Пирог творожно-яблочный

Категория: Выпечка
Пирог творожно-яблочный

Ингредиенты

Тесто

Мука
200 г
Разрыхлитель на кончике ножа
Сахар
60 г
Сок лимона
1 ч. л.
Масло сливочное
120 г
Яйца
1 шт.

Начинка

Яйца
3 шт.
Сахар
100 г
Эссенция лимонная
10 капель
Смесь
40 г
Сок лимона
1 ч. л.
Творог
18% жирности 500 г
Яблоки (крупные)
3 шт.
Миндальные лепестки
40 г

Способ приготовления

 Для теста смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар, лимонный сок, нарезанное кусочками сливочное масло. Все рубим в крошку. Добавляем яйцо. Тесто хорошо (но быстро) вымешиваем. Выстилаем тестом форму диаметром 26 см, делая при этом невысокий бортик. Ставим форму с тестом в холодильник.
  Для начинки растираем яйца с сахаром, добавляем эссенцию, смесь "Творопыш", лимонный сок и все хорошо взбиваем. После этого раскрошим и подмешаем творог (если творог влажный, нужно положить его под гнет, чтобы вышла лишняя жидкость).
  Моем яблоки, очищаем, режем на четыре части, удаляем сердцевину и нарезаем крупными кубиками. Форму с тестом вынимаем из холодильника и заполняем ее творожной массой. Сверху выкладываем яблоки и посыпаем все миндальными "лепестками".

Программа: Духовку нагреваем до 190 С.

Примечание

Пирог очень вкусный.  Восхитительная творожная начинка-суфле, кисло-сладкие кубики яблок, аромат лимона и миндаля.    
Пирог творожно-яблочный

Рецепты с похожими ингредиентами


metel_007
poiuytrewq, интересный рецепт. Вопрос - чем можно заменить смесь «Торопыш» или объясните, что это такое?

poiuytrewq
«Творопыш» - это смесь картофельного и кукурузного крахмалов + ваниль.

metel_007
«Творопыш» - это смесь картофельного и кукурузного крахмалов + ваниль.
Ни за что-бы не догадалась. А крахмал в равных количествах?

poiuytrewq
А крахмал в равных количествах?
Процентного соотношения я, к сожалению, не знаю, - производитель этого не указывает. Вот как выглядит упаковка:


Пирог с творожной начинкой и яблоками

MariS
Принесла Вам свое спасибо и фотоотчет!


Пирог творожно-яблочный

Спасибо за рецепт - очень понравился: быстрый в приготовлении, пирог получился вкусный, нежный, ароматный.

poiuytrewq
MariS, спасибо за отчет! Тоже очень нравится этот пирог... все в нем как-то сошлось: простота, сочетание вкуса и текстуры.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте