредиенты

Тесто
Мука 200 г
Разрыхлитель на кончике ножа
Сахар 60 г
Сок лимона 1 ч. л.
Масло сливочное 120 г
Яйца 1 шт.
Начинка
Яйца 3 шт.
Сахар 100 г
Эссенция лимонная 10 капель
Смесь 40 г
Сок лимона 1 ч. л.
Творог 18% жирности 500 г
Яблоки (крупные) 3 шт.
Миндальные лепестки 40 г

Способ приготовления

  • Для теста смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар, лимонный сок, нарезанное кусочками сливочное масло. Все рубим в крошку. Добавляем яйцо. Тесто хорошо (но быстро) вымешиваем. Выстилаем тестом форму диаметром 26 см, делая при этом невысокий бортик. Ставим форму с тестом в холодильник.
  • Для начинки растираем яйца с сахаром, добавляем эссенцию, смесь "Творопыш", лимонный сок и все хорошо взбиваем. После этого раскрошим и подмешаем творог (если творог влажный, нужно положить его под гнет, чтобы вышла лишняя жидкость).
  • Моем яблоки, очищаем, режем на четыре части, удаляем сердцевину и нарезаем крупными кубиками. Форму с тестом вынимаем из холодильника и заполняем ее творожной массой. Сверху выкладываем яблоки и посыпаем все миндальными "лепестками".

Время приготовления:

Выпекаем пирог 70 минут.

Программа приготовления:

Духовку нагреваем до 190 С.

Примечание

Пирог очень вкусный. Восхитительная творожная начинка-суфле, кисло-сладкие кубики яблок, аромат лимона и миндаля.

*metel_007
poiuytrewq, интересный рецепт. Вопрос - чем можно заменить смесь "Торопыш" или объясните, что это такое?
*poiuytrewq
"Творопыш" - это смесь картофельного и кукурузного крахмалов + ваниль.
*metel_007
Цитата: poiuytrewq

"Творопыш" - это смесь картофельного и кукурузного крахмалов + ваниль.
Ни за что-бы не догадалась . А крахмал в равных количествах?
*poiuytrewq
Цитата: metel_007

А крахмал в равных количествах?
Процентного соотношения я, к сожалению, не знаю, - производитель этого не указывает. Вот как выглядит упаковка:

🔗
*MariS
Принесла Вам свое спасибо и фотоотчет!

Пирог творожно-яблочный

Спасибо за рецепт - очень понравился: быстрый в приготовлении, пирог получился вкусный, нежный, ароматный .
*poiuytrewq
MariS, спасибо за отчет! Тоже очень нравится этот пирог... все в нем как-то сошлось: простота, сочетание вкуса и текстуры.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






Поиск по сайту